Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 97, показано з 61 по 80.

Тема: Китай стал мировым лидером?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

aps,

Э браток...
    .
    ПОРЯДОК в Китае ЖЕЛЕЗНЫЙ...

1. Квоты на ВЫЕЗД ( годовые)
    2. Квоты на ТУРИЗМ ( годовые)
    3. За взяточничество вплоть до ВЫСШЕЙ меры...
    4. Народу много и ГОССЛУЖБА очень престижна...
    ЧУТЬ что где-- найдут другого причем очень быстро.

Надо отдать должное китайской ВЕРХУШКЕ у них ВСЕ очень грамотно продумано.. И потеря контроля это то что им грозит в ПОСЛЕДНЮЮ очередь...

Правда чтобы ЭТО хотя бы увидеть надо в Китае побывать...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    2 912

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч
    aps,

Да... ОНи сейчас ВЫГОНЯЮТ своих граждан на ПМЖ в другие страны....
    И еще денег за это дают...
    может быть провереным партийным работникам?
    ну типа-
    Ли-сИц-Ын!
    тЭбЭ Аказано вИсокое довЭриЭ!
    Будешь капиталистов (или других -истов) изнутри на благо
    китайского фатерланда подрывать!
    Будь готов!

ну он и:
    -УсегдА гОтов! Бу-га-га... (пока мИрон-Ов ему тройничка не брызгнет)

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Anders
    Цитата Допис від Diesel_L2
    Хм... но ведь Россия должна понимать, что это союз карлика с гигантом. По причине желания гиганта стать одим из мировых(или даже мировым) лидеров. Жить то им где нибудь-то надо будет. Я не думаю что китайцам запрет на более чем одного ребенка в семье сильно нравится. А дозированно отдавать им ВПК не получится. Наступит момент когда Китай захочет все. Как быть тогда ?

когда Россия выскомеренно смотрит на Белоруссию или Украину-
    а не слиться ли в едином Союзе братья?
    то по этому поводу комплексов нет?
    Ну типа там союз гиганта (России) и карликов (Белоруссии)?
    почему бы России в другом союзе (ну в роли карлика!) не слиться с Китаем?
    Разные религии, разные культурные ценности и что самое главное разное мировозрение и разное отношение к человеку как к члену социума. Это вам не "демократия". Теоритически даже весьма сомнителен такой союз.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Дописів
    2 912

Типово

а когда Казахстан или Узбекистан с Туркменистаном с СССР
    под чутким руководством России к комунизму шагали?
    нЭ надо Лёлик! про то шо Россия в подстилки Китаю не годится...
    Союзы бывают хорошие и разные...
    было бы желание или давление нужное в нужное сторону...
    Пенин скажет "Надо!" и в Москве ать-два, чинь-хуа (или что там у них?)

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

когда Россия выскомеренно смотрит на Белоруссию или Украину-
    а не слиться ли в едином Союзе братья?
    Просто очень неудачное сравнение. Я повторяюсь это вовсе и не союз будет, а хрен знает что.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Не для кого не секрет, что за Уралом, на Дальнем Востоке очень большой процент жителей китайцев. Как легальных так и нелегальных. Они приезжают, делают все что им говорят, надо в иисуса верить, верят, надо на русском говорить, говорят. Будем делать все что хотите, только дайте жить и работать. И едут, едут, едут. Далее(чисто теоритически) возникает момент, когда процент китайцев к примеру в каком нибудь крае переваливает за 50 процентов. И китайская община поднимает вопрос о статусе автономии. Для начала в составе Российской федерации. А там не за горами и присоеденение к Китаю.
    А я вижу вариант второй Чечни...
    Россия ничего никому отдавать не собирается
    И там тоже не дураки сидят
    И этот вариант видят отчетливо
    Слишком часто он обсуждается
    Даже если кто сам не додумался - прочитает
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Хм... но ведь Россия должна понимать, что это союз карлика с гигантом. По причине желания гиганта стать одим из мировых(или даже мировым) лидеров. Жить то им где нибудь-то надо будет. Я не думаю что китайцам запрет на более чем одного ребенка в семье сильно нравится. А дозированно отдавать им ВПК не получится. Наступит момент когда Китай захочет все. Как быть тогда ?
    А никто и не собирается отдавать им российский ВПК
    Россия зарабатывает деньги на Китае, причем - большие
    Кстати, русские должны поклониться в ножки китайцам.
    За то, что те в 90-е годы спасли их ВПК
    Когда они сами ничего не покупали...
    А китайские заказы позволяют не только выжить, но и проводить модернизацию
    Да и деньги на симметричное усиление своей дальневосточной группировки появляются...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Tkachenko
    Цитата Допис від Yar
    В принципе все верно, но очень уж упрощенно. Иногда простота хуже...
    Дизельные лодки могут ходить стаей и подпитываться, даже не высплывая, от одной атомной подлодки.
    Никогда не слышал о таких экспериментах...
    Такие эксперименты периодически проводятся начиная с фашистской Германии во 2МВ. Проводились они и у нас на Северном флоте, включая глубоководный вариант (не знаю только зачем). Последние эксперименты по сведениям "утечки" (от американцев) проводились с участием даже АПЛ (?). С ссылками тут сложновато - не открытые сведения - только "утечка"... Но варианты применения гигантских АПЛ для промышленных нужд Севера (941 проект) уже ни для кого не секрет. А в принципе какая разница - запитывать током большой северный поселок или подзаряжать аккумуляторы подводной лодки?
    Подводная передача электроэнергии - нереальна
    Невозможно обеспечить изоляцию
    Это вам не самолеты в полете заправлять

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Yar, а передача под водой манипулятором или стыковочной камерой кабеля ?
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Yar,

Здесь главная проблема в том что в подводном положении, НЕ визуально ДВА обьекта не смогут удержать скорость с нужной точностью..
    Плюс сюда габариты и масса ПЛ, и ее инерция...
    Я уж не помню цифры ВЫБЕГА для ПЛ они -- несколько км...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від LeoLogic
    Yar, а передача под водой манипулятором или стыковочной камерой кабеля ?
    Мне кажется -это нереально обоими способами
    Цитата Допис від Пал Степаныч
    Yar,
    Здесь главная проблема в том что в подводном положении, НЕ визуально ДВА обьекта не смогут удержать скорость с нужной точностью..
    Плюс сюда габариты и масса ПЛ, и ее инерция...
    Я уж не помню цифры ВЫБЕГА для ПЛ они -- несколько км...
    Тоже серьезнейшая проблема

А о войне с Китаем:
    даже если представить, что возможна неядерная война между Россией и Китаем (что невероятно), то она закончится на следующий день
    Когда на русской стороне нефтепровода перекроют краник

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Yar
    Подзарядка в воде давным давно освоенная операция.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Yar
    А о войне с Китаем:
    даже если представить, что возможна неядерная война между Россией и Китаем (что невероятно), то она закончится на следующий день
    Когда на русской стороне нефтепровода перекроют краник
    Вот тут у меня нет такой твердой уверенности... Я думаю что неядерная война с Китаем очень быстро закончится плачевно для России.
    Лучше думать о мире с Китаем - сейчас для этого есть все основания. Например наше сотрудничество с Китаем в космосе и тяжелом ракетостроении.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я думаю что неядерная война с Китаем очень быстро закончится плачевно для России.
    Эта полемика заставила меня задуматься: какое самое лучшее место в мире, чтобы остановить многомиллионную армию?
    Ничего лучше тайги и болот Сибири - не придумал
    Разрушить несколько дорог и ЖД магистралей и... все
    Было бы неплохо еще завоевать превосходство в воздухе - и тогда война выиграна за несколько дней
    Но, я уверен, при таких событиях вмешается США и превосходство в оздухе будет по-любому.
    А США вмешается не из альтруизма (я в это мало верю), а потому, что если дать Китаю, в придачу к его экономическому потенциалу, еще и российскую нефть, газ, золото и алмазы...
    То США он раздавит просто экономически
    А никому это не нужно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Yar
    Подзарядка в воде давным давно освоенная операция.
    Можно факты?
    Пожалуста - даты, названия лодок...

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Yar
    Я думаю что неядерная война с Китаем очень быстро закончится плачевно для России.
    Эта полемика заставила меня задуматься: какое самое лучшее место в мире, чтобы остановить многомиллионную армию?
    Ничего лучше тайги и болот Сибири - не придумал
    Разрушить несколько дорог и ЖД магистралей и... все
    Было бы неплохо еще завоевать превосходство в воздухе - и тогда война выиграна за несколько дней
    Но, я уверен, при таких событиях вмешается США и превосходство в оздухе будет по-любому.
    А США вмешается не из альтруизма (я в это мало верю), а потому, что если дать Китаю, в придачу к его экономическому потенциалу, еще и российскую нефть, газ, золото и алмазы...
    То США он раздавит просто экономически
    А никому это не нужно
    Согласиться с Вами можно при одном условии - ресурсы стран неограничены (я не говорю даже о доступе к этим ресурсам). Сейчас это уже не так. Прекрасно известно (хотя бы из работ Римского клуба), что второй такой страны как США Земля не потянет (она и сейчас уже не справляется). Поэтому противостояние между мировыми экономическими и военными тиграми будет проходить не при неограниченном нарастании ресурсов, а скорее при "законе сохранения": сумма всех экономических потенциалов есть константа.
    В этом случае динамика развития как самого конфликта так и предконфликтного периода будет совершенно не такой как Вы описали. Точнее все будет решаться на предконфликтном периоде и до самого конфликта вряд ли дойдет. Предконфликтный период (если схематично) будет представлять просто беспардонный отбор ресурсов у менее развитых (или более слабых) стран. Больше ресурсов просто взять негде - они уже все задействованы. И все это на фоне гибнущей экологии, которая в предконфликтный период может быть просто уничтожена (потенциальные противники в срочном порядке безконтрольно наращивают свою военную мощь). В наше время лучший способ остановить врага - это конроль над ресурсами - в первую очередь энергетическими. События прошедшей зимы это ясно показали - Россия ведь по существу никому ничего не перекрыла - просто показала что может это сделать. И посмотрите - года не прошло, а уже строятся новые газопроводы (в обход Украины и Польши), европейцы ставят свои счетчики на украинских газовых станциях (до этого сколько их Россия не просила об этом - ничего европейцы не делали).
    В сущности такой конфликт уже начался. Шанхайский Союз - это не просто наращивание экономической мощи стран союза (Китай в первую очередь) - это много более острая постановка. Прямым языком - это "убрать" с дороги США - другого пути для экономического роста нет - его не дают нам ресурсы нашей планеты.
    Ожидаемые нас в ближайшем будущем "войны" замечательно описаны здесь:
    http://www.skmrf.ru/library/library_files/p2033.htm
    рекомендую - цифры почти все правильные в этой работе.
    ============
    На другой вопрос ответить не могу.
    ...
    Но почему Вы так беспардонно отнеслись к дозаправке в воздухе? Что межает под водой делать также - на гибких шлангах и соединении "папа-мама". После соединения идет стяжка (как при стыковке в космосе) и герметизация узла с откачкой морской воды... Далее все как обычно... - это как один из возможных вариантов реализации. Но и этот вариант крайний. Обычное всплытие ночью или в тумане... Вопрос о глобальном конроле всего океана мягко говоря страшно преувеличен. Атомные крейсера (надводные и подводные) под носом у себя пропускаем - мы американские, а они наши.
    Вопрос о использовании крупных подводных лодок (типа 941 проекта) как носителей уже просматривается и в открытой печати. Даже если Вы внимательно посмотрите сай Российского подводного флота:
    http://submarine.id.ru/
    Даже просто фото лодок последних проектов посмотрите - многое увидите:
    http://submarine.id.ru/thumbs/index.html
    Причем носить можно далеко не только дизельные лодки, но и атомные... Ну вот посмотрите например на фото самой малой в мире атомной подлодки (российской между прочим):
    http://submarine.id.ru/thumbs/1910/index.shtml
    Не для парадов же ее делали...
    Отработку концепции носимых лодок осуществляли [и] в Севастополе - если надо могу дать фото и ссылку на лодку для экспериментальной отработки таких задач. Эта лодка открыто базировалась в Южной бухте и не несла никакого вооружения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Предконфликтный период (если схематично) будет представлять просто беспардонный отбор ресурсов у менее развитых (или более слабых) стран.
    Не совсем так
    К примеру, сейчас разыгрывается иранская карта.
    Китаю необходима иранская нефть
    А США она не столько неоходима, насколько хочется оставить без нее Китай.
    И в случае агрессии США против Ирана Китай может пойти на вооруженный конфликт.

Возвращаясь к гипотетической войне Россия-Китай
    Вы все же согласны со мной, что эта война невозможна из-за сильной зависимости Китая от России?
    Большая часть нефтепродуктов поступает в Китай из России трубопроводами и железнодорожным транспортом.
    В том числе - и не российского происхождения.
    Китайская армия вооружена техникой российского производства.
    В случае войны у нее банально кончатся запчасти.
    Морская блокажда Китая со стороны США поставит его экспортно-ориентированную экономику на колени.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Разные религии, разные культурные ценности и что самое главное разное мировозрение и разное отношение к человеку как к члену социума. Это вам не "демократия". Теоритически даже весьма сомнителен такой союз.
    США - Саудовская Аравия.
    Демократия - абсолютная монархия.
    Христианство - Ислам (самая радикальная антихристианская ветвь - воххабизм)
    О культурных ценностях, мировоззрении и "отношении к человеку, как члену социума" говорить не будем

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Yar
    Морская блокажда Китая со стороны США поставит его экспортно-ориентированную экономику на колени.
    Может именно по этой причине Китай и собирается реализовать программу строительства громадного количества подлодок, о которой говорил Leo.
    С остальными Вашими доводами, могу согласиться не как с доводами, а как с материалом для анализа. Но в целом, на мой взгляд, они на ~50% справедливы.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Yar
    К примеру, сейчас разыгрывается иранская карта.
    Китаю необходима иранская нефть
    А США она не столько неоходима, насколько хочется оставить без нее Китай.
    И в случае агрессии США против Ирана Китай может пойти на вооруженный конфликт.
    Так это и есть начало того самого предконфликтного периода о котором я писал выше.
    США не просто стараются оставить без нефти Китай (из своей вредности) - они "воюют" за свою долю нефти (она уже расписана - вопрос только кому она уйдет - Китаю или США) и, в какой-то степени, за цены на нефть. Но это в принципе то же самое.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті