Собакевич, Дискавери идет на английском с тирами на иврите или на русском или на арабском..на выбор смотрящего
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Собакевич, Дискавери идет на английском с тирами на иврите или на русском или на арабском..на выбор смотрящего
Смешно становится, когда Шварц (неггер) вещает с экрана--" Та ти, хлопче, НЕ ПЕРЕЙМАЙСЯ!"
было дело....
Ой, Собакевич. Я только на это и надеюсь (это я насчет того, что дубляж украинским языком будет невыгоден и это дело на тормозах спустится)
Девушка - существо в общем-то бесполезное, но на ощупь приятное...
(асобина сисси и жоппка - примеч. кошаки)
Я иногда читаю украинские титры к тем фильмам которые показывают по телевизору. Мне не нравится что там пишут.Допис від Ґонта
Опять таки у нас действительно всё так делается. Особенно если есть приказ перевести всё, на качество можно не смотреть, куда прокатчики денутся от переводчиков, прибегут и принесут денег. Где набрать качественных преводчиков, озвучивальшиков? Сколько их вобще надо?
This is not a life saving device.
Чегото я не вижу особого смысла поднимать культуру переводя фильмы с русского на украинский. Ну вложите денег и снимите свой фильм язык оригинала у которого будет украинский и который действительно будет интересно смотреть. А так это не подъём кольтуры а какая то пародия, да ещё за cчёт прокатчиков которые будут оплачивать дубляж, и кинотеатров в которых может оказатся меньше народа.Допис від Ґонта
имхо, тема гавно.. Нафик убивать идею фильма дубляжом? Хотя, признаюсь честно, мне америкосские фильмы гораздо больше нравятся с дубляжом (русским), и почти всем моим знакомым тоже. Это первое. Второе. Вы хоть раз видели фильм с украинским дубляжом? Не переводом по ролям, а именно дубляжом? Я - ниразу не видел. И не хочу видеть. А переводить русские фильмы на украинский - это вобще идиотизм. Русский язык у нас второй государственный. Хотя, имхо, и неофициально. Для тех кто не шарит по-русски (это наверно уже для законченных националистов) нужно субтитры давать. И еще. Вы тут оговариваете только укриноязычное население. Вы даже и не задумываетесь что русскоязычное население может быть недовольно. Мне например былобы ужасно неприятно смотреть русский фильм (тотже Дневной Дозор) на украинском языке. Да и любой фильм. Более того. Мне противно даже когда наоборот по русским новостям (НТВ например) берет интервью у украинцев и переводят на русский. Неужели это настолько разные языки, что говорящий по-русски не смог понял говорящего по-украински (или наоборот)??? Я ведь при желании и польский пойму.. Так что мой вердикт - фтопку тему.. Неприму нивкакой мере. Россия на переводах и дубляжах уже собаку съела. А у нас что? Несколько телекомпаний балуещихся переводами. Так пусть лучше делают субтитры украинские (хотя имхо и это идиотизм)..
Своего нифига не снимаем - зато чужие фльмы "испортим" ридной мовой! Тьфу!
Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!
В дублюванні фільмів українською є значний плюс - в кіно перестануть ходити всілякі придурки, які на кожному кроці стверджують, "что нічево нє панімают".
Отже, мені не доведеться тепер терпіти їх в кінозалі.
![]()
С удовольствием бы ходил на фильмы, озвученные по-украински... А вот субтитры раздражают...
deathroll!!!!!!!!!!!! Я фсегда говорил - ЖЖОшь! Пеши исчо!
Девушка - существо в общем-то бесполезное, но на ощупь приятное...
(асобина сисси и жоппка - примеч. кошаки)
Кстати, на сайте Мошкова вместе с трилогией о кольце выложены комментарии Толкиена с рекомендациями о переводе имен собственных. Так что почитайте там и на счет Торбинса-Бэггинса. А в остальном я согласна с Гонтой. Если имя героя в произведени несет смысловую нагрузку, то допускается его перевод с передачей этого смысла. Иначе не каждый читатель, не знакомый с языком оригинала, поймет в чем прикол. Именно из-за этого мне не нравится официальный "росмэновский" перевод Гарри Поттера. Там один из главных героев профессор Снейк, т.е. "змей". Как детям объяснишь в чем фишка данного имени? Поэтому мне куда больше нравится серия в переводе М.Спивак, где профессор Снейк назван, как Злей. И детям вся непростая сущность этого героя сразу становится понятной.Допис від Швондер
"- Жить хорошо!
- А хорошо жить - еще лучше!" (с)
Anna,Так что почитайте там и на счет Торбинса-Бэггинса.
Почитал. Но только следуя этому справочнику и хоббитов надо переводить, ни как Хоббитов, а как полулюдей?
Halfling. Так на всеобщем называли хоббитов. На самом деле такого
слова в английском языке нет, но оно могло бы быть, так как образовано
морфологически правильно и с помощью подходящего суффикса. Оно означает
"некто половинного размера". Для этого слова следует сконструировать
в языке перевода аналог, содержащий корень со значением "половина". В
нидерландском переводе использовано слово "Halfling" (по-видимому, это осмысленное производное от слова
"half"
("половина"), хотя в нидерландском оно встречается не чаще, чем в
английском).
Ґонта, они вам так сильно мешают в кинозале?![]()
Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!
deathroll, не те слово! Дратують аж до дрижаків.![]()
koshaka,Если ты его не знаешь, то сам(а) ты бедный, сельский, корявый и невыразительный!Это же отстой. Украинский язык бедный, сельский, корявый и невыразительный!
А то что это как раз один из красивейших языков мира доказано большинством филологов (как ни странно не только Украинских
Гм... Ще раз перечитав коментарі до події. Знаєте, що мене вразило? Люди обговорюють не зовсім ту, новину, яка відкрила гілку. Так... ледь змінили акценти, але як змінилась суть!
Судячи з коментарів, можна зробити висновок, що обговорюється наступна новина: "Всі фільми тепер будуть дублюватись українською, російської мови вже не буде чути в кінотеатрах взагалі, а кінопрокатчики рвуть на собі волосся від думки про майбутнє банкрутство"
А що ж було в новині?
Правительство установило квоту обязательного дублирования, озвучивания или субтитрования на государственном языке иностранных фильмов...
... По словам Вячеслава Кириленко «идя навстречу представителям дистрибуции и проката, правительство приняло решение...
С 1 сентября 2006 г. это будет не менее 20% от общего количества копий по каждому фильму; с 1 января 2007 г. – не менее 50%; и с 1 июля 2007 г. – не менее 70%».
Так що до кожного фільму будуть і російська і українська версії. Та ще й на прохання самах прокатчиків.![]()
А для чего вообще квота? Если есть люди желающте смотреть фильмы на украинском языке то прокатчики, как люди желающие срубить денег, начнут такие фильмы выпускать. И всё.Допис від Ґонта
У меня с советских времён стойкое убеждение-если государство берётся, что то регулировать, то с этим чем то, обязательно будут проблемы.И в текущие времена, в общем то ни чего не изменилось.
На самом деле действительно важно качество дубляжа. Вот в последнее время по телеку много фильмов дублированных на украинском языке - так я даже иногда только на середине фильма осознаю что он на украинском - то есть русский и украинский для меня одинаково понятны и приемлемы в дубляже.
Однако все тот же Властелин Колец привел меня в бешенство - мій скарб - это ужас!, а Торбинса, кстати, не эти горе-дублеры придумали, есть такой русский перевод Толкина где Бэггинс называется Торбинсом (к сожалению не помню переводчика).
По теме - если будут дублировать как этот Властелин Колец - на фиг таких переводчиков!!!!
Если будут дублировать как Альфа - обеими руками за украинский перевод (но только ни в коем случае не русскоязычных фильмов, это действительно уже перебор)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Швондер,А вы не слышали как Гарри Поттера перевели?Да тут уже перегнули. Имена собственные не переводятся.
Чего стоит "Пуффендуй" вместо Хаффлпафф, и "Долгопупс" вместо - Лонгботтом.. Бееее.
Получается, если прочел книгу в оригинале, а потом смотришь фильм с таким переводом - не поймешь ничего вообще!
А Бильбо Торбинс - это вообще маразм.. Еще бы назвали его "Бульба Торбочка"!![]()
![]()
![]()
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
По моему, это уже перебор - с квотами.. по моему эти самые квоты нужно дифференцировать от области к области.. Учитывать мнение БОЛЬШИНСТВА населения в данном регионе.
На том же закарпатье, - если население говорит на украинском, - нафиг им вообще русский дубляж - пусть сначала для них переведут 100% фильмов. Ведь в разных областях разный процент населения говорит на укр. и рус. языках. А в таком городе как Днепропетровск - в основном ведь говорят на русском. И пусть русофобы меня загрызут, - гляньте-ка даже на этот форум... тех, кто пишен на украинском - единицы.
Значит более 20% фильмов на укр. языке для Днепропетровска - убыточно!
Я НЕ БУДУ ИДТИ В КИНО на фильм переведенный на украинский. Мне лично фильмы уж лучше на русском. Некоторые словосочетания для меня звучат смешно.. взять хоть бы "наш скарб"..
Если сейчас взять да пустить все фильмы у нас на украинском - кинотеатры - позакрываются.. Один Гонта с друзьями не сможет обеспечить им достаточных прибылей..
А я не пойду в кино, а подожду передраного с оригинала ДВД - и буду смотреть на английском.
... Так, пишуть українською - одиниці. АЛЕ Ж ЧИТАЮТЬ МАЙЖЕ ВСІ!!!Допис від Вайз
![]()
![]()
Вже мінус 2.Я НЕ БУДУ ИДТИ В КИНО на фильм переведенный на украинский.![]()
Гм... Абсолютно всі сміються із цих слів. І більш ні з яких. Мабуть, більше смішного нічого немаєМне лично фильмы уж лучше на русском. Некоторые словосочетания для меня звучат смешно.. взять хоть бы "наш скарб"..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks