Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 562, показано з 61 по 80.

Тема: культурные экспедиции

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

В другой теме Пастор заговорил о единении человека с природой.
    Я же подхватила и посчитала, что есть страны где это единение выражено больше чем где-либо.
    По Пастору - это вероятно страны ЮВА.
    Из моего опыта - это страны Северной Европы.

В Нидерландах - первое впечатление при въезде в Амстердам : настоящие кролики на лужайках городского парка!))
    Дальше - такое понятие "маленький голландский садик", т. е. на участочках размером с носовой платок кое-где культивируется понятие авторских садиков, газонов, клумбочек.
    И это не спрятано за высоким забором.
    Напротив: это предмет гордости, хозяевам должно быть приятно, если возле их двора останавливаются и рассматривают плоды их труда и воображения.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Вы ))
    подозреваю в загашнике имеется НЕкультурных историй ))
    Ага-а-а...
    Ну-ка, ну-ка...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Ага-а-а...
    Ну-ка, ну-ка...
    Ну я же предлагала развернуть тему о туалетах ))))))
    Кстати, все никак мне не удается сфотать амстердамские мужские уличные туалеты.... все как-то проходя мимо забываю фотать, другие мысли одолевают )))))

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Индия - она разная, совсем разная.... нищета граничит с роскошью, пахнет, а иногда воняет правда везде )))))
    Нужно сначала смотреть города.... Дели, Агра, Джайпур, потом ехать на Гоа релаксировать....
    Да, наверное. Вот у Алекса Чебана был отчет об Индии "для богатых". Но мне в резервациях для белых неинтересно, а в народ и в грязь идти брезгливо.
    Наверное Европа - мое все.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

важно!

Уважаемые ( чтоб не сказать - дорогие ) читатели и писатели этой темы!
    Хочу сообщить следующее: эволюционный процесс для меня лично вылился в то, что я зажелала стать блоггером
    Когда эта тема зажила своей жизнью, я признаюсь - подумала: возможно это и потенциальные читатели моего блога, который уже на старте и который будет о том же: путешествия, культура, традиции.

Но теперь мне так нравится то, о чём вы тут пишите, что я подумала уже вот как : а может не читатели, а соавторы?
    Иными словами , я спрашиваю позволения размещать в своём блоге заметки из этой темы в рубрике типа " рассказы друзей".
    Спрашиваю позволения у каждого, кто тут уже отписал, или только будет это делать.
    Без персонального позволения я ничего выкладывать не буду - это слово чести!
    Я обычно свои рассказы пишу в своем блоге. (Правда уже давно этого не делаю. То времени нет, а сейчас как-то други темы в голове)
    Но если хочешь - размещай. Мне не жалко. Можешь ставить ссылку на меня. Но не принципиально.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Я обычно свои рассказы пишу в своем блоге. (Правда уже давно этого не делаю. То времени нет, а сейчас как-то други темы в голове)
    Но если хочешь - размещай. Мне не жалко. Можешь ставить ссылку на меня. Но не принципиально.
    Спасибо, ссылку давай обязательно)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Да, наверное. Вот у Алекса Чебана был отчет об Индии "для богатых". Но мне в резервациях для белых неинтересно, а в народ и в грязь идти брезгливо.
    Наверное Европа - мое все.
    Только что был у меня в гостях друг, неделю назад вернувшийся из Индии ( Селенка ты знаешь по румынско- болгарским походам - Кирилл ).
    Его рассказы больше совпадают с мнением Пастора, а моё предварительное отношение - больше совпадает с твоим.
    В общем, пока с Индией беда: и хочется, и колется...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну я же предлагала развернуть тему о туалетах ))))))
    Кстати, все никак мне не удается сфотать амстердамские мужские уличные туалеты.... все как-то проходя мимо забываю фотать, другие мысли одолевают )))))
    Семеновна, а давай о туалетах!
    Портрет страны ведь и правда складывается, как справедливо заметила альтер эго, и из НЕкультурных фрагментов тоже!

Дописів
    65 836

Типово

а этот Кирилл где проживает? В Днепре?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а этот Кирилл где проживает? В Днепре?
    А он такая себе вольная птица : место постоянной дислокации, надо полагать , в Днепре.
    Но периодически зависает в Киеве, а сейчас может и в Россию двинет...

Дописів
    21

Типово

Вот да. За это я просто обожаю Испанию.
    Таких людей нет нигде. Они невероятно приятные все.

Тут они такие, ну чего ты, мы тебе сейчас станцуем круче чем в том театре - и начали танцевать. Весело, красиво, очень по-настоящему.
    Обожаю Испанию.
    ох тыж как круто! Прям как в кино!

Дописів
    1 632

Типово

Семеновна, а давай о туалетах!
    Портрет страны ведь и правда складывается, как справедливо заметила альтер эго, и из НЕкультурных фрагментов тоже!
    Я вот тоже о туалетах могу
    Приехали ко мне как-то друзья из Словакии. Гуляем мы по Киеву и понадобилось посетить это самое заведение. Решили, что проще всего зайти в Пузату Хату заодно и пообедать. Зашли, товарищи сразу побежали посетить, а обед покупать потом решили. Выходят жутко недовольные, ругаются, говорят, что все ужасно и что при таком сервисе и обедать они тут не хотят и в туалет не сходили, поэтому срочно покидаем помещение для поиска другого общепита. Я не могу понять, в чем проблема. Оказывается, что там был туалет турецкого типа (напольный такой, а не унитаз). Они сказали, что в Словакии таких туалетов нет, что они считают это издевательством над людьми и т.д. Вот такая реакция на то. что для нас привычная вещь.
    извините, если кого-то оскорбила туалетными подробностями.
    PS меня запросто можете цитировать без всяких ссылок, но не думаю, что есть что цитировать

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    Приехали ко мне как-то друзья из Словакии. Гуляем мы по Киеву и понадобилось посетить это самое заведение. Решили, что проще всего зайти в Пузату Хату заодно и пообедать. Зашли, товарищи сразу побежали посетить, а обед покупать потом решили. Выходят жутко недовольные, ругаются, говорят, что все ужасно и что при таком сервисе и обедать они тут не хотят и в туалет не сходили, поэтому срочно покидаем помещение для поиска другого общепита. Я не могу понять, в чем проблема. Оказывается, что там был туалет турецкого типа (напольный такой, а не унитаз). Они сказали, что в Словакии таких туалетов нет, что они считают это издевательством над людьми и т.д. Вот такая реакция на то. что для нас привычная вещь.
    извините, если кого-то оскорбила туалетными подробностями.
    PS меня запросто можете цитировать без всяких ссылок, но не думаю, что есть что цитировать
    А че турецкого то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Ну тогда про амстердамские туалеты подождем..... нужна фотка, из инета не хочется тут выставлять....

А вот про индийские расскажу.....
    Большинство индусов справляют нужду на улице..... у них нет дома, они живут на улице..... что же еще остается )))))

У индусов не принято попу вытирать, принято подмываться, причем левой рукой, поэтому левая рука считается у них грязной....
    В туристических туалетах бумагу вешают конечно, но и краник с водой, либо кувшинчик, либо бутылка присутствуют, располагаются слева от горшка....
    Грязь и вонь.... НО... бесплатно))))
    Правда, возле культовых мест, выходя из сортира, вас встретят грязные жулики с криками, мол, плати деньги..... - проходите не оборачиваясь....

Тут нарушается основной принцип туриста .... нравится - бери, видишь туалет - иди!
    Тут терпишь до последнего )))))))
    Ну а если терпеть вам невмоготу, а туалета вблизи нет - найдите укромное место.... никто, кроме туристов, не обратит на вас внимания )))))))))

Нет, в отелях - обычные унитазы есть, но в поездах, возле посещаемых мест, на вокзалах - это просто дырка....
    Поза орла — она и полезнее для организма, так что ничего страшного...)))))))

Проезжая поездом из Дели в Агру, обратила внимание на людей, сидящих на корточках вдоль железнодорожного полотна....
    Люди сидели довольно часто, иногда и по десять в ряд, в районах индусских поселков....
    Когда поезд чуть замедлил ход.....
    Присмотрелась..... Караул! Люди эти сидят и спокойно справляют нужду.... сидят-мечтают, в руке бутылка с водой ))))))

Картинка вторая....
    Я уже рассказывала, что аэропорт внутренних линий в Дели очень цивильный и чистый....
    Почему бы спокойно не сходить в туалет....
    Захожу.... Да, все чисто и цивильно.... НО нет бумаги, т.е. бумагодержатель есть, бумага предусматривается, но ..... отсутствует как таковая....
    В туалете крутится служительница, обращаюсь к ней с вопросом где бумага.....
    И.... фокус-покус - бумага у нее в руках....
    На индусско-английском наречии бумагу предлагается.... купить....
    Видя мое замешательство, словами-жестами-мимикой, поясняет, что деньги не только за бумагу, а и за сервис....
    Служительница предлагала за мной поухаживать..... да.... Индия она такая, там и попу вам подотрут.... за деньги малые ))))))))
    Востаннє редагував СеменC: 16.03.2014 о 14:18

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 773

Типово

Мюнхен, 50 метров от BMW-Welt.

Дописів
    65 836

Типово

О боги. Нет, в Индию я точно не хочу. Вот этивот мечтатели вдоль дороги.. бррр

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Я подозреваю, что альтер эго, говоря о НЕкультурных традициях имела в виду что-то другое, но вообще-то о туалетах и я могу!

Мистер Хойт, о котором я тут уже рассказывала проблему решал просто : он не искал общественных удобств, а отходил к какому-то дереву, в какой-то уголок и... Это называлось у него "найти сухое дерево".
    Видимо, Новая Зеландия тоже из тех стран, где велико единение человека с природой!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    Ну почему же, про Китай и китайцев мне понравилось, так что - спасибо)))

У меня ещё вопрос к тем, кто согласился на использование инф-ции.
    При ссылке на вас, по умолчанию я использую тот ник, который знаю.
    Если хотите быть представленными как-то по-другому - говорите)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Та валяй так, по свойски )))))
    Ником называй.....
    Тока пока еще нечего цитировать кроме Селенки )))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Та валяй так, по свойски )))))
    Ником называй.....
    Тока пока еще нечего цитировать кроме Селенки )))))

Не, Селенка, конечно, молодечик - спору нет.
    Но мне много чего нравится: и то, как ты про Швецию в начале писала, и другие тоже - интересные есть взгляды.
    Я ж не собираюсь целыми рассказами цитировать, а так - небольшие замечания, в общем - как будет, так покажу сразу)))

Сторінка 4 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті