полностью согласен, надеюсь хоть ета тема на етом задохнётся.Допис від seemann
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
полностью согласен, надеюсь хоть ета тема на етом задохнётся.Допис від seemann
Всё, долой сарказм. Согласен с Зубзазубом - паранойя на форуме. Ведь если внимательно почитать тему, то можно заметить, что наши национал-патриоты (где прямо, а где в контексте) пытаются провести параллели. А именно: комуняки, советы=русские, Москва. levada прямо заявил: провожу опрос по спецслужбам СССР, так как Россия угрожает. Какая связь?Допис від Зубзазуб
А ведь в Поволжье тоже был голод, в то же самое время. Так что - идем грузин бить?![]()
![]()
![]()
Во блин. Одного прадеда растреляли НКВД в Днепре на месте настоящей развилки Г. Сталинграда, Титова...
Второго под сине-желтом флагом еще какая-то банда.
От кого ж тада мы пострадавшие?
даввайте вспомним что советская власть сделала хорошего!Итак
1.Образование.Кто-то скажет что было стадное воспитание,но...
Любой ребенок не любит учиться,я вспоминаю себя,для меня на первом месте было слово "должна",и не только для меня,мне было стыдно не сделать домашнее задание,стыдно прогулять,и мы все росли действительно Людьми.
2.Наши родители ,не будучи богатыми,могли на все лето отправить нас в пионер.лагерь.Они получали путевки в дома отдыха в Крыму
3.Медицина.До 90-х годов была бесплатная.
В 98 ,когда я забеременила и приходила на проверку,с меня каждый раз требовали деньги...на карандаши,ручки,бумагу и другие канц.товары.маме моей подруге прямо сказали"принесите 300 $ и ваша дочь и внук будут жить"всю ночь она бегала по днепру собирая деньги у знакомых,было ли это при ссср!
4.Работа.
Насколько я знаю,если человек устраивался на работу,то у него были все возможности проработать на одном и том же месте до пенсии
5.Квартиры.Худо -бедно,но наши родители имели квартиры,да пусть были очереди(мы так и не дождались),но тем не менее все имели свои квартиры,пусть у кого-то хрущевки,но свои!
Я нив коем случае не хочу никого обидеть,но прежде чем что-то хаять ,давайте вспомним и плюсы!![]()
Vladlion, Илларион, согласен![]()
ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА, связь с нынешней ситуацией притянута за уши.
Оба деда погибли в годы репрессий, но в подобных провокационных опросах не участвую принципиально.
Не нам судить то время, нам бы с сегодняшними вопросами разобраться.
marina1, согласен вдвойне. Давно уже пора перестать гнать на Россию (и тем более на СССР) и задуматься - что и мы и они делаем СЕЙЧАС не так, если в результе нашего "прогресса" население вымирает миллионами, приобрести и содержать новое жилье в состоянии не более 10% населения (слава богу пока еще есть старое - советское), а с медициной и образованием - уверенно движемся в том же направлении.
А ведь все делаем "по опыту и рекомендациям просвещенного Запада". Видимо иногда (а в нашем случае - точно) полезнее думать своей головой![]()
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным! (с)
Та не плачьте сильно. Убивали самцы самцов, а самок оплодотворяли и отпускали. Читайте еще раз Биологию. Для того чтобы популяция людей не уменьшалась, достаточно на 1000 самок содержать одного самца.Допис від Людмила Лепешкина
Йожик, спасибо, отлегло!![]()
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
marina1,Добавку мона? Не только нас в лагерь отправить. но и сами будучи простыми учителями и механиками отдыхать каждый год в Сочи по 24 дня, ездить во всякие туристические поездки. Мои родители смогли слетать и в Болгарию, и в Узбекистан (Не говоря уже о Кавказе, Прибалтике и Золотом Кольце). Это на зарплату то учителя и слесаря?Наши родители ,не будучи богатыми,могли на все лето отправить нас в пионер.лагерь.Они получали путевки в дома отдыха в Крыму
Можно конечно сказать, что не все могли, но.. Кто хотел тот ездил. Проблем небыло. И квартиру получили от предприятия.
Да, сломать легко.. построить тяжко.
А куди ж за рік зникло почуття обов'язку? Що хтось людей підмінив?1.Образование.Кто-то скажет что было стадное воспитание,но...
Любой ребенок не любит учиться,я вспоминаю себя,для меня на первом месте было слово "должна",и не только для меня,мне было стыдно не сделать домашнее задание,стыдно прогулять,и мы все росли действительно Людьми.
ТОМУ ЩО тим, хто зустрічав мене перед входом на шкільне подвір'я, щоб першим списати домашнє завдання (а це було пів-класу, було НЕ СОРОМНО його не зробити, прогуляти і т.д.).
Мої не могли. Це все залежало від того, на якому підприємстві працювали.2.Наши родители ,не будучи богатыми,могли на все лето отправить нас в пионер.лагерь.Они получали путевки в дома отдыха в Крыму
Безкоштовна совєцька медицина зробила сліпим мого діда. Мене ледь витягли з того світу, питання полягало в останніх 5-10 хвилинах коли мене треба було оперувати, а лікарі пішли на обід. У знайомого зарізали батька...3.Медицина.До 90-х годов была бесплатная.
В 98 ,когда я забеременила и приходила на проверку,с меня каждый раз требовали деньги...на карандаши,ручки,бумагу и другие канц.товары.маме моей подруге прямо сказали"принесите 300 $ и ваша дочь и внук будут жить"всю ночь она бегала по днепру собирая деньги у знакомых,было ли это при ссср!
Зараз медицина не краща. То тепер я хоча б купую цих уродів і знаю з кого і як вимагати.
А що цього немає зараз?4.Работа.
Насколько я знаю,если человек устраивался на работу,то у него были все возможности проработать на одном и том же месте до пенсии
Батьки стояли в черзі 17 років... Не дочекалися. Довелося переїздити і іншу місцевість, щоб отримати житло...5.Квартиры.Худо -бедно,но наши родители имели квартиры,да пусть были очереди(мы так и не дождались),но тем не менее все имели свои квартиры,пусть у кого-то хрущевки,но свои!
Коротше, повна лажа. Зараз краще.
Банзай,а сейчас вы платите деньги за тот же непрофессианолизмБезкоштовна совєцька медицина зробила сліпим мого діда. Мене ледь витягли з того світу, питання полягало в останніх 5-10 хвилинах коли мене треба було оперувати, а лікарі пішли на обід. У знайомого зарізали батька...
Зараз медицина не краща. То тепер я хоча б купую цих уродів і знаю з кого і як вимагати.У меня тоже списывали,но хотя бы списывали,а сейчас даже этого не делают-все по-барабануТОМУ ЩО тим, хто зустрічав мене перед входом на шкільне подвір'я, щоб першим списати домашнє завдання (а це було пів-класу, було НЕ СОРОМНО його не зробити, прогуляти і т.д.).
Не поверю,что хотябы на турбазы не получали путевки,или вы с родителями ни разу не видели моря?Мої не могли. Це все залежало від того, на якому підприємстві працювали.
если не давало предприятие то покупали сами,потому что цены были доступны,а сейчас,простой рабочий,который еле сводит концы с концами ,может себе позволить отдохнуть в доме отдыха на море?
Банзай, где лажа?
- так таки на следующий год? А может после того, как со школы стали уходить специалисты в продавцы, официанты? А в школах стала оставаться серость или измотанность?А куди ж за рік зникло почуття обов'язку? Що хтось людей підмінив?
ТОМУ ЩО тим, хто зустрічав мене перед входом на шкільне подвір'я, щоб першим списати домашнє завдання (а це було пів-класу, було НЕ СОРОМНО його не зробити, прогуляти і т.д.).
- профсоюзы были везде, путевка в пионер лагерь стоила 15-20 рублей (даже при минимальной в 80 - это можно было себе позволить).Мої не могли. Це все залежало від того, на якому підприємстві працювали.
- ну вам, как медику, наверное виднее что нужно было делать, а что нет. Да, я сталкивалась и с халатностью, но найти управу было легче. А сейчас моего отца после инсульта, даже в больницу в Днепропетровске не забрали - видимо решили, что неплатежеспособный. Сейчас в Питере приходится лечить и, как вы понимаете, не бесплатно.Безкоштовна совєцька медицина зробила сліпим мого діда. Мене ледь витягли з того світу, питання полягало в останніх 5-10 хвилинах коли мене треба було оперувати, а лікарі пішли на обід. У знайомого зарізали батька...
Нет, можете не работать - государству начхать, как вас лично уволят ваши проблемы. Вы в суд пойдете? Выиграите? А работу потом найдете?А що цього немає зараз?
Какая средняя зарпата по Украине? колько нужно копить на квартиру?Батьки стояли в черзі 17 років...
Кому как. В каждом времени есть свои + и -.Зараз краще.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Моя мати працює в школі. Я процес знаю зсередини. УЧИТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИЛИ ГАРНО НІКОЛИ!!! Але зараз можна, принаймні, займатися репетиторством і брати хабарі.так таки на следующий год? А может после того, как со школы стали уходить специалисты в продавцы, официанты? А в школах стала оставаться серость или измотанность?
Ну да. Викинь вас посеред лісу в порожню квартиру, яку треба було ремонтувати відразу після будівельників і коли треба було купувати меблі, ціни на ті товари пам'ятаєте- профсоюзы были везде, путевка в пионер лагерь стоила 15-20 рублей (даже при минимальной в 80 - это можно было себе позволить)., ви сильно протягнете на материні 90 р. і батькові 110 р.?
Хоча в таборі я був, не сподобалося - казарма, а я ненавиджу примус.
Я вам як юрист скажу, управи не було ні тоді, ні зараз.- ну вам, как медику, наверное виднее что нужно было делать, а что нет. Да, я сталкивалась и с халатностью, но найти управу было легче. А сейчас моего отца после инсульта, даже в больницу в Днепропетровске не забрали - видимо решили, что неплатежеспособный. Сейчас в Питере приходится лечить и, как вы понимаете, не бесплатно.
Мене можуть звільнити виключно на підставі КЗоПу. Ви не повірите, як зараз звільнені працівники в судах "розривають" необережних роботодавців. З'явилася навіть категорія людей, які живуть з "моралки" відсудженої на звільненнях (зі мною одне таке судилося).Нет, можете не работать - государству начхать, как вас лично уволят ваши проблемы. Вы в суд пойдете? Выиграите? А работу потом найдете?
Сходіть на сайт Держкомстату і дізнайтеся, я Банзай, а не Ґуґл.Какая средняя зарпата по Украине? колько нужно копить на квартиру?![]()
При сукупному доході на сім'ю (без дітей) 500-600 американських гривень ви можете придбати квартиру в кредит.
А куди ви могли діти свої фантики (якщо вони у вас таки були) під час "совка". Побудувати двоповерховий будинок, щоб потім пояснювати в КГБ звідки гроші на цеглу і т.і.? Багато в Дніпрі двоповерхових будинків тих часів? Так отож.
Тимчасові складнощі є завжди. Їх треба долати. Питання в можливості людей це робити.Кому как. В каждом времени есть свои и -.
Банзай,Какую, где и сколько десятилетий выплачивать ? И сколько быть без детей ?При сукупному доході на сім'ю (без дітей) 500-600 американських гривень ви можете придбати квартиру в кредит.
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Банзай,Показательно или нет - не знаю, но... Моя бабушка была учителем младших классов и одна, без мужа, спокойно содержала 3-х комнатную квартиру в Кривом Роге и меня ещё (родители "подбросили"). Каждый год был в пионерском лагере на море, платила за мою музыкальную шголу (17 р. в мес.)...Моя мати працює в школі. Я процес знаю зсередини. УЧИТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИЛИ ГАРНО НІКОЛИ!!! Але зараз можна, принаймні, займатися репетиторством і брати хабарі.
Дисциплина!!!
marina1, насчет образования. В СССР, по крайней мере в тот этап, что я застал, по крайней мере в Днепропетровске с численностью еврейского населения около 100 тыс. человек, не было ни одной еврейской школы. Выросло поколение советских евреев, которые не знали ни языка, ни истории, ни традиций своего народа. Еще б лет 70 существования СССР и "железного занавеса", и евреи бы растворились в "советском" народе. Бесплатные путевки в пионерский лагерь не стоят того, что потеряло то поколение.Допис від marina1
Евреи, ностальгирующие по СССР, подобны тем, кто после выхода из Египта в пустыне кричал: "давайте вернемся назад в Египет, там нас кормили мясом".
я писала обо всех,в общем,а не о том что не было еврейских школ,моя сестра,перед отъездом училась в еврейской школе год,и ничего ей это не дало,даже иврит знает в 100 раз хуже,чем я,хотя я училась в обычной школе
Я не настальгирую о ссср,просто ,прежде чем что-то безпробудно обхаивать,нужно вспомнить и плюсы,которые действительно были
Я торгувався про свою першу квартиру з 400 баксами в кишені...Какую, где и сколько десятилетий выплачивать ? И сколько быть без детей ?
Потім досить довго виплачував борги. Зараз, маючи дітей, я також виплачую борги. Але я не бачу в цьому проблєми. Треба краще працювати і всьо наладіцца.
Радий за вас. Мені, свого часу, як ви зрозуміли, поталанило менше. А от вже мої діти на морях бувають декілька разів на рік.Показательно или нет - не знаю, но... Моя бабушка была учителем младших классов и одна, без мужа, спокойно содержала 3-х комнатную квартиру в Кривом Роге и меня ещё (родители "подбросили"). Каждый год был в пионерском лагере на море, платила за мою музыкальную шголу (17 р. в мес.)...
Бобіне, я у вас ніколи не сумнівався.marina1, насчет образования. В СССР, по крайней мере в тот этап, что я застал, по крайней мере в Днепропетровске с численностью еврейского населения около 100 тыс. человек, не было ни одной еврейской школы. Выросло поколение советских евреев, которые не знали ни языка, ни истории, ни традиций своего народа. Еще б лет 70 существования СССР и "железного занавеса", и евреи бы растворились в "советском" народе. Бесплатные путевки в пионерский лагерь не стоят того, что потеряло то поколение.
Евреи, ностальгирующие по СССР, подобны тем, кто после выхода из Египта в пустыне кричал: "давайте вернемся назад в Египет, там нас кормили мясом".![]()
А що говорити про мільйони українців, яких за 70-т років перетворили на хохлів - "гомо совєтікусів", які маючи українські школи, виросли такими ж безбатченками та незнаючими рідної мови?
А дехто з них ще й голосує за людей, які обіцяють продовжити нищення української мови та України.
Прикро все це, але це прямий наслідок совка.
Банзай,Какой год и сколько стоила та квартира ?Я торгувався про свою першу квартиру з 400 баксами в кишені...
Треба краще працювати і всьо наладіцца.![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Vladlion,Как только забудут про это, тут же опять окажутся в каком-нибудь ярме.
когда уже наши форумские панове перестанут ету тему разжигать, неужели вы с ней ложитесь и встаёте?
Что касается хаяния городов, то скажу так. Был опрос, я ответил что город мерзкий. Кому будет легче если я скажу, что город прекрасен, особенно проспект свободы в районе Петровки?
Бариг із влади геть!!!
Вся влада націонал-патріотам України!!!
Илларион,Связь прямая. Вы думаете в случае захвата Украины, российские агрессоры поведут себя иначе.чем раньше?levada прямо заявил: провожу опрос по спецслужбам СССР, так как Россия угрожает. Какая связь?
А ведь в Поволжье тоже был голод, в то же самое время. Так что - идем грузин бить?
Голодные волгари в 23-ем году искали кусок хлеба в Украине и люди с ними делились. Наши голодающие в 33-ем году бстречали пулемётный огонь со стороны бывших голодных волгарей.
Забывать об этом нельзя, иначе будет повтор сценария.
Бариг із влади геть!!!
Вся влада націонал-патріотам України!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks