Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 158, показано з 61 по 80.

Тема: ИПОТЕКА!!!! Кто брал? Какой банк сейчас лучше выбрать? Стоит ли вообще....?

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Как бы я ни старался - донести до вас свой жизненный опыт и зачатки мудрости не смогу: уж больно много глубоко заблуждающихся и мнящих свои заблуждения за веру.

Вы вольны сами принимать решения, самостоятельно ошибаться, пожинать плоды своих ошибок.

За сим прошу прощения у тех, кого оскорбила моя жизненная позиция и мои доводы.

Идите, делайте, ошибайтесь, платите за свои ошибки. Ибо неправильный путь - то есть путь. Кто хотел - тот вопрошал меня в личку. Кто не хотел - тот волен от моих дальнейших рассуждений.

Храни Вас Господь!

ЗЫ. Голодные просят рыбу - но предлагающего им удочку отвергают...
    Востаннє редагував AlexSerp: 20.11.2012 о 22:53

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Как бы я ни старался - донести до вас свой жизненный опыт и зачатки мудрости не смогу: уж больно много глубоко заблуждающихся и мнящих свои заблуждения за веру.

Вы вольны сами принимать решения, самостоятельно ошибаться, пожинать плоды своих ошибок.

За сим прошу прощения у тех, кого оскорбила моя жизненная позиция и мои доводы.

Идите, делайте, ошибайтесь, платите за свои ошибки. Ибо неправильный путь - то есть путь. Кто хотел - тот вопрошал меня в личку. Кто не хотел - тот волен от моих дальнейших рассуждений.

Храни Вас Господь!

ЗЫ. Голодные просят рыбу - но предлагающего им удочку отвергают...
    У каждого - свой путь и свои возможности, а кто-то может и всю жизнь ходить по граблям, пока голова не отвалится.
    И всё-таки, можете ответить, "свой жизненный опыт" - это как-то связано с ипотекой?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ сразу у всех людей, кого, может, обидела своими словами, но для меня это очень животрепещущая тема. Я бы взяла кредит. Доходы позволяют. Но насобирать на первоначальный взнос с этой съемной квартирой довольно проблематично.
    В 1999 тоже у многих доходы позволяли, а потом гривна к доллару упала в 2,5 раза
    В 2008 еще больше тех кто себе позволяли, а гривна к доллару упала боле чем в 2 раза, потом слегка поднялась

Поэтому да по женской логике я трус с опытом и своим домом/машиной

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    У каждого - свой путь и свои возможности, а кто-то может и всю жизнь ходить по граблям, пока голова не отвалится.
    И всё-таки, можете ответить, "свой жизненный опыт" - это как-то связано с ипотекой?
    Сколько тебе лет , Ира ? Сколько у тебя детей ? Какого возраста ?

Ты мне Микеланджело напоминаешь по стилю.
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    2

Типово

Начали за здравие, а закончили как всегда...)))
    По-предмету-типа родственники две недели назад взяли двухкомнатную на 5 этаже 5-ти этажного дома на ж/м "Западный", в р-не 4-й Гор.больници. Цена 25 000$, прошевелили через "Укргазбанк" кредит на отца жены ибо сами не местные, официальноподтвержденных доходов нехватает-"минималка"+"минималка". После сбора всех необходимых документов банк выдал кредит 80% от 25 000$, т.е 20 000$ на 14 лет(связано с возрастом заемщика, он 1961-го г.р. на пенсию в 55 т.к. работает машинистом на ЖД), выплачивать в месяц 2750грн. До того снимали квартиру 2-х комнатную там же за 1000грн.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

В ипотеку никогда не играл. Это сродни игры в карты с шулерами.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від IirinaG Переглянути допис
    Начали за здравие, а закончили как всегда...)))
    По-предмету-типа родственники две недели назад взяли двухкомнатную на 5 этаже 5-ти этажного дома на ж/м "Западный", в р-не 4-й Гор.больници. Цена 25 000$, прошевелили через "Укргазбанк" кредит на отца жены ибо сами не местные, официальноподтвержденных доходов нехватает-"минималка"+"минималка". После сбора всех необходимых документов банк выдал кредит 80% от 25 000$, т.е 20 000$ на 14 лет(связано с возрастом заемщика, он 1961-го г.р. на пенсию в 55 т.к. работает машинистом на ЖД), выплачивать в месяц 2750грн. До того снимали квартиру 2-х комнатную там же за 1000грн.
    Кредит в гривнах ? Процентная ставкая фиксированная или плавающая ?

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Кредит в гривнах ? Процентная ставкая фиксированная или плавающая ?
    Исключительно в нац.валюте. Процентная ставка фиксированная.
    PS Если честно, давно не слышала, чтоб кредитовали в валюте, по-моему за это даже наказывают, утверждать не берусь.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від IirinaG Переглянути допис
    Исключительно в нац.валюте. Если честно, давно не слышала, чтоб кредитовали в валюте, по-моему за это даже наказывают, утверждать не берусь. Процентная ставка фиксированная.
    кредиты в инвалюте дают только тем юрлицам и физлицам, у кого есть валютная выручка...

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    кредиты в инвалюте дают только тем юрлицам и физлицам, у кого есть валютная выручка...
    Имела ввиду ипотечное кредитование, за информацию-спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

В ипотеку никогда не играл. Это сродни игры в карты с шулерами.
    Я не знаю, как банки дают ипотечные кредиты, охотно ли, или их "напрягают"?

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Я не знаю, как банки дают ипотечные кредиты, охотно ли, или их "напрягают"?
    Ипотека - это "длинные" деньги. Чтобы дать длинные деньги - нужно их взять. Это первая затыка. Можно конечно использовать многократно "короткие" деньги - т.е. текущие депозиты на 3-6-12 мес (типа паровозика).
    В коротких деньгах есть риск неопределнности в стоимости привлеченных денег - т.е. первый "вагончик" тебе известен, а вот дальнейшие - нет.
    Кроме этого длинные кредиты как правило имеют меньший %% кем краткосрочные (потребительские). На потребилке банки имеют 25-40% годовых, а на ипотеке 20-25%.
    Кроме всего прочего под ипотеку НБУ заставляет делать дополнительные резервы.
    Кроме этого при падении стоимости залогов банкам надо напрягать заемщиков на доп. залоги и поручителей. Это опять таки головняки.

И по длинным деньгам. Если наступает в банке мелких шухер на предмет недостатка ликвидности то под "короткие" деньги можно "перехватиться" - т.е. занять на короткое время (у других банков или в иных источниках). А вот ипотека морозит деньги конкретно и на долго. Так что большой ипотечный портфель для банков является шибко проблемным.

Вывод: ипотека конечно хорошо, но она не шибко выгодная для банков. И соответственно особо шоколадных условия для потребителей сих услуг не дождётесь

Дописів
    1 795

Типово

В 1999 тоже у многих доходы позволяли, а потом гривна к доллару упала в 2,5 раза
    В 2008 еще больше тех кто себе позволяли, а гривна к доллару упала боле чем в 2 раза, потом слегка поднялась

Поэтому да по женской логике я трус с опытом и своим домом/машиной
    Кто говорит о долларовых кредитах??? Доллар затронул AlexSerp, если я не ошибаюсь. Я хочу в гривне)) Ну что, пойдете ко мне поручителем?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Кто говорит о долларовых кредитах??? Доллар затронул AlexSerp, если я не ошибаюсь. Я хочу в гривне)) Ну что, пойдете ко мне поручителем?
    А че столяр Александр не ведется на Ваши уговоры ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

А че столяр Александр не ведется на Ваши уговоры ?
    Вероятно он немного трезвее Лемурчика оценивает все "прелести" ипотеки

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Мне кажется, что это слова пристроенных в жизни людей
    спасение утопающих - дело самих утопающих. А по поводу лохов - ипотека в Украине это малопривлекательный кредитный продукт. У меня много знакомых работает в банках, что-то никто ипотеку брать не спешит.

Но хотите - берите конечно, потом расскажете свою счастливую историю.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Ипотека - это "длинные" деньги. Чтобы дать длинные деньги - нужно их взять. Это первая затыка. Можно конечно использовать многократно "короткие" деньги - т.е. текущие депозиты на 3-6-12 мес (типа паровозика).
    ......... На потребилке банки имеют 25-40% годовых, а на ипотеке 20-25%.
    Кроме всего прочего под ипотеку НБУ заставляет делать дополнительные резервы.
    ........
    И по длинным деньгам. Если наступает в банке мелких шухер на предмет недостатка ликвидности то под "короткие" деньги можно "перехватиться" - т.е. занять на короткое время (у других банков или в иных источниках). А вот ипотека морозит деньги конкретно и на долго. Так что большой ипотечный портфель для банков является шибко проблемным.

Вывод: ипотека конечно хорошо, но она не шибко выгодная для банков. И соответственно особо шоколадных условия для потребителей сих услуг не дождётесь
    Потребилка- это микроволновки, холодильники, ноутбуки? Так у них срок службы 5 лет, а ноут может потерять 40% цены уже через год. И если клиенты не платят- зачем банку склад б/ушных микроволновок?

А недвижимость даже снижаясь в цене остаётся "местом под солнцем". Если клиент не платит по ипотеке -банк может забрать квартиру и продать её другому. А если банк не может продать, то есть механизмы работы с нац.банком по проблемной ипотеке (и уж поверьте, для коммерческого банка это хороший вариант, в отличие от налогоплательщиков нашей страны).
    Так что ипотека банкам интересна, у них просто нет длинных" денег, о корорых Вы говорите.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Потребилка- это микроволновки, холодильники, ноутбуки? Так у них срок службы 5 лет, а ноут может потерять 40% цены уже через год. И если клиенты не платят- зачем банку склад б/ушных микроволновок?

А недвижимость даже снижаясь в цене остаётся "местом под солнцем". Если клиент не платит по ипотеке -банк может забрать квартиру и продать её другому. А если банк не может продать, то есть механизмы работы с нац.банком по проблемной ипотеке (и уж поверьте, для коммерческого банка это хороший вариант, в отличие от налогоплательщиков нашей страны).
    Так что ипотека банкам интересна, у них просто нет длинных" денег, о корорых Вы говорите.
    "Потребилку" дают на срок 1-3 года. Причем более года - на дорогую технику. И расчет в том, что сумма иска может быть легко закрыта из пенсии/стипендии/зарплаты заёмщика за короткий период.
    А для закрытия "глушняка" по ипотеке как минимум почку придётся изымать у должника или продавать квартиры пары-тройки поручителей через ГИС (ГИС продает квартиры далеко не по рыночной цене - и сумма от проданной залоговой квартиры может не покрыть и половины задолженности). НБУ в этой теме мимо кассы - они по свежим законам работают строго через суд с исполнительной службой.
    Если бы ипотека была интересна, реклама сего банковского продукта висела бы как в 2006-2007 годах - на каждом углу. А нынче лишь 3-4 десятка из 2-х сотен банков теоретически допускают наличие у них такого продукта.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

1. Если Вы выходите на улицу, то Вы видели Бигборды о продаже ноутбука в кредит 125грн.*48 месяцев (4 года).
    2. Стиралка, кондиционер- кредиты на 3 года. Клиент потерял работу и не платит. Банк может забрать быт.технику. И что дальше с ней делать банку?
    3. По "глушнякам" -почку никто не изымает (пока!). ПРодают сам объект недвижимости. ГИС продаёт квартиры так, что банк не сильно расстроен.
    4. НБУ .... Не хочу писать на форуме. Все желающие могут порыться в И-нете на предмет отношений комм.банка и нац.банка по вопросу проблемной ипотеки. Поверьте мне, банки остаются при своих интересах.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    спасение утопающих - дело самих утопающих. А по поводу лохов - ипотека в Украине это малопривлекательный кредитный продукт. У меня много знакомых работает в банках, что-то никто ипотеку брать не спешит.

Но хотите - берите конечно, потом расскажете свою счастливую историю.
    В банках высокие зарплаты получают только руководители, всем остальным они предпочитают много не платить, на з/п супервайзера можно только помечтать, хотя мечты иногда сбываются, кроме того, у ваших знакомых наверняка есть дети и неработающие жены, сидящие в вечном декрете, если нет маленьких детей и имеются родственники за границей, то два нормально зарабатывающих члена семьи ипотеку платить смогут.

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті