Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну господа..
По 30 -ти градусной жаре в сухой гористой густонаселенной местности тушить лесной пожар- что пистять против ветра..
Главная проблема не в пожаре.. Главная проблема- ветер, сухая трава и вторичные очаги..
Гарантированно останавливает пожар полоса разграждения в 50-70 метров и пожарные за ней контролирующие все вторичные очаги..
Все остальное- только полумеры..
И потом- господа.. оказать помощь профессиональными спасателями или техникой это вообще то скорее "святая обязанность" чем "долг кому то"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.12.2010 о 13:08
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
площадь израиля 28 тыс км = площадь днепропетровской обл 32 тыс км
площадь пожара 2010-2.8 тыс га = площадь верхового пожара д-ской обл 2010 300 га
тушат-36 самолетов.даже боинг = тушат 27 ед.наземной техники и вертолет
тушат долго = тушат быстро
даже ч-з океанпомощь прислаили = справились своими силами
прямо шоумены какие-то
Востаннє редагував gласс: 06.12.2010 о 13:59
Я бы даже сказал кловуны....
http://www.newsru.co.il/israel/06dec2010/smi_001.html
http://www.newsru.co.il/israel/06dec2010/kkl_a205.html
У каждого своя рифма на слово "звезда"
Удивительный Штюбинг...
Премьер Израиля и глава минобороны получили право объявлять войну
это вообще к чему?01.05.2018 18:30
Кнессет (парламент) Израиля уполномочил премьер-министра и министра обороны страны объявлять войну. Об этом сообщается на официальном сайте Кнессета.
"Пленум Кнессета утвердил ночью во втором и третьем чтениях поправку №5 к "Основному закону: Правительство" - "Полномочия на объявление войны или открытие боевых действий"", - говорится в сообщении.
Данная поправка наделяет узкий военно-политический кабинет полномочиями по объявлению войны или утверждению крупной военной операции.
При рассмотрении поправки во втором чтении Кнессет добавил к тексту данного правительственного законопроекта предложение депутата Авраама Дихтера ("Ликуд"), согласно которому для принятия решения о начале военных действий будет достаточно присутствия на заседании половины членов кабинета, однако в экстренных случаях, когда нет возможности дожидаться созыва необходимого кворума членов кабинета, премьер-министр и министр обороны Израиля смогут вдвоем принять решение об объявлении войны. Соображения, побудившие премьер-министра и министра обороны принять такое решение, должны быть запротоколированы.
Отмечается, что поправка прошла большинством в 62 голоса против 41.
https://znaj.ua/ru/world/yadernyj-se...operacyyu-veka
Ядерный секрет Израиля: как Моссад осуществил операцию века
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
интересно было бы узнать условия сделки и зачем Германии и Бельгии это местоНакануне начала борьбы за кресло непостоянного члена в Совете безопасности ООН Израиль объявил в пятницу, что отзывает свою кандидатуру.
Упомянутое решение Израиля фактически гарантирует Германии и Бельгии победу на голосовании 8 июня и места непостоянных членов в Совете в течение двух лет.
Непостоянное членство Германии в Совете Безопасности ООН поспособствует интересам и безопасности Государства Израиля, заявили в субботу в министерстве иностранных дел ФРГ.
"После консультаций с партнерами и добрыми друзьями государство Израиль приняло решение отозвать свою кандидатуру на членство в Совете Безопасности ООН", — говорится в заявлении миссии Израиля в ООН.
Таким образом, у оставшихся кандидатов – Германии и Бельгии – не остается соперников, поскольку в этом году истекают полномочия как раз еще двух стран от западноевропейского блока – Нидерландов и Швеции.
В МИДе ФРГ решение Иерусалима назвали "еще одним стимулом для нас, чтобы отстаивать интересы и безопасность наших израильских друзей", если Берлину удастся попасть в Совет Безопасности ООН.
отсюдаЗвонит Биби (премьер Израиля) Путину, говорит:
– Вова, проси что хочешь.
– Что случилось, Биби?
– Ничего не случилось, просто проси у меня все, что хочешь.
– Зная тебя, полагаю, что все-таки что-то случилось.
– Да ничего не случилось, шо ты такой мнительный? Просто наша «израильская военщина», как ты ее называешь, собирается расхерачить ваш этот, как его, еще весь такой из себя неубиваемый, ну ты лучше должен знать. Польское название такое. «Пан царь» — не «Пан царь».
– «Панцирь»?
– Да-да, «Пан цирь», точно. Так вот, они его точно расхерачат, выложат на ютюб, а ты такой приличный человек и мне перед тобой будет неудобно.
– Вы хотите расхерачить наш «Панцирь»?
– Ну, не совсем ваш, иранский. Но это все равно, что ваш. Мне будет неудобно, поэтому проси, что хочешь.
– А отменить нельзя?
– Нет, Вова, отменить никак нельзя, он нам тут на*** не нужен. Был бы нужен — можно было б отменить. А так нельзя.
Путин долго думает, наконец выдает:
– К нам на майские на парад приедешь?
Биби недоверчиво:
– Ты хочешь, чтобы я смотрел ваш военный парад, пока мы будем херачить ваш этот «Панцирь»? Ты уверен?
– Да, Биби, а то если никто не приедет, мне обидно будет. Такая военная мощь, а никто не увидит.
– «Панцири» на параде будут?
– Для тебя сделаем.
– Уговорил, приеду, постою, не вопрос.
– Но это еще не все.
– Что еще, Вова?
– Ленточку наденешь?
– Ленточку??
– Да, когда будешь стоять на параде — надень нашу георгиевскую ленточку.
– Хорошо-хорошо, приеду сразу в ленточке, как скажешь. Но за ленточку нужно накинуть.
– В смысле?
– Ну что вы там еще из ПВО этим иранцам впаривали?
– С-200 впаривали, «Буки» впаривали.
– «Буки» — это отлично! Значит, договорились, С-200 и пару «Буков» мы расхерачим бонусом за ленточку. А 9-го я буду, не сомневайся. Свидимся…
как-то графомански выглядит....
Во время протестов против переноса посольства США в Иерусалим, открытие которого состоялось 14 мая, по меньшей мере 53 человека были убиты израильскими военными на границе Сектора Газа, утверждают в Палестине. Больше тысячи получили ранения.
Совет безопасности ООН сегодня вечером проведет экстренное заседание по этому вопросу.
для точности, там уже каждую пятницу с начала апреля бузят. но причина - требование возвращения беженцев
я думаю, это он про Украину:
А знаете, что реально вызывает недоумение и вот прям раздражает до чесотки? Жители воюющей страны, обличающие израильскую военщину за события в Газе. Вот, казалось бы, у тебя пятый год под боком ровно такой же Хамас с ровно таким же скрепным духовным миром, вроде, все уже должно быть понятно.
Неа. Ни хрена. Что делается, ужас, мирные демонстранты, фашизм, провокация Трампа и прочий бред.
Израильтяне, на вас перла многотысячная толпа со скрепами в голове и воплями о том, что вы не должны существовать, а в итоге у вас всего один раненный?
Всем бы поучиться так выстраивать оборону.
Аркадий Бабченко
Израильские вооруженные силы продемонстрировали 16-го мая новое оружие для борьбы с массовыми беспорядками — беспилотники-«скунсы». Солдаты прозвали их «мультикоптерами-шоко» («рахфан шоко») — за цвет отвратительно пахнущего жидкого материала, сбрасываемого в пакетах с высоты на толпы, которые вознамерятся штурмовать израильскую границу.
Кроме того, новая разработка позволит военным держать под контролем ситуацию, не выдвигаясь впритык к забору, а находясь в тылу.
«Рахфан шоко» был создан Управлением министерства обороны по разработке боеприпасов («Мафаат») совместно с концерном «Военная промышленность Израиля» специально для событий этой недели. Сообщают, что эти ведомства совсем недавно начали работать над «секретным еврейским оружием», которое позволило бы разгонять врагов без применения летального оружия, — сразу после праздника Песах, то есть, с начала апреля.
В конце марта СМИ писали, что идея беспилотников-«скунсов» рассматривалась правительством при подготовке к «Маршу возвращения», но было решено на этот раз «действовать обычными средствами и на свою ответственность».
Передают, что «рахфан шоко» был испробован во время последних беспорядков у границы с Газой и показал себя очень хорошо.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks