Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой сын два года подряд ездил в Лондон. Первый раз поехал после 9 класса, второй раз просто упросил отправить его после 10. Оба раза жили по 3 детей в семьях, на второй год он выпросил у своей учительницы (их сопровождающая) чтобы дали ему возможность самостоятельно передвигаться по городу. Конечно не разрешила, но они гуляли по Лондону с ней и еще 2-3 ребятами. В семьях общались сначала жестами, мимикой, потом хозяева даже рассказывали свои жизненные истории. Приехал с более уверенным пониманием языка, поскольку пожаловался, что англичане "глотают" окончания слов и было трудно, к концу поездки уже этого не замечал, освоился.
Если финансы позволяют, пусть ребетенок ощутит на себе язык другой страны, это никогда не будет лишним
Если действительно хотите отправить учиться английском языку то надо смотреть не частные компании которые за ваши деньги устроят супер дорогой "пионерский лагерь", а сайты посольств. Допустим, в Штатах есть такая программа для учеников Future Leaders Exchange / FLEX–ФЛЕКС http://ukrainian.ukraine.usembassy.g...-20-story.html
примерно можно 4 недели обучения, 1250 фунтов дополнительные недели 270, проживание (завтрак, ланч с собой и ужин) еще порядка 120-200 же в неделю, виза 1064 грн., перелет ну возьмем 300-400 дол., взнос в школу, 40-50 фунтов, страховка (2-9 фунтов в день), сопровождение в самолете - тут не скажу точно (для каждой авиакомпании свои тарифы), у Розы ветров 100 дол. в одну сторону. И еще трансфер в зависимости от школы, ну пусть будет 100-150 фунтов. и услуги образовательных агентств 2000-2500 грн.
А зачем отправлять так рано детей за границу? Вот честно не пойму, зачем?
Мои друзья отправили сына учиться в Ирландию, английскому языку, на год. Это ему нужно для того, чтобы потом успешно продолжить свое обучение в ирландском вузе. Парень получил диплом бакалавра в нашем Горном институте и когда стало понятно, что здесь ничему не научат в магистратуре, было принято такое решение.
Так у него такой возраст, когда все это ему уже НУЖНО, он это уже ПОНИМАЕТ. Понимает, что это его будущее.
А зачем 15-ти летних отправлять, я пока не понимаю. Не у многих деток в голове в этом возрасте есть серьезность и понимание. Считаю, что рановато.
Почитаю вас, может поменяю мнение.
Востаннє редагував Татуша: 12.08.2013 о 17:22
Такие-же программы есть платные http://simplex.in.ua/ http://simplex.in.ua/pupil/shkola
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Ну а по теме есть кому что сказать? Уже вроде все высказали свое мнение по этому поводу, хотя я в принципе и не просила)))
Есть еще кто-то, у кого лично ребенок таким образом ездил за границу?
Зависть это разрушающее чувство.
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
я вам не завидую, если это вы мне писалине чему
Сама планирую отправлять своего сына на обучение за рубеж, но не на две недели, а хотя бы на год и как минимум после окончания школы.
Знаю по опыту наших друзей, что это лучше.
Их сын живет в кампусе, сам. Повзрослел, жизнь заставила и стирать научится, и кушать готовитьСосед (лучший друг) - японец. По дискотекам и барам не шарится, т.к. универ находится за городом, в большом парке и до города ехать несколько километров. Да и некогда! Все свободное время тратит на уроки.
Ни одного русского и близко нет. По-русски там вообще никто не говорит. После года обучения у него шикарный английский!
Весной сдал экзамен по английскому и его приняли в универ на дальнейшее обучение. Еще ему учиться два года. Получит там знания и диплом магистра (я думаю, он будет поинтересней нашего)![]()
Я тоже не завидовала, если что ))))
Детей на Мальте не видела в школах. Только сильно подрощенных и совершеннолетних. Там нет русских групп... они сборными толпами шарахаются, все из разных стран.
Моя директор ездила в Англию на месяц, ей было лет тридцать. Жила в общежитии, говорила, что было огромной случайностью, что ее поселили в одну комнату с русской девушкой и этого вообще стараются избегать, чтобы была практика языка даже с соседом по комнате.
Самое важное по сабжу, что она сказала. "Ну да, посещение занятий в обязательном порядке, но главное - нужно делать домашние задания и немалые".
А хочется тусить, ага )))))
Я сама хотела как-то поехать в Чикаго на две недели. Была хорошая скидка на курс. Долго думала, поняла, что бессмысленно.
Я и так могу две недели по Америке пошляться, не мороча себе голову занятиями ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Итак, вывод для себя - две недели НЕ обучение, а типа отдыха в англоговорящей стране.
В основном немного попрактиковаться в разговорном языке среди носителей.
Ну и очень немного посмотреть страну.
Все остальные предлагаемые в комплекте рюшечки - "чисто замануха"
ИМХО
ЗЫ Абы у дитенка было желание посмотреть и пощупать, а финансы дело наживное
ЗЗЫ Мне тут за чашкой "чая" знакомые немцы обрисовали вариант получения практически бесплатного образования в Германии.
Есть у них какая-то программа - будущий студент договаривается с немецкой стороной (иногда семьей) о подработке на год. За это время подтягивает язык, получает сертификат, и через год поступает в немецкий ВУЗ "на бюджет"
Вот только название этой программы вылетело у меня из головы, а спросить у моих немцев можно будет дней через десять.
Может кто-то из уважаемого сообщества слышал\знает о такой программе?
спасибо за ответы)
зависть упомянула в связи с фразой, что у богатых свои причуды.
Но проехали и забыли)
С документам никак не успеваем. Переносим до весны.
Ну вот, а мы вас так и не научили как вам жить.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks