Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 61 по 80.

Тема: Зачем нужны бубны шаманов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    на протяжении 2-х суток теребишь меня рекламой ЗК. к которой я не имею отношения?
    Ты, пожалуйста, определись - либо "легенда" - это "платформа для коммуникаций и прочее" либо она не имеет никакого отношения к рекламе, которую делают.
    А как в случае с Золотым Колосом - способ вытянуть из клиента дополнительные деньги.

К моему вопросу о примерах действенности стратегий твои примеры не имеют никакого отношения.
    Пока были примеры, о том как губительна на высококонкуретных рынках работа без стратегии.
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Ты, пожалуйста, определись - либо "легенда" - это "платформа для коммуникаций и прочее" либо она не имеет никакого отношения к рекламе, которую делают.
    А как в случае с Золотым Колосом - способ вытянуть из клиента дополнительные деньги.

Пока были примеры, о том как губительна на высококонкуретных рынках работа без стратегии.
    1. Игорь, это ты определись, что такое легенда. Если слоган из нее стоял на борде, и сама она использовалась в рекламе (журнал), то это способ вытянуть из клиента дополнительные деньги? Мне определяться не надо, я и так знаю, что аккумулирует в себе легенда.

2. Об этих примерах лично я тебя не просил.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Если слоган из нее стоял на борде, и сама она использовалась в рекламе (журнал)
    Постой - ты вроде говорил, что борд был до легенды?
    )))

Если слоган из нее стоял на борде, и сама она использовалась в рекламе (журнал), то это способ вытянуть из клиента дополнительные деньги?
    ДА!
    Вся реклама в данном случае (и даже не так важно, делалась ли она с помощью легенды или без нее) была способом вытянуть из клиента деньги на абсолютно ненужные ему вещи. Клиент пришел по обещанию "увеличить продажи", а получил "как обычно".
    Ты говоришь, что тебе не говорят о результатах продаж, так я скажу, спустя некоторое время после рекламы стали равны нулю.
    Она их не уменьшила, но и не спасла, поскольку начинать надо было не со слогана, борда, журнала, ролика ...., а со стратегии
    Востаннє редагував ПивПав: 01.03.2011 о 17:16

Дописів
    2 263

Типово

Постой - ты вроде говорил, что борд был до легенды?
    )))

ДА!
    Вся реклама в данном случае (и даже не так важно, делалась ли она с помощью легенды или без нее) была способом вытянуть из клиента деньги на абсолютно ненужные ему вещи. Клиент пришел по обещанию "увеличить продажи", а получил "как обычно".
    Ты говоришь, что тебе не говорят о результатах продаж, так я скажу, спустя некоторое время после рекламы стали равны нулю.
    Она их не уменьшила, но и не спасла, поскольку начинать надо было не со слогана, борда, журнала, ролика ...., а со стратегии
    1. Ты очень невнимателен для стратега. Мы с тобой говорим о разных бордах. До и после легенды.
    2. За абсолютно ненужные вещи клиент обычно вообще не платит. Не потому ли все мои клиенты были без стратегий? С чего начинать в ЗК решал не я. А реклама и не могла спасти ЗК, поскольку деньги в нее не вкладывались. Одна акция, одна публикация и один борд. Не мало для водки?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Одна акция, одна публикация и один борд. Не мало для водки?
    Во-первых смотря для какой, есть водки которые еще неплохо продаются и с меньшим кол-вом рекламы.

А реклама и не могла спасти ЗК, поскольку деньги в нее не вкладывались. Одна акция, одна публикация и один борд.
    Если это понятно, то почему тогда агентство ее делало?
    Напоминаю, цель клиента не реклама, ему нужно увеличение продаж.

Дописів
    2 263

Типово

Во-первых смотря для какой, есть водки которые еще неплохо продаются и с меньшим кол-вом рекламы.

Если это понятно, то почему тогда агентство ее делало?
    Напоминаю, цель клиента не реклама, ему нужно увеличение продаж.
    1. Есть водки, которые продаются вообще без рекламы. Например, на рынке по 6 руб. Приходили такие клиенты в 2007г. За этикеткой. Как понимаешь, стратегия и все остальное им было до лампочки.

2. Игорь, ты знаешь, кому позвонить, если тебя так волнует реклама ЗК. Этот человек лично работал с клиентом и планировал рекламу.

Мне уже становится скучно мусолить в очередной раз рекламу ЗК, а примеров результатов стратегий как не было, так и нет
    Востаннє редагував RITAR: 01.03.2011 о 18:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

1. Есть водки, которые продаются вообще без рекламы. Например, на рынке по 6 руб. Приходили такие клиенты в 2007г. За этикеткой. Как понимаешь, стратегия и все остальное им было до лампочки.
    Если у людей есть возможность брать левый спирт и акцизные марки - то разумеется им ничего не надо.
    Я имел ввиду не это. Есть возможность и для нишевых товаров гораздо выше средней цены не вкладываться в рекламу .
    Например, Хлебная Слеза - стоит намного дороже, почти не рекламируется, но успешно продается и в Украине и за рубежом, причем достаточно приличными для такой цены объемами.
    Золотой Колос как раз и был такой нишевый продукт, над которым надо было подумать.
    Игорь, ты знаешь, кому позвонить, если тебя так волнует реклама ЗК. Этот человек лично работал с клиентом и планировал рекламу.
    Меня абсолютно не волнует кто именно работал с клиентом, также как клиента, который платит за надежду увеличения продаж, не должна волновать структура рекламного агентства.
    Я нахожу этот пример очень наглядным для показа, что же происходит когда делают просто имя, слоган, рекламу, да и сам продукт без какого-либо плана.
    примеров результатов стратегий как не было, так и нет
    Будут. Будут примеры - и того как стратегия помогает агентству и как помогает клиенту.
    Но куда спешить, ты же не заказчик стратегий, поэтому я тоже в процессе беседы стараюсь получить взамен информацию.
    Меня интересует, какие оправдания находят себе агентства работая с клиентом без стратегии и обещая при этом "увеличения продаж".
    Логика сотрудников теперь стала понятна - "мне сказали и я сделал, а использовать его или нет или где и как использовать - дело клиента", а логику рук-ва одного агентства тоже слышал "мы будем учить клиента или возьмем с него денег"
    Если кто-то из агентств готовы сказать что-то другое - милости прошу.

P.S.
    Отдельно.
    Я ничуть не подвергаю сомнению твои проф. качества и если меня спросят кому заказать имя, слоган, сценарий ролика, то с чистой душой порекомендую тебя, оговорив отдельно, чтобы не велись на рассказы о необходимости им "легенды позиционирования" )))
    Востаннє редагував ПивПав: 01.03.2011 о 21:23

Дописів
    2 263

Типово

Я думаю, что от агентств ты отклика не дождешься. А насчет легенды останемся каждый при своем мнении. Когда создаешь легенду, клиенту понятны предложенные слоганы, из нее вытекающие. А можно как неграмотный копирайтер предлагать слоганы до бесконечности. Мой приятель из Сачи, обладатель наград различных фестивалей, тоже пишет легенды, только у нас с ним разный подход. Я ее связываю с именем, а он считает, что это необязательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Начните с основного - с понятия.

Страте́гия (др.-греч. στρατηγία — «искусство полководца») — общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели.
    Стратегия как способ действий становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы-цель».
    тоесть, по сути дела, если убрать это ваше типично мужское "меряние", вы тут спорите о том, нужен ли план в маркетинге...
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    Начните с основного - с понятия.

тоесть, по сути дела, если убрать это ваше типично мужское "меряние", вы тут спорите о том, нужен ли план в маркетинге...
    О чем мы спорим скорее всего узнаем только после примеров Игоря, ибо пока только ему одному ведомо, что подразумевает собой стратегия Может, и маркетинговый план, однако, по словам Игоря, стратегия влияет на качество средств коммуникаций. Вот эти примеры я и хочу видеть. А меряться нам нечем, мы находимся в разных нишах на рынке.

Где-то далеко были слышны удары бубна...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

О чем мы спорим скорее всего узнаем только после примеров Игоря, ибо пока только ему одному ведомо, что подразумевает собой стратегия Может, и маркетинговый план, однако, по словам Игоря, стратегия влияет на качество средств коммуникаций. Вот эти примеры я и хочу видеть. А меряться нам нечем, мы находимся в разных нишах на рынке.

Где-то далеко были слышны удары бубна...
    а ты то сам что называешь стратегией? кроме бубнов и шаманов?

зы.
    ты знаешь, наверное какая-то наивная прелесть мужчин заключается в том, что как бы различны не были их сферы или ниши, они все равно найдут чем померяться.

Дописів
    2 263

Типово

а ты то сам что называешь стратегией? кроме бубнов и шаманов?

зы.
    ты знаешь, наверное какая-то наивная прелесть мужчин заключается в том, что как бы различны не были их сферы или ниши, они все равно найдут чем померяться.
    Есть креативная стратегия, основой которой является позиционирование, позволяюшее создавать различные средства коммуникации.
    Есть коммуникативная стратегия, которая определяет каналы коммуникаций и частоту размещения на них средств коммуникаций. В итоге она превращается в план рекламной кампании.

Для меня это сугубо практические вещи, которые предлагаются клиенту.

О каких стратегиях говорит Игорь, я не знаю, поэтому и интересуюсь. Например, стратегия бренда - смешное понятие, так как какие ТМ в Украине можно считать брендами?

Насчет мужчин, может, ты и права

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Есть креативная стратегия, основой которой является позиционирование, позволяюшее создавать различные средства коммуникации.
    Есть коммуникативная стратегия, которая определяет каналы коммуникаций и частоту размещения на них средств коммуникаций. В итоге она превращается в план рекламной кампании.

Для меня это сугубо практические вещи, которые предлагаются клиенту.

О каких стратегиях говорит Игорь, я не знаю, поэтому и интересуюсь. Например, стратегия бренда - смешное понятие, так как какие ТМ в Украине можно считать брендами?

Насчет мужчин, может, ты и права
    ты не понял вопрос. не какие бывают стратегии, а что такое стратегия сама по себе. основное понятие, которое не меняется в зависимости от области применения.

Дописів
    2 263

Типово

ты не понял вопрос. не какие бывают стратегии, а что такое стратегия сама по себе. основное понятие, которое не меняется в зависимости от области применения.
    Планирование в какой-то сфере деятельности с целью достижения результата

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Планирование в какой-то сфере деятельности с целью достижения результата
    планирование по сути - это же выбор порядка действий.
    итого получается методом простого сведения - ты оспариваешь тот факт, что в маркетинге необходимо планирование?

рекламное агентство со слоганом "мы за спонтанность".

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    116

Типово

...как всегда Игорь спорит с Артуром, а Ульяна разводящая... как будто и не уходил никуда А по теме, что бы вы не говорили, а ничего вы не сделаете без "исполнителя". Только опыт "исполнителя", зачастую, вытягивает бренд.
    В жизни каждому своё -
    Пень, забор и колокольня.
    Слабый ищет путь окольный,
    Сильный - к солнцу шлёт копьё

Дописів
    2 263

Типово

планирование по сути - это же выбор порядка действий.
    итого получается методом простого сведения - ты оспариваешь тот факт, что в маркетинге необходимо планирование?

рекламное агентство со слоганом "мы за спонтанность".
    Как я могу оспаривать планирование, когда писал вот это - Есть коммуникативная стратегия, которая определяет каналы коммуникаций и частоту размещения на них средств коммуникаций. В итоге она превращается в план рекламной кампании?

Игорь просто пока не привел обещанных примеров, поэтому я не знаю, что он подразумевает под своими стратегиями, благодаря которым создаются средства коммуникации.

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Xart Переглянути допис
    ...как всегда Игорь спорит с Артуром, а Ульяна разводящая... как будто и не уходил никуда А по теме, что бы вы не говорили, а ничего вы не сделаете без "исполнителя". Только опыт "исполнителя", зачастую, вытягивает бренд.
    Полностью согласен, потому как написать можно все, что угодно, а вот добиться качественного исполнения получается не всегда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

так, призываем в тему Потысьева.
    ты чего молчишь? вливайся давай.

зы
    разводящая. назвали тоже... не могли чего-нить поженственней хотя бы в преддверии 8-го марта!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Как я могу оспаривать планирование, когда писал вот это - Есть коммуникативная стратегия, которая определяет каналы коммуникаций и частоту размещения на них средств коммуникаций. В итоге она превращается в план рекламной кампании?
    Игорь просто пока не привел обещанных примеров, поэтому я не знаю, что он подразумевает под своими стратегиями.
    Примеры-примерами (все будет в свое время), а ПОГОВОРИТЬ.
    Ты вроде был против всех стратегий, теперь стратегии оказывается нужны и это не шаманство.
    Как тебя понимать?
    Сформулируй предельно конкретно, в том числе и для того чтобы я подобрал правильные примеры
    например, маркетинговые стратегии, которые пишут всякие консалтинговые конторы и отдельно взятые консультанты нафиг не нужны.
    Так правильно?

P.S.
    Обычно я называю итоговые документы - стратегией бренда и стратегией брендинга.
    Каждая из них является отдельным проектом и оплачивается тоже отдельно )))

P.P.S
    Ульяна, спасибо, ты вернула нас в русло.
    Возвращающая ведь лучше звучит, чем разводящая? )))
    Востаннє редагував ПивПав: 04.03.2011 о 00:51

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті