Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 91 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1820, показано з 61 по 80.

Тема: "Екологія". Єдина тема. Проблемна тема.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    319

Lightbulb

мені теж прийшло таке липове досудове попередження.

Сплачувати за сміття не збираюсь, т.я. договір на прибирання сміття заключено з ЖКП. З появою ж Екології послуги ЖКП лише дорожчали, і жодного разу не дешевшали. Зараз ЖКП сплачую майже 60 грн на місяць. Що вони з цими грошами роблять? Екологія хоче ще гривень 20.

Навіть договір не захотіли заключити.
    Квест K12 - перша політико-економічна гра у Дніпропетровську.

Дописів
    7 852

Типово

я тут давича передачку по телеку смотрел, гринко киев,.........
    показывали их заводик такскать, и плакали бедные шо мусор не сортируеЦо

забыв упомянуть скока стоит тонна макулатуры, и тд, только корреспондент вскользь прошептал что тонна баночек с под пива и тд 4500 гр. стоит
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Хозін Дмитро Переглянути допис
    мені теж прийшло таке липове досудове попередження.

Сплачувати за сміття не збираюсь, т.я. договір на прибирання сміття заключено з ЖКП. З появою ж Екології послуги ЖКП лише дорожчали, і жодного разу не дешевшали. Зараз ЖКП сплачую майже 60 грн на місяць. Що вони з цими грошами роблять? Екологія хоче ще гривень 20.

Навіть договір не захотіли заключити.
    Дима, тариф на вывоз (уборка - это да, занимается ЖЭК, но Вы платите перевозчикам за вывоз!) ТБО - 6 гривен 81 копейка с человека в месяц. О каких 20 гривнах идет речь? И при чем тут ЖЭК, если мусор вывозят компании-перевозчики?) Я в ЖЭК плачу 25 гривен. С их качеством обслуживания этих денег им с головой хватит. Договор с ними не заключен, но все равно плачУ, потому как дворники работать бесплатно не могут, я это понимаю. Кроме дворников от ЖЭКа телодвижений не вижу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Olang Переглянути допис
    Разве приведенные Вам термины как то входят в противоречие с моей позицией?
    Ассоциации с попытками отказа брать коровье молоко у коров

Дописів
    512

Типово

!
    Востаннє редагував sasha284: 08.12.2009 о 16:45

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    Чисто для себя интересуюсь. Вы знакомы с понятиями "природная монополия", "публичный договор", "договор присоединения"?
    Вы наверное сами плохо ориентируетесь в Гражданском кодексе.

Стаття 633. Публічний договір

1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).

2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.

3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.

4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).

У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.

5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.

6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.

Стаття 634. Договір приєднання

1. Договором приєднання є договір, умови якого встановлені однією із сторін у формулярах або інших стандартних формах, який може бути укладений лише шляхом приєднання другої сторони до запропонованого договору в цілому. Друга сторона не може запропонувати свої умови договору.

2. Договір приєднання може бути змінений або розірваний на вимогу сторони, яка приєдналася, якщо вона позбавляється прав, які звичайно мала, а також якщо договір виключає чи обмежує відповідальність другої сторони за порушення зобов'язання або містить інші умови, явно обтяжливі для сторони, яка приєдналася. Сторона, яка приєдналася, має довести, що вона, виходячи зі своїх інтересів, не прийняла б цих умов за наявності у неї можливості брати участь у визначенні умов договору.

3. Якщо вимога про зміну або розірвання договору пред'явлена стороною, яка приєдналася до нього у зв'язку зі здійсненням нею підприємницької діяльності, сторона, що надала договір для приєднання, може відмовити у задоволенні цих вимог, якщо доведе, що сторона, яка приєдналася, знала або могла знати, на яких умовах вона приєдналася до договору
    Все эти договора не применимы в данном контексте.
    За то с другой стороны все отношения при оказании услуг регулируются гражданским кодексом исключительно в договорными отношениями!

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

за мусор не плачу принципиально!
    его вывозят редко, пока вывезут - половину рассыпят по двору!
    пара баков не стоит на месте, а валяются перевернутые посреди двора...
    и главное - нет договора!!! а он далжен быть! хотят получить с меня денег - должны в удобное мне время принести договор и подписать!
    и да, кстати, не понимаю я их нормативы! у меня мусора - пакет-маечка в неделю. могу его и в урну на остановке выбрасывать ))) и за это я должна платить 8 грн??? не охренели ли они!
    з.ы. писулек не получала, получу - выкину нах )

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Дякую дуже!
    Зразком листа, з Вашого дозволу, скористаюсь.
    Дуже слушний і цивілізований підхід.
    Будь ласка! Радий, що мій досвід став у нагоді
    Have a nice day!
    Свобода - это осознанная необходимость...

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Ассоциации с попытками отказа брать коровье молоко у коров
    А некоторые любят козье молоко...
    Have a nice day!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 845

Типово

Цитата Допис від **ANGEL** Переглянути допис
    Дима, тариф на вывоз (уборка - это да, занимается ЖЭК, но Вы платите перевозчикам за вывоз!) ТБО - 6 гривен 81 копейка с человека в месяц. О каких 20 гривнах идет речь? И при чем тут ЖЭК, если мусор вывозят компании-перевозчики?) Я в ЖЭК плачу 25 гривен. С их качеством обслуживания этих денег им с головой хватит. Договор с ними не заключен, но все равно плачУ, потому как дворники работать бесплатно не могут, я это понимаю. Кроме дворников от ЖЭКа телодвижений не вижу.
    +100

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Olang Переглянути допис
    А некоторые любят козье молоко...
    Перечитайте еще раз цитируемое сообщение
    Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    Вы наверное сами плохо ориентируетесь в Гражданском кодексе.
    Все эти договора не применимы в данном контексте.
    За то с другой стороны все отношения при оказании услуг регулируются гражданским кодексом исключительно в договорными отношениями!
    Вы наверно не в курсе, что кроме гражданского кодекса существуют еще ну хотя бы законы Украины?

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk
    Дописів
    270

Типово

Перечитайте еще раз цитируемое сообщение

Вы наверно не в курсе, что кроме гражданского кодекса существуют еще ну хотя бы законы Украины?
    А Вы о Гражданском кодексе какой страны речь ведете?

Для информации:
    "Гражданским законодательством регулируются личные неимущественные и имущественные отношения (гражданские отношения), основанные на юридическом равенстве, свободном волеизъявлении, имущественной самостоятельности их участников. Основным актом гражданского законодательства Украины является Гражданский кодекс Украины. Актами гражданского законодательства являются также другие законы Украины, которые принимаются согласно Конституции Украины и Гражданского Кодекса"
    Have a nice day!

Дописів
    1 801

Типово

Хочется спросить у всех, кому должны договора на вывоз мусора принести домой: как вы получили договора с электросетью, теплосетью, укртелекомом и др.службами - все были доставлены на дом?

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    за мусор не плачу принципиально!
    его вывозят редко, пока вывезут - половину рассыпят по двору!
    пара баков не стоит на месте, а валяются перевернутые посреди двора...
    и главное - нет договора!!! а он далжен быть! хотят получить с меня денег - должны в удобное мне время принести договор и подписать!
    и да, кстати, не понимаю я их нормативы! у меня мусора - пакет-маечка в неделю. могу его и в урну на остановке выбрасывать ))) и за это я должна платить 8 грн??? не охренели ли они!
    з.ы. писулек не получала, получу - выкину нах )
    cool
    мне кажется не стоит налоги так же платить, вы ведь редко болеете
    и пожарными совсем не пользуетесь, а так же нашей ужасной милицией.

****** просто=((

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Хочется спросить у всех, кому должны договора на вывоз мусора принести домой: как вы получили договора с электросетью, теплосетью, укртелекомом и др.службами - все были доставлены на дом?
    так!

Брешу! За одним я ходила 8 років тому сама в тепломережу. Потім, правда, коли виникла необхідність переоформити - до мене прийшла інженер з Тепломереж з новим договором.

Принаймні варто було б здійснити спробу підписати зі мною договір, ні?
    На листа з проханням завітати туди й туди у зручний для мене час у Екології фантазії не вистачає, а на блефові попередження - легко.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    сдс приносили
    жэк приносил
    инет провайдер приносил
    электросеть приносила
    в горгаз пришлось ходить на инструктаж, эт да...
    и в теплосеть ходила, но теплосеть в соседнем доме, так что без проблем...

и ток не надо ляля какие мусоросборщики бескорыстные и бедные!
    я когда пару лет назад предлагала парню заняться вторсырьем был ответ "за мусор убивают".. в смысле - это оч выгодно - взять бесплатно ценные материалы, а если им еще и приплачивают за то, что они его забирают ))))

Дописів
    1 099

Типово

А вот интересно, я плачу регулярно за вывоз мусора, но мне нафиг не нужны их непонятные кулечки с логотипами и платить я за них не собираюсь. Они мой мусор тоже вывозить перестанут?

P.S. От Гринко приходили люди с просьбой подписать договор. Были посланы, ибо текст договора - бред! На всякий случай - оплачиваю счета регулярно.

Дописів
    2 211

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    и ток не надо ляля какие мусоросборщики бескорыстные и бедные!
    я когда пару лет назад предлагала парню заняться вторсырьем был ответ "за мусор убивают".. в смысле - это оч выгодно - взять бесплатно ценные материалы, а если им еще и приплачивают за то, что они его забирают ))))
    думаю если бы там были сверхприбыли то они бы не заморачивались вообще печатаньем и разноской этих попереджень

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від oleg.shastitko Переглянути допис
    думаю если бы там были сверхприбыли то они бы не заморачивались вообще печатаньем и разноской этих попереджень
    а сверприбыли начинаются с абонплаты
    8 грн/чел говорите? в квартире живет 2-3 человека в среднем... итого - 20 грн с квартиры в месяц в моем доме, например, 100 квартир. итого - 2000 грн с дома.. мусор вывозят 1-2 раза в неделю. 1 бак (2 других перевернуты)... итого, 6 вывозов мусора
    в мусоровозку влазит штук 20 баков. итого 1 вывоз мусора 1 мусоровозкой стоит чуть больше 6500 грн.. бенза там гривен на 50, з/п водилы - на 100, утилизация, как видим, вообще бесплатна ))
    а одно повидомлення стоит пару копеек, разнос их всех - еще около 500 грн.. а отдача будет по долгам - около 50%, а то и больше....
    епть, выгодно, правда? ))
    з.ы. это я посчитала только абонплату, вторсырье не учитывала

Дописів
    2 259

Типово

а у нас мусор вывозят каждодневно, но контейнер для пластика кто то поцупыв... хотя в соседних дворах стоят....

Сторінка 4 з 91 ПершаПерша 123456789101112131454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті