Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 212, показано з 61 по 80.

Тема: Садовый участок и дизайнерские решения, бытовые мелочи. Идеи.

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    у нас 9 соток.
    Знаете, я видел дизайны больших участков, намного дороже концепция не может стоить.
    Разве что прийдется отдельно дизайнтить какие-то участки.
    Я туда написала, посмотрю что ответят, если по соткам, то не, а если по концепциям - другое дело.

А еще зима и авиатминоз, навеяли концепцию, где в дизайнерстве преобладают не только красивые модные можжевельники, а в основном плодово- ягодные.

Та же вишня войлочная - классный кустарник - вместо самшита) .
    Востаннє редагував drivingschool: 08.02.2012 о 20:11
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    8 621

Типово

Девочки и мальчики, подскажите плиз.
    Хочу замульчировать свои посадки (начиталась шо это ОЧЕНЬ хорошо).
    Но теперь же вопросы: чем мульчировать? Сосновой корой? А не подкислит ли она мне почву? Та и дорогова-то малехо... Может опилками какими? Тогда, где их взять?
    О! Скоко вопросов

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Но теперь же вопросы: чем мульчировать? Сосновой корой? А не подкислит ли она мне почву? Та и дорогова-то малехо... Может опилками какими? Тогда, где их взять?
    О! Скоко вопросов
    Если вам для красоты - то одно дело. Если для полезности и чтоб дешево - солома.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

О! Скоко вопросов
    Я читала, что шелухой от семечек мульчируют. Скорлупой от орехов.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

озвучьте цель мульчирования и объект мульчирования.

Дописів
    8 621

Типово

Цель - задержка влаги, сократить рост сорняков.
    Объект - миксбордер (бААльшой)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

мы небольшую клумбу (2 на 4 метра) заложили тоненьким плитняком, просто на землю.
    Влага не уходит, сорняки не растут.
    Я думаю, что мульчирование только станет удобрением для сорняков

Там, где вы видели красиво посыпанное камешками или корой - предварительно покрывается агроволокном, которое и не дает расти сорнякам и сдерживает влагу, у нас так растет клубника.
    Востаннє редагував Profy: 05.03.2012 о 14:24

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Может быть кто-то подскажет несложную програмку для ландшафтного проектирования на участке? Профессиональные Автокад и Архикад - монументальные и сложные для такого дела как дача.
    Наш сад. Там можно выбирать и готовые объекты и можно самостоятельно создавать. База растений вполне достаточная. Большой плюс - программа российская.

Дописів
    8 621

Типово

мы небольшую клумбу (2 на 4 метра) заложили тоненьким плитняком, просто на землю.
    Влага не уходит, сорняки не растут.
    Я думаю, что мульчирование только станет удобрением для сорняков

Там, где вы видели красиво посыпанное камешками или корой - предварительно покрывается агроволокном, которое и не дает расти сорнякам и сдерживает влагу, у нас так растет клубника.
    Интересное решение - плитняк.
    Про камешки я знаю, что под них пленку или агроволокно стелят. есть у меня одна клумбочка, где бы я такое сделала.
    У меня под клубникой тоже агроволокно уже 2 года, но уже местами рвется, в этом году надо бы обновить, пока еще не придумала, как это умнее сделать.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

У меня под клубникой тоже агроволокно уже 2 года, но уже местами рвется, в этом году надо бы обновить, пока еще не придумала, как это умнее сделать.
    у нас вторая зима у агроволокна, посмотрю весной, что с ним сейчас.. не хотелось бы его раз в два года менять. У нас толстое, надеюсь, что его солнце не выжгло.
    Я надеюсь, что его лет на 5 хватит.

Типово

А мне мой батут пришел. Развернули, впечатлились.

Дописів
    2 314

Типово

у нас вторая зима у агроволокна, посмотрю весной, что с ним сейчас.. не хотелось бы его раз в два года менять. У нас толстое, надеюсь, что его солнце не выжгло.
    А где брали и кто производитель+примерная цена?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    А где брали и кто производитель+примерная цена?
    купили в Новой линии, в оранжевых полиэтиленовых пакетах продавалась, с ручкой
    Брали предпоследнюю по толщине, черную. Цена - около 80 грн за рулон... не помню площадь

Нашел фирму - Агротекс http://agroprim.com/_bd/15/15089158.png
    Востаннє редагував Profy: 13.03.2012 о 17:36

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

А что значит толстое? Мы в Эпицентре увидели только один вид цена 4.80 за 1 метр погонный, ширина 1,5 метра, но мне показалось очень тонким. И еще рядом плотная черная пленка, цену не помню. И вот расстерялись не знаем, что лучше купить. Хочу попробовать клубнику высадить. Может подскажете?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    А что значит толстое? Мы в Эпицентре увидели только один вид цена 4.80 за 1 метр погонный, ширина 1,5 метра, но мне показалось очень тонким. И еще рядом плотная черная пленка, цену не помню. И вот расстерялись не знаем, что лучше купить. Хочу попробовать клубнику высадить. Может подскажете?
    Клеенка - не вариант.
    Не могу найти именно то, что у нас куплено.. только как попаду на дачу, смогу рассказать, какой у нас толщины по цифрам.
    Нашел похожий вариант http://gexa.prom.ua/p2575164-agrovol...s-chernyj.html
    У нас прошлую зиму (2010-2011) отлично перезимовала свежепосаженая клубника.
    Ухаживать было одно удовольствие - ухода почти не было, только сбор, пару десятков травинок из мест разреза, куда всажена кубника.
    И осенью обрезание листьев, и лишних усов. Я доволен.
    Метод посадки опишу позже или сами найдете - все просто, я с первого раза ошибся только в слишком редкой посадке, зато собирать было удобно даже с ребенком

Дописів
    8 621

Типово

Клеенка - не вариант.
    Не могу найти именно то, что у нас куплено.. только как попаду на дачу, смогу рассказать, какой у нас толщины по цифрам.
    Нашел похожий вариант http://gexa.prom.ua/p2575164-agrovol...s-chernyj.html
    У нас прошлую зиму (2010-2011) отлично перезимовала свежепосаженая клубника.
    Ухаживать было одно удовольствие - ухода почти не было, только сбор, пару десятков травинок из мест разреза, куда всажена кубника.
    И осенью обрезание листьев, и лишних усов. Я доволен.
    Метод посадки опишу позже или сами найдете - все просто, я с первого раза ошибся только в слишком редкой посадке, зато собирать было удобно даже с ребенком
    А вы клубнику осенью обрезали? Полностью?
    Я вот осенью начала обрезать, половину обрезала, а потом вычитала в инете, что она лучше зимует с ботвой. Так я вторую половину оставила с ботвой Не знаю, как правильно
    Экспериментирую

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Если вам для красоты - то одно дело. Если для полезности и чтоб дешево - солома.
    Мне больше для красоты А еще бурьян задалбывает...
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Я читала, что шелухой от семечек мульчируют. Скорлупой от орехов.
    Я столько орехов не съем

Я вот тут подумала, а может есть смысл агроволокно выстелить между растюшками (чтоб бурьян не лез), а сверху "красотой" немного присыпать, типа коры или крашенных опилок, замаскировать агроволокно
    Нужно посчитать...наверно это дорого выйдет...

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

А вы клубнику осенью обрезали? Полностью?
    Я вот осенью начала обрезать, половину обрезала, а потом вычитала в инете, что она лучше зимует с ботвой. Так я вторую половину оставила с ботвой Не знаю, как правильно
    Экспериментирую
    Мы обрезали через неделю после сбора, т.е. примерно в августе.
    Поэтому до зимы новая листва замечательно отросла. говорят, что это обрезание полезно для формирования завязей на следующий год, так как дает кустику отдохнуть после плодоношения.
    Кустики не заболели и не засохли, а урожай - проверим летом

Кстати, правду пишут, что агроволокно помогает - прошлой весной еще не весь снег сошел, а на молодых кустиках смородины и малины были огромные почки, которые буквально через неделю распустились. открыл я их уже когда стало тепло ночью, около +5.

Дописів
    8 621

Типово

Мы обрезали через неделю после сбора, т.е. примерно в августе.
    Поэтому до зимы новая листва замечательно отросла. говорят, что это обрезание полезно для формирования завязей на следующий год, так как дает кустику отдохнуть после плодоношения.
    Кустики не заболели и не засохли, а урожай - проверим летом

Кстати, правду пишут, что агроволокно помогает - прошлой весной еще не весь снег сошел, а на молодых кустиках смородины и малины были огромные почки, которые буквально через неделю распустились. открыл я их уже когда стало тепло ночью, около +5.
    У меня этим летом будет возможность сравнить клубнику с разной "зимовкой", потом поделюсь впечатлением.
    А вы и смородину и малину агроволокном укрывали на зиму? Это потому что молодые?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

да, были совсем маленькие стрючки, плюс садил уже в конце ноября 2010 года (осень была долга и теплая), вот и для перестраховки укутал - помогло

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті