Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 229, показано з 61 по 80.

Тема: Голодомор и веселые ребята

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Поднял переписку Пастернака за 1932-1933 год. Что волнует Пастернака.

Из переписки с двоюродной сестрой Ольгой Фрейденберг. С 1932 года Фрейденберг завкафедры Ленинградского университета.

1.06.1932.
    Если захотите, напишите мне, пожалуйста, в Свердловск, Главпочтамт, до востребования... (Пастернак был приглашен в Свердловск для сбора материалов о социалистической реконструкции Урала)

К слову о профессиональных писателях. Бабель спускается в шахту, сидит в судах, женских консультацияях, выезжает на уборку свеклы в Украине, разговаривает с колхозницами одетыми в национальную украинскую одежду. Изучает жизнь изнутри. И Пастернак туда же.

3.06.1933
    ...Лида еще службы не потеряла в Мюнхене, что меня в общем страшно удивляет, потому что от одного недавно приехавшего немца, и из вполне арийских источников знаю, что там форменный сумасшедший дом, и даже бледно у нас представляемый. (Лида - сестра Пастернака)

Про Германию Борису Леонидовичу многое известно, а вот то что в Украине уже 6 миллионов трупов ему не известно. Поезда не ходят, украинские палачи Степаны не рапортуют в Москву о проделанной работе
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Prokurat (старший), а много было написано украинскими писателями о Тамбовском мятеже и расстрелах?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Vedma, меня всегда радует, что как только открывается подобная тема, тут как тут рука Москвы, контолирующая полемику.

Значит эта полемика раздражает Москву и прихвостней. Сразу находятся украинские палачи Степаны, но не находятся документы, все мол голодали, у всех геноцид был.

Это из той оперы, когда изолгавшийся политик, когда его препирают к стенки неопровержимими фактами, кричит: "Наглая ложь!". А что ему остается кричать.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Prokurat (старший), я о вас лучше думала. Ощиблась. вы могли бы мне написать в ЛС, чтобы я не мешала вам с Ведьмой и я спокойно бы ушла. Просто не обратила внимание на ваши слова, что вы пишете свою историю. За руку Москвы спасибо.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Людмила Лепешкина,
    Prokurat (старший), а много было написано украинскими писателями о Тамбовском мятеже и расстрелах?
    Вообще-то я живу в Украине, а не Тамбове. Но Тамбовским крестьянам испытавшем на себе все ужасы палачей в 1921 году сочувствую.

Был такой украинский писатель Антонов-Овсиенко. У меня даже книжка его имеется. Вот что он писал по поводу Тамбовского восстания

ПРИКАЗ
    Полномочной Комиссии ВЦИК №116
    г. Тамбов
    23 июня 1921 г.
    Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60 - 1000 наиболее видных лиц в качестве заложников, и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через 2 часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни, и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т. д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.
    Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии
    Антонов-Овсеенко
    Командующий войсками
    Тухачевский
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Людмила Лепешкина,
    За руку Москвы спасибо.
    Это ваша проблема, что вы живете в кагэбистской стране. Во всем мире пытаются очиститься от кагэбистов, а у вас они рулят и являются отцами нации.

Опровергать ГЕНОЦИД украинского народа, по меньшей мере, - кощунство.

Из приказа Антонова-Овсиенка и Тухачевского примерно понятна методика блокирования населения и использования местных кадров.
    www.konstr.narod.ru

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Prokurat (старший),
    . По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60 - 1000 наиболее видных лиц в качестве заложников, и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через 2 часа.
    А потом спрашивают у кого немцы учились И рассказывают какие они были изверги и как воевали с мирным населением, а КА - освободительница и балгодетельница.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Vedma, 8 марта 1983 президент США Рональд Рейган заявил, что вожди коммунистическог тоталитаризма "олицетворяют зло в современном мире".

Рейган назвал СССР - ИМПЕРИЕЙ ЗЛА.

Как-то я поучавствовал в российском форуме. Стоит только кому-то заиметь собственное мнение, как тут же на него набрасываются как шакалы. Прожженые совки, все единогласно. Когда из России появляются гости, я с ними даже разговоров не затеваю, - фанатичные зомби. В полемике теряют сознание от ненависти, да и не может быть с ними никакой полемики. И во главе идол Путин и партия ЕДИНАЯ РОССИЯ.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), не поверите, у нас то же самое. Лично затравил одного грека из Севастополя, который считал себя патриотом России, а Севастополь, соответственно, российским городом.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Prokurat (старший), виконавцями злочинних розпоряджень були у тому числі українці. Таким чином - було б не зайво перед тим, як вимагати відповідальності з боку іноземців, розібратись зі своїми тарганами.

Опровергать ГЕНОЦИД украинского народа, по меньшей мере, - кощунство.
    А тепер - цинічна математика. На момент здобуття незалежності, населення України складало понад 52 мільйона людей. На сьогоднішній день ми впевнено наближаємось до цифри 47 млн. (і це лише офіційна статистика).

На кого покласти відповідальність за втрату 5 млн. громадян у мирний час у незалежній країні українців? Питання риторичне. Поки українці шукають ворогів "десь там", процес самовинищення триває.

Дякую за увагу!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Prokurat (старший),

Ваша идея понятная-русские писатели не обрашали внимания на трагедию украинского народа.Согласен, нехорошо.
    Вопрос-может быть украинские писатели, деятели культуры, общественные деятели реагировали по другому?Они то должны были об этом куда лучше знать и их это должно было куда больше касаться.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Sascha1965,
    Ваша идея понятная-русские писатели не обрашали внимания
    Я думаю идея не только в этом. Он показывает, что миф о каком-то там неурожае, трудных годах и всякой другой туфте - есть советский миф. А то, что
    может быть украинские писатели, деятели культуры, общественные деятели реагировали по другому?Они то должны были об этом куда лучше знать и их это должно было куда больше касаться.
    , Вы прикидываетесь или не понимаете? Те, кто хоть потенуиально мог об этом что-то сказать или написать либо были уже мертвы, либо уже были по дороге туда.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Диктатор,
    А тепер - цинічна математика. На момент здобуття незалежності, населення України складало понад 52 мільйона людей. На сьогоднішній день ми впевнено наближаємось до цифри 47 млн. (і це лише офіційна статистика).

На кого покласти відповідальність за втрату 5 млн. громадян у мирний час у незалежній країні українців?
    Я вважаю, що демографічні процеси саморегулюються. Вже давно доведено, що ріст населення не залежить від стану в країні. Я також вважаю що 47 млн. не гірше ніж 52 млн. Це нормально.

Якось я переписав всіх своїх родичів та знайомих які вже не в репродуктивному віці, та порахував скільки від них дітей. Виявилось що від 120 людей народилось 78 дітей. Такі ж процеси в Західній Європі, крім Албанії.

Можеш сам порахувати серед своїх знайомих та родичів, та проаналізувати чому так.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Sascha1965,
    Вопрос-может быть украинские писатели, деятели культуры, общественные деятели реагировали по другому?
    Общеизвесто, что синхронно с ГОЛОДОМОРОМ началось истребление украинской культуры. Зайдите в интернет, почитайте.

С 1929г. начали преследовать академика М.Грушевского. В марте 1931г. он был выслан из Киева в Москву, а через несколько дней арестован как руководитель мифического «Украинского национального центра». Старый и больной академик не выдержал психологического давления и оговорил себя. Но Сталин при казал освободить Грушевского, возможно опасаясь нежелательного международного резонанса. Выдающийся украинский историк умер 25 ноября 1934г. в Кисловодске во время хирургической операции.

После Грушеского была фактически разгромлена украинская научная историческая школа. Лидер украинских историков–марксистов Матвей Яворский был сослан на Соловки и там погиб, такая же судьба постигла и их последователей.

Массовый террор против украинской творческой и научной интеллигенции развернулся в 1933-34гг. В начале 1933г. был арестован поэт и драматург Михаил Яловой. Пораженный арестом своего друга и событиями вокруг украинской культуры, в мае застрелился Николай Хвылевой (Фитилев). По обвинению в принадлежности к «Украинской военной организации» был арестован Остап Вишня. В декабре 1934г. арестованы и расстреляны Григорий Косынка, Дмитрий Фальковский, Константин Буревой, Олекса Влызько. Были репрессированы галицкие интеллигенты, которые, поверив в украинизацию, приехали в СССР, в том числе семья Крушельницких, бывшие члены правительства и парламента ЗУНР Михаил Лозинский и Семен Витик и др. В ГУЛАГ попали писатели Николай Кулиш, Николай Зеров, Михаил Драй-Хмара и многие другие. Всего на протяжении 1934-38гг. было репрессировано более половины членов и кандидатов в члены Союза писателей Украины.

В эти же годы была разгромлена Украинская Академия Наук. Был ликвидирован НИИ истории украинской культуры, Институт экономики и организации сельского хозщяйства, Институт литературоведения им.Т.Г.Шевченко в Харькове.

Был разогнан экспериментальный театр «Березиль», а его создатель Лесь Курбас погиб в лагере. Были сняты с проката фильмы Довженко, а сам он вынужден был переехать в Москву.

Несколько сотен кобзарей были созваны на съезд, где их арестовали и расстреляли.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вчера по IRT в рубрике Проспекты и улицы, рассказывали о проспекте К. Маркса, о его создании, истории и т. д. так вот, репрессии против украинцев начались уже в 19 году, когда в город вошла Первая Конная, начали с чисток "буржуазных националистов", хватали просто за то, что говоришь по-украински или носивших "малороссийские усы".

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Vedma,
    хватали просто за то, что говоришь по-украински
    Это известный факт, но не все хотят слышать об этом.

Вот фрагмент письма Пастернака Горькому из 1933 года 4 марта

Дорогой Алексей Максимович!

Ну как решиться мне беспокоить Вас? А между тем может быть у Вас явится охота и возможность помочь мне. И, говоря правду, один Вы в силах это сделать. Вот в чем дело.
    Сейчас культпроп ЦК в общем порядке (т.е. не в отношении меня одного) предложил Ленинградскому издательству от моего собранья. Кроме того случилась у меня другая неприятность...

...Еще менее могу я жаловаться на недостаток чьей-нибудь симпатии: доброй воли поддержать меня кругом так незаслуженно много, что, не будучи ни большим писателем, ни драмматургом, я при помощи одного расположения издательства довольно сносно держусь в нынешней необходимости моей зарабатывать на два дома, при 7-и иждивенцах, среди невозможных современных трудностей...

Ваш Б. Пастернак
    В этом маленьком отрывке многое: униженность перед буревесником революции будущего лауреата Нобелевской премии, проблема профессионального писательства, - недопустили Пастернака к кормушке. В СССР или ты боец идеологического фронта, или сосешь лапу. Так он и сосал лапу до самой смерти, хотя дачка в Переделкино была, в Париж на конгресс культуры посылали.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    3 230

Типово

Голодомор - факт, и веселые ребята - факт, только веселились на гОре чужих хатах, а свои хаты на чужом горе процветали. И ребята умирающие и ребята журующие на смертях своих ребят, это все дети Украины. Эти дети и сейчас ведут свою нэньку к пропасти, а мы говорим при этом, что все разумно и демократично

И Диктатор прав, что нас уничтожают, выполняя установки западного руководства, а мы при этом лаемся между собой. Меня удивляет, что может форумчан разъединять? Почему КАЖДЫЙ хочет доказать СВОЮ правоту, а не приложить усилия к пониманию ближнего? Ответ прост, человек себя не знает, как он может знать кого-то? Вот ВТОРИЧНАЯ информация и правит балом баранов
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    это все дети Украины
    А может Вы мне список УКРАИНЦЕВ предоставите среди ВСЕХ этих жирующих, управляющих и решающих? Именно украинцев, а не людей других национальностей (конечно в семье не без урода, хочешь жить "не так раскорячишься", но все-таки).
    Меня удивляет, что может форумчан разъединять? Почему КАЖДЫЙ хочет доказать СВОЮ правоту, а не приложить усилия к пониманию ближнего?
    А Вы себя спросите, почему Вы считате то, что написали ПРАВДОЙ, а то, что пишут другие - нет. Тогда и поймете.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Vedma, у него только своя правда, - советская.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, украинец тот, кто живет на территории Украине. Нельзя жить в городе или селе и не болеть проблемами тебя окружающими. Но можно на всех начхать и выполнять только СВОЕ благоустройство, чем сейчас и заняты многие. Дай мне определение, ЧТО ЕСТЬ УКРАИНА?
    А Вы себя спросите, почему Вы считате то, что написали ПРАВДОЙ, а то, что пишут другие - нет
    Правда у каждого своя и определяется уровнем развития. Я не осуждаю прокураторов, они историей осуждены, а их дело поднятся над историей Иисусами, но он видит МОЮ неправоту, а это и мешает его развитию
    Наши знания убивают наши возможности

Сторінка 4 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті