Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 433, показано з 61 по 80.

Тема: На карте нашей страны - имена недостойных

Типово

Всё равно по уму ведь - не получится переименовать.
    Я понимаю там назвали бы центальную площадь... ну хоть "Весенней" или "Днепровской".
    Полюбому, одних уродов сменять другие, назовут именами ублюдков шухевичей и бендер.
    И к чему придут за пару лет в результате? Расколят страну. Часть отдадут польше(чтоб в европе не пиzdели), а левый берег с Киевом и Крымом - уйдёт к росии.
    Тут вам не львов.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Если судить по этому высказыванию - то не слишком умный человек.
    Думаю, что вы по молодости, не прочувствовали понятие стукачи и вертухаи.

Значит вы, наверное, не учились в советской школе, не состояли в пионерской и комсомольской организации, вас не гоняли на демонстрации, вы не ходили на политзанятия, вам не дозировали информацию, вы уже не застали КГБ, вы не знаете, что СССР это была одна большая зона, с разными режимами. Что СССР был обнесен по периметру колючей проволокой и перепаханной полосой, а для особо опасных были психбольницы и колючая проволока внутри.

Наверное для вас такая ТОПОНИМИКА, как: Коссиор, Кировоград, Землячка, звучит как КАРАДАГ, Ай-Петри, Харьков, Кривой Рог.

Для меня это совершенно разные вещи. Но это у меня возрастное.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Думаю, что вы по молодости, не прочувствовали понятие стукачи и вертухаи.
    А Вы, стало быть, прочувствовали. Наверное, приложили к этому усилия?
    Значит вы, наверное, не учились в советской школе,
    Учился...
    не состояли в пионерской и комсомольской организации,
    ...состоял...
    вас не гоняли на демонстрации, вы не ходили на политзанятия,
    ...ходил...
    вам не дозировали информацию,
    ...дозировали...
    вы уже не застали КГБ,
    ...застал...
    вы не знаете, что СССР это была одна большая зона, с разными режимами.
    ...кому что мерещилось...
    Что СССР был обнесен по периметру колючей проволокой и перепаханной полосой,
    ...КСП была. Колючая проволока по всему периметру? Спрошу знакомых пограничников, предполагаю, что фантазии...
    а для особо опасных были психбольницы и колючая проволока внутри.
    ...и это, надо сказать, правильно - для особо опасных-то...
    Наверное для вас такая ТОПОНИМИКА, как: Коссиор, Кировоград, Землячка, звучит как КАРАДАГ, Ай-Петри, Харьков, Кривой Рог.
    ...звучит так, как звучит...
    Для меня это совершенно разные вещи.
    ...я тоже Кривой Рог с Кировоградом не путаю...
    Но это у меня возрастное.
    ...вот это Вам виднее.
    Я как-то со всего этого сыпью не покрылся и в истериках не бьюсь, тем более семнадцать лет спустя. Уж извините.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Всё равно по уму ведь - не получится переименовать.
    Я понимаю там назвали бы центальную площадь... ну хоть "Весенней" или "Днепровской".
    Полюбому, одних уродов сменять другие, назовут именами ублюдков шухевичей и бендер.
    И к чему придут за пару лет в результате? Расколят страну. Часть отдадут польше(чтоб в европе не пиzdели), а левый берег с Киевом и Крымом - уйдёт к росии.
    Тут вам не львов.
    Деятельность Шухевича и Бандеры проходила на территории оккупированной СССР по пакту Молотова-Риббенторопа, по которой прошелся невиданный для тех мест террор. Поэтому меня всегда удивляет ненависть к этим замечательным людям в отдаленных от места событий землях (вплоть до Чукотки).

Что касается Польши, то думаю, что скорее на западе Украины могут быть антипольские настроения, чем на востоке Украины в силу тех же исторических причин.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

А Вы, стало быть, прочувствовали. Наверное, приложили к этому усилия?

Я как-то со всего этого сыпью не покрылся и в истериках не бьюсь, тем более семнадцать лет спустя. Уж извините.
    Я вернусь к своему первому сообщению:

В Москве в издательстве "Посев" под редакцией историка Сергея Волкова вышла "Черная книга имен", посвященная географическим названиям, которые сохраняют наследие коммунистической идеологии и пропаганды, следовательно, по мнению авторов, несут разрушительный аспект.

Старинная китайская притча гласит: один император, войдя на престол, обратился к известному философу Конфуцию с вопросом, с чего начинать преобразования, и тот ответил: "С исправления имен. Неточное или неправильное название человека, вещи, исторической реалии искажает представление подданных о мире".

Волков: Чтобы очертить круг персонажей, о которых следовало написать, были взяты городские планы, порядка 40 областных центров, и те имена, которые встречались наиболее часто, были включены в нашу книгу. Это имена главных разрушителей российской государственности во главе с Лениным и его приспешниками - Дзержинским, Свердловым, Урицким. Они входят в десятку наиболее часто повторяющихся имен.

Хотя и прошло 17 лет, я еще не нахожусь в беспамятстве и рад что на смену вашей любимой истрии КПСС от 1937 года, приходит в тяжелых родах история украинского народа.

Хотите вы этого или не хотите, это не имеет никакого значения.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    15 798

Типово

Я вернусь к своему первому сообщению:

В Москве в издательстве "Посев" под редакцией историка Сергея Волкова вышла "Черная книга имен", посвященная географическим названиям, которые сохраняют наследие коммунистической идеологии и пропаганды, следовательно, по мнению авторов, несут разрушительный аспект.
    Тот факт, что издательство "Посев" находится теперь в Москве - на мой взгляд, "несет разрушительный аспект" не в меньшей степени.
    Старинная китайская притча гласит: один император, войдя на престол, обратился к известному философу Конфуцию с вопросом, с чего начинать преобразования, и тот ответил: "С исправления имен. Неточное или неправильное название человека, вещи, исторической реалии искажает представление подданных о мире".
    Старинный советский анекдот гласит: в 1961 г. в ЦК КПСС получили телеграмму - "С переименованием Сталинграда совершенно согласен. И. Волгин"
    Хотя и прошло 17 лет, я еще не нахожусь в беспамятстве и рад что на смену вашей любимой истрии КПСС от 1937 года, приходит в тяжелых родах история украинского народа.
    Пафосу-то, пафосу.
    Что ж Вы так беспокоитесь по поводу меня? Не стоит, право.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Что ж Вы так беспокоитесь по поводу меня? Не стоит, право.
    Вы констатируете у меня истерический припадок. То есть вы повышаете градус, вот я обеспокоился за вас.

Уверяю вас, - я на самом деле, совершенно спокоен. Просто стараюсь редким посетителям этой ветки, очень спокойно дать хоть какую-то информацию о коммунистическом кумире. Как говорится: "Вода камень точит". С каждым днем КРАСНЫХ все меньше и меньше.

Специально для жителей проспекта Кирова стихотворение о КИРОВЕ-ВЯТКИНЕ. Кстати, даже российские аборигены вернули Вятке историческое название, а наши хохлы все цацкаются с КИРОВОГРАДОМ.

1934 - КИРОВ-ВЯТКИН

Замолкло последнее слово
    Трибуна-титана
    Рабочего класса,
    И губы сомкнулись сурово,
    И жизнь оборвалась
    Так рано!

В расцвете работы и силы,
    Стараньем гадюки,
    Подкравшейся к дому,
    Подсекли могучие крылья
    Орлу молодому
    Наемные руки.

Тяжка и безмерна утрата!
    Мы скорбь отрыдаем,
    Склонившись над прахом
    Товарища, друга и брата,
    И снова без страха
    Вперед зашагаем.

И стяг его, кровью облитый,
    Руками своими
    Над сушей и морем,
    На гибель врагам недобитым,
    На страх им, на горе,
    Высоко поднимем!

1934, Я. Колас
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 18.02.2008 о 13:45
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Замечательное стихотворение одного поэта, написанное прямо в точку для тех которые "С полным уваженьем говорят в этом доме"

ЕЛАГИН ИВАН ВЕНЕДИКТОВИЧ (ИВАН-ЗАНГВИЛЬД МАТВЕЕВ-МАРТ) (1918, Владивосток - 1987, Питсбург), поэт, в 1943 году попал в Германию из Киева, а после войны в число перемещенных лиц. Отец Венедикт Март - поэт-футурист, расстрелян в 1937. “Зангвильд” - футуристическое имя сына.

С ним в квартире жил
    Взрослый сын - писатель Даниил
    Хармс. У Дани прямо над столом
    Список красовался тех, о ком
    “С полным уваженьем говорят
    В этом доме”. Прочитав подряд
    Имена, почувствовал я шок:
    Боже, где же Александр Блок?!
    В списке Гоголь был, и Грин, и Бах...
    На меня напал почти что страх,
    Я никак прийти в себя не мог, -
    Для меня был Блок и царь и Бог!
    Даня быстро остудил мой пыл,
    Он со мною беспощадным был.
    “Блок - на оборотной стороне
    Той медали, - объяснил он мне, -
    На которой (Он рубнул сплеча) -
    Рыло Лебедева-Кумача!”

Стихотворение заканчивается "Рылом Лебедева-Кумача", - есть такая улица в Днепропетровске, это тот поэт который писал :

Широка страна моя родная,
    Много в ней лесов, полей и рек,
    Я другой такой страны не знаю,
    Где так вольно дышит человек!
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 18.02.2008 о 14:10
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    из Гостинной "У Страннег'а"
    Дописів
    3 426

Типово

.........
    Деятельность Шухевича и Бандеры проходила на территории оккупированной СССР по пакту Молотова-Риббенторопа, по которой прошелся невиданный для тех мест террор. Поэтому меня всегда удивляет ненависть к этим замечательным людям в отдаленных от места событий землях.....
    Я тоже хочу чтобы пришла история украинского народа, а не история украинских уродов.... и на... ну в смысле зачем изучать этих отморозков как "героев" если они были просто убийцами....
    прославлять надо создателей а не разрушителей...

Дописів
    15 798

Типово

Вы констатируете у меня истерический припадок. То есть вы повышаете градус, вот я обеспокоился за вас.
    Где это я констатирую у Вас что-то? Вам показалось. Это нехорошо, батенька.
    Уверяю вас, - я на самом деле, совершенно спокоен. Просто стараюсь редким посетителям этой ветки, очень спокойно дать хоть какую-то информацию о коммунистическом кумире.
    Ага, о Япончике, например. Кстати, почему это Вы начали и не продолжаете? Подымите дореволюционную уголовную хронику, там найдется много колоритных личностей, сможете долго рассуждать на тему "А если бы он стакнулся с большевиками, то Жмеринка сейчас называлась бы Соньказолоторученск".
    Как говорится: "Вода камень точит". С каждым днем КРАСНЫХ все меньше и меньше.

Специально для жителей проспекта Кирова стихотворение о КИРОВЕ-ВЯТКИНЕ. Кстати, даже российские аборигены вернули Вятке историческое название, а наши хохлы все цацкаются с КИРОВОГРАДОМ.
    У Вас ус отклеился... в смысле - шифт западает.
    1934 - КИРОВ-ВЯТКИН

Замолкло последнее слово
    Трибуна-титана
    Рабочего класса,
    И губы сомкнулись сурово,
    И жизнь оборвалась
    Так рано!

...
    И стяг его, кровью облитый,
    Руками своими
    Над сушей и морем,
    На гибель врагам недобитым,
    На страх им, на горе,
    Высоко поднимем!

1934, Я. Колас
    И к чему это?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

И к чему это?
    Смотри выше про "Краткий курс истории ВКП(б) - КПСС"

Если вам нравится комментировать мои тексты, то комментируйте.

Следует сказать, что жуковское оперативное искусство — это превосходство в силах в пять-шесть раз, иначе он не будет браться за дело, он не умеет воевать не количеством и на крови строит свою карьеру.
    маршал А. Еременко

Двадцать шесть миллионов убитых существуют как бы отдельно от Жукова, а он — отдельно от них. Но такое долго продолжаться не может. Столь чудовищное количество погибших неизбежно поглотит миф о „великом полководце”...
    И.Бунич

5 января 1948 г. агенты МГБ по личному распоряжению Сталина произвели негласный обыск московской квартиры Жукова. Искали чемодан с “трофейными” драгоценностями. Тщетно. Не нашли. И только в сейфе были обнаружены некоторые ценности: два десятка золотых и с драгоценными камнями часов, полтора десятка золотых кулонов и колец и другие золотые изделия.
    Через три дня обыск повторили на даче Жукова в Рублево. Там сыщикам повезло больше. В 51 сундуке и чемодане, а также валом, на стенах и на полу комнат находилось свыше четырех тысяч метров шелка, парчи, панбархата шерстяных и других тканей; 323 собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых и каракулевых шкур; 44 ковра и больших гобелена дорогостоящей работы, вывезенных из Потсдамского и других дворцов и домов Германии; 55 “ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамах”; семь больших ящиков с фарфоровой с художественной отделкой и хрустальной посудой; два ящика с серебряными столовыми и чайными приборами.

Военные архивы России. М., 1993

"Бандера плохой, а Жуков молодец".
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    15 798

Типово

Смотри выше про "Краткий курс истории ВКП(б) - КПСС"
    Тю, там что-то про любовь... "Перестаньте говорить загадками, вы меня изводите" (с) Михал Михалыч.
    Если вам нравится комментировать мои тексты, то комментируйте.
    Ой, спасибочко.
    В благодарность разрешаю Вам и далее цитировать Бунича и Климова жирным шрифтом.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Тю, там что-то про любовь... "Перестаньте говорить загадками, вы меня изводите" (с) Михал Михалыч.

Ой, спасибочко.
    В благодарность разрешаю Вам и далее цитировать Бунича и Климова жирным шрифтом.
    Я представляю себе, как она (Ахматова) стоит перед следователями и говорит “нет”. В Ленинграде у них была привычка плевать в лицо своим жертвам.
    Н. Мандельштам

Продолжайте тюкать и плевать в лицо тем, кто хочет, чтобы имена красных палачей исчезли с карты города.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Продолжаю выставлять очередные имена, не только для любителей цыганочки с выходом на костях миллионов жерт.

ВОРОШИЛОВ КЛИМЕНТ ЕФРЕМОВИЧ (1881, Екатеринославская губ. - 1969, Москва), с семи лет пошел на работу, выбирать колчедан на шахтах, в гражданскую войну командовал армиями, пред. Президиума Верховного Совета СССР 1953 - 1960.

Когда возникло государство Израиль, я услышала от Ворошиловой Екатерины Давыдовны (в девич. Голда Горбман) фразу: “Вот теперь у нас тоже есть родина”. Я вытаращила глаза: это говорит ортодоксальная коммунистка-интернационалистка! (родственница)
    Игорь Шафаревич

В жилах Ворошилова не какая-нибудь “голубая”, а благородная “красная” кровь. Он - “потомственный пролетарий”. И ни у кого из советских полководцев нет генеалогического древа такой пролетарской чистоты, как у Ворошилова.
    Роман Гуль

Иногда задумываешься, как эти люди могут спокойно ходить по земле и спокойно спать? Их должны преследовать кошмары, им должны слышаться рыдания и проклятия матерей, жен и детей невинно погибших товарищей.
    Председатель КГБ А. Шелепин на XXII съезде

Со мной опять не соглашались:
    - Ты понимаешь, что будет?
    Особенно крикливо реагировали Ворошилов и Молотов. Ворошилов доказывал, что нельзя этого делать и не надо.
    - Кто нас спрашивает?! Кто нас спрашивает?! - повторял он.
    Н. Хрущев

Ворошилов небрежно дернул плечами, сбрасывая с себя маршальскую шинель. Знал, что на подхвате стоит адьютант-генерал.
    В. Сидур
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 25.02.2008 о 10:37
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Это имена главных разрушителей российской государственности во главе с Лениным и его приспешниками - Дзержинским, Свердловым, Урицким.
    Есть разные мнения по этому вопросу
    Некоторые люди считают, что именно после революции Россия достигла наивысшего расцвета
    И с их мнением нельзя не считаться
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    15 798

Типово

Продолжаю выставлять очередные имена, не только для любителей цыганочки с выходом на костях миллионов жерт.
    Prokurat (старший), не путайте свою шерсть с государственной. Чего ради Вы отождествляете кости отдельно взятого себя с "костями миллионами жерт"?
    ВОРОШИЛОВ КЛИМЕНТ ЕФРЕМОВИЧ (1881, Екатеринославская губ. - 1969, Москва), с семи лет пошел на работу, выбирать колчедан на шахтах, в гражданскую войну командовал армиями, пред. Президиума Верховного Совета СССР 1953 - 1960.
    Ужасно. Просто уж-жас-но. Кров стынет в жил.
    Когда возникло государство Израиль, я услышала от Ворошиловой Екатерины Давыдовны (в девич. Голда Горбман) фразу: “Вот теперь у нас тоже есть родина”. Я вытаращила глаза: это говорит ортодоксальная коммунистка-интернационалистка! (родственница)
    Игорь Шафаревич

Кто такая эта Игорь Шафаревич?
    В жилах Ворошилова не какая-нибудь “голубая”, а благородная “красная” кровь. Он - “потомственный пролетарий”. И ни у кого из советских полководцев нет генеалогического древа такой пролетарской чистоты, как у Ворошилова.
    Роман Гуль
    Запомните, дети: стать маршалом из рабочих - преступление.
    Иногда задумываешься, как эти люди могут спокойно ходить по земле и спокойно спать? Их должны преследовать кошмары, им должны слышаться рыдания и проклятия матерей, жен и детей невинно погибших товарищей.
    Председатель КГБ А. Шелепин на XXII съезде
    Слава КГБ, ага!
    Со мной опять не соглашались:
    - Ты понимаешь, что будет?
    Особенно крикливо реагировали Ворошилов и Молотов. Ворошилов доказывал, что нельзя этого делать и не надо.
    - Кто нас спрашивает?! Кто нас спрашивает?! - повторял он.
    Н. Хрущев
    Потрясающей содержательности цитата. "Было бы величайшей ошибкой думать..."
    Ворошилов небрежно дернул плечами, сбрасывая с себя маршальскую шинель. Знал, что на подхвате стоит адьютант-генерал.
    ...И каждый день - новый!

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Есть разные мнения по этому вопросу
    Некоторые люди считают, что именно после революции Россия достигла наивысшего расцвета
    И с их мнением нельзя не считаться
    Считайся или не считайся с чужим мнением, если оно есть то это мнение является метафизическим фактом. Его на весах не взесить.

Но нужно считаться так же и с физическим фактом , что то что было после революции наконец-то сдулось, покрылось трупными пятнами, произошла расчлененка трупа, от которого только вонь осталась, производятщаяся некоторыми фиглярами.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Мне тоже многое не нравится
    Так что, я должен требовать, чтобы весь мир все делал так, как я хочу?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Мне тоже многое не нравится
    Так что, я должен требовать, чтобы весь мир все делал так, как я хочу?
    Требовать может каждый, в пределах законных требований.

Мои требования, снять позорные пятна имен палачей и их идеологов с белого тела Украины.

Для этого я и публикую информацию об этих сволочах и то. что кому-то это не нравится, вызывает обостренную реакцию, - это хорошо. Главное, чтобы болезнь не была хроникой. Обострение, - признак борьбы организма с внутренними паразитами. Кто, вообще, когда мы были советскими хрониками, мог помечтать о таком вандализме как покушение на уголовных идолов. А ведь большевики не долго цацкались со старыми названиями, когда начали увековечивать себя при жизни и никого об этом не спрашивали.

Можете понятие ОРГАНИЗМ расспространить как на индивидума, так и на Украину в целом.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 25.02.2008 о 15:21
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

галициянты выдавали беглых венгерских революционеров австрийским властям- палачи-предатели или герои?

А где нынешние герои? Почему Прокурата, Жамиля и еще кого в несгибаемую когорту записать, не возмущает
    -Хто по національності Горилка.-Украинка!!
    -президент зібрав амбасадорів та озвучів месаджи
    -каждый телеканал продвигает свою мову

Хотя вина Парижанка или водки Россиянка нет, видать не доросли..

Сторінка 4 з 22 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті