Лучше сделать договор купли-продажи его сложнее всего будет оспорить. Как правильно составить договор купли-продажи на недвижимое имущество смотрите здесь http://realty-zakon.com.ua/
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лучше сделать договор купли-продажи его сложнее всего будет оспорить. Как правильно составить договор купли-продажи на недвижимое имущество смотрите здесь http://realty-zakon.com.ua/
с кем оспорить?
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
вообщем посетили, вызвали техника.
только у меня вопрос теперь, а как оценку сделать с которой я 5% должен буду оплатить государству?
Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
очереди почти не было. прибыл в 9-00.
автомат приватовский не работал, я пока пошел за угол в банк, вернулся. уже очередь подошла.
так еще и оценку мне заказываать? или бти сами сделают? за что я 3 платежа вношу?
Я делала у Expert.ua с форума. Нормальная цена и сроки.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Если вы оформляете дарение- то 5 % будете платить с ОЦЕНКИ БТИ! Так что никакой оценки вам не нужно! То есть в договоре дарения пропишите что стороны оценивают дар в 25 000 гр ( в смысле во сколько БТИ оценит)...потом в следующем году....если ооочень захочется и некуда будет деть деньги....пойдете в наоговую инспекцию, скажете что имеете доход в виде подаренной вам квартиры-вам выпишут налог....а потом спросят за что такие подарки и чем вы вообще занимаетесь...и платите ли вы налоги или как все?![]()
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
в смысле 5% я не у нотариуса буду платить?
в налоговую надо будет ехать отдельно?
Да.
Вы будете платить 5% от стоимости имущества, указанной в договоре купли-продажи или оценочной стоимости БТИ в случае дарения. Это делается не позднее конца первого квартала года следующего за годом совершения сделки. В случае расторжения сделки получите назад то, что указано в договоре (это на предмет занижения стоимости). В случае расторжения договора дарения (фиктивного) естественно назад ничего не получите. Но это случаи редкие.
Никаких фикций. Просто дарят.
Еще вопрос, я могу не прописываться в этой квартире?
Можете. Если у Вас 5 квартир например, Вы же не можете быть прописанными во всех пяти. От этого четыре не перестают быть Вашими. Вам нужно будет оформить коммунальные услуги на себя, и поскольку в квартире никто не будет прописан, стоимость коммунальных услуг, рассчитываемых на количество прописанных будет учитываться будто бы прописан один.
получил утром доки (новый паспорт и какую то бумажку на дарение).
указали стоимость 77000 с копейками. теперь к нотариусу? что там говорили за налоговую?
Дешевле куплю-продажу сделать! При этом 1000 гр + 2 % , или дарение-1000 гр плюс % ( смотря кто кому дарит) , а потом если укажите как доход в налоговую-то еще 5 %!!! Правда при купле-продаже нужно еще оценку делать .....и с реальной цены все считать....
Если вытяг БТИ на дарение-переделайте на куплю-продажу ( 52 гр и пять дней по времени)....еще справка с места жительства нужна.....свежая=не более 3х дней.....
Короче дарите! Потом забудьте в налоговую сообщить и все....штраф аж 32 гр за потерю памяти.....
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
СПАСИБО.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks