Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всё равно Ланос лучше
Без базара!!!!
Тут на СТО наблюдал , как радиатор Калине меняли (третий за три года)))))))))))) )
Пол Калины разобрали) , владелец ее , молча и с огромным разочарованием , посмотрел подкапотное в моем Ланусе и молча пошел смотреть на дальнейшую разборку своего "болида".
Хотя за пол часа до этого , на перекуре , рассказывал мне как выгодно Калина отличается от ДЭО ..)))) я молчал и кивал
)))))))))))))
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
[QUOTE=*ncux*;10136059]Этим Вы подтвердили то что ни разу в ней не сидели.
Все с тобой ясно свое говно вкуснее всегда) Но...Как уже писал в похожей теме - ТАЗ - это просто лотерея, повезло\не повезло....а тратить деньги и узнавать повезет ли....это глупо как минимум. Найдите проблемы в том же ланосе? Насчет коробки правда, лень искать письмо товарища из Москвы..который имел несчастье купить ЭТО. насчет оцинковки, откуда взята такая инфа? во-вторых а что делают в местах сварки доблестные тазосборщики?
Интересно, кто не может найти? И при чем к тазу упакованый электроникой автомобиль? реально сравнить с логаном\ланосом\авео - ну недотягивает, никак, ни калинка-малинка, ни десятко-приора.....калина - разработка 96 года...10-ка - 87 года....если не задуть изначально калину-10ку-приору - ржавчина на втором году жизни уже полезет....
а ноги за дебильненькую подштамповочку на зацепаются?)
И что за чушь...успевают уйти клапана... куда клапанам уходить? если ремешек порвется куда они уйдут?
Востаннє редагував Scorpion4ik: 15.01.2011 о 02:15
Уважаемый, читая ваши посты я понял ваш уровень знаний касаемо двигателей внутреннего сгорания и вообще авто. Что-то доказывать не собираюсь. Если не знаете всех нюансов ГРМ и никогда вживую его не видели - рекомендую прочитать хотя бы в литературе. Тогда поймёте зачем по две пружины на клапан, зачем тарелки облегчают и т.д.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
эт....я прекрасно знаком с ДВС, оборвался ремень (остановился распредвал(ы). Куда денутся клапана? так что о своем уровне поговорите лучше. Почему опытные мотористы на 011 двигатель ставят поршня от 05 двигателя? (да потому что там есть выямки под клапана, и даже если цепь будет подделкой, проскочит несколько зубьев или порвется, что бывало, то капремонт не нужен будет)
ЗЫ: 05 двигатель был с ременным приводом распредвала, потому то конструкторы в те года подумали о возможных последствиях...а сегодня похоже идиоты там работают.
Насчет того что украинские тазы говно....вот на них как раз то ставят поршня с выямками, от греха подальше.
ЗЫ: если недопонят вопрос, лучше не писать ничего. акцентирую внимание, для избежания таких казусов "ЕСЛИ РЕМЕНЬ ПОРВЕТСЯ\ПРОСКОЧИТ НЕСКОЛЬКО ЗУБЬЕВ и т.п., что будет с клапанами в двигателе(и самым двигателем), где поршня без выямок?". Так что подумай прежде чем писать что-либо.
Наблюдал двигатель, где зимой на буксире заводили машину (ваз) - масло попадало из под сальника распредвала на ремень - ремень проскочил, клапана встретились с поршнями, все на кусочки, лопнул Блок.....итог - замена двигателя.
Востаннє редагував Scorpion4ik: 15.01.2011 о 02:21
старые разработки ?
возможно.
но от авео у меня впечатления хуже, чем от ланоса, даже при нормальной посадке за рулём.. Нет ,я был в авео и до недавнего случая, но как-то не замечал столько деталей.
Логан?? Нууу! Логан--великая штука, просторный и комфортный,гад !! Но, блин, Приора с кондеем и УРом идёт 90тыгров, а Лохань -- что-то около 120-130. И Лохань ездится до 130 тык, т.к. з/ч стоят убийственно дорого, неоригинал паршивее некуда. А Приора/Калина ездится долго и чинится даже дешевле ланоса. Возможно, ресурс определённых узлов в 2-3 раза меньше Лохановского (генератор,УР и т.п.), так и цена в 6-7 раз ниже (это оригинала).
про ржавчину на приорах, повторяю, не слышал. А обработку полостей делать в обязательном порядке сразу после покупки авто, иначе кузов снимается с гарантии у всех бюджеток.
А ланос против Приоры... давний ср@ч. Тут на вкус и цвет. Зная, что ланос надёжнее, выбрал ненадёжную 2112, в которой комфортно сидеть и нет устремлений подложить под ж_пу сковородку на всяк случ.
какую подштамповку ?а ноги за дебильненькую подштамповочку на зацепаются?
распространённое заблуждение, что выемки на поршне делаются для того,чтобы в случае обрыва ремня не погнуть клапана. Но сравнение глубины выемок и хода клапанов показывает, что глубины не хватит.И что за чушь...успевают уйти клапана... куда клапанам уходить? если ремешек порвется куда они уйдут?
На самом деле выемки делаются именно для больших оборотов, когда клапана не успевают полностью закрыться.
---
если уж пошли писать с примерами, то
у человека был ниссан, куплен в салоне. не то максима, не то ещё какой-то.
Человек не менял ремень ГРМ (до этого ездил на космичах с цепью, в автосалоне не предупредили о необходимости замены, на 30 тыках он снял с гарантийки и обслуживал авто сам (как и раньше)) , на 160 тык его оборвало.... на поршнях выемки, но таки погнуло и побило. Пока копит деньги на ремонт, ездит на сенсе жены.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Выямки не делаютс для защиты (сегодня), но тогда в 83м дляэтого на 05 двигателе это и сделали. Если были выямки, и это бензиновый двигатель (тем более Ниссан использует гидрокомпенсаторы, которые тоже дают зазор для клапанов в случае такой беды) - то ничего не погнет, бред сивой кобылы, если дизель - то выямка это камера сгорания - на любом дизеле( окромя с нижним распредвалом, там просто гнутся штанги (Форд Транзит к примеру) последствия смертельные .
Второе, я не писал ни разу что выямки в поршнях на тазовском 1.6 именно для защиты от неприятностей, а не для защиты от инерционных сил и прочих прилагающихся к клапанам на высоких оборотах. Давайте спустимся с небес на землю. В наших реалиях - кто покупает таз думает что запчасти на руб ведро и покупает явно не самые лучшие комплектующие (в т.ч. и ремень ГРМ, т.к. это дороговатая операция + сальники и всевозможные уплотнители на тазах всегда было головняком) - отчего же так много тазов и проблемными головками, то клапана зависли, то еще подобные вещи происходили? Потому то и надо выямочки - для защиты от последствий.
Ни у ланоса ни у авео ни тем более у логана нету никаких обязательств по допобработке кузова, это уже басни.
у меня другая информация
по ланосу--100%
служебные ланосы надо было в течении 7 дней от продажи замовилить-задуть-заантикорить, или кузов снимали с гарантии (а кузова были ещё польские)
другу авео продали только в обработанном состоянии (естессно, взяв за это плату. при этом сигнализацию можно было выбирать---ставить или нет)
по логану тоже подобное слышал.
--
да, ещё . по тем же ланосам, о к-х говорил выше. при всём прочем, для гарантии не потребовали установить пластиковые подкрылки. так и ездят без них.
Точно так же никто не потребовал положить резин.коврики в салон (в итоге уже за год шпильками изрешетили войлочный ковёр)
Но очевидно, что даже если этого не требует гарантийщик, нормальный хозяин поставит и подкрылки, и коврики положит, и задует-замовилит-заантикорит.
может вам и паспорт с техпаспортом... ??
я говорю то, что точно знаю.
пысы. и в гарантийке ничего не написано ?? Потому как это такие люди... Мы покупали бойлер--нас никто ни разу не предупредил, что там надо что-то где-то менять. Только в одном из пунктов гарантийки я нашёл упоминание об этом, но уже когда услышал об этом от совершенно посторонних людей года через 2,5.
Утюг. через 3 года от покупки случайно при покупке подобного в подарок мы услышали, что там надо раз в месяц его "продувать" для защиты от накипи. А мы ведь ни слухом ни духом были, и в случае чего гарантией смогли бы подтереться.
То же самое с владельцем вышеуказанного ниссана.
Логика проста : документ (договор/гарантийка) у тебя на руках. А потом поди докажи, что мы тебя не предупреждали...
я классику тазов знаю плохо, но там разве не цепь ?
у десяток тоже стоят ГК, но клапана гнёт. Гидрокомпенсаторы предназначены для компенсирования мизерного износа сёдел клапанов в процессе эксплуатации и не помогут при (сравнительно) огромном по вылету и скорости ходе поршня.Если были выямки, и это бензиновый двигатель (тем более Ниссан использует гидрокомпенсаторы, которые тоже дают зазор для клапанов в случае такой беды) - то ничего не погнет
те, кто покупают говённые комплектующие, что на тазы, что на иномарки, экономии не получают ни на копейку.В наших реалиях - кто покупает таз думает что запчасти на руб ведро и покупает явно не самые лучшие комплектующие (в т.ч. и ремень ГРМ, т.к. это дороговатая операция + сальники и всевозможные уплотнители на тазах всегда было головняком) - отчего же так много тазов и проблемными головками, то клапана зависли, то еще подобные вещи происходили? Потому то и надо выямочки - для защиты от последствий.
из тех тазовладельцев, кого знаю, все ставят самое лучшее. Потому как "чёрный пиар" таза как плохого по качеству стимулирует стремление напичкать его наилучшим.
хотя...
родные заводские стойки отходили уже 82 тыка. жестковатые, правда, на акценте не лучше. Но на лачике их приходится менять на 45-50 тыках, на ланосах служебных поменяли на 65-70. Логановские ходят дольше, но стоят более 3000 грн (ланосовские 1500, тазовские 800). И это не лотерея : пойди на авторынок, поспрашивай. тебе подтвердят, что передние тазовские стойки ходят хуже (50-70 тык минимум), а задние лучше (100 тык без проблем минимум)
бензонасос. заводской бош. отходил 80,5 тык. Поставил такой же за 600 с работой. По знакомому на лачике топливный прошёл 42 тыка. На служебках-ланосах пока только 1 на 60 лёг, остальные на 70-78 ещё работают. И тут тоже не лотерея, подтвердили что примерно столько бошевско-вазовские насосы и работают.
генераторы геморные на тазах десятой серии, это из того что я заметил. а на ланосах--помпы. это уже баги конкретной модели.
Ну вот. Ланос ланос. Жыгуля надо брать.
Он вообще не ломается, луче деу-шевролетов и прочих бюджетников.
Звучит как бред конечно..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks