Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 61 по 80.

Тема: Наш Eurotrip Katowice-Rome-Napoli-Forio-Napoli-Milan-Bergamo-Krakow (ТРАФИК!!!)

  1. #61
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    26 августа 2010 г. Искья-Неаполь ...Back to Napoli – bella Naples! …

    Все хорошее рано или поздно заканчивается, так что ранним утром, не дожидаясь завтрака, мы двинулись в обратный путь. Поскольку расписание катеров из Искьи в Неаполь несколько странное (что бы не сказать идиотское), то у нас был выбор, либо уплать в 9 утра, либо уже в 12 дня. Разумеется что выбор был сделан в пользу раннего отплытия, т.к. В таком случае у нас оставалось больше времени на Неаполь

    Билет в обратном направлении стоил уже 14 евро, но зато катер был гораздо быстроходней и не заходил в промежуточные порты, что тоже было несомненным плюсом.

    В 09 утра мы сели на катер



    и поплыли назад, в Неаполь, проплывая мимо Арагонского замка на острове Искья



    затем на горизонте было сразу два острова, Искья и Прочида



    а также мимо острова Прочида, огибая его сначала с северной стороны





    а затем и мимо бухты самого порта Прочида, несколько дней назад посещенного нами, пусть даже и не совсем запланированного





    Утро, вначале солнечное, сменилось довольно таки пасмурной погодой, но дождя к счастью не было, так что можно было выйти на заднюю палубу и пофотографировать окружающий пейзаж.

    Попутно, учитывая что катер был быстроходным, мы обогнали и паром, плывущий в том же направлении.



    Но, стоять на маленькой палубе долгое время было не слишком комфортно, поэтому вернувшись в салон, мы просто смотрели телевизор, размещенный тут же, и поскольку пассажиров было очень мало (около 20 человек) то никто никому не мешал.



    Около 10 утра мы приплыли в Неаполь, точнее будет сказать в порт «Molo Beverello»



    Пока я стоял, и зорко охранял наше имущество от неаполитанцев моя жена приобрела в ближайшем кафе 2 проездных билета на целые день по 2,6 евро за билет, что решало наши транспортные проблемы на сегодня.

    А я тем временем мог в очередной раз полюбоваться как туристическими лайнерами, стоящими в порту



    так и припортовой улицей



    к которой примыкал замок Кастело Нуово



    Но, первым делом нам надо было найти отель и заселиться в нем. В этот раз у нас был забронирован отель недалеко от пьяцца Гарибальди, не самое лучшее место с эстетической точки зрения, но зато удобно как с транспортом, так и с утренним трансфером в аэропорт.

    Наш отель «Hotel Garden Napoli», располагался на корсо Гарибальди, что все таки не совсем на самой пьяцце, но и не далеко от вокзала.

    На удивление отель мы нашли быстро, практически ориентируясь только по карте, и благодаря заметной вывеске над входом. Отель занимал 6-й и 7-й этажи многоэтажного дома, а ресепшен располагался пряммо в холле здания. Быстро зарегестрировавшись, мы заплатили 50 евро за сутки, и получили ключи от номера.

    В номере был небольшой балкончик, типичный для Неаполя, который выходил не на задворки как в прошлом отеле, а на корсо Гарибальди, с характерной для практически всего Неаполя чистотой и благоустройством





    А на горизонте виднелись небоскребы делового центра Неаполя



    которые так чудесно гармонировали с большинством домов



    а внизу в это время мелькали неаполитанцы, и неаполитанская мафия, может быть если я конечно не ошибаюсь



    Сам номер при этом был хоть и скромным, но вполне симпатичным и удобным







    и в качестве последней капли для поднятия нашего настроения на стене висела картина, как я ее про себя назвал «Шишкин - «Три медведя» (правда без медведей) или пейзаж «Русский лес»»



    Но, мы приехали в Италию, и в Неаполь в частности, не для того что бы в отеле сидеть, и, поскольку было еще относительно рано (около 11 часов утра) мы сначала занялись разрешением насущных проблем (покупка чемодана взамен моей порваной сумке, и частичный покупкой сувениров и других вкусностей домой).

    С чемоданом вопрос разрешился за 15 минут, на пьяцца Гарибальди этого добра сколько душе угодно За 15 евро был приобретен вполне приличный, вместительный, на колесиках, удобный друг туриста. Тут же продавалось и всякая всячина, как то «Лицензионные ДВД диски по 1 евро», мобильные телефоны (как новые так и б/у), сомнительного происхождения ноутбуки и Ай-Поды, и много чего еще.

    С сувенирами/вкусностями оказалось несколько сложнее, т.к. На ж/д вокзале, как в Риме, суперсаркета нет, но благодаря подсказкам местных жителей и полицейского мы нашли неплохой и недорогой супермаркет, где и купили спагетти (по 0.5 евро за полукилограммовую пачку), вино (по 2-5 евро за бутылку), нарезку колбасы, и много чего еще. Все вместе нам это обошлось примерно в 25 евро, и наш обед (не шикарный но вкусный) был обеспечен.

    Вернувшись в отель (благо это все находилось в пределах близкой пешей доступности) мы выгрузили все наши приобретения и пошли смотреть Неаполь, т.к. В предыдущие 2 дня у нас просто не было на это время.

    Начать решили с Кастелла Нуово



    красивый замок, массивный



    с очень красивым каменным барельефом над входом



    Внутрь замка мы заходить не стали, т.к. были все таки ограничены во времени, и по этой причине приобрели билеты на туристический автобус



    по 22 евро за билет. Не очень дешево, но зато по этому билету можно было кататься по всем трем маршрутам в течении дня. Вообще их там пять, но т.к. Был не выходной день, то работало только три.

    Все маршруты начинаются из одной точки (что довольно таки удобно) и заканчиваются там же.





    Интервал между автобусами 20-40 минут, и при желании можно встать на любой остановке. Автобусы оборудованы аудиогидами (на одном маршруте не было русского аудиогида, но т.к. это был самый короткий маршрут — то можно было разобраться и с английским аудиогидом), выдаются наушники, и если немного подсуетиться — то можно занять неплохие места наверху автобуса .

    Приобретя билеты мы сели на первый отходящий автобус, который двигался по первому маршруту - старому центру города, и был по сути самым коротким.

    Включив аудиогид (на английском) мы смогли видеть как обычные улочки Неаполя





    Так и более помпезные здания церквей



    и административных зданий, порой самой причудливой и яркой раскраски



    хотя, даже за фасадом этих строений просматривались более скромные постройки, более характерные для Неаполя.

    С автобуса видно было великолепно, но вот фотографировать несколько проблематично, по ряду причин. Мало того что городские дороги далеки от идеала (хотя на них нет выбоин и ям, но они практичски все состоят из брусчатки или мощенного булыжника), так и движение по этим дорогам просто сумасшедшее! Автобус то замирает как черепаха перед очередным мотоциклистом, то рвется вперед как заяц, спеша протиснуться между других машин.

    Довольно низко над головами (если вы сидите на втором этаже автобуса, как мы) разбросана электропроводка для трамваев или тролейбусов.

    Но несмотря на это все, совершенно неожидано перед нами как бы вырос Неапольский Дуомо



    Увы, из-за его размеров удалось запечатлеть только верхушку Но красиво, впечатляет

    Потом появился совершенно необычный дом, с 18-тью бюстами в стене Не знаю, может это жители дома, а может строители, но смотрится оригинально



    Т.к. Мы проезжали центр (старый центр) города, то административных зданий попадалось на глаза больше чем каких либо других



    но тем не менее, как бы взирая на все это неаполитанское самобытное безобразие молчаливо стоял памятник Данте



    Несмотря на то, что итальянцы не сильны в английском языке, а чем южнее — тем сложнее, наверное бывают среди них и исключения, как например некто, проживающий в этой квартире



    хотя, кто знает, может это было Британское консульство в Неаполе

    Проехав очередной, типично неаполитанский перекресток



    перед нами предстало такое вот изваяние, довольно красивое, и смотрится вполне прилично



    Проехав еще немного, автобус вернулся на исхлдную точку возле Кастелло Нуово, на этом первый маршрут и закончился. Т.к. Ближайший автобус должен был отправляться еще не очень скоро, то мы решили углубиться в Неаполь (исторический центр) самостоятельно, для чего проехали 2 остановки на этом же экскурсионном автобусе и встали немного не доехав до пьяцца Данте.

    Стоя посередине очередной пьяцы, можно было одновременно видеть как монументальную (восстановленную после войны) стену монастыря



    так и вход в него



    и небольшую колокольню несколько вдали



    Тут же, на площади, среди туристов (немногочисленных) сидели и неаполитснцы, которые пытались с помощью своих черехлапых и двукрылых друзей заработать несколько евро на пиццу и кьянти



    Прямо с площади вглубь города вела длинная и узкая улица, опять таки, типичная для Неаполя



    на которой помимо сувенирных магазинов и кафе/джелатерий (джелато в Неаполе честно говоря не очень нам понравилось) находились и небольшие церкви, с массивными надворотными выступами



    Как и везде в Неаполе (да впрочем и во всейй Италии) стены были исписаны граффити, правда авторы этого граффити наверное были более продвинутые чем их другие коллеги



    Вправо и влево от улицы отвевлялись подворотни, в которых сновали неаполитанцы и неаполитанки



    Чуть дальше вглубь улица опять переходила в площадь, посредине которой высился обелиск



    стящий перед входом в церковь 14-го века, которую столько раз перестраивали, что от первоначального облика практически ничего не сохранилось



    Т.к. Церковь, к сожалению, была закрыта, то мы полюбовались только внешним ее видом, и прошли дальше, притормозив возле церкви Санта-Кьярры





    Тут же продавался один из Неапольских деликатесов — ромовая баба, хотя это конечно вопрос спорный кто и когда изобрел это блюдо.



    Несмотря на довольно таки специфическую атмосферу всей улицы (узкая улица с высокими темными стенами домов создавала несколько гнетущее впечатление, не на меня конечно ), мы продолжили наш путь, и набрели на один из баров футбольных фанатов, возле которого рядом с портретом Диего Марадоны был и образ Санта-Марии



    Дальше по пути нам попадались небольшие дворики, со скульптурами разумеется, куда уж без этого в Италии





    и, пройдя мимо церкви Де-Матри (тоже, увы закрытой, наверное на сиесту)



    мы попали к такому вот изумительному месту, в котором чуствовалось что живущие тут люди не настолько меркантильны как это может показаться.



    Вообще, как на мой взгляд, Неаполь замечательный город, в котором сильнее всего чуствуется итальянский колорит, со всей своей специфичностью

    Время, увы, работало не нас, и возвращаясь назад тем же маршрутом мы наткнулись на многочисленные лавки с сувенирами, в виде ангелочков, скульптур рождества и т.п. тематикой



    Вернувшись на ту же площадь, откуда мы начали углубляться в город, мы, дожидаясь туристического автобуса увидели такое вот, ТИПА коммерческое заведение в итальянском стиле



    Автобуса видно не было, и что бы не терять время зря, мы решили вернуться на исходную точку туристических маршрутов, для чего пошли в сторону пьяцца Данте через узенькие переулки



    которые нас в конце концов привели к пьяца Данте





    Наше везение не покинуло нас, и буквально мы успели сфотографировать площадь, как на улице показался туристический автобус, на котором мы и добрались до Кастелло Нуово.

    Минут через 15 мы поехали по второму маршруту, по набережной Неаполя. К счастью людей было немного, и нам достались места впереди автобуса, прямо у лобового стекла, на крыше разумеется.

    Здесь уже был русскоязычный аудиогид, который в перерывах между южноитальянскими песенками рассказывал вкратце историю города, ну и разумеется пел оды Неаполю и неаполитанцам Мы же, могли спокойно любоваться небольшими двориками



    с одной стороны, и набережной с другой



    поднимаясь все выше и выше по дороге



    Также во время этой поездки я на себе почуствовал хаотичность транспортного движения в Неаполе, когда из-за внезапно вылетевшего из переулка мотоциклиста наш автобус настолько резко затормозил, что часть пассажиров упали с кресел, немного пострадал и я правда через 5 минут я уже забыл об этом т.к. Перед нами открылся вид на Неаполитанский залив и Везувий





    Доехав, фактически, до северной окраины набережной автобус развернулся и по тому же маршруту поехал назад, проезжая мимо небольших пристаней справа



    и многочисленных зданий слева, в т.ч. И здания американского консульства (честное слово, если бы не гид, я бы и не заметил его )



    Тут же виднелся один из многочисленных небольших городских пляжей



    на которых было совсем немного загорающих/купающихся, но тем не менее они были, т.к. Для местных жителей это наверное наиболее удобный вариант.

    Продвигаясь дальше по набережной



    на горизонте появилась Кастелла Оро, и очередной годской минипляж, правда совсем уж каменистый.



    Далее, проезжая мимо Кастелла Оро



    мы проехали очередную арку, которая красиво выглядела на фоне Везувия и Неаполитанского залива



    Свернув с набережной в небольшой переулок



    и проехав мимо патриотического балкона



    мы опять вернулись в исходную точку.

    Хотя вечер уже приближался, мы решили сьездить и по третьему маршруту, который пролегал в верхнюю часть города, более старую, к парку.

    На наше везение автобус отправлялся буквально через 10 минут после нашего возвращения с набережной, так что мы все успевали

    На таком же автобусе, мы поехали вверх, в жилые кварталы Неаполя, проезжая мимо галереи



    и очень колоритных строений, как в хорошем состоянии



    так и не очень



    Но, не будем зацикливаться на этой специфике, т.к. Дальше открывались замечательные виды как на сам Неаполь, так и на церкви. Одна из колоколен по архитектуре напоминала наши аналогичные колокольни



    Другие — чем то были похожи на миниатюрный вариант собора Сан Пьетро



    Вообще, по миом наблюдениям, в нагорной части Неаполя больше церквей чем в других районах города, и они неплохо вписаны в жилые постройки, как например эта церковь Мариа Дель Сокорсо



    да и погода, с утра немного хмурая, под вечер совершенно изменилась, и над Неполем было голубое безоблачное небо, на фоне которого многие церкви выглядели еще более грациозно



    Но, помимо духовное, Неаполю не чуждо и материальное, поэтому рядом с сооружениями религии мирно стояли и многоэтажки простых Неапольцев



    Вообще архитектура Неаполя своеобразна и красива по своему (это мое убеждение, для моей жены Неаполь остался как большая помойка ), так что помимо небольшой грязи и обветшалости



    мы с автобуса видели и вполне приличные районы и дома



    Доехав до парка, автобус забрал несколько туристов, и развернувшись поехал по параллельной улице обратно, проезжая по соседним кварталам, мимо Неапольской Торговой Палаты





    и других административных зданий.

    Около 7 часов вечера мы вернулись к Кастелла Нуово, и, поскольку это было рядом, решили посетить еще и Галерею Умберто, которая судя по всему была аналогична Миланской.

    Пройдя буквально несколько минут от Кастелла Нуово мы сразу очутились перед входом в галерею. Масштабно, красиво, умели строить в те времена, но чем то напоминает ГУМ



    Здесь же, рядом с галерей, был и театр Сан Карло, заходить в который у нас в планах не было, но посмотреть было интересно



    Несмотря на большое колличество туристов, да и просто местных жителей, особо не чуствовалось что людей много, наверное благодаря внушительным размерам здания



    В самой Галерее Умберто лично мне больше всего понравилась конструкция потолка, красивого и элегантного, особенно если учесть как время постройки здания, так и его назначение, ну и еще конечно если принять во внимание что это Неаполь



    Прогулявшись по галерее, и купив там магнитики и прочие мелкие сувениры



    мы вышли на пьяца Муничипале, где в уже знакомой нам пицерии «SoloPizza» отлично поужинали двумя пицами с пивом и минералкой,



    после чего не спеша пошли в сторону порта, что бы сесть на автобус и доехать до пьяца Гарибальди. По дороге нас даже приняли за неапольцев, т.к. парочка туристов спросили у нас о местонахождении Кастелла Нуово

    Вернувшись в отель мы заказали такси до аэропорта (сразу назвали и сумму, 20 евро), собрали вещи, и легли спать, т.к. завтра утром мы вылетали в Милан

    П.С. Общее впечатление о Неаполе — очень интересный и необычный город, незаслуженно пользующийся дурной славой и обделеный вниманием туристов. В Неаполе, единственном городе из всех посещенных мной в Италии, я услышал итальянские песни Замечательная кухня и вполне умеренные цены. Если получится, хотелось бы вернуться в Неаполь, а еще лучше там жить
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 23.11.2011 о 20:36
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  2. #62
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    27 августа 2010 г. Неаполь-Милан ...между Дуомо и Кастель Сфорцеско...

    Ранним утром, взяв с собой завтрак в виде сухого пайка, мы покинули отель в очаровательном городе Неаполь, и за 10-15 минут на такси доехали в аэропорт.

    Неапольский аэропорт на удивление оказался достаточно чистым, аккуратным и компактным зданием ,



    в котором мы встретили наших соотечественников, не туристов, летящих на Украину другим рейсом.

    Перед регистрацией мы даже успели выпить кофе (американо, по крепости как наш эспрессо).



    Забавно, но к весу багажа претензий не было, хотя он весил явно больше положенных 15 кг. Но тем не менее, нас довольно быстро зарегистрировали на рейс и в ожидании посадки мы коротали время с нетбуком в интернете (Wi-Fi в аэропорту платный, и достаточно дорогой )



    Но, к счастью погоды была неплохой, так что мы вылетели по расписанию на борту аэробуса А-320 авиакомпании EasyJet







    В процессе полета мы смогли еще раз взглянуть на Искья-Порто, Арагонский замок





    и Форио с борта самолета.


    Пролетая вдоль западного побережья Италии нам то и дело попадались на глаза небольшие острова в Средиземном море





    в том числе и знаменитая Корсика



    Вообще, авиадвижение в этом районе довольно интенсивное, и помимо самолетов на горизонте, буквально рядом с нами пролетел еще один пассажирский авиалайнер, непонятно какой авиакомпании



    Но, как бы то ни было, полет прошел по графику, и уже перед посадкой в Милане стюардессы предлагали всем желающим пассажирам заранее приобрести билеты на автобус для трансфера в Милан (по цене 7,5 евро за билет). Желающих было достаточно, и мы в их числе, т.*к. не хотелось терять время на покупку в аэропорту.

    Около 11 дня самолет стал снижаться над Миланом



    и примерно в 11-15 произвел посадку.

    Милан нас встретил серой погодой, до безобразия длинным аэропортом Мальпенса и неразберихой при трансфере в город. Но обо всем по порядку.

    Насчет погоды тут все понятно, предгорье Альп, и прочее такое, но аэропорт — это уже несколько другая тема. От места высадки пассажиров до багажного отделения для получения багажа пришлось идти минут 15-20 по длинному коридору который петлял, поднимался, опускался, местами переходил в эскалатор, и т.*д.

    Финалом же стала очередь на автобус в город. Показав распорядителю очереди наши посадочные билетики (приобретенные на борту самолета), мы заняли очередь (хорошо что мы пришли в числе первых) и стали ждать автобус. За нами образовался довольно длинный хвост, из таких же пассажиров, а автобуса как назло все не было. Через какое-то время распорядитель объявляет что мест в автобусе хватит только на 20 человек (стоящих в голове очереди, в т.ч. и нас), а все остальные будут ждать еще неизвестно сколько. Особо эмоциональный дядька высказал распорядителю/диспетчеру все что он думает по этому поводу (на итальянском языке разумеется) и среди всего этого потока слов мой слух улавливал знакомые термины, прочитанные мной ранее в разговорнике нецензурного итальянского языка. Но увы, кончилось это все безрезультатно, и в приехавший автобус (который был уже частично заполнен пассажирами) село 20 человек, а остальные остались ждать дальше...

    Минут через 50 мы приехали к Миланскому железнодорожному вокзалу, точнее к боковому его входу



    и пока моя жена приобретала проездные билеты и получала карты и путеводитель в инфоцентре я охранял вещи и курил, стоя перед остановкой возле вокзала.



    Как и возле всякого вокзала здесь было довольно много спешащих людей, и, в том числе лиц цыганской национальности. Один из самых запоминающихся моментов — это когда одна из цыганок на русском языке попросила у меня сигарету Учитывая что я стоял один, и соответственно ни с кем не общался — это было очень странно

    А вообще, ж/д вокзал в Милане был совсем не похож на Римский или Неапольский. Он был гораздо крупнее и чище, и, что тоже отличало его (да и весь Милан в целом) — это практически полное отсутствие граффити на стенах домов.

    Получив карты города, мы на метро доехали до нужной нам остановки и практически без труда нашли наш отель — Hotel «MENTANA» 4*, который располагался практически посредине между Дуомо и замком Сфорца, в тихой узкой улочке.

    Зарегистрировались быстро, и заплатив 75 евро за 1 ночь, получили вещи и пошли в номер. Из всех отелей в которых мы останавливались за время нашей поездки — этот пожалуй был самым шикарным







    Просторный лифт (хотя наш номер и был на втором этаже, но мы решили пользоваться лифтом ), все ступеньки и коридоры в коврах, в номере тоже ковры, вполне приличный телевизор, чистый и просторный номер, вобщем номер нам однозначно понравился.

    Оставив вещи в номере мы направились в город, и, в общем то двигались в сторону Дуомо, правда не совсем прямой дорогой, проходя мимо памятных символов (напоминающих статую свободы)



    неизвестного происхождения, и разноцветных церквей





    В конце концов мы вышли на ровную улицу, с трамвайными путями



    и пройдя мимо предприимчивого китайца, который прямо на тротуаре вырезал из овощей цветы на заказ окружающей публике



    вышли на пьяца Данте (если я не ошибаюсь), к большому зданию «Generali», с очередным памятником посредине площади



    Еще эта пьяцца была интересна тем, что с нее открывался частичный вид на замок Сфорца, и на Дуомо одновременно.

    Поскольку первым в нашей сегодняшней программе был Дуомо, то мы и направились к нему.
    Пройдя буквально один квартал мы как то сразу очутились на пьяца Дуомо.



    Не могу сказать что пьяца Дуомо огромна, но размеры весьма внушительны, и несмотря на довольно серую и прохладную погоду туристов на ней было много, да и многочисленные кафе по периметру площади тоже не пустовали.

    Прямо от пьяцца Дуомо пролегало несколько довольно широких (по итальянским меркам) улиц



    а посредине площади был расположен памятник Витторио Эмануэлю, куда уж без него



    Пройдя через площадь мы попали к входу в Дуомо, очереди практически не было, и проверив нас металлоискателем дежурившие здесь полицейские пропустили нас.

    Несмотря на то, что несколько дней назад мы осмотрели Собор Святого Петра (который по размерам больше чем Дуомо), размеры этого собора лично мне показались даже еще больше, возможно из-за особенностей архитектуры готического стиля.

    Попав во внутрь, мы как бы почуствовали своды собора



    которые не то что бы «давили», но заставляли чуствовать себя эдакой мелкой букашкой. Но, тем не менее, внутри было на что посмотреть еще, это и фронтальная часть интерьера



    и практически пустые скамейки для прихожа, на которые можно спокойно присесть и отдохнуть, или подумать о чем либо,



    и распятие, возле которого можно поставить некое подобие свечи.



    Там же можно купить путеводитель как по Дуомо, так и по Милану вообще, стоит он 7 евро.



    туристов тут тоже хватало, но из-за того что размеры крыши тоже немаленькие — места было достаточно всем, так что мы просто прогуливались по периметру собора, периодически смотря то вниз, на расположенные там скульптуры



    то вверх, на аналогичные шедевры, правда уже изрядно потрепанные временем



    Погода была пасмурное, и казалось что небо буквально как потолок нависает над головой, что придавало особый шарм всему этому нагромождению готики.



    Вообще фантазия у авторов была весьма богатая, т.к. Помимо классических персонажей попадались и такие типы



    Но если даже не обращать внимания на эти изваяния, то с крыши Дуомо открывается замечательный вид на Милан (точнее его центральную часть)



    Ну а тем кто забыл дома, или еще где часы, или просто хочет вспомнить о времени, достаточно взглянуть на крышу соседнего здания, и увидеть часы там



    Внизу же можно было наблюдать мелкий человеческий муравейник, копошащийся на прилегающих к Дуомо улицах



    хотя с другой стороны, не большими муравьями смотрелись на крыше и мы



    Как бы не богата была фантазия авторов, классические сюжеты все таки преобладали в их работе



    хотя лично мне понравилась, пусть может и не совсем выразительная фигурка ангела играющего на каком то музыкальном инструменте



    К сожалению проход был частично все таки огорожен, поэтому погулять по всей крыше было просто невозможно, и по этой причине всю пьяца Дуомо с высоты собора я не видел, получилось взглянуть лишь на правую чать, и вход в галерею Умберто.



    как бы дразня меня полудракон/полусобака (я так и не понял что это за зверюга) ехидно смеялся надо мной



    Двигаясь дальше по крыше (точнее ее краю) мы проходили через каменные рамы



    которые были декорированны симпатичными скульптурами



    а справа и слева поднимались шпили, одиночные, двойные или тройные, как правило увенчанные скульптурами наверху.



    В принципе можно было как подняться так и спуститься на крышу и пешком, но экономия 2-х евро лично мне показалась не настолько значительной, хотя, кто знает, может так было бы и интересней



    Пройдя вперед насколько это возможно (на самую верхнюю часть крыши Дуомо), видно еще раз Милан, но уже несколько под другим ракурсом



    и галерея Умберто кажется отсюда ближе



    Назад, к лифту, мы шли той же дорогой, досмотривая то, что не заметили при первом проходе



    и избегая искушения заглянуть в сам собор через окно.



    Как ни странно, но наших соотечественников там было не меньше чем китайцев, и туристы фотографировались буквально возле каждой скульптуры Увы, я тоже не избежал этой слабости



    а еще, лично мне понравилась башня, которую я заметил только с крыши



    выглядывая из каменного с барельефом балкона



    Спустившись вниз на лифте мы еще раз обошли вокруг Дуомо (он все таки не настолько большой), и полюбовались барельефами на библейские мотивы, которыми украшены внешние стены Дуомо



    Не могу сказать что я великий знаток Библии, но некоторые сюжеты я помнил, и по моему это как раз сцена изгнания Адама и Евы из рая



    хотя, безусловно, я могу и ошибаться.

    Сфотографировавшись напоследок перед центральными воротами,



    мы оставили на время Дуомо и через пьяцца Дуомо



    пошли в галерею Умберто.

    Здесь, как и во всем Милане были распродажи изделий как именитых, так и менее известных производителей, и магическое слово «SALDI», которое красовалось практически во всех магазинах по продаже одежды, обуви и прочих аналогичных товаров, словно мед манило всех туристов было практически везде написано и в галерее Умберто. Правда цены, даже с учетом скидок были весьма «кусючие», а мы, к концу нашей поездки уже не располагали достаточно большой суммой лишних денег, поэтому нам пришлось лишь смотреть на витрины, да сравнивать Миланскую галерею с Неапольской, которую мы видели вчера.



    По сути они были практически как братья-близнецы, с небольшой разницей в оформлении пола (в Миланской галерее на полу красовался герб города



    и, разумеется, знаменитое мозаичное изображение быка, на одном месте которого крутились все желающие



    якобы для того, что бы еще раз вернуться в Милан )

    При выходе из галереи мы, на метро



    поехали в Кастель Сфорцеско, так сказать еще одну достопримечательность Милана. До закрытия оставался еще час, поэтому у нас вполне хватило времени как на то, что бы поесть возле фонтана с видом на центральную башню Миланского джелато, так и на то, что бы посетить замок.

    Замок довольно красивый, хорошо сохранился, и лично мне немного напомнил кремль. Стоя перед центральной башней



    открывается панорама на стены, которые упираются в правую



    и левуе башни



    И, кто бы сомневался, над центральным входом висит барельеф Умберто Примо



    В самом замке несколько пустынно, хотя может быть в боковых коридорах и работают выставки, но мы туда не пошли, т.к. Были несколько ограничены во времени, да и по большому счету просто прогулка была тоже приятна



    Несмотря на то, что объект вроде бы как и военный, тем не менее там растут цветы, и даже разбит небольшой пруд с газоном



    и геральдика с гербами висит практически на каждой стене







    Дойдя до выхода из замка (это оказалось не так далеко как казалось), мы двинулись в обратном направлении,





    т.к. служащие стали уже закрывать ворота (замок работает до 19 часов, вход бесплатный), и, что бы не обходить весь замок, или не блуждать потайными переходами замка Сфорца



    мы в спешном порядке оставили эту достопримечательность Милана

    Все, в принципе больше запланированных к осмотру в Милане объектов у нас не было, поэтому мы не спеша просто гуляли по улице, смотря место где можно поужинать. Но нам попадались лишь помпезные здания страховых компаний



    или банков, которых в центре Милана расположено, мягко говоря, очень много Само собой что первое место среди них занимает итальянский банк



    и сицилийская мафия держит здесь свое финансовое заведение



    После 19 часов, когда большинство магазинов/бутиков закрывается, улицы значительно пустеют, так что в отличии от Рима или неаполя по вечерам толп туристов нет, но, нам это было только на руку, т.к. Мы заметили необычный магазин деревянных игрушек и фигурок, названный в честь «Буратинки», или его итальянского аналога «Пинокио».



    Владелец его, симпатичный итальянец, внешне не совсем похож на папу Карло, но кто знает что у него в душе

    Также по дороге зашли в знаменитый гастрономический магазин «Peck», где накупили всякой вкуснятины, не так что бы дешево, но в качестве сувениров вполне приятно

    Как бы ненароком, т.е. Совершенно случайно вышли к театру Ла Скала, узнав его вначале только по афише



    и затем уже уточнив местоположение по карте. Честно говоря, лично на меня, он не произвел впечатление знаменитого театра. По крайней мере наш ТЮЗ не хуже выглядит



    Зато рядом находился памятник Леонардо ДаВинчи, который слетевшаяся стайка китайцев обфотографировала со всех сторон





    Вообще, китайских туристов в Милане очень много, да и наших соотечественников хватает, так что в этом плане Милан может считаться туристическим городом, но, как я заметил, преимущественно туристы (больше всего наши) проводят экскурсии по магазинам с распродажами, но, в принципе это тоже нужное дело

    Кстате, несмотря на внешне гораздо более чистый и приглядный вид Милана (по крайней мере по сравнению с Неаполем или Римом) колличество полицейских на улицах не меньше, а то и больше чем в этих городах



    и женщины среди патрулирующих полицейских совсем не редкость, хотя, может это было связано с тем, что патруль стоял у театра Ла Скала



    Но все же, так или иначе мы решили поужинать, и уж совсем не хотелось есть в автогриле, а в дорогом ресторане это было бы несколько накладно. Решая этот вопрос, мы пересекли пьяца Дуомо уже фактически на закате солнца (как раз Дуомо выглядел совсем по другому )



    и в одной из соседних улочек нашли вполне приличное, и относительно недорогое кафе, официантка в котором узнав что мы русские (украинцы — уточнили мы), была немного удивлена и обрадована тому, что мы говорим по английски, и можем сделать заказ по меню, а не только по картинкам в нем Поскольку напротив кафе висела вывеска с недвусмысленным содержанием



    то мы решили поужинать тут, и на 60 евро на 2-х (недешево, но это Милан), отлично поужинали по 3 блюда на каждого, с вином и десертом



    А потом, мимо все того же Дуомо, но уже в ночном освещении, который теперь выглядел совсем иначе



    с подсвеченым позолоченным шпилем



    и в слегка розовых тонах



    мимо такой же ночной галерее Умберто





    мы пошли в отель. Как я уже и упоминал, улицы были пустынны, и кроме как возле Дуомо туристов практически нигде не было.

    В отеле все было на высоте, не считая платного Wi-Fi от которого мы отказались, и на следующий день мы поанировали с утра переехать в Бергамо !

    П.С. Милан безусловно интересный город, но как туристический — я бы его не назвал. Один, максимум два дня в нем можно побыть, но больше — разве что с целью шоппинга, НО, при этом из всех посещенных итальянский городов — он самый чистый, и, пожалуй, самый респектабельный
    Востаннє редагував mikado_an_1970: 23.11.2011 о 20:37
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  3. #63
    Аватар для AlivKa
    Реєстрація
    12 вересень 2007
    Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

    Типово

    ОО,супер,какая тема! Отличный отчет! В Милане побывала как будто:=) завтра прочту вдумчиво и сначала))))
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

  4. #64
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Вобщем – свежая и подкопченная моцарелла – это СКАЗКА !!!
    Мы вчера закоптили рикотту и моццареллу -- таки да, сказка!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  5. #65
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Мы вчера закоптили рикотту и моццареллу -- таки да, сказка!
    Моцарелла и в свежем виде чудесна, как и прошутто с дыней, как и лазанья, и джелато... эх, Италия - это одна из мечт гурмана
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  6. #66
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Моцарелла и в свежем виде чудесна, как и прошутто с дыней, как и лазанья, и джелато... эх, Италия - это одна из мечт гурмана
    О, да!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  7. #67
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    О, да!
    Хотя, с другой стороны, сало они делать не умеют то что я ел в Бергамо - это не сало - а пародия на него И с супами у них не очень хорошо, единственное место где я смог его отведать - это Милан, и супчик (томатный) так себе оказался....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  8. #68
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Хотя, с другой стороны, сало они делать не умеют то что я ел в Бергамо - это не сало - а пародия на него
    Сало они умеют делать так, что украинские салоделы скромно сосут в сторонке э-э-э... шкурку
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  9. #69
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Сало они умеют делать так, что украинские салоделы скромно сосут в сторонке э-э-э... шкурку
    Не буду спорить с Вами Харальд, но по крайней мере то что мне попадалось, салом назвать можно было с большой натяжкой
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  10. #70
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Не буду спорить с Вами Харальд, но по крайней мере то что мне попадалось, салом назвать можно было с большой натяжкой
    Вам просто не повезло. Вы какое сало брали?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  11. #71

    Реєстрація
    16 грудень 2005
    Дописів
    20 404

    Типово

    классный отчет, почаще бы так (фотки ночного милана понравились)

    немного напомнил кремль
    московский кремль итальянцы и строили, в т.ч. по чертежам замка сфорцеско

  12. #72
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вам просто не повезло. Вы какое сало брали?
    В смысле? Одно мы взяли в магазине "PECK", в Милане, относительно тонкое, но в принципе ничего, вкусное, правда жестковатое, а второе я пробовал в Бергамо, при дегустации вина давали нарезку из колбас, ветчины и сала, как тут на фотографии

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SALO..jpg
Переглядів: 21
Розмір:  58,1 КБ
ID:	257500

    Оно было немного недосоленое и сыроватое, хотя в принципе все же, наверное, соглашусь с Вами, то сало что мы взяли в Милане было очень даже вкусным, но шкурка немного жестковата
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  13. #73
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    московский кремль итальянцы и строили, в т.ч. по чертежам замка сфорцеско

    Спасибо за информацию, не знал
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  14. #74
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В смысле? Одно мы взяли в магазине "PECK", в Милане, относительно тонкое, но в принципе ничего, вкусное, правда жестковатое, а второе я пробовал в Бергамо, при дегустации вина давали нарезку из колбас, ветчины и сала, как тут на фотографии

    Оно было немного недосоленое и сыроватое, хотя в принципе все же, наверное, соглашусь с Вами, то сало что мы взяли в Милане было очень даже вкусным, но шкурка немного жестковата
    Понятно. На дегустации Вам подали, похоже, немарочное трехмесячное сало. Стоимость приличного сала начинается примерно от 25 евро за кг, его надо искать в магазинах, желательно типичных продуктов, там даже можно найти выдержанное сало, засоленное с травами в винном рассоле.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  15. #75
    Аватар для mikado_an_1970
    Реєстрація
    02 серпень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Понятно. На дегустации Вам подали, похоже, немарочное трехмесячное сало. Стоимость приличного сала начинается примерно от 25 евро за кг, его надо искать в магазинах, желательно типичных продуктов, там даже можно найти выдержанное сало, засоленное с травами в винном рассоле.
    может быть, не спорю колбаса и ветчина были вкусные, а сал как-то не понравилось мне, да и вообще, в продаже в магазинах я его редко в Италии видел.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

  16. #76
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    да и вообще, в продаже в магазинах я его редко в Италии видел.
    На юге я вообще не помню, чтобы его видел, а на севере я его ищу специально, поэтому оно мне в глаза само бросается
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  17. #77
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Прекрасный отчет! читаю и зачитываюсь. Понимаю, что в Италию я вернусь обязательно и не один раз.
    Из всех мест за границей, где я была, именно в Италию хочется приезжать еще и еще.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  18. #78
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Прекрасный отчет! читаю и зачитываюсь. Понимаю, что в Италию я вернусь обязательно и не один раз.
    Ты туда чисто экскурсионно хочешь ездить или в походы тоже хочешь ходить?

    Из всех мест за границей, где я была, именно в Италию хочется приезжать еще и еще.
    Аналогично.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

  19. #79
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ты туда чисто экскурсионно хочешь ездить или в походы тоже хочешь ходить?
    Да как угодно и когда угодно!
    Только надо убедить в этом еще моего шефа, я же теперь в рабстве
    В этом году например мне пришлось отказаться от командировки в Нью-Йорк (которая правда потом изменилась на Бухарест, что меня расстроило гораздо меньше, потому что вокзал в Бухаресте оставил незабываемые впечатления ), чтобы вырваться в отпуск всего на неделю в Италию.
    И я чувствую, что мне еще долго будут этот отпуск вспоминать Тем более, что я еще и на Кавказ успела на неделю сбегать в июне.
    Но если что - я всегда готова
    Востаннє редагував SeLenka: 27.09.2010 о 10:11
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

  20. #80
    Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Аватар для Harald
    Реєстрація
    31 грудень 2004
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

    Типово

    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да как угодно и когда угодно!

    Но если что - я всегда готова
    Ага... Ну, тогда у нас с тобой будет мноооого поводов для разговора
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті