Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 76, показано з 61 по 76.

Тема: Заставляет задуматься

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Я объясню свою ТЗ.
    Если просто писать "заставил задуматься" -- то да, фраза идиотская и воспринимается типа "не думал, не думал вообще ни о чем, а тут -- оп-ля! сюрприз! -- заставили".
    Но есть же и вариант: фильм заставил задуматься о... *тут идет собственное восприятие мессиджа фильма или какого-либо из его аспектов, либо вообще непрямая ассоциация*. Тут может быть все, что угодно, от судьбы нанайских мальчиков в условиях становления цивилизации до восприятия войны, скажем, Второй мировой, различными сторонами, вовлеченными и невовлеченными в эту мясорубку. И тут уже возникают вопросы к самому себе, типа "могу ли я?", "говно ли я?" и пр.
    ну да, нормальная внятная позиция для меня беда в том, что те, кто обычно ставит точку после "задуматься" напрочь отказываются/не могут/не хотят потом рассказать о чем. а наводящие вопросы воспринимают как личное оскорбление

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну да, нормальная внятная позиция для меня беда в том, что те, кто обычно ставит точку после "задуматься" напрочь отказываются/не могут/не хотят потом рассказать о чем. а наводящие вопросы воспринимают как личное оскорбление
    так каждый думает о своем. неужели это не понятно? для меня странными выглядят просьбы озвучить это. потому как лично мне абсолютно все равно о чем думают другие люди после просмотра, прочтения, прослушивания произведения. это интимная штука и озвучиваться должна лишь по личному желанию а не по просьбе.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Чем эта фраза отличается от фразы, например, "Посмотрел фильм"? Вы как будто метите территорию - вот ещё посмотрел. Вот заставило задуматься. Всё. Ни идей, ни мыслей, ничего. Для того, чтобы что-то написать внятное нужны чужие цитаты. Для того, чтобы описать свои мысли нужны мысли чужие. Из двух заданных вопросов отвечаете на третий, который сами придумали. Агенты энтропии просто какие-то.
    я плохой вы цяця. я же уже говорил.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    так каждый думает о своем... лично мне абсолютно все равно о чем думают другие люди после просмотра,.... это интимная штука и озвучиваться должна лишь по личному желанию а не по просьбе.
    Так смысл говорить "А", не собираясь говорить "Б"? Чего-то я не понимаю. Это всё равно, что прилюдно с торжествующим видом объявить о том, что классно провёл выходные, но при этом на естественные встречно-уточняющие вопросы обиженно отмалчиваться и говорить, что это очень личное. К чему весь этот пафос?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Так смысл говорить "А", не собираясь говорить "Б"? Чего-то я не понимаю. Это всё равно, что прилюдно с торжествующим видом объявить о том, что классно провёл выходные, но при этом на естественные встречно-уточняющие вопросы обиженно отмалчиваться и говорить, что это очень личное. К чему весь этот пафос?
    какой пафос? это все равно что в темах об истории спорить с людьми которые верят в некий сомнительный факт на базе этого сомнительного факта выстраивают стройную теорию. не воспринимают ничего что идет вразрез с их мнением. спорить с такими людьми нет смысла по причине полной бессмысленности спора. тут вопросы веры. а вопросы веры вещь интимная. я вель начал высказывать свое мнение на что получил ответ в стиле "фуфуфу че за фигня". после таких ответов спорить на эту тему именно с этими людьми желания нет.

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

я плохой вы цяця. я же уже говорил.
    У меня 9-ти летний сын так себя ведёт, когда у него аргументы кончаются.

израильский солдат
    Guest

Типово

У меня 9-ти летний сын так себя ведёт, когда у него аргументы кончаются.
    и чо?

Дописів
    1 878

Типово

и чо?
    Ну, обычно обнимаю его, говорю, что он молодец, что люблю его и что так делать не надо, если хочешь быть услышанным. А свою точку зрения надо отстаивать спокойно и аргументированно.

израильский солдат
    Guest

Типово

Ну, обычно обнимаю его, говорю, что он молодец, что люблю его и что так делать не надо, если хочешь быть услышанным. А свою точку зрения надо отстаивать спокойно и аргументированно.
    вы замечательный отец.

Дописів
    1 878

Типово

какой пафос? это все равно что в темах об истории спорить с людьми которые верят в некий сомнительный факт на базе этого сомнительного факта выстраивают стройную теорию. не воспринимают ничего что идет вразрез с их мнением. спорить с такими людьми нет смысла по причине полной бессмысленности спора. тут вопросы веры. а вопросы веры вещь интимная. я вель начал высказывать свое мнение на что получил ответ в стиле "фуфуфу че за фигня". после таких ответов спорить на эту тему именно с этими людьми желания нет.
    Вашу позицию услышали в теме про сериалы и в итоге, когда вы её внятно проговорили, никто, по-моему, с вами не спорил. Какая бы она не была - про заказ, про честность и про всё остальное.

израильский солдат
    Guest

Типово

Вашу позицию услышали в теме про сериалы и в итоге, когда вы её внятно проговорили, никто, по-моему, с вами не спорил. Какая бы она не была - про заказ, про честность и про всё остальное.
    я и по остальным вопросам мнение высказал. на что от вас услышал обвинение в отсутствии собственных мыслей и исключительно ответы цитатами

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

изменилось в некоторой степени - отношение к семье
    после просмотра гаммы-фильма
    "Дом у большой реки" с
    Александром Балуевым и Ольгой
    Кабо в главной роли.

Дописів
    1 878

Типово

Гамма-фильм. Это как?

я и по остальным вопросам мнение высказал. на что от вас услышал обвинение в отсутствии собственных мыслей и исключительно ответы цитатами
    Так в том-то и дело, что пока мы с Алисой из вас это мнение вытащили всё успело превратиться в киносрач.

израильский солдат
    Guest

Типово

Гамма-фильм. Это как?

Так в том-то и дело, что пока мы с Алисой из вас это мнение вытащили всё успело превратиться в киносрач.
    так учитесь задавать внятно вопросы.

Дописів
    1 878

Типово

так учитесь задавать внятно вопросы.
    П****ц.
    Востаннє редагував Алиса: 28.03.2012 о 16:29

израильский солдат
    Guest

Типово

П****ц.
    а кому ща легко
    Востаннє редагував Алиса: 28.03.2012 о 16:30

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті