Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 61 по 80.

Тема: Мерзость или прогрессивность "великих государств".

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Америкосам же вы прощаете индейцев , тут где я живу триста лет орда стояла , и знаете , ни камушка построек после них , ничего не смогли построить , никакой культуры , за двадцать лет менялось двадцать правителей , больше их ничего не занимало кроме как борьба за трон . Украинцы , как есть украинцы .
    И что? Культурность нации определяется колличеством построек? А оно им надо? А с другой стороны, не вспомните кооличество дворцовых переворотов в России, ро 3 (трех) Лжедмитриях и прочих княгинь Таракановых. Это что, не борьба за трон? А как пришла к васти "величайшая из величайших" Екатерина, чем она от немытого хана отличается, который в войлок закатал своего брата?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    И что? Культурность нации определяется колличеством построек? А оно им надо? А с другой стороны, не вспомните кооличество дворцовых переворотов в России, ро 3 (трех) Лжедмитриях и прочих княгинь Таракановых. Это что, не борьба за трон? А как пришла к васти "величайшая из величайших" Екатерина, чем она от немытого хана отличается, который в войлок закатал своего брата?

http://yandex.ua/yandsearch?clid=958...d=96682&lr=143
    http://yandex.ua/yandsearch?clid=958...=534288&lr=143
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    3 384

Типово

До кто бы спорил! Там то же этого дерьма хватает.

Дописів
    24 909

Типово

До кто бы спорил! Там то же этого дерьма хватает.
    А где его нет?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Про постройки не совсем так , постройки были , во множестве , все города были в мечетях , просто народ выразил своё недовольство тем что разобрал их строения до последнего кирпичика на церкви и прочую .. Разница с какой точки зрения - гаагского трибунала , правозащитников или тех представителей народов которые проживали в то время ?

Дописів
    24 909

Типово

Про постройки не совсем так , постройки были , во множестве , все города были в мечетях , просто народ выразил своё недовольство тем что разобрал их строения до последнего кирпичика на церкви и прочую .. Разница с какой точки зрения - гаагского трибунала , правозащитников или тех представителей народов которые проживали в то время ?
    skywalker, тута не принято понимать, что события прошлых веков нельзя оценивать с позиций современного права и моральных норм.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    skywalker, тута не принято понимать, что события прошлых веков нельзя оценивать с позиций современного права и моральных норм.

эта пять
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    3 384

Типово

А чего там случилось дальше с церквями после октябырьского переворота? И где был при этом народ?

Дописів
    24 909

Типово

А чего там случилось дальше с церквями после октябырьского переворота? И где был при этом народ?
    А вот он.

Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Поскольку тут западное слово больше весит я их пример и приведу , зачем да почему и что у нас делается . Полностью в Могучей и Красивой Америке .

Экс-губернатор штата Колорадо Ричард Д. Ламм

http://www.snopes.com/politics/soapbox/lamm.asp

Если вы полагаете, что Америка слишком самодовольна, слишком благополучна, слишком богата - давайте убьем Америку. Это сделать несложно. Не было в истории такой нации, которая пережила бы разрушительное действие времени. Арнольд Тойнби заметил, что все великие цивилизации переживают расцвет и закат, и что "вскрытие трупа истории должно было бы показать, что все великие нации покончили жизнь самоубийством
    Но вопрос, каким образом они его совершают", — сказал Ламм. "Сделайте Америку двуязычной или многоязычной, страной двух культур. История доказывает, что никакая нация не способна пережить напряжение, конфликт, антагонизм двух или более конкурирующих языков и культур. Владеть двумя языками - божье благословение для отдельного человека, но для общества быть двуязычным - проклятие. Историк Сеймур Липсет определил это следующим образом: "Истории двуязычных и двукультурных обществ, отказавшихся от ассимиляции, - это истории беспорядков, конфликтов и трагедий. Бельгия, Малайзия, Ливан - все демонстрируют кризис национального жизни, когда меньшинства требуют автономии, если не независимости. Пакистан и Кипр разделились. Нигерия подавила этнический мятеж. Франция столкнулась с проблемами басков, бретонцев и корсиканцев
    Ламм продолжил: "Придумайте "мультикультурализм" и поощряйте иммигрантов поддерживать свою культуру. Слова "все культуры равны" я сделал бы аксиомой, как и слова о том, что "не существует никаких культурных различий". Я сделал бы аксиомой объяснение конкурентного отсева темнокожих и латиноамериканцев предубеждениями и дискриминацией со стороны большинства. И любое другое объяснение отметалось бы.
    Мы могли бы без особых усилий превратить Соединенные Штаты в "испанский Квебек". Ключ к решению задачи в том, чтобы славить разнообразие в ущерб единству. Как недавно сказал Бенджамин Шварц в the Atlantic Monthly: "очевидный успех нашего собственного полиэтнического и поликультурного эксперимента есть результат не толерантности, а господства. Без доминирования, которое когда-то было продиктовано этноцентризмом и тем, что означает "быть американцем", мы бы, в попытке удержаться вместе, имели бы только терпимость и плюрализм
    Я вложил бы капитал в формирование этнических идентичностей, и установил бы культ виктимности. Я заставил бы меньшинства считать, что их неуспех - вина большинства. Я создал бы индустрию обид, которая бы перекладывала неудачи меньшинств на большинство
    .

Мой шестой пункт в плане развала Америки включил бы двойное гражданство. Я прославлял бы разнообразие в единстве. Я подчеркивал бы различия, а не подобие. Разделенные люди по всему миру озабочены главным образом ненавистью друг к другу, - это когда они не убивают друг друга. Разнообразное, и при этом мирное и стабильное общество - исторический нонсенс. Люди недооценивают единство, которое их скрепляет, сохраняет нацию. Вспомните древних греков: греки полагали, что они принадлежали к одному и тому же же народу, что они владели общим языком и литературой, поклонялись одним и тем же богам. Вся Греция принимала участие в Олимпийских играх. Общий враг, Персия, угрожал их свободе. Но, тем не менее, эти представления не были достаточно сильны, чтобы преодолеть два фактора - местечковый патриотизм и географическую разделенность, которые питали политические распри. Греция пала.
    Предпоследним я бы ограничил предмет спора - создал бы табу на все, что противоречило бы культу разнообразия. Я бы нашел слово, аналогичное слову "еретик", которое обрывало споры и парализовывало мысль в XVI столетии. Слова "расист" и "ксенофоб" прекращают дискуссии и дебаты

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А вот он.

Ну так. Царь сказал строить церкви - будем строить. Царь сказал крушить - будем крушить. Зато от всего серца!

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Был развращен либералами всех мастей , декабристами , народовольцами и прочей х..итой .

Дописів
    24 909

Типово

Ну так. Царь сказал строить церкви - будем строить. Царь сказал крушить - будем крушить. Зато от всего серца!
    А иногда царь объявляет танцы рэволюцию.

Бертран Рассел

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Нахрена Новгород в болото укатали, вас спрашивают?
    А вы тут демагогии разводить, про ханов и американов
    Опять переводняк стрелок чудить? Вертайтесь на торный шлях Темы и кайтесь привселюдно
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

вот тут человек выжег:
    Старая Европа несет мессадж "давайте жить дружно любой ценой", Китай - "мне на всех начхать, я всех задавлю", Россия - "я наплюю в суп каждому, кто не признает меня крутым", политический ислам - "либо Умма на весь мир, либо конец света", тропикалисты/чавесы - "буржуям пора делиться", и только Америка, ставя везде во главу угла потребность в свободе, помещает свой мессадж в будущее.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Нахрена Новгород в болото укатали, вас спрашивают?
    А вы тут демагогии разводить, про ханов и американов
    Опять переводняк стрелок чудить? Вертайтесь на торный шлях Темы и кайтесь привселюдно
    Перед кем , перед ханами ? Или перед потомками племени свинопасов , которых имел любой встречный и поперечный ? Вы у нас кто ? Новгородец ? Нет ? Ну так идите в опу .

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    вот тут человек выжег:
    Старая Европа несет мессадж "давайте жить дружно любой ценой", Китай - "мне на всех начхать, я всех задавлю", Россия - "я наплюю в суп каждому, кто не признает меня крутым", политический ислам - "либо Умма на весь мир, либо конец света", тропикалисты/чавесы - "буржуям пора делиться", и только Америка, ставя везде во главу угла потребность в свободе, помещает свой мессадж в будущее.
    И есть же люди которые именно так всё и понимают .

Cuznechik
    Guest

Типово

почемуто подумалось о нем:

Т1000 способен собираться снова из кусочков , разбросанных в радиусе 50 миль.

ИС 2.0
    Guest

Типово

Перед кем , перед ханами ? Или перед потомками племени свинопасов , которых имел любой встречный и поперечный ? Вы у нас кто ? Новгородец ? Нет ? Ну так идите в опу .
    а вы москвич?) коренной? )

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Америкосам же вы прощаете индейцев , тут где я живу триста лет орда стояла , и знаете , ни камушка построек после них , ничего не смогли построить , никакой культуры , за двадцать лет менялось двадцать правителей , больше их ничего не занимало кроме как борьба за трон . Украинцы , как есть украинцы .
    Дело в том что Орда это и есть вы сами. Этим и обусловлено то что ничего не построено.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті