В который раз это случилось, напишу для остальных что нужно было сделать, чего я не сделал.
Мой друг решил купить фотоаппарат.
Сегодня утром в Comfy увидел Olympus E-450 Kit 14-42mm за 3499, и Olympus E-450 Double Zoom Kit за 3869 грн. Цена хорошая, ему подошла.Остановился на первом. Покрутил в руках, ему понравился. Позвонил мне, посоветовался, приехал за мной и мы приехали в магазин.
Отдельного внимания заслуживает компетентность продавца- поначалу друг хотел брать с одним объективом, а продавец говорит- так берите с двумя!
Спрашиваю- зачем второй?? Имел ввиду для каких моментов используется больший зум, хотел чтобы другу привели веские аргументы. Но продавец блеснул умом.
- это запасной!
-??

-ну если один разбили, ставите второй.
-они что, одинаковые?
- ну да! А разница 370 гривен, а отдельно за 1000 стоить будет

-т.е. два одинаковых объектива??
-ДА!
Потом я ему указал на надписи на ценнике, и два разных фокусных расстояния, он вроде согласился, что это два разных объектива.
Т.е. консультант за которым закреплен отдел, вообще не знает характеристик продаваемой в этой отделе техники. Я говорю вообще- и это обосновано, т.к. знать линейку камер каждой из торговых марок он просто обязан, и то что не бывает в природе комплектов с запасным объективом.
Друг попробовал с зумом, ему понравилось. Говорит- заворачивайте. Ценник- 3869 грн.
Продавец взял фотоаппарат, ценник и пошел оформлять. Через минуту вернулся
и говорит
- на него изменилась цена, она теперь стоит 5100.

-

что, прямо сейчас изменилась? Нет, утром, просто некогда менять ценник, людей нет свободных.
- так мы хотим за 3869 купить!
-нет, цена на него 5100!
-цена та, что на ценнике была на момент нашего решения о покупке
-нет, вы не правы, та что новая.
-зовите администратора
Пришел администратор.
-так и так, хотим купить за 3869 грн.
-5100, а не поменяли раньше, т.к. не успеваем, меняем по мере наличия времени у продавцов. И вообще, 3969 это было в прошлой газете со скидками!
-нас это не волнует. Нам то что? Вы продаете, мы покупаем, для этого есть ценник.
Доплатите сами с 3869 до 5100, т.к. вы нарушаете закон о публичной оферте.
-я понимаю, мы накажем виновного, оштрафуем.
-Так пусть продавец доплатит нам разницу, нас так устроит.
-Нет, мы его просто накажем и все.
-Я пожалуюсь в общество защиты прав потребителей, вас оштрафуют на большую сумму, чем это разница.
-Все вопросы к юристу, пишите письмо, заявление и т.д.
Я попросил жалобную книгу, друг начал писать жалобу.
Нам сказали, что юрист рассмотрит жалобу и решит что делать дальше.
В это время напечатали новый ценник, старый ценник администратор взял и унес.
Спрашиваю у администратора- принесите старый ценник, мы перепишем с него данные.
- Вот новый, цена 5100.
И так по кругу.
Зачем вы прячете старый ценник?
- вот ценник, цена 5100..
Что мы не сделали-
Нужно было забрать и положить во внутренний карман ценник со старой ценной в качестве улики, т.к. без него будет труднее это все доказать.
Его без применения физ. силы у нас не забрали бы, а друг уже был злой и готов был поломать им всем носы, но ценник успели спрятать...
Получается, что бы купить что либо в Комфи, нужно не только увидеть цену, сравнить ее с другими магазинами, но позвать продавца, попросить его уточнить, действует ли эта цена! Потратите 2-3 минуты, вместо 20...
Это разве нормальный порядок покупки?? Увидеть цену и потом еще проверять цену... Это с каким нужно подозрением ходить делать покупки?? Заранее думать что вас обманут...
А если вы вдруг не спросите цену "в компьютере", а узнаете потом, что цена изменилась, то вам нужно ловко этот ценник забрать со стола, спрятать его подальше, и пытаться выйти из магазина, что бы составить жалобу в общество защиты прав потребителей...Если же у вас будут этот ценник просить вернуть, вызовут охрану, ни в коем случае не отдавайте! Обыскать вас имеет право только лишь милиция! Звоните сами, и говорите, что вас не выпускает охрана магазина и хочет обыскать. Приехавший наряд милиции и станет свидетелем того, что написано на ценнике. И стойте на своем!
Или вообще не ходите в магазины этой сети. Там вам ничего путного не подскажут и еще и обманут.
По этому случаю я буду помогать другу писать заявления во все инстанции, достали они уже со своими нарушениями.. это уже не первый раз у меня и моих знакомых.
Bookmarks