Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 61 по 80.

Тема: Проверка лицензий на ПО: фирма "Лексфор". Кто-то сталкивался?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Как и где? В MS обращался неоднократно мямлят невнятное и каждый раз новое.
    Мы для себя, в Днепре, проходили эту процедуру через центр Метрологии и стандартизации (что на Баррикадной) и через их аффилированных партнеров
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    Мы для себя, в Днепре, проходили эту процедуру через центр Метрологии и стандартизации (что на Баррикадной) и через их аффилированных партнеров
    Если не секрет, и сколько, в общей сложности, стоимость этой процедуры?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Если не секрет, и сколько, в общей сложности, стоимость этой процедуры?
    на сейчас не знаю, а в 2007 году вышло около 4к грн и 2 месяца времени
    и то в зависимости от то что сертифицируешь - или партию ПК, или производство.

Palomnik
    Guest

Типово

на сейчас не знаю, а в 2007 году вышло около 4к грн и 2 месяца времени
    и то в зависимости от то что сертифицируешь - или партию ПК, или производство.
    Т.е., если стать на букву закона, то фирма, или ЧП, занимающиеся сборкой ПК, без сертификата соответствия их продавать не могут?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

смогут. но не но всем. без сертификата невозможно поставлять ПК в сборе по тендерным поставкам госзакупок, проходящим через казначейство ( Огданскому Н.Ф - привет! )
    и кроме того наличие сертификата в некоторых случаях облегчает получение разных "связанных" статусов - например для того же МС он зачастую нужен для участия по программе ОЕМ-партнерства

Дописів
    729

Типово

Парни, есть несколько неясных вопросов. Причем как бы простых.
    Например:
    1. Если я покупаю боксовскую версию, на сколько компов я могу ее поставить?
    Понятно, что лицензия на один комп, но если купил новый системник впоследствии (в плане апгрейда), могу я ту же винду с того же диска ставить на еще одну машину? Если да, то будет ли оставшаяся винда на старой машине
    считаться лицензионной, в том числе если я ее продам?
    2. Если я покупаю б/у системник с виндой, якобы лицензионной, при этом в качестве подтверждения лицензии осталась только наклейка на корпусе (а диск, накладные, чеки и т.д. не сохранились), то будет ли считаться данная винда лицензионной?
    3. Можно ли проверить истинность и реальность лицензии на основании данных на наклейке? (ну, скажем, как проверка IMEI в онлайне для трубок). Если да, то как?
    Спасибо.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Парни, есть несколько неясных вопросов. Причем как бы простых.
    Например:
    1. Если я покупаю боксовскую версию, на сколько компов я могу ее поставить?
    Понятно, что лицензия на один комп, но если купил новый системник впоследствии (в плане апгрейда), могу я ту же винду с того же диска ставить на еще одну машину? Если да, то будет ли оставшаяся винда на старой машине
    для боксовой версии - на 1 рабочий и 1 домашний. при апгрейде рабочего ПК - операционка должна остаться только на 1 ПК - на новом.

считаться лицензионной, в том числе если я ее продам?
    пока есть коробка -есть право использовать. при продаже Вы должны передать весь комплект - коробку с установочными дисками и сертификатами. Права собственности переходят к покупателю. На своих ПК использовать уже нельзя.

2. Если я покупаю б/у системник с виндой, якобы лицензионной, при этом в качестве подтверждения лицензии осталась только наклейка на корпусе (а диск, накладные, чеки и т.д. не сохранились), то будет ли считаться данная винда лицензионной?
    насколько я понимаю идет речь об ОЕМ продукте? Этот продукт привязывается к железу и может быть передан только вместе с ним. при условии конечно что соответствует номер с указанным на сертификате.
    3. Можно ли проверить истинность и реальность лицензии на основании данных на наклейке? (ну, скажем, как проверка IMEI в онлайне для трубок). Если да, то как?
    Спасибо.
    В онлайне - нет. по крайней мере в данный момент мне такой сервис недоступен.
    есть формальные признаки подделки:

В последнее время появилось большое количество подделок лицензии Windows. В данном примере мы рассмотрим основные признаки по каким можно выявить не лицензионный продукт. Известно, что по лицензионному соглашению подлинность windows подтверждает сертификат СОА (наклейка). Существует большое количество разных видов СОА, однако все они имеют похожие элементы. Рассмотрим на примере наклеек ОЕМ лицензии.
    Первое на что следует обратить внимание на верхнюю часть сертификата СОА, сверху должна быть обязательно надпись ОЕМ Product (1). Если она отсутствует, то это скорее всего наклейка со стертым брендом (DELL, IBM. и тд). Далее смотрим на part number (2). Вводя его (например, E85-01756) в поисковик, в тот же google, получаем полную информацию о данном продукте. А именно, язык и версию операционной системы. На это следует обратить внимание, та как зачастую продают английскую версию windows вместо русской. На следующем этапе внимательно рассматриваем сертификат СОА. На нем обязательно должны присутствовать надрезы (3), которые препятствуют отклеиванию наклеек. Китайские подделки часто забывают о таких мелочах. То же касается и шрифтов и цветовой гаммы. Все надписи должны быть четко пропечатаны. Особенно обратите внимание на ключ Product Key, буквы и цифры в нем должны быть одинаковы по высоте.

Существует несколько видов защиты сертификата СОА, такие как голограммы и вклеенные защитные металлизированные полосы. Если с голографической надписью все вроде понятно, то с металлизированными полосами возникают сложности. Так как нелицензионные сертификаты СОА также могут их иметь. Однако в отличии от оригинала края бумаги возле ленты аккуратно вырезаны (4), а не вырваны как в настоящем СОА (5).

Ну и напоследок хочется сказать, что все мы знаем, что бесплатный сыр ни одну мышь не к чему хорошему не привел. Оригинальный новый пакет лицензионного windows не может стоить меньше 65$. Те, кто говорит, что продает вот такие вот новые запечатанные ОЕМ пакеты по смешной цене, забывают сказать о том, что это в лучшем случае краденое или вероятнее всего - ПОДДЕЛКА.

Дописів
    729

Типово

для боксовой версии - на 1 рабочий и 1 домашний. при апгрейде рабочего ПК - операционка должна остаться только на 1 ПК - на новом.

пока есть коробка -есть право использовать. при продаже Вы должны передать весь комплект - коробку с установочными дисками и сертификатами. Права собственности переходят к покупателю. На своих ПК использовать уже нельзя.

насколько я понимаю идет речь об ОЕМ продукте? Этот продукт привязывается к железу и может быть передан только вместе с ним. при условии конечно что соответствует номер с указанным на сертификате.

В онлайне - нет. по крайней мере в данный момент мне такой сервис недоступен.
    есть формальные признаки подделки:
    Спасибо за обстоятельный и иллюстрированный ответ. Кое-что, с позволения, для уточнения:
    Имеется ли ввиду, что в данном случае наклейка должна быть переклеена на новый системник? Это физически возможно (я говорил об апгрейде с заменой корпуса)?

Возможно OEM, а возможно на покупаемый системник была установлена боксовская версия... В случае боксовской версии корректной будет только покупка вместе с диском и коробкой?
    В случае OEM как идентифицируется привязка к конкретному железу? Как ее можно проверить? Т.е. если я покупаю системник с наклейкой OEM, то как можно проверить, что она привязана к этому железу, а не просто наклеена с другого компа? к какому именно железу производится привязка и как?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Спасибо за обстоятельный и иллюстрированный ответ. Кое-что, с позволения, для уточнения:

Имеется ли ввиду, что в данном случае наклейка должна быть переклеена на новый системник? Это физически возможно (я говорил об апгрейде с заменой корпуса)?
    скорее всего все ваши вопросы от некоторого недопонимания особенностей той или иной поставки софта
    вот для коробочной версии (справка с сайта http://www.microsoft.com/rus/licensi...al/Retail.aspx ) :

Что служит подтверждением легальности для коробочных версий продуктов
    Подтверждением лицензионных прав пользователя является Сертификат подлинности (СОА), наклеенный на коробку. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
    т.е. в случае бокса сертификат не клеится на корпус ПК. рекомендуется клеить только в случае поставки ОЕМ продуктов..
    поэтому ваш вопрос :
    Возможно OEM, а возможно на покупаемый системник была установлена боксовская версия... В случае боксовской версии корректной будет только покупка вместе с диском и коробкой?
    я трактую как то что у вас ОЕМ поставка, а в этом случае идет привязка к железу и продавать софт отдельно от железа вы не имеете права. ТОЛЬКо вместе с ПК. точка.

В случае OEM как идентифицируется привязка к конкретному железу? Как ее можно проверить? Т.е. если я покупаю системник с наклейкой OEM, то как можно проверить, что она привязана к этому железу, а не просто наклеена с другого компа? к какому именно железу производится привязка и как?
    есть много продуктов разных производителей - тот же Еверест к примеру - он позволяет показать код установки. Если он совпадает с имеющимся на сертификате - значит можно считать что данный ОЕМ продукт был установлени и привязан к данному железу.
    "Привязка" выполняется в момент инсталляции и зависит от модели/номера материнской платы, процессора и других ключевых устройств вашего ПК

Дописів
    729

Типово

т.е. в случае бокса сертификат не клеится на корпус ПК. рекомендуется клеить только в случае поставки ОЕМ продуктов..
    поэтому ваш вопрос я трактую как то что у вас ОЕМ поставка, а в этом случае идет привязка к железу и продавать софт отдельно от железа вы не имеете права. ТОЛЬКо вместе с ПК. точка.
    есть много продуктов разных производителей - тот же Еверест к примеру - он позволяет показать код установки. Если он совпадает с имеющимся на сертификате - значит можно считать что данный ОЕМ продукт был установлен и и привязан к данному железу.
    "Привязка" выполняется в момент инсталляции и зависит от модели/номера материнской платы, процессора и других ключевых устройств вашего ПК
    Хорошо, если в случае коробочной версии можно продать софт отдельно от железа, то как это выглядит? Отдается коробка, а у "продавца" остался комп, в виндой, активированной этим диском? И что тогда?
    В случае с OEM как выглядит апгрейд? После замены материнки и проца я могу снова установить и активировать винду с OEM диска?

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Хорошо, если в случае коробочной версии можно продать софт отдельно от железа, то как это выглядит? Отдается коробка, а у "продавца" остался комп, в виндой, активированной этим диском? И что тогда?
    то продавец пользувется контрафактной версиейт.е. такой на которую у него нет прав ...
    В случае с OEM как выглядит апгрейд? После замены материнки и проца я могу снова установить и активировать винду с OEM диска?
    официально - не имеете прав, но на самом деле это не самое большое нарушение, и при наличии сертификата на него могут закрыть глаза.

Palomnik
    Guest

Типово

я трактую как то что у вас ОЕМ поставка, а в этом случае идет привязка к железу и продавать софт отдельно от железа вы не имеете права. ТОЛЬКо вместе с ПК. точка
    Кстати, если я сам себе собираю комп, то могу ли я на него поставить OEM? Т.е. в данном случае "сборщик" и "конечный пользователь" (согласно терминологии лицензионного соглашения Microsoft) - одно и то же лицо...

Palomnik
    Guest

Типово

http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx
    "Особенности использования OEM-версии", цитата:
    "При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте."
    Про продажу:
    "Пользователь имеет право на передачу OEM-версии вместе с оборудованием. При передаче компьютера с установленной ОЕМ-версией владелец должен передать и полный комплект ОЕМ-лицензии."

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Так стоп... это что бы получить статус "сборщик" надо?
    есть много продуктов разных производителей - тот же Еверест к примеру - он позволяет показать код установки. Если он совпадает с имеющимся на сертификате - значит можно считать что данный ОЕМ продукт был установлени и привязан к данному железу.
    А как же смена ключа по инструкции на сайте ms через msoobe /a?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Так стоп... это что бы получить статус "сборщик" надо?
    и для этого в том числе
    А как же смена ключа по инструкции на сайте ms через msoobe /a?
    умный админ так и сделает, а пользователь как всегда оставит как есть, чтобы наступить на очередные грабли

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

и после получения статуса можно смело указывать в оемлого свое лого и свои телефоны?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

и после получения статуса можно смело указывать в оемлого свое лого и свои телефоны?
    по крайней мере это будет более правильным путем

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

по крайней мере это будет более правильным путем
    Правильным с чем?

Palomnik
    Guest

Типово

Правильным с чем?
    НАКАЗ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТУ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ вiд 01.02.2005 N 28
    "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні"
    п 5.2. Машини обчислювальні електронні цифрові, включаючи персональні комп'ютери...
    - в числе товаров, подлежащих обязательной сертификации
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0466-05

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    НАКАЗ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТУ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ вiд 01.02.2005 N 28
    "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні"
    п 5.2. Машини обчислювальні електронні цифрові, включаючи персональні комп'ютери...
    - в числе товаров, подлежащих обязательной сертификации
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0466-05
    это из серии смотрите здесь microsoft.com )))
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті