Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 61 по 80.

Тема: ВЫРАЩИВАЕТЕ РАСТЕНИЯ ИЗ СЕМЯН? ВАМ СЮДА! :)

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Metlla Переглянути допис
    Нашла объявление в интернете и заказала. 25 семян порядка 4 грн.
    Здравствуйте! Есть несколько вопросов. Подскажите? Давно вы выращиваете? Быстро растут? Когда будут цвести? )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Здравствуйте! Есть несколько вопросов. Подскажите? Давно вы выращиваете? Быстро растут? Когда будут цвести? )
    Растут очень медленно. Полугодовалый сеянец литопса в диаметре от спичечной головки до 0,8-1 см (в зависимости от сорта). Цвести начинают как правило в 3 года

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Растут очень медленно. Полугодовалый сеянец литопса в диаметре от спичечной головки до 0,8-1 см (в зависимости от сорта). Цвести начинают как правило в 3 года
    ОГО!!! Терпения Вам в таком деле! )) Уважаю! ) У меня банан по 1 листу в 5 дней выбрасывает ) Это по мне! )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    22

Типово

ОГО!!! Терпения Вам в таком деле! )) Уважаю! ) У меня банан по 1 листу в 5 дней выбрасывает ) Это по мне! )
    ОГО!! Удивлена не меньше Вашего А банан какой-то специальный комнатный или обычный магазинный?))

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

ОГО!! Удивлена не меньше Вашего А банан какой-то специальный комнатный или обычный магазинный?))
    Комнатный! Карликовый. Растет как на дрожжях. Купила семена в магазине специальном. Покупала 2 сорта по 3 косточки каждого. Взошел только один и растет как подоравный За шестерых, наверное ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    22

Типово

Комнатный! Карликовый. Растет как на дрожжях. Купила семена в магазине специальном. Покупала 2 сорта по 3 косточки каждого. Взошел только один и растет как подоравный За шестерых, наверное ))))
    Ну конечно за шестерых, надо же Ваши расходы оправдать, вот он один и отдувается за всех)))
    Ой, а расскажите что за магазин специализированный)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Нашла объявление в интернете и заказала. 25 семян порядка 4 грн.
    Контактиков не осталось?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Контактиков не осталось?
    Остались конечно. Напишу Вам в личку. Очень хороший мужчина, сам выращивает, цены доступные. Оплата после получения, попросил просто перевести деньги на счет мобильного телефона))

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Ну конечно за шестерых, надо же Ваши расходы оправдать, вот он один и отдувается за всех)))
    Ой, а расскажите что за магазин специализированный)
    На победе-4 возле кодака есть магазин Семена. Там много разных экзотов...

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    182

Типово

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина.
    Хотела бы узнать есть ли темка по выращиванию винограда. Подскажите где можно такую найти.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Новомосковск, конт. тел 0954728098 и 0675649889
    Дописів
    0

Типово

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт выращивания цикламенов из семян? Я посеяла семена около месяца назад, а они никак не хотят проклевываться. Сначала подумала, может подгнили, взяла одно семя, расковыряла, внутри все было в порядке, вполне здоровое семечко. Вот теперь ломаю голову, когда же они начнут прорастать и прорастут ли вообще? Подскажите, пожалуйста, может что-то еще нужно им?
    Цветик

Дописів
    70

Типово

Скажите,может кто то знает где купить в Днепре семена или саженцы комнатных растений?

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від dush1985 Переглянути допис
    Скажите,может кто то знает где купить в Днепре семена или саженцы комнатных растений?
    Даша, вот здесь посмотрите - списки магазинов, баз и т.д.
    http://forum.gorod.dp.ua/group.php?d...iscussionid=41

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девочки добрый вечер!Есть к вам вопрос!Уменя на даче рокстут кусты пионов,они уже отцвели и на месте цветоносов остались коробочки-которые уже засохли и в нутри них есть семена-они такие как засохшое семечко граната на внешний вид.С этого семечка можно что то вырастить????И если да то как правильно это сделать???Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Девочки добрый вечер!Есть к вам вопрос!Уменя на даче рокстут кусты пионов,они уже отцвели и на месте цветоносов остались коробочки-которые уже засохли и в нутри них есть семена-они такие как засохшое семечко граната на внешний вид.С этого семечка можно что то вырастить????И если да то как правильно это сделать???Спасибо!
    думаю, что Вам стоит собрать в коробочку семена и хранить в сухом виде, а потом продать можно или посеять.

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    думаю, что Вам стоит собрать в коробочку семена и хранить в сухом виде, а потом продать можно или посеять.
    Хотелось бы для начало посееть и посмотреть что из этого выйдет!!!!А продать всегда успеетсяглавное знать что продаватьМожет кто знает сколько времени их просушивать -нужно это или нет ну и все такое !!!!Вобщем нужны советы знающих людей,кто знает отзовитесь,буду благодарна!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Во что нашла - Семена пионов прорастают через 2 года, а цветение сеянцев начинается через 4—6 лет, к тому же сеянцы не сохраняют сортовых признаков. Кроме этого, пионы с махровыми цветками дают очень мало семян, а некоторые сорта их вообще не завязывают. Поэтому размножают пионы в основном делением кустов.

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

При сборе семян нужно обратить внимание прежде всего на их цвет. Семена пионов лучше собирать недозревшими, они должны быть светло-

коричневого цвета! Ни в коем случае не чёрного: чем чернее, тем перезрелее, тем труднее будет ростку выбраться из твёрдой оболочки! Не тяните с посевом – семена пересохнут и затвердеют. Чем быстрее после сбора вы их посеете, тем лучше. Помните. Недозрелые и высеянные сразу после сбора семена могут прорасти весной следующего года, созревшие и подсушенные семена прорастут только через год. Есть, как минимум два способа, которыми можно воспользоваться при посеве семян пиона.

Первый. Семена можно высеять в горшочки и прикопать их в тенистой части сада. Субстрат для посева должен быть водо- и воздухопроницаем. Он должен состоять из смеси лиственного перегноя, песка и щебня (2:1:1) – этим самым мы смоделируем естественные условия поверхности горного склона. И никаких чернозёмов! Забудьте об этом предмете гордости украинского крестьянина. Горшок с семенами на зиму необходимо укрыть слоем листьев. Это важно, это защитит семена от резких перепадов температуры и создаст благоприятные условия для прорастания. Поливайте, не допуская пересыхания почвы. Но и без излишнего рвения! Пион Млокосевича не выносит застоя воды. Ведь в горах вода на склонах стекает вниз, но земля, будучи прикрытой листьями, долго сохраняет влагу.

Второй. Если нет возможности осенью высеять семена пиона, их можно подвергнуть двухэтапной стратификации. Для этого необходимо семена смешать с небольшим количеством промытого речного песка или перлита, слегка увлажнить и получившуюся смесь поместить в полиэтиленовый пакет. На первом этапе, при температуре 18-230С (комнатные условия) в течение 2-3 месяцев, происходит доразвитие зародыша и начинается прорастание. Для полноценного прорастания семян пиона необходим второй этап стратификации при температуре 3-50С в течение 2,5-3,5 месяцев, во время которого происходит устранение покоя эпикотиля – участка стебля между семядолями и первым настоящим листом. Время от времени увлажняйте смесь, а также, раз в неделю давайте семенам «подышать» - доставая их из холодильника и проветривая пакет. Весной, набухшие и возможно наклюнувшиеся семена высадите в легкую, хорошо дренируемую почву, лучше в небольшой горшочек. Так будет проще их контролировать в дальнейшем. И обязательно выставите их в тень.

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Ангелина Малина -
    спасибо что нашли статейку-если честно то мне мозга хватило только на то чтоб задать вопрос тут Уменя интерес посеет эти семена дома в горшке,поэтому если правильно поняла по составу то подойдет земля для фиалок????те семена которые я собрала сегодня они сухие-и если правиль поняла то они тяжелее прорастают нежели более как правильно сказать,,,,сочные,это исходя из статьи!Есть и такие -они как свежие зерна граната -красноватого оттенка и сочные_их побаялась собирать -так как думала что семя должно вызреть!Девочки кто хочет сделать эксперимент-по выращивнию пионов из семян-могу поделиться таковыми исходниками-на выходных буду на даче -могу поделиться !!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Ангелина Малина -
    спасибо что нашли статейку-если честно то мне мозга хватило только на то чтоб задать вопрос тут Уменя интерес посеет эти семена дома в горшке,поэтому если правильно поняла по составу то подойдет земля для фиалок????те семена которые я собрала сегодня они сухие-и если правиль поняла то они тяжелее прорастают нежели более как правильно сказать,,,,сочные,это исходя из статьи!Есть и такие -они как свежие зерна граната -красноватого оттенка и сочные_их побаялась собирать -так как думала что семя должно вызреть!Девочки кто хочет сделать эксперимент-по выращивнию пионов из семян-могу поделиться таковыми исходниками-на выходных буду на даче -могу поделиться !!!
    Видите, вот как раз надо было собирать те... недозревшие, опять таки судя из ниже написанного! Ну я постаралась помочь чем смогла)))))))) Помню мы в детстве собирали семена пионов, крученого паныча, складывали в коробочку из-под спичек и потом весной просто кидали на землю и все! )))

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті