Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 80, показано з 61 по 80.

Тема: Подскажите про DVD

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Да ничего не привлекает.Я не понял,зачем Вам МР4? Просто шоб було потому шо наворот?Пригодится,когда пиратов разгонят и начнёте кино из инета качать.Да и то,при нынешних ценах вопрос,что дешевле:700 Мб рискового траффика на один фильм и потерянное время на его обработку или хороший диск с отличным качеством видео и звука.Кстати,масса бытовых уже поддерживает воспроизведение МР4.
    Менюшками на DVD я уже давно не балуюсь.Попервой было интересно а теперь понял,что они не стОят потраченного времени. А в плане оперативности записи ТВ программ бытовой рекордер даст форы любому компу.Единственное преимущество компа - возможность ужимать фирменные 7-8 гиговые диски до стандартных 4,7.Но для Вас,я думаю,это не актуально.Про русские тэги ваще смешно...

Дописів
    1 553

Типово

Прикол,
    не, не, давайте по теме. Назовите конкретную модель DVD для автора темы и по мой просьбе 10 преимуществ этой модели.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Давайте по теме. DVD я уже посоветовал. Любой Сони,потому что они нравятся автору. Единственно,его бы перед покупкой проверить,так как фирменный белый аппарат может быть залочен под проигрывание только оригинальных дисков и не играть копии. (Был у меня раз такой прикол).Или на коробке и в паспорте должна указываться возможность проигрывания-записи DVD+-RW.
    А во всём остальном Вам-то вопрос был первым задан. Вы и начинайте. По теме.

Дописів
    1 553

Типово

Прикол,
    Ваш сони проигрывает компу по следующим параметрам (приемущества компа):
    1) цена в расчете на количество функций и качество их реализации (Экономия тысяч баксов)
    2) гибкость настроек и регулировки всех параметров
    3) нет ограничений по прошитыми прогами, кодеками и т.п., которые быстро устаревают
    4)возможность замены DVD-Roma, видео, аудио и др. плат, а не целиком всего.
    5)возможности по наращиванию фильмотеки - понравившийся DVD можно просто взять и скинуть без всяких запар на какой-нибудь 200 Гб винт - и все там возможности 8-кратного считывания ультрадорогих DVD проигрывателей - отдыхают.
    6)Никаких потерь в звуке (по цифре заводим на ресивер - и больше не задумываемся о качестве источника - оно максимально возможное)
    7)Кроме того, если рассматривать компьютер vs бытовой DVD, то
    такое сравнение некорректно, так как компьютер выполняет ещё
    одну из самых полезных своих функций: хранение и запись
    данных. Поэтому сравнивать уже нужно с DVD-рекордерами со
    встроенным винчестером!!! Тут сразу пропадает вопрос о
    дешевизне решения "бытовой DVD", так как цена качественных DVD
    рекордеров редко опускается ниже 500$
    комп - это ещё игры, интернет, цифровая фотография, офисные приложения и пр. куча полезных функций в довесок!
    9)Возможность просмотра частично испорченных DVD фильмов от
    начала до конца. Брал я в прокате DVD фильмы, так оказалось ~
    30 % из них имеют царапины, потёртости, заводские дефекты ( да
    и с новыми DVD это тоже частая история ). Начали смотреть на
    DVD-плеере и на половине фильма диск заикается или вообще не
    считывается. Настроение испорчено надолго.
    На компе же я в любом случае сперва переписываю DVD на хард, а
    потом спокойно смотрю с харда, убедившись, что диск полностью
    переписался . Если обнаруживаю, что на каком-то этапе DVD ( или CD ) не считывается - пользуюсь прогами типа File Copier, Bad CD Repair и др., кот. после неск. попыток считывания позволяют обойти испорченный участок
    10)Возможность неограниченного просмотра DVD всех зон с прогами типа DVD- Decrypter
    11)Кроме DVD и других форматов фильмов в сетях и инете уже есть
    условно назовём их HDTV ( с разрешением большим в 2 и больше раз, чем DVD ) фильмы, в разных форматах. Для компа это не проблема
    12)Возможность делать скриншоты-фотографии кадров фильма, вставлять в каталоги, на рабочий стол компа, слать по имейлу, распечатывать и т.д.
    13)на PC можно отрегулировать пропорции и размеры, смещать в стороны, вверх-вниз как угодно без ограничений. Либо в настройках
    видеокарты, либо монитора можно растягивать-сужать,устранять геометрические и др. погрехи. Чем часто я и пользуюсь. На сони таких возможностей нет либо они крайне ограничены.

++могу продолжать очень долго++
    -=на основе постов (с) forum.ixbt.com=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    769

Типово

Спорить бессмысленно, возможности компьютера шире, но если человек не хочет разбираться в софте тогда DVD рекордер то что надо. Sony это конечно неплохой выбор,но весьма дорогой. SONY RDR-GX310 без винта обойдется около 500$, RDR-HX910 с винтом 250 Гб стоит около 900$. Гораздо приятнее по цене PIONEER, я бы взял PIONEER DVR-433H-S с винтом 80Гб, стоит около 500$. Больше на сегодня не нужно.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

ADQC, На поставленный вопрос Вы так и не ответили.Шо за наворот МПЕГ4?
    А теперь по Вашим пунктам:
    1- Главная требуемая функция в этом топике от автора - запись картинки на болванку.Оба аппарата с этим справляются.Поэтому тысячи баксов тихо растворяются...
    2- Качество именно DVD записи (не МПЕГ4) имеет пракически одинаковые параметры как на компе так и на рекордере.Отличное,хорошее,среднее.экономное и пр.По каждому параметру время записи на болванку отличается.Реализуется на обоих девайсах.
    3- Не угадали.Всё это относится к МПЕГ4,но не к DVD.
    4- Насчёт DVD-Roma я,пожалуй,соглашусь,только потому что это дешевле.Хотя в рекордере они тоже меняются и очень легко.Даже легче чем в компутере.(Комповые видео,аудио платы здесь каким местом?).
    5- понравившийся DVD можно просто взять и скинуть без всяких запар на какой-нибудь другой DVD.
    6- А какие потери в звуке при перезаписи с одной болванки на другую?
    7- Согласен,но не я заводил эту тему.Никто же не спрашивал о возможности хранения данных на DVD рекрдере.Я могу добавить,что комп лучше потому что в нём ещё и калькулятор есть. .Вычёркиваем.
    8- Вычёркиваем.См п.7.
    9- Здесь я бы посоветовал сменить DVD плэйер.Сейчас у меня крутится Филипс 642 (европейский аналог филипс 630 если не ошибаюсь).Читает даже такие диски,на которых комповый дивидюк спотыкается.
    Восстанавливающие проги,опять таки,это масса потерянного времени.Большинство дисков этого не стОят.А для восстановления какого-нибудь эксклюзива или домашних каких дисков можно и компом раз в год воспользоваться.
    10- Идёте сюда,находите свой аппарат и читаете как снять региональную защиту.(Правда,надо знать английский).Фича эта программная и,как правило, лечится несколькими нажатиями на пульте.
    11- Здесь Вы не правы,но это долго объяснять.Всё бессмысленно,хотя бы потому что Ваш монитор (да и телевизор) не поддерживают HD разрешения экрана.Кроме того,что бы "осязать" полноценную HD картинку,экран должен быть не менее 27 дюймов.А лучше больше.Потому и говорить не о чем.
    12- Повторяемся. Вычёркиваем, см п.7
    13- с помощью компа Вы регулируете погрехи самой видеокарты,которая некорректно разворачивается на экране монитора (или телевизора). Система "плэйер-телевизор" как правило,разворачивается нормально.
    Ждём продолжения...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

Прочитала всё, поняла половину. Согласна со Stealth: чем проще девайс, тем лучше. Я сторонник того, что телевизор должен показывать, а не готовить еду, телефон должен звонить, а не снимать фильмы и проч., и проч. Возможно, я отстала от жизни, но горбатого могила испортит.
    Вопрос чайника: а зачем нужен винт в DVR? При ответе прошу учитывать, что техника в руках дикаря - кусок железа (это про меня). Заморачиваться с софтом я не буду (чесссно, чессно!). Навороты мне тоже не нужны (представьте меня блондинкой ).
    Пока выбор такой:
    PIONEER DVR-433H-S с винтом 80Гб, стоит около 500$.
    SONY RDR-GX310 без винта обойдется около 500$.
    Очень многие пользуются PIONEER'ом. И стоит дешевле Соньки. Стоит ли его пользовать (с учетом вышеперечисленного)? И какой стоит пользовать, кроме названного.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

Belladonna, для промежуточной записи... редактирования ДВД и копирования ДВД.

Дописів
    9 079

Типово

Stealth, т.е. я с камеры записываю на винт (который находится на DVR) и что-то делаю с этой записью (типа украшаю эффектами), а потом украшенную записываю на DVD. А если изъять этот этап? Тогда я просто пишу с камеры на DVD без всяких головных болей?

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

Belladonna, я только планирую прикупить рекордер.. поэтому всех тонкостей не знаю... думаю должен "на лету" писать

Дописів
    9 079

Типово

Stealth, а какой планируете? Поделитесь секретами, плиз.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

Belladonna, Pioneer DVR-530H-S 500+ баксов

Дописів
    1 553

Типово

Прикол,
    голословное ля-ля, выбрасываем потому что аргументов нет а есть толоько субьективное мнение.Теперь Ваша очередь назвать конкретную содель Сони и её 10 приемушеств.(если конкретной модели не последует то считаю все Ваши предыдушие посты болтовнёй и далее прекращаю с Вами дискуссию).

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    58

Типово

По качеству кодирования видео, лучше всех рекордеры Panasonic (к примеру DMR-EH60 очень достойный аппарат, цена около 700) , но и цена у них не низкая.

Лично мне компьютер более интересен своими возможностями для обработки видео. Смотрю на стационарном DVD-плеере Прекрасно понимаю покупателей рекордеров

По цене/качеству/возможностям ПК однозначный лидер, да и в семье пригодится.

Выйдет новый формат дисков (к примеру HD-DVD или Bluray-Disc уже на подходе), и рекордер нужно менять, а в компьютере только привод можно поменять. Это тоже нужно учитывать.

Единственное, что при переписывании DVD-дисков с фильмами, многие рекордеры по "лицензионным" соображениям обрезают качество звука, и др. Получить точную копию диску можно только на ПК.
    Живем только один раз!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від Belladonna
    Stealth, т.е. я с камеры записываю на винт (который находится на DVR) и что-то делаю с этой записью (типа украшаю эффектами), а потом украшенную записываю на DVD. А если изъять этот этап? Тогда я просто пишу с камеры на DVD без всяких головных болей?
    Рекордер может писать не только с камеры, а и с эфира. Например, записываете сериал, который не можете посмотреть, а потом стираете (он Вам на диске не нужен). Или ставите на паузу во время рекламы и т.д. В общем с винтом много чего можно делать.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    58

Типово

Если интересно, вот обзор некоторых рекордеров от разных фирм в мурзилке Salon Audio Video:
    http://www.salonav.com/arch/2006/01/082-093.htm
    Живем только один раз!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

Belladonna, Когда купите, приходите ко мне на радиорынок за фильмами!!!
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від ADQC
    Прикол,
    голословное ля-ля, выбрасываем потому что аргументов нет а есть толоько субьективное мнение.Теперь Ваша очередь назвать конкретную содель Сони и её 10 приемушеств.(если конкретной модели не последует то считаю все Ваши предыдушие посты болтовнёй и далее прекращаю с Вами дискуссию).
    Уже прекратил.Вижу что бесполезно.Вам,перед тем как советовать "навароты",желательно бы всё-таки узнать,шо ж це таке,МПЕГ4.Болтовню организовали Вы,а по существу - сразу в кусты и ответы встречными вопросами.

Дописів
    1 553

Типово

Doberman_1982,
    нет шоб всех пригласить :smt002

Типово

ага
    еще и скидок надарить

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті