Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 145, показано з 61 по 80.

Тема: Скидки от турагентства. Откуда они берутся?

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис
    Всё субъективно. Я не видела в форуме неуважения к сотрудникам турфирм. Так что о "малой толике уважения" Вы как-то слишком пафосно написали.

А то что специфика есть в каждой работе - с этим никто не спорит. Но факт остается фактом - нельзя пенять туристам на то, что они ушли туда, где предложили дешевле. Они имеют право экономить деньги, заработанные своим, таким не легким трудом, не легче Вашего
    Вы меня не совсем поняли. Я не говорю о не уважении на форуме. Вобщем-то и сижу здесь, потому что общаться приятно. Отдельные "перепалки" не в счёт - в споре рождается истина. В целом всё очень вежливо и достойно. И я не пеняю на туристов, которые уходят туда, где дешевле. Я о тех, кто бегает от фирмы к фирме выдавливая скидки - "А мне там предложили 5 %! Дайте 6!", и тут же в соседнем агентстве "А мне там дали 6! Хочу 8!!!". Это уже не привлечение ценой, а банальное вымогательство. Возможно я не прав, но по моему это именно так.
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Дописів
    479

Типово

Ну это ведь проблема хозяина, а не туриста. Ну накажет его турист - уйдет к другому, более сговорчивому хозяину.
    Только страдает при этом всё равно менеджер.
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Королевство кривых зеркал
    Дописів
    6 228

Типово

Я о тех, кто бегает от фирмы к фирме выдавливая скидки - "А мне там предложили 5 %! Дайте 6!", и тут же в соседнем агентстве "А мне там дали 6! Хочу 8!!!". Это уже не привлечение ценой, а банальное вымогательство. Возможно я не прав, но по моему это именно так.
    Честно? Не правы.
    Я тоже продаю, но не туры.
    И мои клиенты именно так мне и звонят: Ваши конкуренты предложили на столько-то дешевле - падаете в цене, или я беру у них.
    Это нормально. Это информация мне к размышлению - падать, или ждать следующего клиента.

Это называется "рыночные отношения". Есть рынок, есть спрос и есть предложение. Выбирать покупателю.
    Deux amoureux tout etourdis par la longue nuit
    Et de l`Etoile a la Concorde, un orchestre a mille cordes
    Tous les oiseaux du point du jour chantent l`amour

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    Только страдает при этом всё равно менеджер.
    И Вы уходите к другому хозяину. "Шоп знал".
    Все от него отвернемся

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 875

Типово

Мне просто интересно, когда человек идёт в магазин хлеб покупать, почему он там не требует 5, 10, 20 % скидки?

Мне делают и в Фуршете. В Симферополе так к девушке пристали с зятем, глазки построили друг другу-она вытащила какую-то спецкарточку и сделала 7 % скидки.

потом зять стеснялся к ней на кассу в очередь вставать-боялся, что ему жениться на ней прийдется

Дописів
    0

Типово

Вот, правда, яркий пример, как ТУРАГЕНТСТВАМ не стоит поступать с ТУРИСТАМИ. Всё понимаю: сезон, завал, суд (хотя суд - это отдельная песня). Но внимание клиенту всегда надо уделять. Какая разница, покупает человек 5* на AI или 2* на ВВ? Это КЛИЕНТ! Будь добр, займись им, удели время и внимание, а не отфутболивай. В нашей сфере, к сожалению тоже не все это понимают. А жаль.
    Проблема сотрудников ТА в том, что они не желают расширять кругозор в сфере своей профессии. Предлагают то, что подороже и занимает верхние строчки в предложениях операторов, а копнуть глубже просто не приходит в голову. Например, в случае с нашей Bali Star (отнюдь не 2*, кст) - о такой гостинице и не слышали, хотя отзывы по ней отличные. Зато предлагают то, о чем зайдешь почитать на букинг или tirpadvisor, - и ужаснешься.
    Понятно, что не все такие, есть фанаты своего дела. Это относится к тем, кто идет работать менеджером в турфирму из серии "абы куда", т.к. все равно где штаны просиживать.
    А о снобизме агентов можно говорить и говорить. Та девочка, у которой мы в итоге купили тур, с недоверием выслушивала наши восторги: "Да??? И что, хорошая гостиница?? Не смотря на то, что ВСЕГО три звезды?" Смешно было слушать, честно Даже тут, на форуме, он так и сквозит во многих постах. Да, мы для ТА плохие туристы - бОльшую часть денег предпочитаем оставить не у них, а там, куда едем

Дописів
    479

Типово

Честно? Не правы.
    Я тоже продаю, но не туры.
    И мои клиенты именно так мне и звонят: Ваши конкуренты предложили на столько-то дешевле - падаете в цене, или я беру у них.
    Это нормально. Это информация мне к размышлению - падать, или ждать следующего клиента.

Это называется "рыночные отношения". Есть рынок, есть спрос и есть предложение. Выбирать покупателю.
    Я бы это скорее назвал "рыночными отношениями постсоветского типа". Люди добрые! Просветите неуча! За границей такие же рыночные отношения, кто знает? Мне довелось в Чехии пожить полтора года - правда там я не в туризме работал - торговая фирма. Но что-то я такого "творческого метания" клиентов не наблюдал...
    Повторюсь, я, конечно понимаю, что я уже "динозавр", что возможно в чём-то и наивен ещё, но что-то меня такие "рыночные отношения" ни разу не вдохновляют.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Всё субъективно. Я не видела в форуме неуважения к сотрудникам турфирм. Так что о "малой толике уважения" Вы как-то слишком пафосно написали.

А то что специфика есть в каждой работе - с этим никто не спорит. Но факт остается фактом - нельзя пенять туристам на то, что они ушли туда, где предложили дешевле. Они имеют право экономить деньги, заработанные своим, таким не легким трудом, не легче Вашего
    к выделеному ППКС
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Я бы это скорее назвал "рыночными отношениями постсоветского типа". Люди добрые! Просветите неуча! За границей такие же рыночные отношения, кто знает? Мне довелось в Чехии пожить полтора года - правда там я не в туризме работал - торговая фирма. Но что-то я такого "творческого метания" клиентов не наблюдал...
    Повторюсь, я, конечно понимаю, что я уже "динозавр", что возможно в чём-то и наивен ещё, но что-то меня такие "рыночные отношения" ни разу не вдохновляют.
    Я знаю. Да. Это рыночные отношения. Стандартные.

То, что они не вдохновляют лично Вас - это же Ваши проблемы И только Ваши, а не постсоветского пространства и зарвавшихся туристов

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Guin Переглянути допис
    Проблема сотрудников ТА в том, что они не желают расширять кругозор в сфере своей профессии. Предлагают то, что подороже и занимает верхние строчки в предложениях операторов, а копнуть глубже просто не приходит в голову. Например, в случае с нашей Bali Star (отнюдь не 2*, кст) - о такой гостинице и не слышали, хотя отзывы по ней отличные. Зато предлагают то, о чем зайдешь почитать на букинг или tirpadvisor, - и ужаснешься.
    Понятно, что не все такие, есть фанаты своего дела. Это относится к тем, кто идет работать менеджером в турфирму из серии "абы куда", т.к. все равно где штаны просиживать.
    А о снобизме агентов можно говорить и говорить. Та девочка, у которой мы в итоге купили тур, с недоверием выслушивала наши восторги: "Да??? И что, хорошая гостиница?? Не смотря на то, что ВСЕГО три звезды?" Смешно было слушать, честно Даже тут, на форуме, он так и сквозит во многих постах. Да, мы для ТА плохие туристы - бОльшую часть денег предпочитаем оставить не у них, а там, куда едем
    Ой, ну вот неправдочка ваша. Мои туристы ходят за мной без малого 13-й год. И в жизни никого не пнула, как это в прошлом году вы летали в 7* а в этом хотите частный сектор?? И вожусь с каждым, не зависимо от заработка.

Дописів
    479

Типово

Я знаю. Да. Это рыночные отношения. Стандартные.

То, что они не вдохновляют лично Вас - это же Ваши проблемы И только Ваши, а не постсоветского пространства и зарвавшихся туристов
    Что ж... Я Вас услышал, мнение принял. Оно так же ценно как и любое другое и имеет право на жизнь.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 875

Типово

я думаю в минус скидки уж точно ТА не делают?
    понятно-всем хочется заработать побольше, потратить поменьше. на этом весь мир стоит, все денежно-товарные отношения.
    есть возможность заработать побольше-хорошо, приходится с минимальной маржой работать? ну что ж, это лучше, чем вообще не работать.
    вот так различные виды бизнеса и живут: где-то больше, где-то меньше. Что заработал-то и потратил. сколько поститал необходимым-столько наценил-скинул.

лучше б темку вообще не начинали. похожа стала на "сколько зарабатывают маршрутчики и почему они грубят"

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    понятно-всем хочется заработать побольше, потратить поменьше. на этом весь мир стоит, все денежно-товарные отношения.
    есть возможность заработать побольше-хорошо, приходится с минимальной маржой работать? ну что ж, это лучше, чем вообще не работать.
    вот так различные виды бизнеса и живут: где-то больше, где-то меньше. Что заработал-то и потратил. сколько поститал необходимым-столько наценил-скинул.

лучше б темку вообще не начинали. похожа стала на "сколько зарабатывают маршрутчики и почему они грубят"
    В принципе, я увидел, что моя идея с треском провалилась - видимо не учёл, что мнения у всех субьективны, а они как правило не изменны. Да и не стоит их менять.
    В принципе я услышал, всё, что хотел. Определите меня плиз, уважаемые форумчане: Может удалить темку-то? Или оставить? Что скажете?

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

1-10%. Посчитали уже.

В минус конечно не делают.
    Им не известно о такой проблеме, когда продаешь в минус, чтобы разгрузить склад

А зачем тему удалять? Она не скандальна, без драки

Дописів
    479

Типово

1-10%. Посчитали уже.

зато известно про продать в минус, чтоб не влететь в 100 % штраф.

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

зато известно про продать в минус, чтоб не влететь в 100 % штраф.
    Разные масштабы.

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

1-10%. Посчитали уже.

А зачем тему удалять? Она не скандальна, без драки
    Известно-известно! Откуда вы думаете берутся горящие путевки? Чтоб правда не разгрузить, а загрузить рейс.

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

В принципе, я увидел, что моя идея с треском провалилась - видимо не учёл, что мнения у всех субьективны, а они как правило не изменны. Да и не стоит их менять.
    В принципе я услышал, всё, что хотел. Определите меня плиз, уважаемые форумчане: Может удалить темку-то? Или оставить? Что скажете?
    Брат, ладно тебе. Тема нормальная, никто никого не обижает заметь, не назвает нехорошими словами и т.д. Сидим, общаемся. Туристы нас пожалеют, мы в свою очередь их...

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    Известно-известно! Откуда вы думаете берутся горящие путевки? Чтоб правда не разгрузить, а загрузить рейс.
    Это не те масштабы.

Опять-таки, мне кажется, что горящая путевка - это реальная стоимость отеля, просто без прибыли, чтобы загрузить отель и рейс. Никто в минус не уходит.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    мне кажется вы уже не о том
    когда приходится продавать по "горящей" цене тур
    теряют прибыль не ТА а туроператор, разве не так???
    и к тому же потерять прибыль не равно быть в минусах
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті