(болею за Дениса)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
3Denis, а с чего Вы взяли что ваши вопрошающие предложения являются аргументацией?А не находите Вы, любезный Йож, свое утверждение слишком уж голословным, особенно при таком обилии аргументации?
Вы шо? забыли шо Вы обещали предоставить отличия поведения человека от прочих живородящих?Отличия чего от чего?
Почему Вы так думаете?Я думаю, что это не разные понятия.
По вашему Поршнев был не специалистом?Меняется, но для не специалиста что рубило, что топор одна фигня.
Или Вы не асилили ссылку?
распечатайте, несчастных 260 листов А4, неужели это много?
Т.е. современные автомобили ездят на деревянных колесах?Форма колеса тоже уже, слава Богу, больше пяти тыщ. лет не меняется.
Т.е. нада просто уверовать?Мне и человека достаточно. А по поводу классификации, это не ко мне, это в АН.
Ну так и дольник из РАЕН, почему Вы ему не верите что Вы еще не произошли от обезьяны?
С чего Вы взяли, что ваша аргументация является обильной?А не находите Вы, любезный Йож, свое утверждение слишком уж голословным, особенно при таком обилии аргументации?
???
???
?
Йожик
А я и не себя имел ввиду. У меня фактический материал. Обилие аргументов, я имел ввиду у Вас в последнем посте.)))3Denis, а с чего Вы взяли что ваши вопрошающие предложения являются аргументацией?
Да, я собственно и предоставил, 2 раза. Вспоминайте. Третий раз скопировать, или все таки прочитаете в первом посте?Вы шо? забыли шо Вы обещали предоставить отличия поведения человека от прочих живородящих?
Потому что - см. выше - "инстинкт самосохранения, основан на страхе перед смертью. Просто на определенном эволюционном этапе животные это осознают." Что это за этап такой? См. постом ниже.Почему Вы так думаете?
Нет, конечно. Какого вообще черта философ-историк берется судить проблемы палеонтологии и антропологии? Это естественные науки.По вашему Поршнев был не специалистом?
Вообще знаете, как антропологи отличают стоянки представителей рода хомо? По орудиям труда. Вам один фиг, какой формы микролит, а специалист определяет не только видовую принадлежность по нему, но и расу и культуру, того кто его изготовил.
Не льстите себе.Или Вы не асилили ссылку?
Еще раз, для китайцев в танке: "Форма колеса тоже уже, слава Богу, больше пяти тыщ. лет не меняется. "Т.е. современные автомобили ездят на деревянных колесах?
Достаточно узнать.Т.е. нада просто уверовать?
Потому что РАЕН и АН - это как уфология и этология, вроде бы на слух, научные названия, но на проверку пара букв слишком много значит.Ну так и дольник из РАЕН, почему Вы ему не верите что Вы еще не произошли от обезьяны?
Ну дык...возражения имеются? Нет.С чего Вы взяли, что ваша аргументация является обильной?
Правильна. Не забудьте сделать такое же выражение лица.Допис від Тэффи!
http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...302978#1302978
Йожик, вам обидно, что не за вас?
Не кукситесь.
А я буду болеть за Йожика...![]()
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Прочитал=Да, я собственно и предоставил, 2 раза. Вспоминайте. Третий раз скопировать, или все таки прочитаете в первом посте?
Вы тута рассказываете об способностях.Например, шимпанзе не способно к трудовой деятельности (в этологии это подразумевает изготовление орудий труда, при помощи других предметов, а не естественным способом – зубами, руками), эта способность появляется только у предков человека рода австралопитеков. Если говорить в целом, в интеллектуальном плане этот вид обезьян не может решать умственные задачи больше 19 уровня абстракции (это 1,5-2,5 летний ребенок). Человек современного типа решает 20-21. В социальном плане, мы отличаемся, более сложной структурой организации общества: наличием общественного строя, религии, искусства и пр.
Еще раз= человек может сидеть и решать умственные задачи, о том как выполнить биологически заложенную в него прогрмму своего инстинктивно-обезьяннего поведения. Потом он свою деятельность умственна расчленяет на действия и задачи. Потом когда выполняет якусь задачу, то можна даже, глядя на него решить шо его поведение отличается от обезьяннего.
К примеру = женщина красится = прям исскуство какое-то. Но если глянуть для чего она это делает, а делает это она для привлечения самцов, то разницы вроде и никакой. В смысле в поведении.
Согласен на все сто!!!!!!!!!!!!!!Нет, конечно. Какого вообще черта философ-историк берется судить проблемы палеонтологии и антропологии? Это естественные науки.
Нада сначала влезть в ВУЗ, потом поить деканов шо бы сдать зачет. Потом вродить в сауну шо бы получить диплом. После заплатить у.е., шо бы дали степень психолога. А потом уже и судить.
Кстати, Павлова нестоит читать, он был кинологом.
За вторым разом понял. Спасиба.Еще раз, для китайцев в танке: "Форма колеса тоже уже, слава Богу, больше пяти тыщ. лет не меняется. "
Итого= между каменным рубилом и железным топором никакой разницы.
Вывод= человек еще не произошел от обезьяны.
Wadim, неужели и Вы начнете тупить...![]()
Сходите проветритесь, оно попустит.
Йожик
Объясняю (Вашу логику). Енот-полоскун моет любую еду, которая попадает ему в руки, человек тоже моет яблоки. Вывод: человек еще не произошел от енота.Еще раз= человек может сидеть и решать умственные задачи, о том как выполнить биологически заложенную в него прогрмму своего инстинктивно-обезьяннего поведения. Потом он свою деятельность умственна расчленяет на действия и задачи. Потом когда выполняет якусь задачу, то можна даже, глядя на него решить шо его поведение отличается от обезьяннего.
К примеру = женщина красится = прям исскуство какое-то. Но если глянуть для чего она это делает, а делает это она для привлечения самцов, то разницы вроде и никакой. В смысле в поведении.
Физиологом, во-первых.Кстати, Павлова нестоит читать, он был кинологом.
Только в целях назначения.Итого= между каменным рубилом и железным топором никакой разницы.
Только некоторые. Весь нормальный люд с этим справился 4 млн. лет назад.Вывод= человек еще не произошел от обезьяны.
Йожик, ага, уже скоро домой иду... Но вас читать таки интересноСходите проветритесь, оно попустит.![]()
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Opium
не все.3Denis, так что, все-таки от обезьяны?
3Denis, я так понял Вы хотите доказать с помощью антропологии шо человек уже произошел. По принципу= форма черепа отличается, значит произошел.
Еще что получается= Вы где-та шо та запомнили на фонетическом уровне, и выдаете это с помощью звукоиспускания. Это все было бы хорошо если бы Вы это своему преподавателю рассказывали. Она бы на слух определила, шо звучит вроде правильна и поставила бы вам пятерку. но я не препод, я простый сильскый хлопэць. Як валенок. Доиипусь до запятой. Вот поэтому Вы решили шо можете легко объяснить, а не можете.
Ваша фраза= отличие человека, в том, что он может с помощью орудий труда изготавливать другие орудия труда.
Тут Ведьма писала: человек который постоянна говорит: "Мы" = неадекватен.
В вашей фразе = Люди уже произошли= скрыто множественное число= мы.
Давайте сделаем так, Вы начнете говорить= Я. И так что бы звучало это гордо.
Итого вопросы:
1 С помощью какого орудия труда Вы изготовили орудие труда?
2 Что это было за изначальное орудие труда ?
3 Откуда Вы его взяли?
4 Какое орудие труда получилось?
5 Как Вы его изготавливали ?
Надеюсь вопросы четко сформулированны. Вот Вы сейчас ответите, я не сомневаюсь, и сразу на наглядном примере мну станет ясна и панятна шо Вы уже произошли от мавпы. И я сразу пойму шо произхождение практически возможно.
Кстати, в отой притче шо Вы вставили, тупой мудрец понял вопрос, он просто не знал шо ответить. К чему Вы ее вставили= я так и не понял.![]()
Йожик
Голословно. Например, что я Вам не объяснил? Где граница, между моей способностью объяснять и Вашей способностью понимать?Вот поэтому Вы решили шо можете легко объяснить, а не можете.
Где скрыто?"Мы" = неадекватен. В вашей фразе = Люди уже произошли= скрыто множественное число= мы.
1. Какое? Когда?1 С помощью какого орудия труда Вы изготовили орудие труда?
2 Что это было за изначальное орудие труда ?
3 Откуда Вы его взяли?
4 Какое орудие труда получилось?
5 Как Вы его изготавливали ?
2-5 Откуда у Вас бегемот в холодильнике?
Нет. Ни черта не ясно.Надеюсь вопросы четко сформулированны.
Объясните, что Вы от меня хотите.Вот Вы сейчас ответите, я не сомневаюсь,
Я не знаю, что Вас конкретно интересует, потому говорю первый правильный ответ наугад. Конкретизировать Вы не соизволили, ни в теме про личность, ни в этой.К чему Вы ее вставили= я так и не понял.
3Denis, еще раз= эволюционный этап, это лишь абстракция, как и сама эволюция.Йожик
Цитата:
Да? Откуда Вы знаете? Ну попробуйте скинуть шимпанзе с 12 этажа?3Denis, не смешите, ни одно животное, кроме человека, не знает шо оно умрет.
Инстинкт самосохранения, основан на страхе перед смертью. Просто на определенном эволюционном этапе животные это осознают.
Эволюция = слово обозначающее что организмы приспосабливаются к окружающей среде. Организмы приспосабливаются как вид, а не как отдельная особь.
Поэтому в отдельной особи нэма "эволюционного пути". Это не дорога в якэсь село.
Организм просто живет в окружающей среде, и размножается. Потомки отклоняются на некоторую величину от предков и те отклонения которые полезны, помогают ему выжить. При неполезных отклонениях организм погибает и не оставляет потомков.
На вашем, неудачном примере= приматы которые не испытывали страх перед "12-ым этажом" срывались в пропасть и сворачивали себе шею. Автоматически исключались из размножающейся популяции. Те которые боялись, начинали избегать пропасти, и их поведение закреплялось на генетичесом уровне.
Еще раз= животное не может знать что умрет, и бояться смерти.
Пример = дети. Они боятся высоты, уже после того как начнут ползать. Но проходит еще несколько лет, прежде чем они осознают что такое смерть. И когда кто-то умирает из их родственников, они не печалятся по этому поводу, потому-что не осознают что именно произошло.
Дальше: Питер Лафренье. Эмоциональное развитие детей и подростков.
Боязнь высоты у детей исследовалась в основном с помощью «визуальной пропасти», которая состоит из покрытого оргстеклом пола с двумя различными уровнями, один на уровне ребенка, а другой несколькими футами ниже. О различии в уровнях визуально дают понять с помощью покрытия пола с шахматным рисунком. В ходе серий экспериментов Кампос и коллеги (197отметили продвижение вперед от восприятия более глубокой стороны и повышенного внимания к ней в пять месяцев к началу реакции страха в девять месяцев. Благодаря схожести поведенческих и физиологических данных эти исследования довольно хорошо демонстрируют начало проявления реакции страха. Пятимесячные дети чаще смотрят на глубокую сторону, их сердечный ритм замедляется и они не обнаруживают отрицательных эмоций. Замедления сердечного ритма, как продемонстрировал Лэйси (1967), сопровождают ориентацию на новую информацию и внимание к ней, и могут рассматриваться как признак наличия интереса. У девятимесячных детей, наоборот, отмечается резкий скачок в повышении сердечного ритма, когда они смотрят на глубокую сторону, которую многие из них отказываются пересекать, а некоторые дети начинают плакать. Другие данные также свидетельствуют о том, что уже в возрасте пяти месяцев дети способны воспринимать глубину (1980), но одной этой способности недостаточно для начала проявлений страха.
По мнению Кампоса, несколько недель ползаний отвечают за появление страха высоты, так как этот страх возникает через относительно постоянный период после начала ползанья, а не в каком-то фиксированном хронологически возрасте. Большинство детей начинают ползать в возрасте между 7 и 11 месяцам, и они демонстрируют реакцию страха на видимую пропасть в различном возрасте, но только если они ползают больше трех недель (1984). Научение боязни высоты не основано на опыте падений; такое обучение с помощью проб и ошибок также не имеет смысла с точки зрения эволюции. Скорее, получается, что этот страх, так же как боязнь незнакомцев и боязнь разлуки с объектом привязанности, запрограммирован в человеке вследствие естественного отбора, и для того чтобы проявиться, ему требуется только нормальное физиологическое и когнитивное развитие.
3Denis,Вы скоро устанете и сами все поймете
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
3Denis, шо такое![]()
Ваш мыслительный процесс в тупик зашел?
А как писал, как писал.... = ах!!! спомощью орудий труда, другие орудия труда.
Ну и на кой Вы это писали, если не соображаете шо Вы пишите![]()
Как итог= когда вас попросили привести конкретно, чего-же Вы наорудовали, Вы так и не нашли шо написать.
Кароче говоря: Вы не изготавливаете орудия трудв, с помощью других орудий труда. Следовательна Вы не произошли еще от обезьяны.
Ну шо? Разберемся может быть с вашей способностью к 33,1/3 способностью к абстракции???
????
???
?
Vedma, он уже выдохся.
А в меня в запасе есть еще два образца его обезьяннего поведения.
3Denis, не знаю какое и когда.1. Какое? Когда?
Эта Вы как попугай твердите = орудие труда, с помощью орудия труда.
Ну так и обысняйте шо это за орудия труда в вас такие![]()
Йожик
Тоннельный переход – тоже абстракция, как и квантовая физика, только все это не мешает работать Вашему телевизору.3Denis, еще раз= эволюционный этап, это лишь абстракция, как и сама эволюция.
Эволюция – это слово, обозначающее развитие и не только биологическое.Эволюция = слово обозначающее что организмы приспосабливаются к окружающей среде.
Когда говорят эволюция организма или эволюционный путь организма, подразумевают развитие любого представителя популяции/вида/рода/(вообще любого таксона) в различных срезах на мировой оси времени.Организмы приспосабливаются как вид, а не как отдельная особь.
Поэтому в отдельной особи нэма "эволюционного пути". Это не дорога в якэсь село.
Боялись чего? Пропасти? А почему боялись?На вашем, неудачном примере= приматы которые не испытывали страх перед "12-ым этажом" срывались в пропасть и сворачивали себе шею. Автоматически исключались из размножающейся популяции. Те которые боялись,
Может и знает. Это факт. Не всякое осознает этот страх, но высшие млекопиты – осознают.Еще раз= животное не может знать что умрет, и бояться смерти.
Потому что страх – это инстинкт. А осознание – это разум. Чтобы испугаться нужно осознать причину. В первом случае причина осознается, как страх перед неизвестным, элементарной визуализацией процесса падения и результата, а во втором – осознание самой смерти. Если причина не осознается - страха нет. Психический уровень взрослого шимпанзе – это условно 2х-2,5 летний ребенок. В этом возрасте ребенок уже осознает и смерть родственников и собственную смерть в результате падения. Шимпанзе тоже осознает смерть родственников и если Вы попытаетесь скинуть ее с 12 этажа, то поверьте, эмоции ее не будут проявляться только на уровне учащенного сердцебиения, а скорее всего, что лететь с 12-ого будете Вы сами.Пример = дети. Они боятся высоты, уже после того как начнут ползать. Но проходит еще несколько лет, прежде чем они осознают что такое смерть. И когда кто-то умирает из их родственников, они не печалятся по этому поводу, потому-что не осознают что именно произошло.
Научитесь вопросы нормально формулировать.А как писал, как писал.... = ах!!! спомощью орудий труда, другие орудия труда.
Что именно я написал, о чем не соображаю?Ну и на кой Вы это писали, если не соображаете шо Вы пишите
Изготавливаю, периодически.Вы не изготавливаете орудия трудв, с помощью других орудий труда.
Разберитесь для начала с орудиями труда.Ну шо? Разберемся может быть с вашей способностью к 33,1/3 способностью к абстракции???
Объясняю.3Denis, не знаю какое и когда.
Эта Вы как попугай твердите = орудие труда, с помощью орудия труда.
Ну так и обысняйте шо это за орудия труда в вас такие
1. Орудием труда в археологии, биологии и прочих смежных науках называют предмет трудовой деятельности, который был обработан не естественным образом (руками, зубами), а другим предметом/предметами. Тоже касается и определения "трудовой деятельности."
2. Эволюционное развитие приматов отслеживается двумя путями по останкам и по орудиям деятельности/труда.
3. По останкам можно проследить эволюцию приматов от насекомоядных – 50 млн. лет назад, появление первых антропоморфов 15-25млн. лет назад и появление рода homo, т.е. австралопитеков 3,5 –4 млн. лет назад.
4. Первые орудия труда (искусственно обработанные палки и камни) тоже появляются 3,5 –4 млн. лет назад и находят их с останками первых представителей homo.
5. Это и есть эволюционный скачек в психическом развитии. Что естественно отразилось на объеме черепной коробки первых гоминидов, по сравнению с понгидами, превышая ср. объем последних где-то на 100 куб. см.
6. Потом появился человек умелый (habilis) – орудия труда приобрели более сложное устройство, черепная коробка увеличилась на 150 кубов. И.т.д.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks