Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 61 по 80.

Тема: Голые дети в садике. Норма или исключение?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    У нас в саду часто воспитательница одна, и я не представляю как она будет делить всю группу в мокрых трусах, девочки зашли в раздевалку, а мальчиков куда? оставить за дверью, кто смотреть за нимим будет? Ну все равно дети случайно подсмотрят друг за другом в раздевалке, туалете..
    вооот.. таки получается, что мамы теоретически против целой группы голых, а на практике "ну, и пусть"....
    подсмотрят, узнают от вас и из книг в нужное время - это одно.. и это правильно! а повально рассматриваться и впечатляться, когда и говорить-то не совсем умеют - это другое...
    канеш, не все такие пытливые и впечатлительные в таком возрасте, но ведь есть же

я еще в декрете с нашим двоюродным братиком на 3мес младше Егора. ему - да, всё равно кто тут мальчик, кто тут девочка... а мой во всем нашем земном мире ищет закономерности, раскладывает по полочкам и делает выводы.. абсолютно разные дети в одинаковом возрасте...

пы.сы. вот чес не пойму как ваши сыны соглашаются переодеваться на полотенце не прикрывшись.. ведь так не переодеваются ни мамы, ни папы
    или вы им какой-то другой пример приводите/другую мотивацию даете, чтоб согласились?
    Востаннє редагував Sanata: 22.06.2012 о 16:33

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Sanata дети разные, и вы правильно делаете, что не ломаете его, но может он такой еще и благодаря вам? вашему отношеню к этому вопросу?
    просто мне кажется, что вы раздуваете проблему, сильно уж акцентируете внимание на этом, у детей все гораздо проще
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Sanata дети разные, и вы правильно делаете, что не ломаете его, но может он такой еще и благодаря вам? вашему отношеню к этому вопросу?
    просто мне кажется, что вы раздуваете проблему, сильно уж акцентируете внимание на этом, у детей все гораздо проще
    было б у нас проще, я б не заморачивалась, наверное)))
    с нашим братиком мороки мне нету))))

чуть подредактировала свой пост ниже, поэтому здесь повторю вопрос:
    пы.сы. вот чес не пойму как ваши сыны соглашаются переодеваться на полотенце не прикрывшись.. ведь так не переодеваются ни мамы, ни папы
    или вы им какой-то другой пример приводите/другую мотивацию даете, чтоб согласились?

Дописів
    2 090

Типово

Переодеваются где? В саду или дома?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    да они не стесняются просто еще, а я не акцентирую на этом внимание, не говорю о стыде или приличии)) дома могут голяка бегать. Я не обращаю внимание моих детей на чужую голышню на пляже, да и они сами никого пристально не рассматривают, принимают все как должное.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мой тоже пока не стесняется и может быстренько переодеться на полотенце на пляже (голым никогда ходил и не ходит)
    Мне кажется, это именно потому, что я не акцентировала внимание на том, что СТЫДНО. Неприлично, но не стыдно и не страшно.

Он не пытается во всем повторять за нами т.к. давно уяснил разницу между взрослым и ребенком. Поэтому личный пример не пришлось подавать)) Он доверил этот вопрос мне, ему на пляже главное купаться побыстрее и подольше))))

Вопросов у него с 2х лет куча по поводу писюнов, сись у теть и тд. Я не вижу ничего криминального, всегда стараюсь отвечать, хотя иногда, конечно, ставит в тупик своей непосредственностью)))

зы: вспомнила, недавно диспансеризацию проходили, были у хирурга. Врач говорит, снимай штаны. Я на минуту замерла... а он без лишних вопросов все снял, показал, еще и пошутил с доктором по этому поводу)))

Имхо, стыдливость в вопросах оголения интимных частей тела не = приличию. Это скорее от характера зависит, ну и плюс отношение родителей. Можно так застыдить, что и комплексы разовьются, но и насильно заставлять ребенка при всех раздеваться тоже не стоит однозначно.
    Востаннє редагував Grapes: 22.06.2012 о 18:14

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

увидела, что все мамы против голых детей в группе. фууух...
    но, если вы знаете, что создаются такие условия, при которых неизбежно массовое переодевание трусов (душ, бассейн...), вас это не смущает?
    Не очень. В физическом воспитании и закаливании водные процедуры слишком большой плюс, а переодевание минус, но меньший неравноценный. Не знаю как будет в более старших группах, но на сейчас так. Они дети, они маленькие, они воспринимают друг друга естественно и у них пока нет стеснения друг перед другом в этом плане. В нашей группе пока вроде никаких насмешек по этому поводу нет и таких стеснительных детей как ваш тоже.
    Но голыми они не играются, процесс и отношение к этому как "снял трусы-пописял", так же и "снял трусы-помылся".
    Я вот, помню, вообще никогда как-то стеснения в садике не чувствовала, хотя тоже все всё друг у друга видели... а вот уже старше, в школе, когда были всякие осмотры при других девочках, когда ходили с мамой в женский душ на базе отдыха, я просто сгорала от стыда и стеснения, потому что к этому времени всё "это" уже было как бы моим, личным, интимным и мне совершенно не хотелось показывать это никому, без привязки к полу. Всему свое время.
    мой, например, мало того что ни в какую не оголяется, еще и спрашивает почему у "деви" нету писи
    совершенно мне чет не хотелось в 3года сексуально информировать сына в таком объеме
    ответила, что так сложилось физиологически... разница между девочкой и мальчиком еще и в наличии молочных желез... *тра-та-та, чтоб не сильно интересно было..* .... а еще у девочек заколочки-бантики, а у мальчиков нету)))
    расчет, что поймет только последнюю фразу, вроде пока сработал
    Мне тоже кажется, что такое поведение сына сформировано вами... Не знаю, что страшного в таком вопросе, что такого нежелательного, что такого "", любопытство-непонимание полового вопроса-странное отношение родителей, как по мне и порождает такое поведение...

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Имхо, стыдливость в вопросах оголения интимных частей тела не = приличию. Это скорее от характера зависит, ну и плюс отношение родителей. Можно так застыдить, что и комплексы разовьются, но и насильно заставлять ребенка при всех раздеваться тоже не стоит однозначно.
    + очень много))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Переодеваются где? В саду или дома?
    в любом месте, где есть чужие люди, кроме родителей. т.е. в общественных местах.

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Не очень. В физическом воспитании и закаливании водные процедуры слишком большой плюс, а переодевание минус, но меньший неравноценный. Не знаю как будет в более старших группах, но на сейчас так. Они дети, они маленькие, они воспринимают друг друга естественно и у них пока нет стеснения друг перед другом в этом плане. В нашей группе пока вроде никаких насмешек по этому поводу нет и таких стеснительных детей как ваш тоже.
    Но голыми они не играются, процесс и отношение к этому как "снял трусы-пописял", так же и "снял трусы-помылся".
    Я вот, помню, вообще никогда как-то стеснения в садике не чувствовала, хотя тоже все всё друг у друга видели... а вот уже старше, в школе, когда были всякие осмотры при других девочках, когда ходили с мамой в женский душ на базе отдыха, я просто сгорала от стыда и стеснения, потому что к этому времени всё "это" уже было как бы моим, личным, интимным и мне совершенно не хотелось показывать это никому, без привязки к полу. Всему свое время.
    не считаю, что "переодевание" меньше по значимости, чем "закаливание". моральное воспитание никак не может быть меньше физического. ИМХО

видимо время у нас лично наступило раньше)))
    не думаю, что мой именно чего-то стыдится.. да и чему там можно стыдится. всё как у всех)) но ему хватает, и того, что у взрослых быть раздетым в общественных местах таких как садик, например, неприлично. и это е наше давление-воспитание, а его собственные выводы.
    у него так же как и у вас в школьном возрасте "всё личное". я могу ессно его переодеть-раздеть. но только я и муж, больше никто! и ни по чьей просьбе!

Мне тоже кажется, что такое поведение сына сформировано вами... Не знаю, что страшного в таком вопросе, что такого нежелательного, что такого "", любопытство-непонимание полового вопроса-странное отношение родителей, как по мне и порождает такое поведение...
    в моем посте был ответ на ваш вопрос:"совершенно мне чет не хотелось в 3года сексуально информировать сына в таком объеме". но видимо придется, чтоб сам себе чего-то не надумал..
    возможно такое поведение и сформировано нами, но только в той степени, что мы не раздеваемся в общественных местах. это и есть пример.
    ни на какие вопросы у мну волосы дыбом не встают. я медик и странно бы было мне чему-то физеологическому удивляться и тем более делать из этого предмет стеснения

----------

поняла, что хоть вначале и были все очень против голых детей в группе и прямо ужос-ужос, то на данном этапе ничего странного в этом не видят..
    значит, говорить другим родителям о такой "воспитательной" обстановке не стоит. для многих это таки считается НОРМОЙ, но не для всех
    Востаннє редагував Sanata: 22.06.2012 о 21:17

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мне и сейчас странно было бы увидеть голых детей в группе. Именно в группе, а не в душевой, например. Мне кажется, более логично раздевать и мыть по очереди мальчиков и девочек, но не потому, что это "моральное воспитание", а потому, что так проще, гигиеничнее, исключает лишнее внимание к этому у детей. А мимолетное переодевание и тд - ничего военного.

Мне кажется, если ребенок категорически не разрешает себя раздевать, могут возникнуть проблемы. Лишние ненужные стрессы и переживания в садике. У детей и так часто проблемы с туалетом из-за того, что стесняются попросить тетю, неудобные унитазы и тд.... Я надеюсь, что у Вашего ребенка, Sanata, таких проблем не будет и все будет хорошо Особенно, если есть возможность избегать этих моментов с раздеваниями.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мне и сейчас странно было бы увидеть голых детей в группе. Именно в группе, а не в душевой, например. Мне кажется, более логично раздевать и мыть по очереди мальчиков и девочек, но не потому, что это "моральное воспитание", а потому, что так проще, гигиеничнее, исключает лишнее внимание к этому у детей.
    душевая находится ессно рядом с группой. детей достаточно много. а если учесть, что это ясли, то не все дети будут послушно стоять ждать своей очереди и не разбегаться. вот они и бегают в игровую. теперь думаю, что и хорошо))))
    тем более воспитателям гораздо прще всем сразу снять трусы, потом спокойно в несколько рук мыть и вытирать (может, кстати, моют сначала детей одного пола, а потом другого. я не вникакала. после увиденного мне это уже было не принципиально), а потом всех сразу одеть, чем делить на "порции".
    думаю, что исключать лишнее внимание к этому у детей - это таки и есть часть морального воспитания...

Мне кажется, если ребенок категорически не разрешает себя раздевать, могут возникнуть проблемы. Лишние ненужные стрессы и переживания в садике. У детей и так часто проблемы с туалетом из-за того, что стесняются попросить тетю, неудобные унитазы и тд.... Я надеюсь, что у Вашего ребенка, Sanata, таких проблем не будет и все будет хорошо Особенно, если есть возможность избегать этих моментов с раздеваниями .
    Да, Лен, я уверена, что перерастет и в этом проблемы никакой не будет.
    Лишь бы у других детей не возникло каких-нить проблем от происходящего в садике о чем родители и не догадываются.. ходи я на работу, я бы ой, сколько много упустила... даже додуматься бы не смогла откуда ноги растут...

сделала вывод, что желательно знать всё поминутно о садиковской жизни ребенка, чтоб случайно не пропустить время и непонятно с чего образовавшийся болезненный комплекс.

пы.сы. лично я считаю, что коллективное мытьё, спаньё, переодевание, хождение в туалет и т.п. интимные дела не очень пригождаются в дальнейшей взрослой жизни, и к комуникабельности не имеют никакого отношения. к сожалению, это неотъемлемая часть дневного садика. но если есть возможность эти этапы избежать, то это стоит сделать

Дописів
    7 672

Типово

не считаю, что "переодевание" меньше по значимости, чем "закаливание". моральное воспитание никак не может быть меньше физического. ИМХО
    имхо, но вы в одну кучу слепили два разных понятия. Естественно, что моральное воспитание не менее важно, а и по-более, прямо скажем. Но не считаю, что переодевание маленьких детей аморально и противоречит моральному воспитанию. Давайте не будем заменять понятия неравнозначными - одно дело играться голыми и валяться голыми, как вы описали ситуацию в вашей группе, а другое дело "быстро раздеться, чтобы быстро помыться и быстро одеться", как происходит в нашей. С возрастом у детей физиологически разовьется стеснение и уверена, что в старших группах это будет происходить отдельно.

Мне вообще все-таки очень удивительна ваша позиция и некоторых других форумчан, высказавшихся в теме... Меня удивляет, что вы придаете меленьким детям какую-то сексуальную что ли, подоплеку по отношению друг к другу... Что для них вообще не свойственно и антиприродно в таком возрасте...понимаете? И интерес ко всякому "такому" у них основан на любопытстве, вот оно природно для них, это часть их развития, благодаря которой они развиваются и узнают что к чему в этом мире... Так что же в этом такого страшного?

у взрослых быть раздетым в общественных местах таких как садик, например, неприлично. и это е наше давление-воспитание, а его собственные выводы.
    У вас так часто фигурирует "общественное место - садик"... Вы все-таки забываете, что это общественное место для детей, что это именно они составляют там общество и это у них там правила и нормы своего общества.
    А вот эта постоянная опора на "у взрослых", "а взрослые" как-то даже грустно звучит... У взрослых много чего не принято, что можно позволить себе в детском возрасте...Давайте с рождения пусть взрослой жизнью живут, к чему то детство!
    только я и муж, больше никто! и ни по чьей просьбе!
    У нас примерно полгода стесняется папу. Просит отвернуться или выйти, если хочет переодеться или на горшок. Т.е. даже не то чтобы стесняется, а считает и понимает, что мы с ней одного пола, а папа другого и он взрослый дядя, как ни крути, так же как и дедушка. А в садике детки - детки.

в моем посте был ответ на ваш вопрос:"совершенно мне чет не хотелось в 3года сексуально информировать сына в таком объеме". но видимо придется, чтоб сам себе чего-то не надумал..
    Это не ответ на мой вопрос, это одна из фраз, которая вызвала вопрос. Мне не понятно, почему в 3 года нельзя/не хочется информировать ребенка на эту тему, если ему это интересно и в каком-таком объеме? Просто ооочень видно что вы слишком серьезно и заморочено относитесь ко всему этому. Он задал в силу возраста элементарный вопрос, на который можно так же элементарно ответить. Вы же со вздохом и про молочные железы)))) Чем он будет старше, тем глубже будут его вопросы и вот тогда и нужно углубляться в понятия.
    возможно такое поведение и сформировано нами, но только в той степени, что мы не раздеваемся в общественных местах. это и есть пример.
    ни на какие вопросы у мну волосы дыбом не встают. я медик и странно бы было мне чему-то физеологическому удивляться и тем более делать из этого предмет стеснения
    Медики бывают разные)) (физИология, кстати) И одно дело пациенты, а другое - родные дети.

поняла, что хоть вначале и были все очень против голых детей в группе и прямо ужос-ужос, то на данном этапе ничего странного в этом не видят..
    значит, говорить другим родителям о такой "воспитательной" обстановке не стоит. для многих это таки считается НОРМОЙ, но не для всех
    Вы все-таки постоянно "о чем-то своем"
    Ни один человек, ни сначала, ни позже не сказал, что для него являются НОРМОЙ голяковые игры. Большинство нормально относится к тому, что дети там переодеваются - это разные вещи.

В общем, тема идет по одному и тому же кругу и сто раз одно и то же)) Не интересно уже)) Спасибо за дискуссию

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

sunika, у нас с вами мнения отличаются тем, что для меня переодевание - это тоже часть морального воспитания. как и многие другие физические процессы типа принятия еды, укладывания спасть и т.д. всё имеет две стороны медали. и я таки заморачиваюсь на том, как это "переодевание" "подано" в воспитательном плане. так же как и на всем остальном
    я лично не приемница коллективного переодевания "под любым соусом": хоть это и быстренько в раздевалке, как у вас (тем более ре так поняла взрослее моего и группа-не ясли), хоть это "идущий" с раздевалки в душевую ясельный народ, как у нас.

насчет "взрослости": я, канеш, не говорю, что ты, сын, должен делать всё как взрослые, но и не говорю, что ты - маленький ре. если у человека есть стремление быть "хорошим взрослым", я это ломать не собираюсь. в конце концов - это и есть наша (родительская) цель взращивания ребенка

насчет "невинных вопросов"... я знаю степень глубины вопосов своег ребенка. и мой простой ответ на такой вопрос сына не удовлетворит. поэтому надо будет купить атлас анатомии человек для его возраста. хотя пока таких не встречала... поищу..
    это я к тому, что у КАЖДОГО свое время. и не очень бы хотелось, чтоб в садике чесали всех под одну гребенку. канеш, понимаю, что воспитатель не может заниматься одним ребенком исключительно от другого, но этим может заниматься родители. главное, чтоб они знали, что происходит в садике и вОвремя корректировали психо-физическое развитие своего ребенка.

собственно тема сознана и для того, чтоб родители, если им это надо, обратили внимание на организацию любых мероприятий в садике
    Востаннє редагував Sanata: 23.06.2012 о 15:46

Дописів
    7 672

Типово

Sanata, мне уже плохо))) Я пытаюсь-пытаюсь и не могу понять КАК вы читаете текст, что постоянно неверно понимаете его содержимое.
    Вы:
    sunika, у нас с вами мнения отличаются тем, что для меня переодевание - это тоже часть морального воспитания.
    Я:
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Но не считаю, что переодевание маленьких детей аморально и противоречит моральному воспитанию.
    Ну как из этого можно сделать вывод, что отличие наших мнений в том, что для вас это часть воспитания, а для меня нет? Если я черным по-белому пишу, что для меня это не противоречит моральному воспитанию, что априори указывает на принадлежность сего действа к нему...
    И таких непонятых ответов - целая тема)))
    Поэтому далее просто уже не вижу смысла снова и снова переливать из пустого в порожнее, т.к. то ли я не могу выразиться внятно, то ли вы не можете понять, но суть остается одна - бессмысленность и неплодотворность такого общения)))

Поэтому просто от всей души желаю вам и вашему ребенку стабильного состояния личного комфорта в любых обстоятельствах, во всех сферах жизни и в любом возрастном периоде))) Чего желаю и нам же, и всем остальным детям и родителям)) Пусть нам и нашим детям всегда будет хорошо, пусть и они, и мы всегда будем оставаться/становиться хорошими людьми и такие же хорошие люди пусть нас окружают

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

sunika, мне кажется, что вы меня понимаете, но делаете вид будто это не так))... или может читаете по-диагонали... ведь ниже же пояснила в чем конкретно различие (уже выделила).
    скажу по-вашему: вы не считаете, что переодевание маленьких детей аморально и противоречит моральному воспитанию, я -считаю!
    массовое переодевание в садике аморально и это неправильное моральное воспитание.
    насчет одежды с вам согласна, что всякой одежде свое время и место, НО вы считаете, что трусы в садике на прогулке нормальная форма одежды, я - нет!

спасибо вам и всем, кто отозвался в темке. теперь я точно знаю, что делать и как себя вести!
    думаю, что все кто заходил в тему и хотел сделать выводы, сделали или сделают
    Востаннє редагував Sanata: 23.06.2012 о 16:05

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

[

массовое переодевание в садике аморально и это неправильное моральное воспитание.
    скажите, пожалуйста, а как можно обеспечить в садике, при наличии 1 воспитательницы и 1 няни НЕмассовое переодевание? Мне немного непонятно... а в яслях вообще практикуют массовое высаживание детей на горшки...как быть-то?)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    скажите, пожалуйста, а как можно обеспечить в садике, при наличии 1 воспитательницы и 1 няни НЕмассовое переодевание? Мне немного непонятно... а в яслях вообще практикуют массовое высаживание детей на горшки...как быть-то?)
    писала ниже:
    к сожалению, это неотъемлемая часть дневного садика. но если есть возможность эти этапы избежать, то считаю, что это стоит сделать .

у нас в садике на 20чел. 1 воспит+2няни+метдист. массового высаживания не практикуется. все детки в основном приучены к горшку до поступления в сад. есть исключения, но к ним индивидуальный подход.
    если дети гуляют не в трусах, нет бассейнов и др.воды на улице, то их и переодевать всем скопом не надо. в некоторых садиках именно так

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Sanata а вы в детсад ходили в детстве?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Sanata а вы в детсад ходили в детстве?
    да. с полутора лет. и не в один. и очень хорошо помню всю садиковскую жизнь.

Дописів
    7 672

Типово

sunika, мне кажется, что вы меня понимаете, но делаете вид будто это не так))... или может читаете по-диагонали... ведь ниже же пояснила в чем конкретно различие (уже выделила).
    скажу по-вашему: вы не считаете, что переодевание маленьких детей аморально и противоречит моральному воспитанию, я -считаю!
    насчет одежды с вам согласна, что всякой одежде свое время и место, НО вы считаете, что трусы в садике на прогулке нормальная форма одежды, я - нет!
    О_ооооо
    Так то-то ж и оно!
    Наши мнения принципиально разные в этом вопросе не потому, что для меня переодевание не является частью морального воспитания, а для вас является, (это же Вы, а не я так объяснили основное различие мнений), а потому что у нас с вами разные представления о том какое воспитание является моральным, а какое аморальным! И все...Это же так просто...)))

В том-то и беда, что я вас понимаю! И понимаю, и принимаю ваше мнение по данному вопросу. Не понимаю я одного (и видов никаких не делаю, не в моем духе), почему вы воспринимаете то, что вам пишут совсем не так, как оно звучит, делаете на этом, уже перевернутом, понимании свои выводы и потом уже не на основании сказанных вам слов, а на основании ваших перевернутых выводов вы отвечаете на посты))) И получается, что вам о Фоме, вы о Ереме...

спасибо вам и всем, кто отозвался в темке. теперь я точно знаю, что делать и как себя вести!
    думаю, что все кто заходил в тему и хотел сделать выводы, сделали
    По-моему все захожие просто остались при своем мнении)))

Типово

думаю, что все кто заходил в тему и хотел сделать выводы, сделали или сделают
    Sanata - а вы в Германии были? Там массовое раздевание и заход в сауну голыми! ( о ужас!!!) взрослых дядей и тетей вместе с детьми. И на вопросы почему у дяди так а у тети эдак в ответ анатомические атласы не суют, а спокойно отвечают, что так устроено природой. А на следующий вопрос - почему в бассейн в купальнике - спокойный ответ - таковы правила.
    Мое ИМХО - у вас гипертрофированное внимание к обнаженному телу, которое вы передали своему сыну.

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті