Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не думаю, что самцы гадюки такие уж глупые. не знаю... как бы они охотились тогда?
а слоны , они почти как люди! в Индии еще осталось немного диких слонов и они воюют с людьми. причем, воюют по-серьезному! один старый слон поступал так. он бесшумно подходил к хижине и стучал хоботом в двери. так деликатно, как, хорошо воспитанный человек.
человек спрашивал: Кто там? - он не отвечал. ну, конечно, человек открывал все равно. и тогда слон душил его хоботом.
ну, что же, любездный читатель! напоследок, расскажу-ка я тебе сказочку в тему. да не простую, а народную! итак:
Эфиопская народная сказка
Отчего у гиены короткий хвост.
(сказка народности йоруба)
Послушай-ка маленький черножопый засранец, что я тебе сейчас расскажу!
Как-то Гиена отдыхала после обеда на лугу. спала, прикрывшись от солнца своим длинным, пушистым хвостом.
мелкий Кузнечик пел в траве, мешал гиене переваривать обед.
"Заткнись, глупая тварь!" -- проворчала Гиена.
но Кузнечик не заткнулся. он продолжал стрекотать и злить Гиену.
тогда она встала, зевнула, потянулась и говорит сама себе в голос:
"Сейчас мне неохота возиться со всякой мелюзгой... но послезавтра я сюда вернусь и уж тогда разберусь с этой козявкой!"
и ушла. а Кузнечик призадумался. он все слышал и понял. очень он любил жизнь , хоть давно уже жил на свете, и не хотел очутиться у гиены в пасти.
начал думать так:" Это никуда не годится! нужно себя спасать. я и так уже засиделся на этом лугу. да и что меня здесь держит? никто мне тут особо не рад. и еда здешняя не очень-то мне по вкусу..."
вот , так думал маленький Кузнечик; распрямил он задние лапки да как прыгнет! потом еще и еще. так и ускакал прочь.
через день приходит Гиена. зубы наточила... глядь-поглядь: а Кузнечика нет! стала она всех расспрашивать - жуков , червяков и бабочек - не видал ли кто эту возвышенную истеричную букашку?
никто не знает.
и тогда с досады Гиена откусила себе пол-хвоста!
с тех пор кузнечики всегда скачут, а у гиены куцый хвост.
но когда-нибудь Гиена догонит Кузнечика и сожрет. и тогда разверзнутся небеса и Великий Ирунмоле спустится на землю в своей золотой колеснице, запряженной буйволами и кобрами , а большой рак громко свистнет на горе Килиманджаро (так шо аж в Петриковке услышат!).
мораль: а нефиг было гиене ****ть в голос.
тут и сказочке конец, а кто слушал , тот молодец!
![]()
Востаннє редагував Sarancha: 25.04.2012 о 10:14
Саранча,а почему напоследок? тема то прикольнаяа сколько еще зверят обделенных вниманием осталось, нехорошо.
Вот например о мышах.
Всем известно, как мыши любят сыр. Есть люди, которые считают, что дырочки в кусочках сыра эти самые грызуны и делают. Может кто помнит мультфильмы про Чипа и Дейла, тот знает о "гипнотическом" воздействии сыра на мышь по имени РокфорТолько это не совсем так и особенного воздействия на мышей этот самый сыр не производит.
Хорошо на мышей действуют коты, вдруг вспомнилась одна мышка,которая сдохла перед Новым Годом, самец мышки то и не особенно скучал, хотя от котов спрятался,боится,видимо у мышей нет привязанности друг к другу.
Востаннє редагував Лунная Соната: 25.04.2012 о 14:34
ну, хорошо. животные - это моя любимейшая тема. а Вы, Лунная Соната очень любознательны.
и я хочу присоединить к Вашим рассказам еще.
вот например, морские свинчики привязчивы друг к другу. у меня жили два самчика. один на пару лет старше другого. никаких грешных действий они друг с другом не творили, а так -- просто иногда спорили про территорию. но если один гдето прятался, то другой проявлял беспокойство, искал. бедняги.(
и вот, прошлым летом старший самечик начал помирать. хоть он уже старенький был, мы побежали с ним к ветеринару, но тот сказал - ничем нельзя помочь. и предложил усыпить. свинчик так мучился, что мы согласились. и вот, приходим мы домой. старший свин уже в коробке лежит.((((( а младший подходит к нам, голову поднимает и всем своим видом какбы говорит: Ну??? Где вы его дели???
потом он стал на меня сердиться. не ел, не брал самые лакомые блюда у меня из рук. часами сидел, уставясь в стену. позже вроде немного оживился, а через месяц мы наши его мертвым.
Наверное второму самечику было одиноко без первого, тосковал, поэтому и умер. У меня с попугаями была такая история, самочка умерла из-за щитовидки,самец так тосковал......ну так тосковал, не ел, не пил.......а попугаи были породистые, пришлось дать объявление в газету, ищу пару, потому что в магазинах оказались в наличии только самцы, попробовали ,номер не прошел с самцами, откликнулись хозяева с самочками, тут наш Кеша и ожил.
А я все вспоминаю о мышке, имя такое у нее было, как у известной принцессы Ди, красивая была, глаз всем радовала , смотрела на ее мышонка, как он млел от нее, казалось тогда это любовь, а оказалось нет.
смотрю аттенборо, там столько всего интересного, что писАть не пререписать.
пишу. я смотрела два сериала ВВС:Жизнь птиц и просто Жизнь.
там много поучительного. вот, к примеру, о птенцах.
у лысух вылупляется около 10 птенчиков. так шо они делают? самого слабого родители клюют, клюют пока тот не умрет. тогда лысухи принимаются за следующего слабака. и так, пока у них не лстанется 2-3 детеныша. не знала, что эти болотные курочки такие маняки.
да. пеликаны. у них, как правило трое птенцов в гнезде. ну и чем крупнее птенцы, тем меньше им каждому достается. так они выпихивают самого слабого. и тот сидит на земле. туда родители ему ничего не приносят и он умирает. и так, пока в гнезде не останется один.
а вот попугайчики-розетта совсем другие! они откладывают гдето пять яиц. ну -- не одновременно а с интервалом в несколько дней. и старшие птенчики делятся с младшими, подкармливают их, как словно родители.)) и в результате, спустя месяц в гнезде все живы, здоровы и все выглядят одинаково хорошо.
уф.) устала. попозже расскажу о птенце одной интересной утки.)))
да. так об утках. есть такая утка-кукушка. она откладывает яйцо в гнездо чайке. утенок вылупляется одновременно с чайчатами, но в отличие от кукушат, он ничего такого не делает: не выпихивает никого. он немного посидев в гнезде, вдруг понимает, что он здесь чужой и тихонько уходит. и сам начинает жить. такой маленький пушистый самостоятельный утк.)
Сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц. У сорок были обнаружены тщательно продуманные социальные ритуалы, включая, возможно, выражение печали.
Сорока*— единственное известное не-млекопитающее, способное узнать себя в зеркале, в отличие, например, от попугая, который воспринимает свое собственное отражение как другого попугая.Беспокойный стрекот сороки,которая обнаружила охотника, будет воспринят не только другими сороками, но и животными леса, волками, медведями.
Сороки парные птицы, партнера выбирают надолго, вьют гнездо и выращивают Вместе птенцов, отчаянно защищают своих птенцов от других сорок , животных и охотника.
я гдето слышала, что они умеют считать.
группер может менять свой пол! если в стае мало или нету самцов, то самка вполне может стать полноценным самцом и папашей.)
самцы касаток -- маменькины сынки. они никогда не покидают мамашу, только отлучаются на погулять.
а самочки , так те самостоятельные. я вот думаю, не от этого ли слова и название самка.)
тогда не дружите с ними!)))
касатки очень умны и общительны. у них есть свой язык, который еще предстоит изучить.
когда касаточья семья плывет, то они всеремя переговариваются. и ученые заметили, что каждая "фраза" начинается определенным позывным. какбы, касатка делает так:
-- Это Куцый! Здесь макрель!Конец связи.
-- Это Толстая! Я к тебе спешу! Конец Связи.
)))
Касатки привыкшие жить в неволе неспособны выжить в дикой природе, так что фильм ОСВОБОДИТЬ ВИЛЛИ -- полная чушь. касатка, которую демонстративно после этого фильма выпустили погибла
меньше чем через месяц.
Сара, вам не надоело? тема же - фигня редкостная....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks