Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 89, показано з 61 по 80.

Тема: Сдаче больных на приемный покой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Зачем тогда государство, налоги на его содержание?
    А и правда, зачем такое государство ??
    Развалившее производство.
    Развалившее образование.
    Развалившее здравоохранение.
    Тратящее налоги, в основном, на содержание себя.
    А ?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    "А что сделал ты, чтоб это изменить?"

Сейчас на Новом канале идет прекрасный фильм "Заплати другому".
    http://youtu.be/imrq60FOwpQ
    Почему бы всем читающим эту тему не последовать идее сказанной в фильме?
    Честно сказать я немного завидую врачам. Они могут каждый день спасать людей и люди им за это искренне благодарны.
    Почему же они игнорируют тот дар, который им дан?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Развалившее производство.
    Развалившее образование.
    Развалившее здравоохранение.
    Тратящее налоги, в основном, на содержание себя.
    А ?
    Я считаю, что первично всё-таки не государство - а общественно-политический и экономический порядок, в этом государстве царящий.

Почему-то же в СССР всё было немного по-другому: и денег на медицину, на армию, на науку, на детские спортивные секции хватало, и врачи работали малость поответственнее, поскольку кроме зарплаты у них был определённый статус в обществе, да ещё страх перед наказанием за собственное раздолбайство! Но то был социализм...

Сейчас же, в условиях капиталистического неофеодализма, когда "деньги - Царь и Бог Всего и Вся и каждый сам и за себя", а общество атомизировано до невозможности - никакие административные меры госаппарата ничего не изменят (((...
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Я считаю, что первично всё-таки не государство - а общественно-политический и экономический порядок, в этом государстве царящий.
    Да ??
    Тому государству люди были нужны.
    В качестве пушечного мяса, в случае чего, но здоровые.
    И оно о них заботилось, пока "в случае чего" не наступало.
    А этому ... ээээ ... образованию люди здоровые зачем ?
    Здоровым таблеток много не продашь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Хм, глянул тему, а реальных Дохторов и нет, все как всегда по,,пи,,ть собрались ))
    Для поддержания разговора, 16 больничка настолько гнилая, что там недавно даже патологоанатому впаяли выговор.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    93

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Может, многим и покажется бредом, что я написал.
    Но ведь это правда.
    Все ругают государство и не видят, что проблема в нас самих. Мы не граждане!

Мы БОЛЬШИНСТВО, каждый на своем месте приспосабливаемся к БОЛЬШИНСТВУ.
    Предпочитаем "соблюдать правила игры", которые сами же и одобрили своим согласием.
    Мы вымираем, потому что уничтожена система здравоохранения.

Каждый второй украинец носит в легких устойчивую к антибиотикам Палочку Коха, которая с вероятностью 95% убьет его при снижении иммунитета. И в 100% случаев, при заражении СПИДом. Поэтому у нас СПИД в отличии от Европы и Америки - смертелен (там он превратился в хроническое заболевание, как диабет)
    (Туберкулез становится устойчивым к антибиотикам и смертельным для носителя и тех, кого он заразил при несоблюдении графика приема антибиотиков. В большинстве случаев украинцы заражаются уже устойчивой формой. И лечение им не поможет)
    Кровь в станциях переливания крови заражена гепатитом и другими смертельными недугами. Некачественные тесты ее плохо проверяют.
    Получается, что мы самоубийцы, коль сознательно обрекли себя на гибель!

С экранов и из радиоприемников слышны сотни криков о помощи для операций за границей. (А сотни тысяч тихо умирают, без помощи) Даже в бедную Кубу едут лечить то, что у нас уже не могут вылечить. Что будет дальше?
    По телевизору показывают, как наши миллиардеры с барского плеча жертвуют тысячи долларов на лечение за границей одного ребенка. А ведь они украли жизнь у сотен тысяч перераспределив в свой карман те средства, что должны были поддержать нашу медицину.

Нас отвлекают от истинных проблем призывая отдать на лечение пяти человек за границей средства, которых хватило бы на современное оснащение отделения больницы, подготовку хороших врачей и достойную зарплату для них. Что в свою очередь спасло бы сотни -тысячи жизней
    Здесь особенно хочется поддержать Ваше мнение. Так это все чудно получается: вначале забрать возможности, которые, учитывая уровень технического развития общества, по нормальной стоимости могут быть доступны каждому. Создается всеми способами ситуация, когда получат необходимую мед. помощь только избранные. Жаль этих детей, которым требуется помощь. Ведь в сегодняшнем г*вняном обществе мало других механизмов их спасти ( повторюсь, все специально так сделано), поэтому сложно осудить такой подход за, практически, отсутствием альтернативы. Но, если бы я не общался с руководством этих благотворительных фондов, и не знал как там все происходит, и что на самом деле из этих средств идет ребенку, а куда все остальное... мне бы не было так грустно. Но, действуя таким образом, мы спасаем единицы ( это при идеальных "раскладах", и наличия у ВСЕХ действующих лиц хоть чуточку совести) , тут же обрекая на закономерные последствия детей, находящихся в таком же или близком состояние. А самое ужасное -- мы обрекаем на безысходность себя и своих детей, т.к. мы только еще больше раскручиваем маховик повышения( и без того необоснованно высокой стоимости данного вида мед. помощи), маховик инфляции, коррупции и разделения на тех, кто сможет себе это позволить, а кто -- нет.

Т.е. в случае, когда общество 21 века смогло развиться только технократические, уничтожив все другие ценности, такой подход -- мнимый выход из ситуации, который все дальше ведет нас в тупик.

P.S. Прошу с пониманием отнестись тех людей, которым так или иначе пришлось оказаться в ситуации, когда без благотворительности не обойтись, и, даже находясь в таком сложном положении, свои мысли и пожелания автору отправлять, отталкиваясь не только от собственного эго. Спасибо

Дописів
    71

Типово

В приемном покое 16 больницы года 3-4 назад , на каталке после ДТП лежал мужчина с вывалеными кишками - подошли спросили - Лаве есть ?!
    А не отвечаеш - тогда сам себе кишки засовывай ....!
    Вопросы еще есть по 16 -му лагерю трупов .?

Типово

У меня года 4-е назад вскочил фурункул на интересном месте(прошу прощения за подробность)пришла на стационар,врач(действительно хороший врач)озвучил диагноз "парапрактит" и насчитал сумму в 3500,00 грн. за операцию.У меня соответственно истерика,где я прямо сейчас возьму такую сумму?Ну нет ее у меня.Позвонила своему отчиму,он меня несчастную погрузил в машину и повез в поликлинику ,там все почистили с обезболивающим ,обработали и отпустили домой с миром,Я НЕ ЗАПЛАТИЛА НИ КОПЕЙКИ,потом,когда забирала больничный,отблагодарила 100,00 грн.И по сей день,если что-то ,то только к нему.Тобто есть врачи от Бога!Только мало их к сожалению(((

Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Виталий72 Переглянути допис
    В приемном покое 16 больницы года 3-4 назад , на каталке после ДТП лежал мужчина с вывалеными кишками - подошли спросили - Лаве есть ?!
    А не отвечаеш - тогда сам себе кишки засовывай ....!
    Вопросы еще есть по 16 -му лагерю трупов .?
    Какой ужас!

Звідки Ви
    славный град не Днепре
    Дописів
    158

Типово

[QUOTE=Депутат;15096053]Четвертого декабря около 13.15 машина медицинской службы клинического объединения скорой медицинской помощи (КО СМП) обнаружила на углу улиц Героев Сталинграда и Вакуленчука лежащую без сознания женщину в возрасте около 40 лет. На бомжа или пьяницу не похожа, по ее тяжелому состоянию медики заподозрили инфаркт или инсульт.

Подобрала ее не карета скорой помощи, а медицинская служба – обыкновенная ВАЗ 21-099, ехавшая за донорской кровью из больницы скорой помощи на Областную станцию переливания крови. Но поскольку рядом со станцией, находилась городская больница №16, пострадавшую доставили туда.

- Я зашла в приемный покой и представилась, - говорит старшая медсестра отделения переливания крови больницы скорой помощи Елена Чаплинская, - сказала, что с нами тяжелый больной, у которого возможно инфаркт, и попросила дать каталку. Не представившаяся женщина в белом халате ответила «ну щас, ждите».

Ждать пришлось около пяти минут, хотя в приемном покое находился только еще один больной. Поскольку с каталкой вышла одна единственная сотрудница (вместо реанимационной бригады, как положено при приеме тяжелых больных), нам пришлось самим погрузить пациентку и завезти в больницу. При этом сотрудница выражала неудовольствие: «на хрен вы ее сюда привезли, я одна на работе, мне с ней таскаться!». После этого нам пришлось уехать, потому что нас уже ждали с кровью для тяжелых больных.

При нас, к женщине так никто и не подошел, заведующего приемным покоем или других врачей мы даже не видели.

Медработников такое обращение с тяжелобольным поразило - в больнице скорой помощи говорят, что у них другие порядки. Еще более там удивились, узнав, что женщина все-таки скончалась. При этом сотрудники 16-й больницы объяснили милиции, что пациентку привезла линейная бригада скорой помощи(!), не предприняв ничего, чтобы самим попытаться вернуть ее к жизни. В другом объяснении было указано, что сотрудники «скорой» привезли уже труп.

В Бабушкинском райотделе милиции на момент публикации статьи еще ждут результата судмедэкспертизы о причинах смерти, после чего и будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что состояние женщины было настолько серьезным, что ей не смогли бы помочь и самые своевременные действия врачей.

- По прибытию в больницу мы обязаны переступить порог приемного покоя, сдать больного, и все, - говорит начмед КО СМП по подвижному составу Александр Нестеренко. - Оказывать помощь на месте, если больному требуется хирургическое вмешательство, даже «скорая», не говоря уже об обычной машине медицинской службы, не должна.

- Насколько часто у ваших сотрудников возникают проблемы при сдаче больных на приемный покой?

- Проблемы бывают в любой больнице. Во-первых, из-за специализации по патологиям: с этим диагнозом в одну больницу берут, а в другую - нет. С алкогольным отравлением, например, нужно везти в горбольницу № 4, с черепно-мозговой травмой - в областную имени Мечникова. А если человек без сознания, как в данном случае, то диагноз можно только предполагать. Поэтому, если больной тяжелый, то везут в ближайшую больницу.

Сотрудники приемного отделения больницы №16 рассказали историю прямо противоположную.

Не так давно я, к сожалению столкнулась с не меньшей проблемой. Я почувствовала себя плохо сразу ,как обыно,скорую не вызывала так как у славян есть две болезни херня и *****ц, херня сама проходит а *****ц не лечится!))))Но когда я поняла,что без помощи врачей мне не обойтись,мой отец меня отвёз в 56 медсанчасть(т.к. я на тот момент служила в ВВ МВД и другие больницы,не смотря на свои клятвы Гипократу, меня не принемали) в районе Титова, так там мне сказали сначала 70грн. фонд отделения а потом только спросили что со мной...у меня был эрозийный гастрит.С меня ещё КУЧУ ДЕНЕГ выкачали за наше БЕСПЛАТНОЕ лечение, а бесплатно,когда я спросила чтоже мне положено начали без предварительных анализов колоть витамины на которые у меня оказалась аллергия)))Слава Богу я через 2,5 недели оттуда выписалась и долечилась в поликлинике по месту жительства,где специалисты на много лучше!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Клоп Переглянути допис
    Не так давно я, к сожалению столкнулась с не меньшей проблемой. Я почувствовала себя плохо сразу ,как обыно,скорую не вызывала так как у славян есть две болезни херня и *****ц, херня сама проходит а *****ц не лечится!))))Но когда я поняла,что без помощи врачей мне не обойтись,мой отец меня отвёз в 56 медсанчасть(т.к. я на тот момент служила в ВВ МВД и другие больницы,не смотря на свои клятвы Гипократу, меня не принемали) в районе Титова, так там мне сказали сначала 70грн. фонд отделения а потом только спросили что со мной...у меня был эрозийный гастрит.С меня ещё КУЧУ ДЕНЕГ выкачали за наше БЕСПЛАТНОЕ лечение, а бесплатно,когда я спросила чтоже мне положено начали без предварительных анализов колоть витамины на которые у меня оказалась аллергия)))Слава Богу я через 2,5 недели оттуда выписалась и долечилась в поликлинике по месту жительства,где специалисты на много лучше!
    Каким макаром служащий ВВ МВД относился к СМСЧ-6? ЕЕ и взяли из-за "клятвы Гиппократа" и бабос ктр. забошляли.
    А так была прямая дорога в МВД-шную больницу на Погребняка, а там хто его знает мож симулянт.
    Долечиватся служивой тоже можно только в своей ведомственной поликлинике, а не по месту жительства.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    славный град не Днепре
    Дописів
    158

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Каким макаром служащий ВВ МВД относился к СМСЧ-6? ЕЕ и взяли из-за "клятвы Гиппократа" и бабос ктр. забошляли.
    А так была прямая дорога в МВД-шную больницу на Погребняка, а там хто его знает мож симулянт.
    Долечиватся служивой тоже можно только в своей ведомственной поликлинике, а не по месту жительства.
    На Погребняка они сказали,что у них только поликлиника, а ВВ МВД НЕ ТОЛЬКО МИЛИЦИЯ,НО И АРМИЯ,в которой я на тот момент служила по контракту!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

На Погребняка они сказали,что у них только поликлиника, а ВВ МВД НЕ ТОЛЬКО МИЛИЦИЯ,НО И АРМИЯ,в которой я на тот момент служила по контракту!
    У МВД-ников все есть, и очень хорошие там дохтора

Она хоть и армия, но министерства разные )
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    славный град не Днепре
    Дописів
    158

Типово

У МВД-ников все есть, и очень хорошие там дохтора

Она хоть и армия, но министерства разные )
    Тут уж не вам мне рассказывать!Простите!))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Тут уж не вам мне рассказывать!Простите!))))
    А что мне вам рассказывать, что в ВВ МВД начальство милицейское, а не армейское?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    16 004

Типово

По закону имеет право и там и там на свое усмотрение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    По закону имеет право и там и там на свое усмотрение.
    Если без погонов, типа секретарша, бухгалтер, уборщица и д.р. то да возможно.
    Больничный в простой поликлинике откроют любому, а вот закрыть его только в ведомственной.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

вообщем так - в 16 больнице все куево
    Ну так есть же у министерства какая то электронная почта куда можно слать петиции в нашем веке?
    давайте составим петицию с ссылью на эту тему и отошлем. И пусть их там песочат.

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    вообщем так - в 16 больнице все куево
    Ну так есть же у министерства какая то электронная почта куда можно слать петиции в нашем веке?
    давайте составим петицию с ссылью на эту тему и отошлем. И пусть их там песочат.
    Вы знаете, что инициатива наказуема?
    Пишите - подпишусь!
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    1 687

Типово

Плять... не государство, а лес беспросветный, почти все институты общества разрушены, а кучка вороватых ездит на блестящих авто.
    Упал, ударился головой- должны быть люди(врачи, больница и т.д.), которые спасут или приложат все усилия для этого.

P.s.- в 16-ю больницу сам недавно обращался, в травмпункт, не по месту жительства- начался сырбор, но, как только им сказал,
    что имею право обращаться в любую больницу и поликлинику- сразу приняли (рентген 20 грн и осмотр-бесплатно)
    и в итоге выписали больничный лист(закрыл уже в своей).

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті