Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 61 по 80.

Тема: Прошу совета по электронной книге.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Семенс, правда ли то, что для НУКа тоже нужно конвертироваь текст в определенный формат?
    У вас ТФТ или эл.чернила?
    И сколько это "мало держит" по вашему?

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Уже третий год пользуюсь Nook....
    И довольна была бы я книгой очень...., но.... она очень мало держит заряд батареи
    При практически непрерывном чтении в поездках - заряда хватает на сутки.
    Шо-то с вашей книгой не так? Она с подсветкой экрана? Ей делали root-доступ и руссифицировали? У меня nook без подсветки держит около месяца при активном пользовании

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Семенс, правда ли то, что для НУКа тоже нужно конвертироваь текст в определенный формат?
    У вас ТФТ или эл.чернила?
    И сколько это "мало держит" по вашему?
    Да, она поддерживает только EPUB....
    Чернила электронные, эргономична, но.....
    Мало - в режиме "домашнее чтение перед сном" - 4 дня.

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Шо-то с вашей книгой не так? Она с подсветкой экрана? Ей делали root-доступ и руссифицировали? У меня nook без подсветки держит около месяца при активном пользовании
    Да все так... У нас в конторе у четверых такие книги, разного времени покупки, разных серий и.... с одной этой проблемой.
    Книга без подсветки, не русифицирована - все родное.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

А Вы читали с 6"? Только не в плане эксперимента пару листов, а так чтобы прочитать хотябы несколько глав книги? У меня тоже были сомнения по поводу минзурности 6".

Надо еще поискать человека, который чиатет PDF на читалке. На нем невозможно реализовать функции закладки, примечания, редактирование, переход по главам и т.д. К тому же не всегда корректно отображаются символы даже на самых универсальных книжках. Это как использование 3.5" дискет на современном ноутбуке: это возможно, но нецелесообразно. Для PDF есть более подходящая аппаратура - комп, ноут, планшет. А если быть более точным, то для чтения PDFа подходит только принтер!!!
    Поддержки одного из форматов: MOBI, EPUB или FB2 вполне достаточно. Все перегоняется на лету из формата в формат. Смысл по этому поводу заморачиваться?
    1. Конечно читала. Нормально читается. Но мало строк влазит на "страницу", если поставить среднекрупный шрифт - приходится часто листать.
    Если исходить из того, что всё вполне читаемо на 6-ке, то и на 4"-дюймовом смарте тоже нормально всё читается: вон я утром в маршрутке постоянно одного чела наблюдаю -- он со смарта книги постоянно читает (шоб я так жила ))) )

2. Конечно знаю таких людей. Их искать не надо: 9" книжки именно из-за возможности читать ПДФ берут люди, много работающие с научной литературой - преподы и студенты. Конечно без этого можно обойтись!
    Можно даже вообще без эл.книжки обойтись.
    Но раз я уже выбрала 9-ку, причем осознанно, то почему из двух книг, одна из которых поддерживает все что только можно, а другая - только то, что привязывает ее к сервису производителя, при прочих равных, лучше выбрать не "всеядную", а "богоизбранную", на которую чуть ли не молятся.

3.На счет конвертации: вы знаете это мне напоминает одну рубрику из старинного журнала "Техника молодежи", она называлась так: "Зачем просто, когда можно сложно"

Вот ещё раз спрошу: в чем преимущество книги, привязанной к определенному формату, требующему конвертирования (пусть даже и мгновенного) + требующей русификации, перед книгой, где просто скачал да и читай. При прочих равных условиях?

Я ведь не ругаю Киндл.
    Я и сама посматривала в его сторону.
    Но мне непонятна страсть быть зависимым от производителя устройства всю оставшуюся жизнь девайса.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

1. Конечно читала. Нормально читается. Но мало строк влазит, если поставить среднекрупный шрифт.
    Если исходить из того, что вполне читаемо на 6-ке, то и на 4"-мовом смарте тоже нормально читается: вон я утром в маршрутке постоянно одного чела наблюдаю: он со смарта книги постоянно читает (шоб я так жила ))) )
    2. Конечно знаю таких людей. Их искать не надо: 9" книжки именно из-за возможности читать ПДФ берут люди, много работающие с научной литературой - преподы и студенты. Конечно без этого можно обойтись!
    Можно даже вообще без эл.книжки обойтись.
    Но раз я уже выбрала 9-ку, причем осознанно, то почему из двух книг, одна из которых поддерживает все что только можно, а другая - только то, что привязывает ее к сервису производителя, при прочих равных, лучше выбрать не "всеядную", а "богоизбранную", на которую чуть ли не молятся.
    3.На счет конвертации: вы знаете это мне напоминает одну рубрику из старинного журнала "Техника молодежи", она называлась так: "Зачем просто, когда можно сложно"
    Вот ещё раз спрошу: в чем преимущество книги, привязанной к определенному формату, требующему конвертирования (пусть даже и мгновенного) + требующей русификации, перед книгой, где просто скачал да и читай. При прочих равных условиях?
    Я ведь не ругаю Киндл.
    Но мне непонятна страсть быть зависимым от производителя устройства всю оставшуюся жизнь девайса.
    никакой привязки не вижу
    честно

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ну как же: ведь бОльшую часть библиотеки владельцы Киндлов берут из библиотеки производителя книги
    Неужели вы думаете, что это сделано просто так?
    Вас привязывают к нему.

и потом, это ведь не ответ на совсем простой вопрос:
    в чем преимущество книги, привязанной к определенному формату, требующему конвертирования (пусть даже и мгновенного) + требующей русификации, перед книгой, где просто скачал да и читай. При прочих равных условиях?

вот только попытайтесь ответить объективно, а не как владелец Киндла.

Дописів
    1 442

Типово

Я ведь не ругаю Киндл.
    Нет никакого преимущества, равно как и недостатков! О какой зависимости Вы говорите? Привязанность к определенному формату никак не ощущается. Это лишь внутренний процесс электронной машины, который на пользователе вобще никак не отражается.
    P/s. Много работаю с научной литературой по роду деятельности. Желания читать через ел.книгу PDF или DJVU не возникало. Тем более просматривать чертежи формата А1 Все необходимое печатаю и сшиваю. Бумажный вариант в данном случае много полезнее: делаю пометки, примечания и т.д.

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

krissa, а та книга, что вы рекомендовали она подойдет для замены бумажных учебников?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Нет никакого преимущества, равно как и недостатков!
    на счет преимуществ соглашусь, а на счет недостатков - нет.
    По мне любое лишнее телодвижение, необходимое дял лостижения цели ужЕ недостаток.

Много работаю с научной литературой по роду деятельности. Желания читать через ел.книгу PDF или DJVU не возникало. Тем более просматривать чертежи формата А1 Все необходимое печатаю и сшиваю. Бумажный вариант в данном случае много полезнее: делаю пометки, примечания и т.д.
    ну нормалек!
    значит ваш род деятельности не вынуждаетвас к этому - радоваться надо )))
    (меня, кста, тоже)
    но, возможно, для кого-то это таки важно
    (а я знаю таких)
    вот для них я и говорю, что у Киндла такой возможности нет, а у Покета - есть.
    Может для кого-то это будет иметь решающее значение при выборе,
    ....а эти "кинделопоклонники" укусить меня готовы за то, что я не молюсь на их Киндл.
    )))

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

ну как же: ведь бОльшую часть библиотеки владельцы Киндлов берут из библиотеки производителя книги
    Неужели вы думаете, что это сделано просто так?
    Вас привязывают к нему.

и потом, это ведь не ответ на совсем простой вопрос:
    в чем преимущество книги, привязанной к определенному формату, требующему конвертирования (пусть даже и мгновенного) + требующей русификации, перед книгой, где просто скачал да и читай. При прочих равных условиях?

вот только попытайтесь ответить объективно, а не как владелец Киндла.
    я когда выбирал предпочел киндл как надежное устройство и сходу для себя решил - перепрошивать на русский не буду
    ничего нет страшного в англ. меню - сын с легкостью управляет
    кстати, цена тоже меня ОЧЕНЬ устроила
    привязка у амазона работает но не в нашей стране ))

ваш выбор не осуждаю
    возможно ваша книга хороша или даже лучше киндла

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    krissa, а та книга, что вы рекомендовали она подойдет для замены бумажных учебников?
    Да. Покет ПРО912 разрабатывался именно как эл.учебник. И даже участвовал в тендере в Росси, при выборе кто будет основным поставщиком таких учебников в России, но главный нанотехнолог Чубайс выбрал кандейку, шо больше откатила )))
    (не помню название)

НО!
    таки 9,7" - это крупновато для школьника, ну и более хрупкая, наверное (как для школьника)
    все книги с мониторами Е-ink более хрупкие, чем ТФТ
    (щас со мной опять начнут спорить )

Посмотрите 6"-вые Покеты.
    Я здесь давала ссылку на самый "современно навороченный" ТачЛюкс(623)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    я когда выбирал предпочел киндл как надежное устройство и сходу для себя решил - перепрошивать на русский не буду
    ничего нет страшного в англ. меню - сын с легкостью управляет
    кстати, цена тоже меня ОЧЕНЬ устроила
    привязка у амазона работает но не в нашей стране ))
    спасибо за честность )))

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

спасибо за честность )))
    так и хочется спросить - у вас еще одного дивана нет? )))

Дописів
    1 442

Типово

на счет преимуществ соглашусь, а на счет недостатков - нет.
    По мне любое лишнее телодвижение, необходимое дял лостижения цели ужЕ недостаток.

ну нормалек!
    значит ваш род деятельности не вынуждаетвас к этому - радоваться надо )))
    (меня, кста, тоже)
    но, возможно, для кого-то это таки важно
    (а я знаю таких)
    вот для них я и говорю, что у Киндла такой возможности нет, а у Покета - есть.
    Может для кого-то это будет иметь решающее значение при выборе,
    ....а эти "кинделопоклонники" укусить меня готовы за то, что я не молюсь на их Киндл.
    )))
    Что Вы называете лишним телодвижением? Все также как и в Вашей универсальной читалке: беру любой фаил формата MOBI, EPUB, FB2 и т.д. (не помню еще какие можно) и закидываю в книжку. Вся разница в том что в книгу любой из форматов за секунду приземляется в виде EPUB. Так в чем лишнее телодвижение?

На счет PDF. Согласен, что есть люди обожающие пить сладкий чай с солеными огурцами. Но хорошо, что извращенцев относительно мало!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

кстати вот:

Как выбрать электронную книгу

это ликбез по эл.книгам

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Спасибо

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    чуть не забыла!
    самое гланое:
    проблема не с читалкой, а где брать книги(учебники) для скачивания.
    ВотЪ.

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    так и хочется спросить - у вас еще одного дивана нет? )))
    есть, но он занят ,)

Барбос, давайте отвлечемся от имеющегося у вас Киндла:
    возьмем два абстрактных устройства
    - одно читает напрямую практически все существующие (ок.20-ти) форматы и руссифицировано по умолчанию (т.е. есть весь функционал работает по русски)
    - второе читает 4-5 предустановленных форматов и ещё 4-5 после конвертации, при этом нуждается в руссификации.

остальные характеристики: +/- табуретка -- одинаково.

Если объективно подходить к этому выбору, что бы вы выбрали?
    (только не надо отвечать "Киндл" )
    -

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Что Вы называете лишним телодвижением? Все также как и в Вашей универсальной читалке: беру любой фаил формата MOBI, EPUB, FB2 и т.д. (не помню еще какие можно) и закидываю в книжку. Вся разница в том что в книгу любой из форматов за секунду приземляется в виде EPUB. Так в чем лишнее телодвижение?
    К слову, а Вы никогда не замечали, что некоторые ТОПовые книги в EPUB, например из Флибусты, не читаются?
    Они открываются в Нуке в виде страниц с вопросительными знаками....
    Вот еще один недостаток моей любимицы

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Да, она поддерживает только EPUB....
    Чернила электронные, эргономична, но.....
    Мало - в режиме "домашнее чтение перед сном" - 4 дня.

Да все так... У нас в конторе у четверых такие книги, разного времени покупки, разных серий и.... с одной этой проблемой.
    Книга без подсветки, не русифицирована - все родное.
    Книга должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрирована. Попробуйте после зарядки до 100 процентов перегрузить NOOK ( 15 секунд кнопкой питания - выкл и 5 сек.- включить). А лучше найдите силы почитать про NOOK на 4pda.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Книга должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрирована. Попробуйте после зарядки до 100 процентов перегрузить NOOK ( 15 секунд кнопкой питания - выкл и 5 сек.- включить). А лучше найдите силы почитать про NOOK на 4pda.
    Спасибо! Попробую перегрузить.
    А что значит зарегистрирована? Для чего?
    И что я там, на 4pda, могу вычитать особенного? Если не трудно - в двух словах, пожалуйста.

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті