Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 312 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6221, показано з 61 по 80.

Тема: Защитим город от реконструкции

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший)
    j, ваш ответ был под номером 666. А вы радуетесь.

Кто знает, что есть абсолютное Добро, а что — Зло?
    Если в том числе всё зло сосредоточено, то и слава Богу!
    Значит зла мало очень, потому как других чисел неисчислимо больше

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Читая "Новые откровения мизантропа" Александра Бурьяка, натолкнулся на его рассуждения об АРХИТЕКТУРЕ.

Одну из веток форума я озаглавил "ПРЕПОДАВАТЕЛИ", взяв для обсуждения статью Бурьяка из "Откровений мизантропа"

Просьба не отождествлять меня с Бурьяком, но чтобы не считали меня предвзятым, предлагаю и про :

Архитекторы.

Деградировавшая порода людей. Одна из самых виноватых в бедствиях современной цивилизации. Благодаря этим извращенцам я каждый день лишний час трясусь в общественном транспорте мимо пустырей, лесочков и одноэтажной застройки. Да что говорить обо мне -- они страну загнали в энергетический кризис!
    Когда читаешь их галиматью в объяснение той или иной архитектурной мерзости, хочется бить их по головам кирпичом: пусть бы испытали то, что испытывают невинные граждане при землетрясении или когда из-за "морозной эрозии" откалываются и падают вниз куски нависающих над ними конструкций.
    Среди прочего, у архитекторов какая-то тяга к уничтожению архитектурных памятников. Они ищут малейшего повода, чтобы разрушить какое-нибудь столетнее здание и поставить на его место собственное уродливое детище в стиле Ле Корбюзье.
    Думаю, допускать к проектированию зданий и городов можно лишь людей, тщательно проверенных на здравый смысл. И регулярно перепроверять их. Только в этом случае у человечества будет шанс на спасение.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Насколько мне не изменяет память, Ле Корбюзье был, кроме всего, одним из идеологов инустриального (типового) строительства.

Все хороше, что мы взяли от Ле Корбюзье, наверное именно типовое строительство.

Но так как я не архитектор, то могу и ошибаться. Может быть мы еще что-то взяли - тогда пусть меня поправят.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 610

Типово

Prokurat (старший), НА днях услышала, что Парус выставляют на торги с начальной стоимостью, кажется миллион долларов. А вложить в него нужно кажется 40 миллионов. В связи с чем предполагается, что покупатель будет зарубежный. Что скажете?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

АринаК, небольшая полемика по этой теме на 32 странице этой ветки. Подробнее там.

Свои ответы перемещаю.

Футурологи форума уже прогнозировали судьбу гостиницы "Парус". К сожалению, на необъятных просторах форума мне не удалось отыскать ветку про "Парус", но она была.

Футурологические предсказания были примерно такие:
    - демонтируют и утилизируют
    - взорвут
    - привлекут Голливуд и взорвут
    - отдадут под игру в ПЕНБОЛ
    - реконструируют под общежитие для бедных за 40 млн.у.е
    - оставят, как рекламу ПРИВАТБАНКА
    - оставят лицом города

Вопрос о неконтролируемом износе конструкций в старой ветке, так же обсуждался. Договорились даже до того, что дали "Парусу" лет 15-20 еще безвредно постоять.

Был еще вариант использования "Паруса" в качестве памятника развитому социализму - заодно и украшение для города.

Наш город в этом отношении наверное уникален. Гостиница "Парус" - символ города. Это очередной вариант ее использования. Нужно только стыки законсервировать.

Правда в Риме будет соперником Колизей - он то же, то ли не достроен, то ли на реконструкцию поставили. Итальянцы до сих пор не знают что с ним делать. Пока держат в символах города.

"Парус" еще крепкий старик, но морально неустойчивый (устаревший).
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 979

Типово

Prokurat (старший), Колизей доступен для открытого посещения, а "Парус" только для закрытого и к тому же не очень безопасного. Так что под туристический объект пока не канает.
    "- Жить хорошо!
    - А хорошо жить - еще лучше!" (с)

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Anna,

Колизей доступен для открытого посещения, а "Парус" только для закрытого и к тому же не очень безопасного. Так что под туристический объект пока не канает.
    Что же там опасного? За 1млн у.е. опасные зоны можно локализовать.

Когда-то в районе спортазала "Спартак" была парашютная вышка - вот еще один вариант использования.

А если превращать "Парус" в предмет поклонения туристов, то нужна смотровая площадка и кабак на верху - под названием "На парусе".

Можно так же разрешить дельтопланеристам сбрасываться.
    www.konstr.narod.ru

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Prokurat (старший), собственно, если разрешить сбрасываться по 5 у.е., то можно и на демонтаж насобирать

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

VooDoo,

собственно, если разрешить сбрасываться по 5 у.е., то можно и на демонтаж насобирать
    Быстрее насобирается на демонтаж, если будут платить не по 5 - у.е. арабскими, а по Х - у.е римскими.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 610

Типово

Prokurat (старший), я помню полемику о Парусе очень хорошо, могли и не перемещать свои ответы.
    Просто, опять "заговорили" с голубого (тьфу ты...) экрана.
    (Какой он голубой? Он уже давно не голубой...)
    Когда не до себя, страдают все

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

АринаК,
    зато во время перемещения, возникло еще несколько замечательных способов использования "Паруса".

Могу предложить еще один: пронумеровать конструктивы, демонтировать и собрать на ж.м. "Парус" для олицетворения.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 610

Типово

Prokurat (старший), я на Коммунаре живу.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

АринаК, и я
    Prokurat (старший), неее... не надо нам такого!!!

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Skorpion, "надо Федя". Переживете. Вы вот даже абсурдиста Чехова читаете. Абсурдом меньше, абсурдом больше.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Prokurat (старший), абсурдистом его считаете Вы, слава Богу, это не весь мир
    "...Чехов - один из самых строгих мастеров ОБЪЕКТИВНОЙ школы в литературе, изучающей человека по его поведению..." (с)
    Если вы надергали рассказы, где он проявляет свою некомпетентность в вопросах, не касающихся медицины, еще не значит, что он - абсурден!!! Главного-то Вы и не заметили - ТОГО, как он описывает ЧЕЛОВЕКА!!!
    Если бы Чехов был на самом деле абсурден, в нашу жизнь не вошли бы такие слова, как ХАМЕЛЕОН, ДУШЕЧКА, ПОПРЫГУНЬЯ, etc... Не читали ли таких рассказов??? А еще - "Враги", "Палата №6"... и многое-многое другое... Если вы считаете все это абсурдом, мне Вас просто жаль... А Чехова я не читаю, я им наслаждаюсь

Насчет переноса "Паруса" - как раз Вы проявляете себя абсурдистом

Дописів
    5 610

Типово

Skorpion, не принимайте близко к сердцу то, чем вас дразнит Прокурат. Он же насмешник, плут.
    А вот в каком вы доме живете на Коммунаре? Я-возле 106 школы.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Skorpion, Штирлицу прислали в Германию жену - посмотреть на нее десять минут издалека - это секс наследников Чехова. И один раз за 20 лет. Любовница у него фрау Заурих или Штирлиц был извращенцем? Не коробит.

У Достоевского или Гоголя я такой туфты не встречал, хотя они и выдумывли своих персонажей, а не описывали готовеньких.

Все дело в деталях, нюансах, чистоте решений, технологии, функциональности - это касается так же и архитектуры. Многие смотрят на такие вещи весьма поверхностно.

Чехов для меня как та певица, которая регулярно пускает петуха. Пусть его читают народные массы.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Prokurat (старший), дело в том, что у некоторых душа - мертва изначально... (это я о высоких материях...) А для других - такой вот секс наследников Чехова намного ЕМЧЕ, чем такой, как у Лимонова Короче, кто-то живет тем, что щупает, а кто-то - тем, что ощущает Вообще странно видеть архитектора, у которого не развито воображение... Хотя, кого только наши институты не выпускали

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Skorpion

Короче, кто-то живет тем, что щупает, а кто-то - тем, что ощущает
    Вернулся муж,
    а мы в прямом эфире!..

В. Вишневский
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    7 111

Типово

Prokurat (старший), Skorpion, с Чеховым - в "Трупный яд", бысстро!

Сторінка 4 з 312 ПершаПерша 123456789101112131454104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті