Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть большая разница между скачущими из ряда в ряд маршрутками и машиной, которой просто надо будет повернуть налево.
Пропустить маршрутку, чтобы она потом стала на перекрёстке за трёшкой, заблокировав нужный мне поворот? щазз. типичный пример, подниматься вверх по К.М. до Гоголя. Мне поворачивать на Гоголя направо. Внизу на Екатерининском обычно проезд есть только для одной машины, из-за напаркованных. Так вот, я никогда там добровольно не пропущу маршрутку; и выше, где просторнее, тоже не дам потом маршрутке проехать быстрее меня. Потому что 100% маршрутка потом станет перед Гоголя, и придётся либо стать за ней чтобы повернуть, либо нарушать и подставляться под удар, если маршрутчик отъедет как обычно не смотря в зеркало и считая бабло.
С чего это? внизу я еду в своей левой полосе (перестраиваюсь заблаговременно), маршрутчики ломятся поперёк дороги всей. А потом - если посчитать ширину дороги и минимальную ширину полосы по ПДД в 2.75 плюс безопасные интервалы - тоже выйдет одна полоса, а на второй запаркованные ёлочкой, БЧДшки обычно очень далеко выступают на дорогу. Обычные авто пропускаю. А в случае маршрутки - меня не волнует, что там физически пролезут 2 машины. Точно так же как и маршрутчика не волнует, как я буду потом на Гоголя поворачивать.
Ну я понимаю, что себя любимого всегда оправдать можно. Только "елочка" выстраивается обычно прямо перед Гоголя, и вы все равно практически поворачиваете со второго ряда, только не из-за маршрутчика. А до того места ширины проезжей части обычно хватает для двух фур, а не для Спринтера и легковушечки....
Я думаю на шаг вперед, не останавливаюсь на переходах и не стартую с надеждой "пропустят, расступятся". По мне все вышеперечисленное - быдлячество.
Кстати, все мои нынешние авто не тонированы. Не вижу смысла, разница в кондиционировании летом - полминуты. Да, могу достать козюлю из носма на перекрестке, вытереть об заранее припасенную бумажку, но соседи из потока не думаю, что получат моральную травму, зато обзорность лучше. А через стоящую на перекрестке маршрутку хрен что видно.
Если человек хочет перестроится, то я не против его пропустить, но:
1) пусть обозначит это поворотом (и сделает это сразу, а не только, как оно станет на остановке - еще пассажиры выходят, а он толкьо запарковавшись включает левый поворот, поэтому сигнал поворота маршрутки для меня ничего не значит)
2) не выруливает так, что тебе приходится значительно снижатьь скорость
Мля да кому я пишу... Тут безнадежно. К сожалению.
Мне кажется, моя главная проблема - пытаться научить взаимоуважению тех людей, которые сами не хотят меняться.
Гагаринский, забейте, разговор все равно идет в русле сам дурак![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks