Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да нет, от 90 до 150, видел и дешевле.
Кармашки - не всегда и не все моют, багажник - не всегда или только так, чтобы в глаза не бросалось, детское сидение стоит во втором ряду - часто бывает, что под ним даже не пылесосят/не протирают. Под сидениями никогда не убирают (второй и третий ряд), ремни - не протирают, только если ткнешь носом. Часто пластик протирают на тяп-ляп, т. е. где-то протерли, а где-то осталась пыль или след, если протер обувью, к примеру, случайно. Потолок - понятно, что нужно делать химчистку, если вдруг он грязный, но если небольшой есть след, можно же хотя бы попробовать почистить.
По наружке тоже хватает, но с этим проще, сразу можно большинство косяков увидеть и надавать люлей. Тут вопрос только в отношении мойщика к работе, один помоет отлично, другой там не все помыл, там оставил, стекла лохо протер ну и т. д.
Я по работе знаком с человеком в Черновцах, который запустил и успешно эксплуатирует целый комплекс из четырех моек - ручной, портальной, для фур и мойки самообслуживания, и еще кофейня.
Так вот народ попроще с превеликим удовольствием пользуется мойкой самообслуживания (2 поста, открытые под навесами), в основном я замечал таксистов, которые по уму вообще на грязных машинах не должны ездить.
Несмотря на то что три дня подряд шел мелкий дождик и была околонулевая температура, клиент валом валил.
Щоправда там немного другой народец чем у нас, чуть ближе к европейскому культур-мультуру, где мыть машину на такой мойке или скажем самому на заправке пистолет вставлять не считается унизительным.
Некторые мойщики ложаться пузом на капот, протирая авто, при этом имея комбинезон на молнии. (итог: полировка капота)
Есть индивидуумы на мойках, которые что бы помыть крышу, цепляются за релинги авто и лезут на колёса, тягая за собой пистолет с АВД. Такие вещи нужно пресекать сразу. Я вот всегда на мойке всегда предупреждаю, что бы не тёрли стекло панели приборов (очень оно у мну нежное), но в 90% обязательно протрут, оставив царапины и разводы.
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
я иногда на даче мою сам... проблема не в помыть, а потом ее вытереть и салон убрать...
нуегонафег))))
в штатах таких моек полно, но я бы не рискнул вкладывать деньги в такую мойку у нас, если ее наши граждане за несколько месяцев убьют...
Бекки, я представляю, как Вы, в шубке на каблучках моете свою машинку в ноябре...
у меня шубы нету )
и я в ноябре и не мою, мою пока солнышко и температура где-то не ниже +7..10 на солнце. если салон не грязный и срача в багажнике нет, то без напряга снаружи за час вымываю + коврики + пыль с торпеды стереть. не могу сказать, что мне это нравится, но мне например тупо жалко в выходной пилить на мойку, я туда только в будни езжу, когда "окошко" есть
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
а мне вот интересно про мойку ковров. скажите, чем и как их мыть собираетесь ? просто если средство для мытья сильное, то его надо хорошенько вымыть. а если его не вымыть, то оно деткам уж всяко неполезно будет. точно так же и с химчистой салона. ну даймером (чи как он там называется ?) и я помыть могу, но надо ж как-то эту всю химию вымыть. вот это меня пока сильно останавливает от мытья ковра. а по ковру - да, вытащить ковёр 2х2 к подъезду я осиливаю, но потом грузить его в машину мне уже лениво. если приедут заберут (ещё и из квартиры вынесут) - то было бы неплохо. но всё дело в цене на билет
быстро, недорого, без очередей, и чтоб по дороге с работы домой)
около 100 грн за полную мойку со всякими напомаживаниями это нормально как по мне
твердый воск если за вменяемые деньги то конечно интересен но пару раз в год
в плане комнаты отдыха хочется чтоб там (в зависимости от настроения) можно было расслабиться на диванчике и чтоб было тихо и спокойно
или чтоб там можно было посмотреть/почитать что-то познавательное но не музыка, не новости, не сериалы
Мне нравится Золотая мойка на Тополе возле Юкона. Можно взять ее как пример.
Администратор толковый, моют очень недурно, кафе-вай-фай-кофе-шоколадки есть, помещение кафе чистое и опрятное, даже с элементами незамысловатого декора. Даже туалет приличный (это важно).
Рядом, опять же, простенькая парикмахерская: маникюр делают вполне сносно. Время с пользой и чистая машина.
Вот надо как-то так!
А в чем смысл? Вот, у нас на одной из ОККО работает автоматическая портальная мойка. Цены от 8 грн за сбить/смыть до 32 грн за помыть с шампунькой, с сушкой, еще и воском побрызгают, протрут колесные диски и за отдельную пятерку помоют коврики. Перед въездом на мойку стоит пылесос и желающие могут самостоятельно салон попылесосить.
Он за 1 год даже и в самых радужных снах не мечтал окупить посты самообслуживания. Они стоят кучу денег (как и все промоборудование, зато их трудно поломать и не нужен надзиратель из персонала - все просто, интуитивно понятно, работают от жетонов оплачиваемых в кофейне), понадобилось расширение канализационной сети, и народ далеко не сразу распробовал услугу, хотя место уже на тот момент было рыбное.
Вот эта контора
а на какой именно ОККО? если мне по пути, я бы пользовалась. меня напрягает планировать такую ерунду, как мойка, под запись за несколько дней наперед. за несколько дней все сто раз поменяется, и придется либо отменять запись и людей на мойке этим подводить, либо сильно напрягаться и другие дела переносить
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Ну может керхер да еще и в Черновцах он и первый, но на Украине далеко не первый как вид бизнеса.
Оборудование убивается тем что людям которые им пользуются абсолютно пофигу. А если это еще и керхер то о том что это окупиться вообще можно забыть.
Вообщем то у меня расчеты есть на компе.
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks