Dragon,Свобода состоит именно в том, чтобы ваше хочу и надо совпадали.Сладкая свобода - потому, что личность может всегда делать только то, что ХОЧУ и абсолютна не обязана делать то, что НАДО
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Dragon,Свобода состоит именно в том, чтобы ваше хочу и надо совпадали.Сладкая свобода - потому, что личность может всегда делать только то, что ХОЧУ и абсолютна не обязана делать то, что НАДО
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma,
простите, но НАДО - это уже насилие, давление, принуждение
с НАДО - человек просто может смириться или принять на каких-то определенных условиях и на время, идя навстречу другим уже людям...
кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!
Dragon,Ничего продобного, если надо становится Вашей потребностью и совпадает с хочу, тогда это Ваше. Пример, Вы хотите иметь хорошую улыбку, поэтому Вам надо следить за зуюами и посещать время от времени стоматолога. Если Вы это примете как нормальное условие, тогда это не будет давлением или принуждением.простите, но НАДО - это уже насилие, давление, принуждение
Vedma, Добрый день.
Тема свободы и впервую очередь свободы выбора всегда волнуют.
Свобода то же трактуется индивидуально ?
Какой выбор - если человек не контролирует свое место рождения и вообще начинаете осознавать себя только после 3-х лет...
Мне интересны эти периоды в формировании человека.Ведь если говорить о "судьбе" и допускать такое фатальное понятие - то логически предположить,что формирование этой судьбы и происходит с тех вещей,которые мы не в состоянии контролировать - т.е. место рождения(страна,вероисповедания,культура),семья(ро дители их нрав,моральные качества,социальный статус).Эти двое на первых порах жизни и определяют нашу жизнь и черезх них мы начинаем познавать мир.То что нам будет дано от них во многом определит наше отношения и сформирует наши стартовые условия,наши комплексы!! вот ,что интересно - которые будут нас в будущем толкать на определенные действия,избрание определенных профессий,мировоззрения(это имеет место быть)и как следствие судьбу..Никто не мечтает родиться в семье алкоголиков,но рождаются.Да ,пусть это социальные явления,но мы не можем их контролировать,мы не свободны в этом и обойти их мы не можем.То,что было усвоено нами в то время останется с нами на всю жизнь...и потом,можно всю жизнь заниматься деятельностью,которую обусловил твой детский комплекс и прожив до 40-50 ,решив его и понять,что не это нужно было вовсе...и начинается кризис и поиски своего пути...Таким образом мы исполняем свою судьбу и нарабатываем "определенный" опыт,который "должны".
И иногда жизнь в согласии с собой - означает отработку комплекса.
Интуицию оставим пока в стороне.Рассматриваем как механизм.
Если мы конечно не приходим к специалисту... и все это растягивается не на жизнь ,а она так скоротечна.
io,Есть такое понятие интериоризация, это когда внешние установки и внешняя речь переходят во внутренний план. В свое время период становления личности ребенка изучал Леонтьев, Выгодский и Пиаже. У Леонтьева есть такое понятие "горькая конфета", если Вам интересно, прочтите что-то у них по этой теме.Какой выбор - если человек не контролирует свое место рождения и вообще начинаете осознавать себя только после 3-х лет...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks