Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 149, показано з 61 по 80.

Тема: Помощь обороне Днепропетровска!

Звідки Ви
    Город, пославший Капzона.
    Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    Балаболы будут удивлены, но на постах находятся небедные люди с зарегистрированным оружием.
    Ага. Балаболы. Зато боевые хомячки удачи, канешна гордяпяться.
    Я каждый день вижу этих бАгачей в подгороднем. На Пасху, в дождик - ни одного тела не появилось!

Кстати, где сегодня воюют форчесолдже? Когда доблестные украинские солдаты...
    Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    постепенно освобождают страну от руско-фашистких захватчиков. Освобожден от нечисти Святогорск!
    Как всегда - на диване?

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Добрый день!

Предупреждаю, много букв.

Дабы не возникало вопросов сразу представлюсь, я - тот самый Влад с Краснопольского поста (Криворожская трасса), чей телефон уже приводился в теме для связи. Возраст 44 года, имею жену и дочь. Родился в г.Харьков в семье офицера, вырос в Полтавской области, в конце 80-х приехали в Днепр. Образование высшее, ДГУ. Работаю системным администратором. Украинец. Национальность жены - русская, язык общения - русский. Дочь учится в украинской школе. Был членом ВЛКСМ, сейчас беспартийный.

Сразу скажу, что я не собираюсь никого переубеждать, за право иметь и свободно излагать свое мнение и стоят люди на блокпостах. Имейте свое видение процесса, отстаивайте его в правовом поле Украины и если кто-то попытается Вам запретить это делать, я стану рядом с вами, даже если убеждения будут у меня другие.

Кто мы. что мы из себя представляем? Это граждане Украины, беспартийные, сочувствующие различным партиям и общественным движениям, основное - это ПРОУКРАИНСКАЯ направленность их стремлений. Мы все согласны, что у нас не лучшие условия жизни, не лучшее руководство, но борьба с этими явлениями это наше внутреннее дело и помощи от зеленых человечков дяди Пу нам не нужно. Как правило, к нам пришли люди, которые по том или иной причине не понадобились в военкоматах (не та воинская специальность, возрастные ограничения, не служил и т.д.) В большинстве своем это мужчины 30-50 лет, молодежи на удивление мало. Общение, как правило, происходит на самом "угнетенном" в Украине языке - русском.

Зачем мы стоим? Мы прекрасно осознаем, что в случае военных действий не сможем оказать серьезного сопротивления оккупантам, но практика показывает, что зеленые человечки идут по следам местной пятой колонны, т.е. сначала Российские флаги и демонстрации с флагами, затем зеленые человечки и референдум. В наших силах не дать пройти пятой колонне. Вторая наша задача - консолидация всех, кто ассоциирует себя с Украиной, мы все должны активно показывать поддержку украинской государственности, разоблачать инсинуации Российской пропаганды (покажите пожалуйста мне в Днепропетровске хоть одного настоящего бандеровца с автоматом, который учит нас жить?)

Да, мы знаем как правильно строить блокпосты, куда поставить пулемет и где разместить автоматчиков, но у нас нет пулемета, как и автоматчиков, а при их отсутствии как не построй блокпост, силой он не станет. Поэтому основные усилия мы бросили на организацию быта людей. Поверьте, стоять на блокпосту не так легко как кажется. Из всех кого я знаю на посту только двое в данный момент не имеют постоянной работы, т.е. мы дежурим в свободное от работы время, например я за 10 дней отдежурил 4 ночи и сутки (как вы понимаете днем выполнял свои обязанности на работе). В первые же дни была поставлена палатка с отоплением, где могли отдыхать люди. Этой возможность в первые дни и ночи никто не пользовался, сейчас же уже нужно стоить двухъярусные полки для отдыха, чтобы разместить отдыхающую смену.

Еще один немаловажный момент нашего стояния - взаимодействие общества с сотрудниками милиции. Все видят. что происходит в восточных регионах Украины. "Человек с ружьем" сейчас дезориентирован, не всегда понимает кому он служит, нужно ли это кому-то, поддерживает ли его кто-то. Однозначных команд нет, ответственность никто на себя не берет. Погибать за нищенскую зарплату как-то не резон. И идут потом сдачи объектов, горотделов... Сотрудники ГАИ придают нашему мероприятию официальный статус, сотрудники ППС с автоматам добавляют малую толику уверенности, а мы стараемся поддерживать их, оказывать всяческую помощь. У нас были случаи, когда водители вели себя хамски с сотрудниками ГАИ, которые выполняли свою работу, в этом случае мы оказывали на них моральное давление, прося более адекватно оценивать ситуацию и не создавать проблем и сотрудникам ГАИ и себе в конечном итоге. Все продукты питания, напитки и прочее доступны в равной мере нашим ребятам и сотрудникам, дежурившим с нами. И если и первые дни была еще некоторая настороженность в отношениях, то теперь мы действительно работаем одной командой. И это тоже важно!!!!

Да, у нас есть не бедные люди и они тоже стоят на посту и вносят свою финансовую помощь в построение блокпоста, питание. Отмечу, что не все, что нам дают люди мы оставляет себе, мы передаем на другие блокпосты питание, бензин, строй материалы.

Вроде ответил на все вопросы, что здесь обсуждались, если кого-то еще что интересует - ответим

Огромная благодарность всем, кто безвозмездно поддерживает нас в этом деле (кто-то скажет бесполезном.для кого-то - нужном), всем кто морально поддерживает.

Еще раз прошу прощения у всех, кого мы останавливали и будем останавливать за причиненные неудобства, но обстановка требует Ради нашего и вашего спокойствия. Хочется отметить, что большинство людей адекватно относятся к проверкам. Многие даже благодарят за то, что мы хоть что-то делаем, вносим хоть какую-то толику уверенности в спокойствии нашего региона.

Всех приглашаю. заезжайте, заходите, поговорите с нами, покажите ребятам, что они не зря стоят, сами убедитесь, что народ адекватный, не боевики и отморозки, а обычные, ординарные в своей мирной жизни люди.

С уважением ко всем поддерживающим, сочувствующим и несогласным.

Влад

P.S. Извините за некоторую сумбурность в изложении, постоянный недосып уже сказывается... На посту спать не получается - дежурю старшим

P.S.-2. Забыл, забыл, забыл.... Денег нам не платят, совсем не платят.

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Что ж, приятно читать адекватного человека. Также приятно осознавать, что не все патриоты - хамы с расшатанной нервной системой
    Насчет прощения за остановки, меня пока не останавливали. Но скажу сразу, если меня будет останавливать НЕ сотрудник ГАИ - я не остановлюсь. Также как и досматривать свою машину НЕ сотрудникам милиции не позволю.
    А вам - удачи в вашем безнадежном деле

PS

Кстати, чуть не забыл - а кому вы подчиняетесь? Если подчиняетесь конечно.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Полковник Переглянути допис
    Что ж, приятно читать адекватного человека. Также приятно осознавать, что не все патриоты - хамы с расшатанной нервной системой
    Насчет прощения за остановки, меня пока не останавливали. Но скажу сразу, если меня будет останавливать НЕ сотрудник ГАИ - я не остановлюсь. Также как и досматривать свою машину НЕ сотрудникам милиции не позволю.
    А вам - удачи в вашем безнадежном деле

PS

Кстати, чуть не забыл - а кому вы подчиняетесь? Если подчиняетесь конечно.
    Останавливают сотрудники ГАИ, мы присутствуем про осмотре, заметьте не ДОСМОТРЕ, а осмотре.

Вся наша жизнь безнадежна - летальный конец неизбежен

Извините, не написал, про подчинение. Мы не совсем партизаны, мы даже организованы, имя наше - Полк національного захисту Дніпропетровської області

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

От теперь понятно, что это за "вольница"
    Ну что ж, еще раз удачи и берегите себя.
    Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время этой стране будут нужны патриоты.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Спасибо, за добрые пожелания. Я как раз надеюсь, что если нас, открыто озвучивших свою позицию будет много, то может и не понадобится....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Еще хотелось бы отметить, на всех блокпостах есть аптечки, периодически (как правило в ночь), дежурит врач, так что если понадобилась помощь - обращайтесь. Устали, отдохните, угостим бутербродом, чаем/кофе, расскажем анекдот, а вы нам свежие новости. Если в дороге увидели что-то неоднозначное, можете сообщить старшему на посту. В общем, не будьте равнодушными, если мы все вместе, то нас никому не согнуть и не победить. Если живете рядом, подойдите, спросите, может чем нужно помочь, иногда возникает необходимость в десятке гвоздей, куске проволоки... Самое главное у нас уже есть - люди, остальное мелочи, стоять все равно будем, но от искренней помощи не откажемся

Нашему посту вообще повезло с отзывчивыми людьми. Кто-то БРДМ подогнал, он уже у нас на ходу, везли песок. отсев, стойматериалы, продукты. Директор соседней птицефермы САМ взял нас на довольствие, его девочки для дневной смены организовали горячее питание, краснопольские жители поддерживают. Хочется отметить отца Марьяна из Краснополья. он со со своими прихожанами оказывает нам не только моральную помощь. Он там бывает каждый день, благословлял нас и в Пасхальную ночь. Но не везде так повезло, некоторым постам нужно помочь.

P.S. Кто захочет лично пообщаться я буду на блокпосту в пятницу с 9 часов утра, заступаю на сутки.
    Востаннє редагував chatos: 24.04.2014 о 15:10

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 279

Типово

Ребята, спасибо вам огромное!!!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від chatos Переглянути допис
    Спасибо, за добрые пожелания. Я как раз надеюсь, что если нас, открыто озвучивших свою позицию будет много, то может и не понадобится....
    спасибо!!!!!

Звідки Ви
    Нижний Новгород
    Дописів
    391

Типово

Цитата Допис від Alex Alen Переглянути допис
    Ребята на блокпостах, в курсе, чем обычно это заканчивается?
    31.07.1991 Нападение на литовский таможенный пункт под Мядининкаем – нападавшие Рижский ОМОН - 7 убитых (3 литовских таможенников, 4 полицейских). Следствие длилось 18 лет, виновные так и не наказаны.
    Кто-нибудь объяснит цель и задачи данных блок постов? Насколько это законно и безопасно?
    Стационарные посты ГАИ – зачем? Вот пусть власть на этих постах и организует нормальные КПП (ГАИ+ВСУ), только в этом случае будет все относительно законно и эффективно.
    Я конечно не в курси месной специфики! Но глядя со стороны складываеться впечатление, что после того как кинули силовиков, все свалилась на плечи ополченцов! Гражданам надо как то себя защитить, а правительству и тратиться на это не надо!

Дописів
    260

Типово

Цитата Допис від Alex Alen
    Насколько это законно и безопасно?
    Стационарные посты ГАИ – зачем? Вот пусть власть на этих постах и организует нормальные КПП (ГАИ+ВСУ), только в этом случае будет все относительно законно и эффективно.
    Как ни грустно, но те же самые вопросы возникают и у тех, кто на этих блок-постах стоит.....

Цитата Допис від Кое кто Переглянути допис
    Я конечно не в курси месной специфики! Но глядя со стороны складываеться впечатление, что после того как кинули силовиков, все свалилась на плечи ополченцов! Гражданам надо как то себя защитить, а правительству и тратиться на это не надо!
    - Буквально читаете мысли. Чем больше на этих постах стоим, чем "горячее" ситуация в соседних областях - тем больше укрепляется мнение, что мы там стоим для того, чтобы обеспечить красочную картинку с трупами для телевидения, когда из соседней области приедет хотя бы один с автоматом и желанием пострелять.

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

обеспечить красочную картинку с трупами для телевидения, когда из соседней области приедет хотя бы один с автоматом и желанием пострелять.
    Подумайте еще о том, кому может быть выгодна такая картинка по телеку....Номера на машину можно повесить любые - донецкие, луганские, российские...
    Я об это в 52 посту писал.
    Вы ж прямо напрашиваетесь на провокацию
    Не дай бог конечно.

Дописів
    260

Типово

Подумайте еще о том, кому может быть выгодна такая картинка по телеку....Номера на машину можно повесить любые - донецкие, луганские, российские...
    Я об это в 52 посту писал.
    Вы ж прямо напрашиваетесь на провокацию
    Не дай бог конечно.
    - Это все понятно конечно. И понятно кому и для чего это нужно. Вопрос в другом - как не нарушая закон еще можно бороться с колорадской рашистской чумой?
    Ничего не делать вообще - это мечта всех колорадов, чтобы мы не сопротивлялись. Значит это не выход.
    Идти в нац. гвардию, которая героически отдает оружие боевикам и сдается - тоже не вариант.
    В армию - все видели "подвиги" элиты ВДВ.
    Что делать? - вот вопрос.
    Востаннє редагував Roksolana: 24.04.2014 о 20:35

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Кто виноват и что делать.....

Что делать - каждый решает сам.
    А если что делать взагали, с гос-вом, то это в какую-то другую тему надо.
    Я рад, что вы хотя бы отдаете отчет в возможных последствиях. Гораздо хуже, когда люди не понимают последствий.
    Если, не дай бог, возникнет "небесный блок-пост", пусть хотя бы это будет их осознанный выбор. Выбор полить "дерево свободы" своей кровью.

Дописів
    260

Типово

Кто виноват и что делать.....
    Я рад, что вы хотя бы отдаете отчет в возможных последствиях. Гораздо хуже, когда люди не понимают последствий.
    Если, не дай бог, возникнет "небесный блок-пост", пусть хотя бы это будет их осознанный выбор. Выбор полить "дерево свободы" своей кровью.
    - Поддерживаю. Безусловно, в Полку есть те, кто не осознает и не понимает. Молодые и/или глупые идеалисты. Предупредить их об том нужно, конечно, но выбор в любом случае будет за ними. Кстати, их абсолютное меньшинство. Большинство - вполне взрослые и далеко не глупые люди.
    Как говорится, "делай что дОлжно, и пусть будет что будет"

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

В новостях вон пишут на одесском БП вроде кинули осколочную - 7 человек пострадало....

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

проезжаю каждый день возле кировского блокпоста.если надо что-то передать срочно,обращайтесь.проезжаю утром и вечером,кроме выхов
    со своей стороны помогли,чем смогли.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Товарищ 40-01 Переглянути допис
    Патриотично настроенные жители Днепропетровска посетили сегодня несколько блок-постов. Им было интересно пообщаться с ребятами и выяснить чем им можно помочь.
    А вопрос на кой они там стоят и почему не работают никто не догадался задать. Почему нормальные работающие граждане должны из своих налогов им лечение и пенсию потом обеспечивать???

Останавливают сотрудники ГАИ, мы присутствуем про осмотре, заметьте не ДОСМОТРЕ, а осмотре.
    Наглая лож, останавливают действительно ГАИ, но дальше в машины лезут незнамо кто с вопросами и желанием покопаться в багажнике. Лично видел как это происходит, ГАИ только палкой машет и дальше даже не смотрит что происходит.

Цитата Допис від Jastin Переглянути допис
    В ходе беседы ребята узнали чего не хватает на постах и просят, таких же патриотично настроенных горожан, помочь в оснащении блок-постов.

Итак, потребности блок-постов:

Палатка
    Клеенка
    Карематы
    Фонари
    Спальники
    Вода
    Еда
    Сигареты
    Кружки. Желательно металлические
    Бензин для генератора. Любой
    Дождевики
    Светоотражающие жилеты
    Национальная атрибутика. Флаги, флагштоки, ленточки и т.д.
    Бронежилеты
    Светоотражающая лента
    Рации
    Я так понимаю, нужно собраться с пацанами, соорудить себе блок-пост где-нибудь и за недельку-другую экипироваться по полной, а что снаряга пригодится особенно тем кто туризмом увлекается, зачем ее покупать, если на халяву народ несет ))) Спасибо за идею.

Дописів
    1 233

Типово

Мы не совсем партизаны, мы даже организованы, имя наше - Полк національного захисту Дніпропетровської області
    Т.е. у вас и документы у каждого имеются??? Официальные, что вы принадлежите к Полку національного захисту Дніпропетровської області?

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті