Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 132, показано з 61 по 80.

Тема: Это нам помогает учить английский:

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Alesya_Kotenok Переглянути допис
    Замечательная тема!
    спасибо)
    Цитата Допис від Yalishanda Переглянути допис
    Ищу единомышленников. Предлагаю рассмотреть возможность объединить усилия для обучения детей (сходного возраста и уровня текущих знаний) иностранным языкам: 3-4 ребенка + наемный преподаватель
    у меня дочь, 4.7 года
    интересует:
    1) английский (наш текущий уровень 1000+ слов, разговариваем на общие темы) или
    2) китайский (понимаем несколько десятков слов) или
    3) китайский на английском
    Хорошая идея) Ваша дочь реально крутая) Вы -молодец!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Интересная тема. Мы тоже потихоньку учим ребенка английскому. Но у нее интерес к английскому то есть, то нет. Характер изменчивый. Стараюсь каждое утро, видя ребенка в садик, называть все предметы, что вижу. Расширять словарный запас. НО ребенок с английского на русский переводит, а вот наоборот сложнее. Понимает многие элементарные фразы.
    А насчет транскрипции, честно, английский у мены на неплохом уровне. Спокойно, не задумываясь, могу разговаривать с англоязычными. А вот перевести мой разговор не могу, это для меня как русский на русский переводить. А транскрипции как не умела писать, сколько бы меня не учили так и не умею писать и для меня они бессмысленны, все со временем на интуитивный уровень перешло. Грамматику никогда не зубрила, а разбиралась в ней. И был случай, когда надо было подтянуть деловой английский и от фирмы пошла на пару индивидуальных занятий к учителю. Она вообще обалдевала, как я могу составлять правильно предложения и не могу сказать, где какая часть речи и где там деепричастие или нечто подобное и объяснить почему я так выстроила предложение. И своему ребенку не хочу забивать голову сложными правилами и т.п. чтоб она их бездумно зубрила, это к хорошему не приведет.

Дописів
    969

Типово

На мой взгляд учить правила транскрипции нашим школьникам все-таки нужно. Если учишь новые слова не на слух (при общении с людьми на английском языке), а по словарям, то транскрипция очень помoгает. Только позже, когда уже накапливается словарный запас, начинаешь читать слова правильно и без транскрипции, исходя из комбинации букв.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Yalishanda Переглянути допис
    у меня дочь, 4.7 года
    1) английский (наш текущий уровень 1000+ слов, разговариваем на общие темы).
    Поделитесь опытом, как занимались, чтобы достичь таких результатов?

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    НО ребенок с английского на русский переводит, а вот наоборот сложнее.
    В вашем возрасте об этом можно не переживать.
    А вообще, проблема типичная: в большинстве случаев, людям сложнее переводить с родного языка на иностранный. Выход: доступно объяснить принцип построения предложения, показать на примерах, как это делается, обязательно хорошо закрепить, и вуаля – можно двигаться дальше!

А насчет транскрипции, честно, английский у мены на неплохом уровне. Спокойно, не задумываясь, могу разговаривать с англоязычными. А вот перевести мой разговор не могу, это для меня как русский на русский переводить. А транскрипции как не умела писать, сколько бы меня не учили так и не умею писать и для меня они бессмысленны, все со временем на интуитивный уровень перешло.
    Транскрипции не нужно уметь писать. Они нужны только для того, чтобы можно было посмотреть правильное звучание незнакомого слова (а это – не велика наука). Позже, по мере изучения языка, человек, как Вы правильно написали, человек уже начинает читать интуитивно.

Грамматику никогда не зубрила, а разбиралась в ней. И был случай, когда надо было подтянуть деловой английский и от фирмы пошла на пару индивидуальных занятий к учителю. Она вообще обалдевала, как я могу составлять правильно предложения и не могу сказать, где какая часть речи и где там деепричастие или нечто подобное и объяснить почему я так выстроила предложение. И своему ребенку не хочу забивать голову сложными правилами и т.п. чтоб она их бездумно зубрила, это к хорошему не приведет.
    Дело в том, что грамматика и зубрёжка абсолютно не совместимы. Наша зав. кафедры говорила: «изучение языка не подчиняется любимому студенческому закону «трёх З: Зазубрыв, Здав, Забув».
    Когда мы говорим на родном языке мы же не вспоминаем правила, не задумываемся, какой употребить падеж, какое время, число, род и так далее, вот к этому нужно стремиться с иностранным. Судя, по Вашему рассказу Вы очень лингвистичны, но в любом случае, Вы не обойдётесь без грамматики. Подчеркну, что грамматика нужна для того, чтобы употреблять её в речи (так как Вы это описываете – не задумываясь), а не для того, чтобы знать правила. И её подача ребёнку должна быть не в виде главы из учебника на 5 листов, а в виде наглядной таблицы, лёгкой для понимания и запоминания, и, как я уже писала, обязательна её отработка до полного закрепления материала.
    Востаннє редагував Каргулинчик: 20.11.2013 о 22:44

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    В вашем возрасте об этом можно не переживать.
    А вообще, проблема типичная: в большинстве случаев, людям сложнее переводить с родного языка на иностранный. Выход: доступно объяснить принцип построения предложения, показать на примерах, как это делается, обязательно хорошо закрепить, и вуаля – можно двигаться дальше!

Транскрипции не нужно уметь писать. Они нужны только для того, чтобы можно было посмотреть правильное звучание незнакомого слова (а это – не велика наука). Позже, по мере изучения языка, человек, как Вы правильно написали, человек уже начинает читать интуитивно.

Дело в том, что грамматика и зубрёжка абсолютно не совместимы. Наша зав. кафедры говорила: «изучение языка не подчиняется любимому студенческому закону «трёх З: Зазубрыв, Здав, Забув».
    Когда мы говорим на родном языке мы же не вспоминаем правила, не задумываемся, какой употребить падеж, какое время, число, род и так далее, вот к этому нужно стремиться с иностранным. Судя, по Вашему рассказу Вы очень лингвистичны, но в любом случае, Вы не обойдётесь без грамматики. Подчеркну, что грамматика нужна для того, чтобы употреблять её в речи (так как Вы это описываете – не задумываясь), а не для того, чтобы знать правила. И её подача ребёнку должна быть не в виде главы из учебника на 5 листов, а в виде наглядной таблицы, лёгкой для понимания и запоминания, и, как я уже писала, обязательна её отработка до полного закрепления материала.
    Я с вами согласна. Пока ребенку явно не до грамматики Но как вспомню как нам ее в школе преподавали, волосы дыбом. Мы тупо должны были зубрить. А вот на курсах мы все прорабатывали по сто раз в диалогах на забавные темы, рассказах и пересказах интересных текстов. Сам процесс был очень интересен и у нас часто было соревнование, кто поинтереснее придумает диалог, у кого он будет более смешным или наоборот с детективными моментами. В универе мы уже зубрили пересказы текстов, так как там слова были сложные и узкопрофильные.
    Как по мне, главное привить ребенку любовь к языку и подбадривать все начинания.

Дописів
    969

Типово

Копирую с другого форума. Сама эти книги в руках не держала, но может кому-то информация пригодится:
    (Если кто-то знаком с упоминаемыми учебниками, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о них.)

"Конечно, УМК зависят от возраста и от уровня.
    Я работала со многими УМК, сейчас остановилась на Kid's Box. Он помогает освоить анг. язык, как и другие УМК. Но он еще готовит к экзамену. В частных школах Москвы работают по нему. К нему рекомендуется Fun - 3 уровня. А в 2011 году вышли Storyfun тоже 3 уровня - интересные тексты с заданиями и ауди в книге для учителя. Это все работает как одна линейка. Друг друга дополняет.
    Есть много других интересных УМК, все индивидуально.

Насчет грамматики. Мерфи - не для детей. Его переиздали. Он хорош. Но для взрослых.
    Для старших школьников появилась грамматика. Active Grammar. Там современная информация. Подросткам нравится.
    Для детей много книг по грамматике. В Москве в школах популярен Round Up. Русское издание. Если ориентироваться на русский перевод грамматики - есть Macmillan Primary Grammar/Stuart Cochrane- 3 уровня.
    Если только на английском - работаю с Oxford Grammar, нравится Grammar Time.
    Есть и другие. На любой вкус.
    Со своей дочерью занималась по разным учебникам. Очень понравились Macmillan English - 6 уровней.
    Брали Picture Dictionary.
    Просто книги везде скупаем. В Москве, В Великобритании, В США. Сначала с дочерью читаем, потом с учениками.Часто бывают книги с дисками (раньше с кассетами).
    Очень много сейчас всего."

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Сама эти книги в руках не держала, но может кому-то информация пригодится:
    (Если кто-то знаком с упоминаемыми учебниками, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением о них.)
    А какая возрастная группа вас интересует: дошкольники, младшие школьники, средняя школа, старшая школа или взрослые?

http://book.monitor.dp.ua/?lang=en
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Кстати, девочки прежде чем покупать книги, большинство из них за 100 грн и выше, можно попробывать поискать их в инете и скачать, если конечно электронка приемлема. Я так многие находила.

Дописів
    3 169

Типово

А вот на курсах мы все прорабатывали по сто раз в диалогах на забавные темы, рассказах и пересказах интересных текстов. Сам процесс был очень интересен и у нас часто было соревнование, кто поинтереснее придумает диалог, у кого он будет более смешным или наоборот с детективными моментами. Как по мне, главное привить ребенку любовь к языку и подбадривать все начинания.
    Вот поэтому у Вас и сложились отношения с языком: интересная подача + грамотный подход (качественное закрепление материала).

Как по мне, главное привить ребенку любовь к языку и подбадривать все начинания.
    Я тоже так считаю. В этом возрасте детки очень лингвистичны, всё хватают на лету, но время получения глобальных знаний наступит позже. Главное сейчас не отбить охоту. Лично я, по-хитрому, дождалась момента, когда моя доця сама захотела заниматься.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    А какая возрастная группа вас интересует: дошкольники, младшие школьники, средняя школа, старшая школа или взрослые?

http://book.monitor.dp.ua/?lang=en
    Моей дочке сейчас 5 лет, так что время сознательного желания системно изучать иностранные языки для нее еще не пришло. Поэтому все что мы делаем подается в игровой или развлекательной форме ("театрализованные" песенки, настольные игры, мультики). Но на будущее интересуюсь и современными тенденциями изучения иностранных языков в младшей и средней школе.

Сейчас пытаюсь интенсифицировать изучение немецкого. Английский поддерживаю, чтобы не забыла, что уже знает. Еще хотелось бы начать французский с ней учить, но так как его я не знаю, то никак не подступлюсь. Если у кого-то есть какие-то интересные находки по изучению немецкого и французского языков с детьми, давайте делиться.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Моей дочке сейчас 5 лет, так что время сознательного желания системно изучать иностранные языки для нее еще не пришло. Поэтому все что мы делаем подается в игровой или развлекательной форме ("театрализованные" песенки, настольные игры, мультики). Но на будущее интересуюсь и современными тенденциями изучения иностранных языков в младшей и средней школе.
    Если хорошо владеете английским можно попробовать заниматься по First Friends, но для этого вам нужно приобрести учебник, тетрадь, книга для учителя, аудио-диск. Хотя можно для начала скачать, посмотреть, попробовать, чтоб уж точно определиться, что ребенку будет интересно.

Дописів
    969

Типово

Видеоуроки "Английский язык" в школе - http://interneturok.ru/ru/school/english/2-klass
    На этом же сайте собраны видеоуроки и по другим предметам.

Дописів
    969

Типово

Английский язык с Хрюшей и Степашкой
    http://www.youtube.com/results?searc...%BE%D0%B9&sm=3

Дописів
    7 109

Типово

Английский язык с Хрюшей и Степашкой
    http://www.youtube.com/results?searc...%BE%D0%B9&sm=3
    С дочкой смотрели в детстве)

Дописів
    7 109

Типово

Все ссылки с советы перенесла в первый пост

Дописів
    969

Типово

Очень рекомендую книжечку "Time for a rhyme". Ей можно пользоваться, как книгой, а можно распечатать и сделать настольные игры с карточками
    В интернете нашла ее сейчас здесь, но ссылки на предмет вирусов не проверяла - http://ebookee.org/Time-for-Rhyme_1810142.html.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Очень рекомендую книжечку "Time for a rhyme". Ей можно пользоваться, как книгой, а можно распечатать и сделать настольные игры с карточками
    В интернете нашла ее сейчас здесь, но ссылки на предмет вирусов не проверяла - http://ebookee.org/Time-for-Rhyme_1810142.html.
    очень заинтересовала книга эта, но нигде не могу ее найти - ни скачать, и купить
    подскажите вы где брали?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    очень заинтересовала книга эта, но нигде не могу ее найти - ни скачать, и купить
    подскажите вы где брали?
    http://dfiles.ru/files/z54jjairp здесь можно скачать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

Элин, спасибо, скачала!

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті