Семенс, правда ли то, что для НУКа тоже нужно конвертироваь текст в определенный формат?
У вас ТФТ или эл.чернила?
И сколько это "мало держит" по вашему?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Семенс, правда ли то, что для НУКа тоже нужно конвертироваь текст в определенный формат?
У вас ТФТ или эл.чернила?
И сколько это "мало держит" по вашему?
Да, она поддерживает только EPUB....
Чернила электронные, эргономична, но.....
Мало - в режиме "домашнее чтение перед сном" - 4 дня.
Да все так... У нас в конторе у четверых такие книги, разного времени покупки, разных серий и.... с одной этой проблемой.
Книга без подсветки, не русифицирована - все родное.
1. Конечно читала. Нормально читается. Но мало строк влазит на "страницу", если поставить среднекрупный шрифт - приходится часто листать.
Если исходить из того, что всё вполне читаемо на 6-ке, то и на 4"-дюймовом смарте тоже нормально всё читается: вон я утром в маршрутке постоянно одного чела наблюдаю -- он со смарта книги постоянно читает (шоб я так жила ))) )
2. Конечно знаю таких людей. Их искать не надо: 9" книжки именно из-за возможности читать ПДФ берут люди, много работающие с научной литературой - преподы и студенты. Конечно без этого можно обойтись!
Можно даже вообще без эл.книжки обойтись.
Но раз я уже выбрала 9-ку, причем осознанно, то почему из двух книг, одна из которых поддерживает все что только можно, а другая - только то, что привязывает ее к сервису производителя, при прочих равных, лучше выбрать не "всеядную", а "богоизбранную", на которую чуть ли не молятся.
3.На счет конвертации: вы знаете это мне напоминает одну рубрику из старинного журнала "Техника молодежи", она называлась так: "Зачем просто, когда можно сложно"
Вот ещё раз спрошу: в чем преимущество книги, привязанной к определенному формату, требующему конвертирования (пусть даже и мгновенного) + требующей русификации, перед книгой, где просто скачал да и читай. При прочих равных условиях?
Я ведь не ругаю Киндл.
Я и сама посматривала в его сторону.
Но мне непонятна страсть быть зависимым от производителя устройства всю оставшуюся жизнь девайса.
ну как же: ведь бОльшую часть библиотеки владельцы Киндлов берут из библиотеки производителя книги
Неужели вы думаете, что это сделано просто так?
Вас привязывают к нему.
и потом, это ведь не ответ на совсем простой вопрос:
в чем преимущество книги, привязанной к определенному формату, требующему конвертирования (пусть даже и мгновенного) + требующей русификации, перед книгой, где просто скачал да и читай. При прочих равных условиях?
вот только попытайтесь ответить объективно, а не как владелец Киндла.
![]()
Нет никакого преимущества, равно как и недостатков! О какой зависимости Вы говорите? Привязанность к определенному формату никак не ощущается. Это лишь внутренний процесс электронной машины, который на пользователе вобще никак не отражается.
P/s. Много работаю с научной литературой по роду деятельности. Желания читать через ел.книгу PDF или DJVU не возникало. Тем более просматривать чертежи формата А1Все необходимое печатаю и сшиваю. Бумажный вариант в данном случае много полезнее: делаю пометки, примечания и т.д.
на счет преимуществ соглашусь, а на счет недостатков - нет.Нет никакого преимущества, равно как и недостатков!
По мне любое лишнее телодвижение, необходимое дял лостижения цели ужЕ недостаток.
ну нормалек!Много работаю с научной литературой по роду деятельности. Желания читать через ел.книгу PDF или DJVU не возникало. Тем более просматривать чертежи формата А1Все необходимое печатаю и сшиваю. Бумажный вариант в данном случае много полезнее: делаю пометки, примечания и т.д.
значит ваш род деятельности не вынуждаетвас к этому - радоваться надо )))
(меня, кста, тоже)
но, возможно, для кого-то это таки важно
(а я знаю таких)
вот для них я и говорю, что у Киндла такой возможности нет, а у Покета - есть.
Может для кого-то это будет иметь решающее значение при выборе,
....а эти "кинделопоклонники" укусить меня готовы за то, что я не молюсь на их Киндл.
)))
я когда выбирал предпочел киндл как надежное устройство и сходу для себя решил - перепрошивать на русский не буду
ничего нет страшного в англ. меню - сын с легкостью управляет
кстати, цена тоже меня ОЧЕНЬ устроила
привязка у амазона работает но не в нашей стране ))
ваш выбор не осуждаю
возможно ваша книга хороша или даже лучше киндла
Да. Покет ПРО912 разрабатывался именно как эл.учебник. И даже участвовал в тендере в Росси, при выборе кто будет основным поставщиком таких учебников в России, но главный нанотехнолог Чубайс выбрал кандейку, шо больше откатила )))
(не помню название)
НО!
таки 9,7" - это крупновато для школьника, ну и более хрупкая, наверное (как для школьника)
все книги с мониторами Е-ink более хрупкие, чем ТФТ
(щас со мной опять начнут спорить)
Посмотрите 6"-вые Покеты.
Я здесь давала ссылку на самый "современно навороченный" ТачЛюкс(623)
Что Вы называете лишним телодвижением? Все также как и в Вашей универсальной читалке: беру любой фаил формата MOBI, EPUB, FB2 и т.д. (не помню еще какие можно) и закидываю в книжку. Вся разница в том что в книгу любой из форматов за секунду приземляется в виде EPUB. Так в чем лишнее телодвижение?
На счет PDF. Согласен, что есть люди обожающие пить сладкий чай с солеными огурцами. Но хорошо, что извращенцев относительно мало!![]()
кстати вот:
Как выбрать электронную книгу
это ликбез по эл.книгам
чуть не забыла!
самое гланое:
проблема не с читалкой, а где брать книги(учебники) для скачивания.
ВотЪ.
есть, но он занят ,)
Барбос, давайте отвлечемся от имеющегося у вас Киндла:
возьмем два абстрактных устройства
- одно читает напрямую практически все существующие (ок.20-ти) форматы и руссифицировано по умолчанию (т.е. есть весь функционал работает по русски)
- второе читает 4-5 предустановленных форматов и ещё 4-5 после конвертации, при этом нуждается в руссификации.
остальные характеристики: +/- табуретка -- одинаково.
Если объективно подходить к этому выбору, что бы вы выбрали?
(только не надо отвечать "Киндл")
-
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks