А можно я Вас по-прежнему (традиционно) буду mannом, именовать? Безо всякой политкорректности?Хотя Вы можете меня еще именовать лицом альтернативной национальности.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А можно я Вас по-прежнему (традиционно) буду mannом, именовать? Безо всякой политкорректности?Хотя Вы можете меня еще именовать лицом альтернативной национальности.
Ну, вот, а мы в юности их "глухарями" называли. Теперь оказывается, что мы поступали вдойне неполиткорректно: как к визуально ориентированным меньшинствам, так и к пернатым существам семейства тетеревиных отряда куриных.Допис від mann
![]()
Они в очереди за чем стояли?Допис від Harald
За переработанным скелетом дерева или за переработанной плотью нечеловеческого происхождения?
И что значит "не понимающей"? Она понимала, но альтернативно!
mann, они стояли в очереди к апологету здорового образа жизни![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, к йобарю, что ль? Или, pardonnes-moi, к ректальному вагиналу?или, дабы соблюсти полный ПыСы, к ректальному существу общечеловеческого пола вагинальной ориентации?
![]()
Ники, это был вагинальный адепт антинетрадиционной медицины
1-й пункт , все лучше чем 5-й![]()
1-й пункт
а до маразма можно любую идею довести
Те кто влез ехать стоя предполагают ехать стоя. Как следствие едут стоя. © Apis.NET
Nitay, боюсь, что так ценимая Вами эффективность пострадает, если Вы попросите глухонемую парализованную негритянку сходить за пивом: долго пива ждатьДопис від Nitay
Здесь согласен. Тема заводилась именно с точки зрения словесного маразма. А остальное - так, лирические отступления.Допис від Nitay
Понятно же, что просто наступать на мозоли окружающим - не есть хорошо, и дискутировать по такому поводу странно было бы.
Хотя не все голосующие, кажется, это учитывают.
Что примечательно: у культурно чутких людей - даже сатира политкорректная.
Все чинно и благородно:
Джеймс Финн Гарнер
Политически корректная сказочка.
Красная Шапочка
Жила-была молодая личность по имени Красная Шапочка. Жила она со своей матерью на опушке большого леса. Однажды мать попросила ее отнести корзинку со свежими фруктами и минеральной водой в дом ее бабушки - не потому, заметьте, что это была работа, присущая женскому полу, а потому, что это являлось щедрым деянием и помогало создавать ощущение общности. Далее, ее бабушка не была больна, а, напротив, находилась в полном физическом и духовном здравии и была полностью способна заботиться о себе как зрелый взрослый человек.
Итак, Красная Шапочка отправилась со своей корзинкой через лес. Многие люди считали, что лес - это предопределенное и опасное место, и никогда в него не заходили. Однако Красная Шапочка была достаточно уверена в своей нарождающейся сексуальности, так что подобные очевидно фрейдистские картинки ее не пугали.
По дороге к дому бабушки путь ей преградил волк, который спросил, что у нее в корзинке. Она ответила: "Некоторая полезная еда для моей бабушки, которая, несомненно, способна заботиться о себе, как зрелый взрослый человек".
Волк сказал: "Ты знаешь, дорогая, для маленькой девочки идти одной через этот лес небезопасно".
Красная Шапочка ответила: "Я нахожу ваше сексистское замечание крайне оскорбительным, но я не буду обращать на него внимание, поскольку ваш традиционный статус общественного изгоя вызвал стресс, который вынудил вас развить ваш собственный полностью значимый взгляд на мир. А теперь, если вы позволите, я продолжу свой путь".
Красная Шапочка пошла по основной дороге. Но, поскольку положение вне общества освободило его от рабской приверженности линейному западному образу мышления, волк знал более короткую дорогу к дому бабушки.
Он ворвался в дом и съел бабушку, что являлось вполне естественным действием для такого хищника, как он. Затем, не будучи затронут жесткими традиционалистскими понятиями о том, что мужское, а что - женское, он одел ночную рубашку бабушки и залез в постель.
Красная Шапочка вошла в коттедж и сказала: "Бабушка, я принесла тебе обезжиренную еду без соли и холестерина, чтобы приветствовать тебя в твоем положении мудрого и ведущего матриарха".
Волк тихо откликнулся из кровати: "Подойди ближе, дитя, чтобы я могла тебя рассмотреть".
Красная Шапочка сказала: "Ой, я забыла, что ты оптически-недостаточна как летучая мышь. Бабушка, какие у тебя большие глаза!"
"Они много видели и многое простили, дорогая!"
"Бабушка, какой у тебя большой нос - конечно, только относительно, и, конечно, в своем роде привлекательный."
"Он много обонял и многое простил, дорогая."
"Бабушка, какие у тебя большие зубы!"
Волк сказал: "Я доволен тем, кто я есть и что я есть" и выскочил из кровати. Он схватил Красную Шапочку клыками, готовясь проглотить ее. Красная Шапочка вскрикнула, но не из-за тревоги, вызванной очевидным стремлением волка к обмену одеждой, а из-за его безрассудного вторжения в ее личностное пространство.
Ее крик был услышан проходящей личностью, по специальности - дровосеком (или топливно-обеспечивающим техником, как он предпочитал называться). Он ворвался в коттедж, увидел происходящее и решил вмешаться. Но, когда он поднял топор, и волк и Красная Шапочка остановились.
"Что, по-вашему, вы тут делаете?" - спросила Красная Шапочка.
Личность, по специальности дровосек, заморгал и попытался ответить, но не смог произнести ни слова.
"Врываетесь как неандерталец, доверяете топору думать за вас!" - воскликнула она. "Сексист! Специст! Как вы осмелились подумать, что представители женского пола и волки не могут решить собственные проблемы без помощи мужчины!"
Услышав страстную речь Красной Шапочки, бабушка выскочила из пасти волка, схватила топор и отрубила дровосеку голову. После этого сурового опыта Красная Шапочка, бабушка и волк решили основать альтернативное хозяйство, основанное на взаимоуважении и сотрудничестве, и с тех пор счастливо зажили в лесу.
Звучит, как эпитафия."Он много обонял и многое простил..."![]()
![]()
ну и что вас смущает?
альтернативное ъхозяйство у альтернативных персон?![]()
Те кто влез ехать стоя предполагают ехать стоя. Как следствие едут стоя. © Apis.NET
"Писать для десяти человек или для тысячи восьмисот - это совсем разные занятия. Появляются всякие ограничения - идиотская, например, ответственность за сказанное слово, если не сказать политкорректность, свят-свят." (с)
Дм.Горчев
Горчев и политкорректность![]()
![]()
Что думаете не дадут, расисты?Допис від mann
http://community.livejournal.com/carians/80150.html"политкорректность должна быть отнесена к надлежащим объектам, а именно к отдельным лицам, а не группам людей...
Одним из основных постулатов европейской культуры является абсолютное право отдельного человека на реализацию своей индивидуальности, особости, инаковости, отличности от остальных.
Политкорректность предполагает обслуживание именно этого права.
Как только индивидуальности сплачиваются в группу и начинают выступать в качестве социального субъекта скопом, а не поодиночке, всякое политкорректствование становится неуместным. Просто по определению оно не применимо к сообществам.
Точнее не должно быть применимо. Но по недомыслию применяется. Именно это приводит к проблемам, когда с одной стороны нельзя обижать человека, но с другой выполнение требований этого человека разрушает всю систему.
Все потому, что уважения к себе он требует как человек, а требования выставляет, как общинник."
"В своей статье для американского журнала я как-то процитировала строку Пушкина: "Потомок негров безобразный". Мне позвонил редактор: "Вы что, с ума сошли? Я не могу напечатать эти слова". -- "Но Пушкин это сказал о себе". -- "Этого не может быть". -- "Может". -- Молчание. -- "Снимите строку". -- "Не сниму". -- "Тогда давайте напечатаем вашу статью под другой фамилией". -- "Тогда я вообще снимаю свою статью и напечатаю ее в другом месте, сославшись на вашу цензуру. -- "Это тоже невозможно. Слушайте, ваш Пушкин что, расист?" -- "Наш Пушкин -- эфиоп". --Долгое молчание. -- "Слушайте, без этой строки ваша статья только улучшится. Поверьте мне, старому редактору". Долгий визг с моей стороны о том, что я это уже семьдесят лет слышу, и что советская власть, и тоталитарный режим, и Главлит. и Николай Первый, и кишиневская ссылка, и понятно что. И что я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а от тебя, политическая правильность, и подавно уйду. Визг не помогает. Тогда я меняю тактику и, холодно, злобно, раздельно: "Так. Мало того, что черных вы, белые, держали в рабстве в течение трехсот лет. Теперь вы затыкаете рот единственному русскому черному поэту, томившемуся в неволе среди берез тоталитарного строя. Вот он, расизм. Вот она, сегрегация. Генерал Ли сдался, а вы -- нет. Мы что, в Алабаме?.."
Пушкина напечатали." (с)
Т.Толстая
...да ... вот, кстати, о собакоамериканцах ...Вполне себе приличные особи, как и собакоукраинцы ... Если вы, конечно, не пытаетесь в 3 часа ночи заехать на драйвей гуманоидного работодателя собакоамериканца ... А так - кусок приготовленной путем варки и копчения с пряностями плоти свиноамериканца или просто ласковое слово - оно и вагинальному кошкоафриканцу приятно ... А вот что касается тараканоамериканца ...хм ... очень, скажу я вам, крупная раса ...ой, извините ...вариация генетического кода ....![]()
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Вооруженный свинизм.![]()
Дж.Ф.Гарнер. Три поросенка
Жили-были три поросенка, во взаимном понимании и полной гармонии с окружающей средой. Используя природные материалы своего края, каждый из них построил себе по чудному домику… Однажды к ним пришел огромный, злой волк с экспансионистскими идеями. Он увидел поросят и сразу проголодался — и физиологически, и идеологически. Увидев волка, поросята спрятались в соломенном домике. Волк подбежал к домику и стал колотить в дверь, крича: «Поросята, поросята, впустите меня!»
Поросята закричали в ответ: «Твоя интервентская тактика не напугает поросят, защищающих свое жилье и свою культуру!» Но волк не намеревался лишиться того, что он явно считал своей судьбой. Он дул-дул, пыхтел-пыхтел и сдул соломенный домик. Напуганные поросята, преследуемые волком по пятам, перебежали в домик из хвороста. То место, где раньше стоял домик из соломы, выкупили другие волки и основали там банановую плантацию. У домика из хвороста волк опять стал колотить в дверь и кричать: «Поросята, поросята, впустите меня!»
Поросята закричали в ответ: «Убирайся к черту, плотоядный притеснитель-империалист!»
Волк снисходительно хмыкнул. Про себя он подумал: «У них такие детские замашки! Очень жаль, что они исчезнут, но прогресс не остановить».
И волк дул-дул, пыхтел-пыхтел и сдул домик из хвороста. Поросята побежали к домику из кирпичей, а волк за ними по пятам. Там, где раньше был домик из хвороста, волки построили курортный комплекс тайм-шер для волков-отпускников, где каждый блок воспроизводил домик из хвороста, но на самом деле был изготовлен из стеклоткани, а также магазинчик местных редких вещиц, бассейн для подводного плаванья и шоу с дельфинами.
У кирпичного домика волк вновь заколотил в дверь и закричал: «Поросята, поросята, впустите меня!».
На этот раз поросята в ответ запели песни солидарности и написали протест в Организацию Объединенных Наций. К этому времени волк уже разозлился из-за отказа поросят посмотреть на ситуацию с точки зрения хищника. И вот он опять дул-дул, пыхтел-пыхтел и вдруг схватился за грудь, упал и умер от обширного инфаркта в результате чрезмерного потребления пищи, содержащей повышенное количество жиров.
Три поросенка возрадовались тому, что справедливость восторжествовала, и сплясали вокруг мертвого волка свой маленький танец. Следующей их целью было освободить свои земли. Они собрали целый отряд из поросят, которых прогнали с их родины. Новая бригада свинистов с автоматами и ракетными орудиями атаковала курортный комплекс и уничтожила злых волков-притеснителей, давая понять всему полушарию, что не стоит влезать в их внутренние дела. Затем поросята установили образцовую социалистическую демократию с бесплатным образованием, всеобщим здравоохранением и доступным для каждого жильем.
Заметьте, пожалуйста: волк в этой истории — персонаж-метафора. Ни один волк не пострадал при написании этой сказки.
мои 5 коп. Серъезно не мог относится к этому никогда. Ни на один пункт в опроснике не ответил, ибо не нашел своего ответа. Политкорректность как таковая, имхо, возникала в двух ситуациях. СССРовская (и иже с ними страны) - я думаю, что "лица кавказской нац." например, легче таким собирательным названием группировать всех труженников базарных прилавков и потенциальных клиентов КПЗ. Не распыляясь. В Америке же это следствие наличия голодных адвокатов. Чем black people или даже negroes хуже или оскорбительнее afroamericans не пойму. "после урагана Катрина было принято решение жителей Нового Орлеана называть аква-американцами". На выставке Малевича в Америке "а это, уважаемые посетители, знаменитый Афроамериканский Квадрат".
Политкорректность = культурная чуткость к тем, кому моя культура пофиг.
Менеджер по экологии офисаДопис від Vedma
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks