Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 61 по 80.

Тема: Путешествие в Африку с Африкой

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

спасибо вам, мои дорогие! мне очень радостно, что удалось вас развлечь

подождите чуок, пока я отдам белладонне ВСЕ фотки с поездки (а то я показала только те которые мне больше всего понравились) и она покажет вам в своем отчете каких-нить новых ещё фоточек. лена, все тебя ждут!

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Afrika, мне очень понравилась фотография из музея стекла. Синие шары, а между ними талландсия.
    Отличное фото ночного неба и деревьев, один из кусочков которого освещен костром или лампой.

И фламинго, конечно же. Этими фото любовалась дольше всего
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

Всё-таки опять продолжение ЧАСТИ 2
    Наверно, можно было бы и закончить писать про Амбосели, но Амбосели навсегда останется в нашем сердце нашей первой африканской Африкой и нашей первой африканской любовью.

Амбосели - это слоновий парк, в основном. Конечно, там много и других зверей. Нет только хищников. Поэтому все живут в мире и умирают счастливо в старости в окружении детей, внуков и правнуков.

При каждом слоне есть маленькая беленькая птичка. Даже не знаю, что их связывает вместе: нежная дружба, братская любовь или какие-то чисто биологические причины, но каждая птичка охраняет своего слона. Мы видели забавную картинку, когда птица, потерявшая где-то своего слоника или просто заблудившаяся, хотела приватизировать нового слона. На что постоянная спутница слона устроила захватчице настоящую головомойку, после которой та была вынуждена с позором отступить. Победительница же важно уселась на слоне, поглядывая сверху на всех хозяйским взглядом.

Смешно наблюдать, когда слон и птичка стараются идти в ногу. У них получается

В Амбосели едут и ради удачных видов Килиманджаро (Ну, если вы настолько фартовые, как были мы). Несмотря на то, что самая красивая гора Африки находится в Танзании, лучше всего ее видно из Кении. Вот поэтому мы и сделали такой крюк и поехали в Амбосели.
    Специально для нас были подготовлены декорации для таких снимков, как слоны на фоне Килиманджаро:

Гну на фоне Килиманджаро:

Я помню, еще были жирафы. Где жирафы, Ир???

Во время сафари "совам", в отличие от "жаворонков", приходится несладко. Обычно подъем у нас был в 5.30 утра, чтобы гарантированно получить гениальные снимки. НЕ знаю, как у нас получалось, но мы научились собираться за 20-30 минут (т.е. одеться, обуться, вытряхнув перед этим самым тщательным образом обувь и одежду, утрамбовать вещи в рюкзак или в сумку) и в 6 часов приползать к завтраку. А чем же кормят на сафари, спросят меня любители олл инклюзива и просто гурманы? Если вы большой любитель вкусно поесть, то, боюсь, сафари не для вас. Еда - это вообще не главное на сафари. Чай и кофе у нас были всегда. Обязательным номером программы завтрака было присутствие сосисок, оказавшихся вполне съедобными где-то на третий день сафари. Иногда наш повар баловал нас блинчиками, яичницей. Также были тосты с маргарином и с очень сладким джемом (как правило, ананасовым).
    На сафари мзунгу обычно сопровождает водитель-гид. Если попадется хороший, то вы увидите много, если нет - то соответственно ни фига не увидите. Еще иногда в нагрузку дают повара, если водитель-гид не хочет получать чаевые еще и за повара. У нас был полный комплект и повар и водитель. Водитель был ответственен за входы в парки и за зверье там же, и за мини-бас, на котором мы ездили. Повар нес тяжелое бремя ответственности за еду (естественно), за готели и заодно присматривал за нами. Как-то у нас сразу не сложилось с поваром. Точнее как-то он сразу невзлюбился Африкой. Но надо отдать должное Африке, не любила она его всё-таки пассивно, т.е. кнопки на сиденья не подкладывала, гадостей не делала. Но ее неприязнь заразила и нас, что и стало результатом при расчете чаевых. Повар с нашими чаевыми не приблизился к первым строчкам Форбс.

Еще немного Амбосели:

Востаннє редагував Belladonna: 12.10.2011 о 21:08
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    9 079

Типово

А можно, пока у меня кризис жанра, я дополню свои записки визуальным рядом?? Так что всем придется читать всё сначала.

Дописів
    18 203

Типово

Belladonna, Afrika, девченки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за положительные эмоции от ваших отчетов!!!!!!!!!!

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Ой, девочки, почитала ваши отчеты, сходила по ссылкам в ЖЖ Африки.

Какие же вы умнички: и путешествуете красиво, и описываете тоже красиво.
    Кра-со-тень.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ой, девочки, почитала ваши отчеты, сходила по ссылкам в ЖЖ Африки.

Какие же вы умнички: и путешествуете красиво, и описываете тоже красиво.
    Кра-со-тень.
    тоже давит?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    тоже давит?
    Ну как... давит.
    Поддавливает так уж точно, звали же, приглашали же

П.С. Я в Африке была 3 раза, но в других странах и "это не считается". Теперь опять хочу.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ну как... давит.
    Поддавливает так уж точно, звали же, приглашали же
    П.С. Я в Африке была 3 раза, но в других странах и "это не считается". Теперь опять хочу.
    та де..если бы ишо оплатили то можно былоГГггГггг ну а так моя пусть давит

Дописів
    9 079

Типово

Часть 3. И снова в путь или Акуна Матата-2

Как ни жаль было расставаться с Амбосели, но всё-таки нам пришлось уезжать. Дальше наш путь лежал в сторону озера Накуру, известного своими фламинго, пеликанами и прочей пернатой живностью.
    Примечание. Озеро Накуру, расположенное на территории парка Накуру, довольно мелкое и с высокой концентрацией щелочи в воде. На его берегах гнездятся более 1 миллиона фламинго, вид большого скопления которых называют «самое грандиозное орнитологическое зрелище в мире». Территория, прилегающая к озеру, представляет собой одновременно и болотную местность, и травянистую саванну вперемежку со скалистыми крутыми утёсами и холмами, на которых растут деревья акации и молочая. Парк считается «самой большой драгоценностью» Кении.

Дорога в Накуру пролегала через Найроби, где мы должны были встретиться с нашим сафаристом, обещавшим нам горы золотые за ночи, проведенные в Кимане. Встретились. Он привез с собой свою секретаршу Дебору

и группу поддержки, которые все вместе кланялись нам, как китайские болванчики и просили прощения. Нельсон оказался очень харизматичным парнем, к тому же, похожим на Обаму, поэтому был великодушно прощен, а после раздачи слонов в виде 100 дол. на нос, чуть не попал в лучшие друзья. Этот поступок Нельсона ввел нас в замешательство, в ступор, усыпил нашу бдительность, обескуражил (нужное подчеркнуть), и имел некоторые последствия в будущем, в общем, если цитировать известный анекдот, то лучше бы мы дали Маху. На этом фоне как-то совсем незаметно прошла замена старого водителя новым, а также подсунутая нам под шумок совершенно свежая и совершенно замечательная программа с совершенно обалденными (по мнению все того же Нельсона) местами наших ночлегов.
    Мы расстались совершенно довольными сторонами и весело продолжили путь в Накуру.
    Небольшое отступление об африканских дорогах и кенийских, в частности. Начитавшись всевозможных страшилок про дороги в Африке и, в частности, в Кении, мы очень переживали за разные части тела, могущие пострадать (превратившись просто-наспросто в отбивную) во время тряски по ухабистым проселкам. Не знаю, где живут отчетописатели и по каким дорогам они ездят, но лично я не заметила уж такой критической разницы между нашими и кенийскими дорогами ( если не принимать в расчет наши свежесделанные дороги). В Кении дороги, повторюсь, средней ушатанности. Почти всегда рядом с асфальтированной дорогой (не без ям, конечно), есть так называемая альтернативная грунтовая дорога. Иногда наш водитель предпочитал ездить по альтернативной дороге. Интересной особенностью местных дорог является наличие большого количества лежачих полицейских (шириной где-то метр и высотой, как наши стандартные полицейские), расположенных самым спорадическим образом. И по мнению, большинства белых - без какой-либо внятной обоснованоости выбора места их расположения. Благодаря этому дизайну дорог никакой автомобиль не может разогнаться, больше 80 км в час. Так что преодоление любого самого короткого отрезка пути требует нешуточных затрат времени .

Так как национальный парк озеро Накуру находится в городе Накуру, то мы жили в гостинице "Женевьева", а не в кемпе.

Гостиница оказалась обычной гостиницей, явно не Хилтоном, но наличие горячей воды, стационарных стен и крыши - уже сами по себе вселяли оптимизм и поднимали настроение, несмотря на довольно-таки пасмурную погоду. Назло всем врагам и непогоде мы поехали в парк, хотя (если отмотать пленку назад, лучше бы этого не делали).
    Лил дождь, под дождем сидели мокрые бабуины

мокрые марабу ютились на акации, пеликаны и фламинго выглядели не гламурно

По всему парку были проложены какие-то канализационные или водопроводные трубы, поэтому фотографии обезьяньей мадонны с дитем, наверно, никто и не поверит, т.к. мадонна сидит на трубе.

Я Африке говорила, что все подумают, что мы провели время в каком-то зоопарке, нащелкали там обезьян и пытаемся выдать эту фотоссесию за африканское сафари.

В общем было сыро, грустно, грязно, через открытую крышу на нас хлестал дождь, но мы встретили нашего первого носорога (черного)

наших первых львов (спасибо водителю, фиг бы мы разглядели их под дождем и на приличном расстоянии от нас)

А также венценосного журавля

Несмотря на гнусную и грустную погоду мы все-таки взобрались на смотровую площадку, встретили там компанию русских, больше ничего стоящего там не заметили

И уехали из парка с твердой уверенностью, что затвра наступит новый чудесный и главное, солнечный, день и мы с утреца снова вернемся в чудесный парк Накуру и ... но...

Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
    Востаннє редагував Belladonna: 19.10.2011 о 21:45

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Belladonna, а что это у вас за фото бусинок в тексте встречается? ))) Можно картинку крупнее? )))
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Типово

Несмотря на гнусную и грустную погоду мы все-таки взобрались на смотровую площадку, встретили там компанию русских, больше ничего стоящего там не заметили
    А русских почему не сфотографировали?

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    та хватит шо их с турции на ютубе выкладывают))думаю там тоже самое гГг

Дописів
    9 079

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    А Африка стесняется людей фотографировать.

NortonCommander
    Guest

Типово

кстати барышни..выложили бы и свои фото..родина должна знать своих героев Ггг

Дописів
    9 079

Типово

За барышень, конешно, спасибо, Но, боюсь, наши фотки могут быть интересны только любителям антиквариата.

Звідки Ви
    Днепр, Парус
    Дописів
    1 254

Типово

так есть же вроде... в отчетах Африки )
    Плевать на черные полосы жизни... Надо их белить!

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nadko3 Переглянути допис
    так есть же вроде... в отчетах Африки )
    ота одна общая на первой странице? я ш не кашпировский шоп угадать где кто
    тым паче она не кликабельная

Villian
    Guest

Типово

плюсану.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті