Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Оставить как есть или пресеч?

Голосували
88. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да пресечь

46 52,27%
  • Нет, оставить как есть

42 47,73%
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 116, показано з 61 по 80.

Тема: Соседи воруют электроэнергию! Настучать или не настучать вот в чем вопрос!

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Совковый подход "стук-нестук".
    Там, где ГОСУДАРСТВО заботится о доверии своим институтам (полиции, суду, чиновнику как таковому), где ЗАКОН один для всех и он не является товаром на продажу, где власть искореняет коррупцию, а не является ее составляющей - там граждане ГОСУДАРСТВУ верят, берегут его и помогают (по совковому - "стучат").
    В совке (где все мы как раз и процветаем), с его воровитой по определению властью, где депутат помогает народу исключительно в присутствии съемочной группы на разовом мероприятии типа вручения школе списанного компа, действуют совсем другие законы, и все знают, какие! Каждый сам за себя! Иначе сожрут, причем государство тоже входлит в число претендентов на угоститься - забрать квартиру, повысив до невозможного уровня тарифы - чем не бандитизм? Или дать возможность банкирам дурить народ договорами по отъему у населения всего на свете с помощью коллекторов!
    Это не законодательство и не правовое государство - это зона с волчьим законом!
    Поэтому мой ответ прост: дурак напишет телегу и получит удовольствие, что кому-то станет хуже, чем ему. Умный найдет способ заработать на этой информации. И ничего личного!
    У нас уникальное государство. Нами руководили князья, гетманы, цари, вожди, президенты, сейчас у нас смотрящий. Прежде чем стучать, нужно подумать, как это отразится на будущем стукача и детях стучащего.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Если воруют у Васм - можно настучать. Но лучше по голове)
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від berkut20071 Переглянути допис
    Стучать вредно для здоровья! Человека в данной ситуации может заставить стучать зависть! и других оправданий быть не может!
    Безусловно зависть! А то! Почему я должен платить, а ты должен воровать и не платить? Или я не так же тяжело работаю, что бы оплатить эти услуги? Если не хотите платить по высоким тарифам, выходите на улицу, протестуйте, устраивайте пикеты под Верховной Радой, мэрией, НКРЕ, объявляйте акции гражданского неповиновения. Но не устраиваете? Значит все нравится? Тогда сидите тихо и платите во время!

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від graf_zero Переглянути допис
    Безусловно зависть! А то! Почему я должен платить, а ты должен воровать и не платить? Или я не так же тяжело работаю, что бы оплатить эти услуги? Если не хотите платить по высоким тарифам, выходите на улицу, протестуйте, устраивайте пикеты под Верховной Радой, мэрией, НКРЕ, объявляйте акции гражданского неповиновения. Но не устраиваете? Значит все нравится? Тогда сидите тихо и платите во время!
    "Не говорите мне, что делать, чтобы я не говорил куда Вам идти" Каждый борется с системой в меру своих сил. Мне тоже раньше было стыдно смотреть кабельное на халяву, или +++ на шару, или и т.д. но потом подумал, моего деда обворовывали, моего отца обворовывали, и меня немножко успели, я просто возвращаю свое. Вам нравиться жить честно, живите, обычно на честных все и ездят, по себе знаю. А завидовать, это грех. Я же не виноват, что получил высшее техническое образование, и научился применять его по назначению, ибо "Життя покращуется".

Дописів
    4 835

Типово

+много. тем более, что за разворованное в данном случае электричество платит не абстрактное "государство", а домохозяйство самого же ТСа.
    Цитата Допис від poluss Переглянути допис
    "Не говорите мне, что делать, чтобы я не говорил куда Вам идти" Каждый борется с системой в меру своих сил. Мне тоже раньше было стыдно смотреть кабельное на халяву, или +++ на шару, или и т.д. но потом подумал, моего деда обворовывали, моего отца обворовывали, и меня немножко успели, я просто возвращаю свое. Вам нравиться жить честно, живите, обычно на честных все и ездят, по себе знаю. А завидовать, это грех. Я же не виноват, что получил высшее техническое образование, и научился применять его по назначению, ибо "Життя покращуется".
    овца. куда все - туда и я

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    овца. куда все - туда и я
    Дура зависливая, открой глаза и посмотри на результаты опроса.

Дописів
    2 503

Типово

1. «…каждый борется с системой в меру своих сил…» , «…моего деда обворовывали, моего отца обворовывали, и меня немножко успели, я просто возвращаю свое…»
    Просто поэма. Робингуды, анжелыдевис и прочие.
    2. «…и меня немножко успели…»
    судя по всему, бесплатное верхнее образование получили у того ненавистного некоторыми государства, каковое теперь применяется против него же, ибо «…научился применять его по назначению…»
    3. «…обычно на честных все и ездят, по себе знаю…» и «…я просто возвращаю свое…»
    Высказывания не совместимы. Тут либо честный, либо «…возвращаю свое...».
    4. «…повысив до невозможного уровня тарифы…». Не берусь судить насколько оправданы тарифы на коммуналку, хотя глядя только на закупочную цену газа у той же России, трудно ожидать, что конечному пользователю он достанется по пятачку за тыщу кубов…
    5. О «правильных» государствах. Там обыватель воспитан в плане - «в первую очередь, что я могу сделать для государства», а не «государство мне должно и точка». Государства не образовываются сами по себе, их становят на ноги люди.
    Те кто «…возвращает свое…», к ним не относятся и фактически отнимают это у бабушек/дедушек, которые как раз и являются основными и добросовестными плательщиками. (((

На каждом углу жалобы на хреновую жизнь, но уезжать в "правильные" государства не спешат... Там не сильно украдешь, да и не пустят туда.
    Никого конкретно не имел в виду, просто очень "удачные" фразы попались.

Интересно, под какие критерии попадает следующее заявление, в частности первая половина?
    Дура зависливая, открой глаза и посмотри на результаты опроса.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    1. «…каждый борется с системой в меру своих сил…» , «…моего деда обворовывали, моего отца обворовывали, и меня немножко успели, я просто возвращаю свое…»
    судя по всему, бесплатное верхнее образование получили у того ненавистного некоторыми государства, каковое теперь применяется против него же, ибо «…научился применять его по назначению…»
    3. «…обычно на честных все и ездят, по себе знаю…» и «…я просто возвращаю свое…»
    4. «…повысив до невозможного уровня тарифы…». Не берусь судить насколько оправданы тарифы на коммуналку, хотя глядя только на закупочную цену газа у той же России, трудно ожидать, что конечному пользователю он достанется по пятачку за тыщу кубов…
    5. О «правильных» государствах. Там обыватель воспитан в плане - «в первую очередь, что я могу сделать для государства», а не «государство мне должно и точка». Государства не образовываются сами по себе, их становят на ноги люди.
    Те кто «…возвращает свое…», к ним не относятся и фактически отнимают это у бабушек/дедушек, которые как раз и являются основными и добросовестными плательщиками. (((

На каждом углу жалобы на хреновую жизнь, но уезжать в "правильные" государства не спешат... Там не сильно украдешь, да и не пустят туда.

Интересно, под какие критерии попадает следующее заявление, в частности первая половина?
    Красиво! И, главное, все верно

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    450

Типово

Спасибо за комплимент
    Свое образование, высшее, а не верхнее, как у многих, я отработал по специальности в течении 15 лет, на государство, за копеечную зарплату
    До и после
    смотреть п.2
    У меня очень много знакомых разъехалось, и прекрасно себя чувствуют
    глаз за глаз

Дописів
    2 503

Типово

1. Это не был комплимент.
    2. "...я отработал по специальности в течении 15 лет...",
    ну я больше 30 и что? Рядом со мной "работала" масса народа именно с верхним образованием... Так вот они и жаловались на копеечную зарплату.
    3. "до и после" - уточнили, что когда то не доплатили в получку, а теперь "священная война по компенсации убытков по итогам 20 столетия" ляжет на плечи не государства, нет, она ляжет на плечи бабушек.
    4. У меня тоже друзей разбросало по миру. Работают, работают много, не смотря на возраст. И с высшим образованием и без оного. НО вот контингент с "верхним" образованием остался, поскольку работать не умел, не хотел, зато хотел всего, много и сразу.
    5. В общем ничего то вы не поняли, по крайней мере не захотели.

ЗЫ: Насчет "глаз за глаз"
    В ваш адрес ничего не было сказано, а в ответ, причем с грамматической ашипкой...
    Востаннє редагував Crazy_Oldman: 16.03.2011 о 15:01

Дописів
    450

Типово

1. Это не был комплимент.
    Это был сарказм
    2. "...я отработал по специальности в течении 15 лет...",
    ну я больше 30 и шо?
    Я Вас поздравляю
    Рядом со мной "работала" масса народа именно с верхним образованием... Так вот они и жаловались на копеечную зарплату.
    Для танкистов, у меня не верхнее, а высшее с отличием, и аспирантура, и 15 лет преподавательского стажа, и я не жаловался на копеечную зарплату, как Ваши друзья, а работал параллельно на стройках
    3. "до и после" - уточнили, что когда то не доплатили в получку, а теперь "священная война по компенсации убытков по итогам 20 столетия"
    Угадали
    ляжет на плечи не государства, нет, она ляжет на плечи бабушек.
    Ваших внуков
    4. У меня тоже друзей разбросало по миру. Работают, работают много, не смотря на возраст. И с высшим образованием и без оного. НО вот контингент с "верхним" образованием остался, поскольку работать не умел, не хотел, зато хотел всего, много и сразу.
    К чему это? Типа, тоже в теме.
    5. В общем ничего то вы не поняли, по крайней мере не захотели.
    Это не Вам решать

ЗЫ: Насчет "глаз за глаз"
    В ваш адрес ничего не было сказано, в отличие ответных прямых оскорблений, причем с грамматической ашипкой...
    Если для вас "овца" не оскорбление, то и живите так, я вас поздравляю. А грамоту учите сами.

Дописів
    2 503

Типово

Для танкистов, у меня не верхнее, а высшее с отличием, и аспирантура, и 15 лет преподавательского стажа, и я не жаловался на копеечную зарплату, как Ваши друзья, а работал параллельно на стройках
    1. Как ни пытался, так и не нашел, где я назвал таких работничков друзьями.
    2. Насчет преподавания. Есть поговорка "кто умеет работать тот работает, кто не умеет тот учит". Кстати, интересно чему научит такой учитель? Я мог бы и про стройки пройтись. Например, это как раз спецов с "верхним" образованием у нас предпочитали по стройкам и по колхозам гонять.
    3. Насчет внуков. Вот как раз буду возражать, чтобы "обиженные" к ним в карман лезли. И их буду учить возражать.
    4. Насчет "в теме". Не я заявил, что друзья "неплохо чувствуют", мои друзья работают.
    5. Тут правда, не мне решать, это неисправимо.
    6. Про овцу. Тут я в очередной раз усомнился в образовании... Пусть человек не совсем удачно построил фразу, но в таком контексте прочитать так и не смог. Прочитал, действующее "лицо" - овца. Ее мысли: "куда все - туда и я". И НИЧЕГО БОЛЕЕ!
    Спасибо за диспут.

Дописів
    450

Типово

Спасибо за диспут.
    Кушайте на здоровье.

Звідки Ви
    Центр, Левобережный-3, Караван
    Дописів
    64

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Сучать конечно!!!
    !!!но стучать в дверь соседей и требовать 100 грн в месяц за молчание.
    Пять баллов!

Именно потому у нас порядка и нет, что каждый видя непорядок проходит мимо, задумываясь над дилемой - сдать или не сдать?! А почему не задуматься над дилемой - порядок или не порядок? У фрицев такого нет, там выписывают штраф за переход в неположеном месте на основании показаний недобитого дедули фрица, который сидел у окна и видел, как ты прошел на красный свет через пустой перекресток! Да, машин и близко не было! Но ведь ты НАРУШИЛ!!! А раз нарушаешь, значит - не порядок! А раз нарушил ПОРЯДОК - будь наказан! И это ПРАВИЛЬНО!!!
    Тем более, сегодня сосед ворует электричество, а завтра украдет у тебя машину.
    Тем более просто жаба - я плачу, а он нет!
    О, да! О каком порядке вы говорите в нашей стране. Посмотрите наверх, что творится.
    А у нас на фирме вообще был случай, горэнерго меняли договора и инспекторы напороли с графиком сдачи показаний счетчика. Сдавались показания по новому графику (пока договора были на подписи), а потом оказалось что новых договоров и след простыл, а за пустое помещение (нулевые показания) за два месяца пришлось выплачивать 12 000 грн., т.к. все сотрудники горэнерго отморозились. Новые договора замутили, а те тетечки, которые рассказывали в каких числах приносить показания даже глазом не моргнули. Горэнерго быстро впаял штраф и добиться правды не получилось. Фирма же посчитала все происшествие оплошностью сотрудников, и две сотрудницы выплачивали из своего кармана 12 000.
    Потом мы уже узнали, что из различных штрафов сотрудники горэнерго получают различные премии.
    Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    Соседи воруют электроэнергию! Настучать или не настучать вот в чем вопрос!
    Соседи мутные и очень хитрожопые, если бы у них стал такой вопрос они бы не раздумывая настучали. Вот не знаю что делать, сам вроде не стукач, но соседи изрядно обнаглели и тем самым надоели.
    Я бы стучать не стала. Да, бывает такое, что уже достали и хочется насолить, но есть правило: Земля круглая, и не знаешь с какой стороны тебе вернется, а вернется рано или поздно однозначно!

Дописів
    2 503

Типово

.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Мнения разделились....
    Рас уже так вопрос поставили)))) То не стучать нужно а сразу брать и пускать разноимённую фазу на их ноль.
    Проучить их!!! гадов)))) Чего уж там церемонится..

У меня тоже опрос назревает: соседи курят каждый день в подъезде коноплю, накуривают подъезд так что глаза разъедает уже где-то 3 месяца изо дня в день.
    Не то что мои соседи, одни этажом выше меня, другие на 2 этажа ниже.
    Сдать и ли не сдать?? и может кто знает кому именно сдавать?
    просто что достала эта дымовая атака, ребёнку 2 месяца - житья практически нет из-за этих нариков.
    Востаннє редагував Anton_87: 16.03.2011 о 23:50

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від ElenaGolon Переглянути допис
    Пять баллов!

О, да! О каком порядке вы говорите в нашей стране. Посмотрите наверх, что творится.
    А у нас на фирме вообще был случай, горэнерго меняли договора и инспекторы напороли с графиком сдачи показаний счетчика. Сдавались показания по новому графику (пока договора были на подписи), а потом оказалось что новых договоров и след простыл, а за пустое помещение (нулевые показания) за два месяца пришлось выплачивать 12 000 грн., т.к. все сотрудники горэнерго отморозились. Новые договора замутили, а те тетечки, которые рассказывали в каких числах приносить показания даже глазом не моргнули. Горэнерго быстро впаял штраф и добиться правды не получилось. Фирма же посчитала все происшествие оплошностью сотрудников, и две сотрудницы выплачивали из своего кармана 12 000.
    Потом мы уже узнали, что из различных штрафов сотрудники горэнерго получают различные премии.

Я бы стучать не стала. Да, бывает такое, что уже достали и хочется насолить, но есть правило: Земля круглая, и не знаешь с какой стороны тебе вернется, а вернется рано или поздно однозначно!
    Вы милочка на верх не смотрите... А за собой и вокруг себя, смотреть надо. Тогда и порядка будет больше! А то выкинул сосед мусор прямо на газон возле подъезда - и я так же поступлю, ведь сосед так поступил! Такова ваша логика?
    Про фирму пример не удачный. Не захотели бороться за свои права - получите! Вас же это устроило, не так ли? Вас устроили, что из вас сделали козла отпущения? Так кушайте не обляпайтесь! А победить горенерго - вполне возможно! Это я вам из личного опыта говорю. Не такая это уж страшная контора! Или у вас на фирме действительно серьезные бока были, что вы решили отделаться деньгами...

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    148

Типово

Это не борьба с системой. Это элементарное КРЫСЯТНИЧЕСТВО! Схватил кусочек (даже не кусок, на кусок смелости не хватит!) и в норку на тихаря в одиночестве схавать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    Мнения разделились....
    Рас уже так вопрос поставили)))) То не стучать нужно а сразу брать и пускать разноимённую фазу на их ноль.
    Проучить их!!! гадов)))) Чего уж там церемонится..

У меня тоже опрос назревает: соседи курят каждый день в подъезде коноплю, накуривают подъезд так что глаза разъедает уже где-то 3 месяца изо дня в день.
    Не то что мои соседи, одни этажом выше меня, другие на 2 этажа ниже.
    Сдать и ли не сдать?? и может кто знает кому именно сдавать?
    просто что достала эта дымовая атака, ребёнку 2 месяца - житья практически нет из-за этих нариков.
    Сочувствую... А что, остальных соседей это не волнует?
    Вот, меня, например, тоже, очень напрягает, когда на улице воняет (то-ли от завода, то-ли от свалки горящей, листьев, резины). Но, похоже, это больше никого не волнует. И куда жаловаться? Не поверю, что санстанция не знает о нашем "чудесном" воздухе.

Дописів
    2 503

Типово

Энергопоставщик, пенсионный отдел, газовое хозяйство... перечень бесконечен и бессмысленно говорить кто плохой или хороший. Работают там не марсиане, а может даже твой сосед, кум, сват, брат, да и сам тоже. Сегодня он на тебе премию поимел, завтра ты на нём. И кто лучше ? Вот уж действительно глаз за глаз. Или его 20-30-40 лет назад обидели, а он до сих пор партизанит. Что, от этого тарифы понизятся?
    Может все-таки остановиться и начать с себя?
    Востаннє редагував Crazy_Oldman: 17.03.2011 о 10:09

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті