Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А зачем отмазываться? Вы в чем то виноваты? Есть такое понятие - презумпция невиновности (даже в нашей любимой стране)...
Если доблестные органы считают, что вы эти деньги украли/укрыли от налогообложения, то пусть это докажут...
Будут сильно доставать - всегда можно сказать, что всю жизнь копил, родственники/друзья помогли/одолжили и т.д. и т.п.
не мели херню!
в ГАИ идут не за низкой зарплатой, а за взятками на дороге! Тоже самое и с прокуратурой, судами, горисполкомом и т.д.
никто под дулом пистолета не заставляет никого идти не в ГАИ, не в другие структуры, где придётся нарушать Закон и обворовывать своих сограждан ...
не мели херню - 2!
Поедь в Америку и попробуй там дать взятку копу на дороге, попробуй в Германии, в Китае ... ну вернее в Германии такое уже немножко появилось с тех пор как они позвали к себе евреев и прочих беженцев из совка ... но в большинсве случаев тебе интернет будут давать потом под присмотром тюремного надзирателя, да и то врядле ... а такое, чтобы мент сам предложил договориться на месте это вообще БРЕД! Как и то, что тебя за решения какого-то земельного вопроса попросят отстегнуть бабла напрямую ...
не мели херню - 3!
практика взяток началась ещё с совка, когда для того чтобы купить что-то дефицитное нужно было либо иметь знакомы хороших, либо дать кому бабок на лапку, либо подмазать чем-то иным ... от туда ноги и растут ...
Давай так - зарплата ГАИшника пусть станет 4500 гривен, но за взятку от 50 гривен на 3 года в тюрьму и в оплчивает со своего кармана размер взятки в десятикратном размере, за подделанный протокол о ДТП 5 лет, за приписывания кому-то штрафа вроде проезда на мигающий и т.д. штраф с зарплаты в 800 гривен ... а? каково? пойдёт кто-то работать в ГАИ при таком раскладе ИЗ ТЕХ КТО СЕЙЧАС ТАМ РАБОТАЕТ? а Ведь зарплата довольно хорошая, но и воровать нельзя будет ... ну вот о том и речь - с головы надо начинать! Если больной на голову, то и других уму не надо учить ...
Жётско? ФИГУШКИ! и это ещё лояльно ... за взяточничество в крупных размерах в Китае расстрел, за продажу наркотиков в Тайланде расстрел, а у нас от всего можно бабками отмазаться, хоть ты не пешеходном переходе 3 человека сбил, а на машину наворовал в бюджете ... в итоге окажется, что всё было согласно постановлениям и Законам - ты ничего ни у кого не воровал и правил не нарушал ... благодаря кому? благодаря воровском быдлу из ГАИ, быдлу из прокуратуры, быдлу из судов ... которые правосудие продали за бабки, а ты потом будешь рассказывать "а как же им жить на такую зарплату? ну пусть воруют, а что ж им делать? бедные-несчастные"
Востаннє редагував ToXa_911: 05.02.2012 о 16:24
К сожалению, у нас все так повернуто, что доказывать что он не верблюд приходится именно обвиняемому.Если доблестные органы считают, что вы эти деньги украли/укрыли от налогообложения, то пусть это докажут...
Власти главное сказать "ты виноват", а дальше твои проблемы.
От беззакония до Закона - одна сессия Верховной Рады.
совершенно верно!
пример я уже приводил - после прихода голубых мне нарисовали штраф за несвоевременную уплату единого налога за прошлый год, когда я был ещё в другой налоговой и за год за который я уже отчитался ... принёс квитанцию, что оплатил вовремя, а они говорят не наше дело, к нам поступили деньги не вовремя, идите разбирайтесь с банком! понту мне разбираться с банком, если уже 3 часа дня, отчёты принимают до 6-ти, а если я не вовремя сдам отчёт, то мне ещё штраф нарисуют!?
На мои слова "так оштрафуйте банк за несвоевременное перечисление денег" в ответ сказали, что она мол со своей зомби-отмазкой "я к банку не причем, а Вы должны были вовремя платить" ... и так нарисовали при мне ещё штрафы десяткам, видел сам пока стоял в очереди!
Покапидаголубыхгандрезиновых изделий у власти не было, такого бардака тоже не было ...
В облаках витаете как раз вы...
ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Принцип презумпции невиновности (от лат. praesumptio — предположение) — принцип уголовного и административного процесса, в соответствии с которым подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, а также привлекающийся к административной ответственности считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и вступившим в законную силу приговором суда.
В частности, своими изменениями ВР отменила ряд положений Налогового кодекса, которые, по мнению Президента, нарушают конституционные права и свободы граждан, в том числе презумпцию невиновности, гарантии защиты гражданами своих прав и свобод, право собственности и ведения предпринимательской деятельности, а также которые вносят дисбаланс в права и обязанности плательщиков налогов и контролирующих органов.
Давайте опираться на конституцию, а не на инет. Хорошо? Законы у нас пока публикуются на украинском языке, поэтому на русском я даже читать не стану Ваши ссылки.
http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter02.html
Допис від Конституция Украины
Админ кодекс регулируется КУпАП
Если Вы там накопаете про презумпцию невиновности, буду благодарен, но до Вас это пытались сделать многие, пока безрезультатно![]()
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Да что вы говорите...
Выдержка из N 23-рп/2010, 22.12.2010, Рішення Конституційного Суду України ... щодо офіційного тлумачення положень частини першої статті 14-1 Кодексу України про адміністративні правопорушення (справа про адміністративну відповідальність у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху):
4. Конституційний принцип правової держави передбачає
встановлення правопорядку, який повинен гарантувати кожному
утвердження і забезпечення прав і свобод людини (статті 1, 3,
частина друга статті 19 Основного Закону України).
Конституція України визначає основні права і
свободи людини і громадянина та гарантії їх дотримання і захисту,
зокрема: права і свободи людини і громадянина, закріплені в
Конституції України, не є вичерпними; конституційні
права і свободи не можуть бути скасовані; при прийнятті нових
законів або внесенні змін до чинних законів не допускається
звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод (стаття 22)
; громадяни мають рівні конституційні права і
свободи та є рівними перед законом (частина перша статті 24)
; юридична відповідальність особи має індивідуальний
характер (частина друга статті 61); обвинувачення
не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а
також на припущеннях; усі сумніви щодо доведеності вини особи
тлумачаться на її користь (частина третя статті 62)
; конституційні права і свободи людини і громадянина
не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією
України (частина перша статті 64).
4.1. Конституційний Суд України на підставі наведеного дійшов
висновку, що адміністративна відповідальність в Україні та
процедура притягнення до адміністративної відповідальності
ґрунтуються на конституційних принципах та правових презумпціях,
які зумовлені визнанням і дією принципу верховенства права в
Україні. Конституція України має найвищу юридичну
силу, закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі
Конституції України і повинні відповідати їй
(частина друга статті 8 Конституції України).
Ст. 63 Конституции часть 1:
Формулировка: Отказываюсь давать показания (пояснения) в отношении себя и членов своей семьи..... и все привет...Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.
Обязательства по декларированию имущества и расходов несут госслужащие и другие лица, на которых распространяется антикоррупционное законодательство.
И где в приведенной цитате про презумпцию невиновности?
Я читать не умею? или Вы вдруг решили что
правових презумпціях == презумпция невиновности?
ну и какое отношение "справа про адміністративну відповідальність у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху" имеет к налоговой? Есть у Вас другие тлумачення ?
Востаннє редагував _pavel: 05.02.2012 о 18:49
Не позорьтесь...
1. Презумпция невиновности - одна из правовых презумпций... И это решил не я, и не вдруг...
2. Также я вам выделил в Решении КС:
- права і свободи людини і громадянина, закріплені в Конституції України, не є вичерпними;
- "обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях; усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь..."
Или вы в тексте Решения КС искали словосочетание "ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ" ?![]()
Скажите честно, вы - тролль???
Вы же сами здесь утверждали, что
Вам привели Решение КС по административному праву. В приведенных мной цитатах из этого Решения нет ни слова о безопасности движения... Есть только разъяснения по поводу общих положений административного права...
Или у вас для налоговой и для дорожного движения разные Админ. Кодексы?![]()
Хорошо, будем считать что Вы правы.
Когда попросят в налоговую - расскажите о результах отставания Вашей точки зрения.
фильтруй базарчик-с
а туда больше никто и не пойдёт при тех "зарплатах"в ГАИ идут не за низкой зарплатой, а за взятками на дороге! Тоже самое и с прокуратурой, судами, горисполкомом и т.д.
никто под дулом пистолета не заставляет никого идти не в ГАИ, не в другие структуры, где придётся нарушать Закон и обворовывать своих сограждан ...
Это УЗАКОНЕННОЕ , официальное воровство, когда человеку платят з/п, на к-ю он не может жить иначе, как занимаясь воровством.
Честные люди туда просто не пойдут, т.к. подохнут с голоду на з/п ниже прожит.минимума.
это не отменяет факт коррупции на высшем уровнеПоедь в Америку и попробуй там дать взятку копу на дороге, попробуй в Германии, в Китае ... ну вернее в Германии такое уже немножко появилось с тех пор как они позвали к себе евреев и прочих беженцев из совка ... но в большинсве случаев тебе интернет будут давать потом под присмотром тюремного надзирателя, да и то врядле ... а такое, чтобы мент сам предложил договориться на месте это вообще БРЕД! Как и то, что тебя за решения какого-то земельного вопроса попросят отстегнуть бабла напрямую ...
внизу там не воруют (в госслужбах, во всяком случае)
а наверху--по полной программе.
о чём я тебе и говорюДавай так - зарплата ГАИшника пусть станет 4500 гривен, но за взятку от 50 гривен на 3 года в тюрьму и в оплчивает со своего кармана размер взятки в десятикратном размере, за подделанный протокол о ДТП 5 лет, за приписывания кому-то штрафа вроде проезда на мигающий и т.д. штраф с зарплаты в 800 гривен ... а? каково?
минимальная з/п в милиции не может быть ниже 5000 грн
в прокуратуре--не ниже 7000 грн
в судах уже з/п судей от 12000 грн и уже есть положительные сдвиги (говорю знаючи). Никто больше не подставляется за 100-200-300 баксов.
это уже другой вопрос.пойдёт кто-то работать в ГАИ при таком раскладе ИЗ ТЕХ КТО СЕЙЧАС ТАМ РАБОТАЕТ? а Ведь зарплата довольно хорошая, но и воровать нельзя будет ... ну вот о том и речь - с головы надо начинать! Если больной на голову, то и других уму не надо учить ...
воры уйдут, прийдут те, кто будут работать и отрабатывать свою зарплату.
заметь, в Украине и России на 1000 человек населения приходится в 2-3 раза больше полицейских, чем в др.странах (даже воюющем Израиле!!)
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks