Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 206, показано з 61 по 80.

Тема: Про воспитание мальчиков

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Понимаете, если ребенку все время говорить, что его будут бить, если он не научится сам драться, то его действительно будут бить. Вы с самого начала программируете ребенка на агрессию и приминение силы.
    Не надо ребенку говорить про то что его будут бить. Но подготовить к такому повороту физически, например отдать на бокс, можно и нужно. Он вам спасибо скажет

Но настоящий лидер - это не тот, кто побил весь класс, а тот, кто смог его коллектив чем-то заинтересовать и привлечь внимание не негативом, а позитивом.
    По тексту видно что вы совершенно не представляете что такое мальчиковый коллектив. Будут проблемы.

И не надо утверждать, что все дети - маленькие жестокие монстры. Они такими не рождаются, такими их воспитываем мы - родители
    Они маленькие и жестокие монстры. И эту монстроузность можно слегка сгладить воспитанием но полностью подавить увы не получится.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    У хлюпика который не может постоять за себя в школе не будет ни стержня ни силы духа.
    Совсем не факт. Хотите поговорку не совсем в тему, но почти по смыслу: "Если вы хотите собрать своих одноклассников, совсем не обязательно звонить каждому, достаточно позвонить самому заядлому двоечнику и его служба охраны найдет всех остальных". В школе самое главное не драться, а учится хорошо.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Совсем не факт. Хотите поговорку не совсем в тему, но почти по смыслу: "Если вы хотите собрать своих одноклассников, совсем не обязательно звонить каждому, достаточно позвонить самому заядлому двоечнику и его служба охраны найдет всех остальных". В школе самое главное не драться, а учится хорошо.
    Учеба это только одна грань школы. И я не говорю что непременно нужно драться каждый день. Я вам пытаюсь рассказать про мир мальчиков в школе. А вы его оцениваете с девочковой позиции - "главное учиться хорошо". Мальчикам прививать девочковые ценности не полезно!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Irishka-84 Переглянути допис
    Мой муж занимался профессионально боксом, именно там его научили выдержке, терпению и никогда на улице не ввязываться в драку. Считаю мальчики должны заниматься такими видами спорта, тогда у них самих отпадёт желание просто драться на улице или в школе, ну а то что ребёнок сможет за себя постоять если что, то это тоже большой плюс. А малыш в ролике вообще профи и папа молодец, это лучше чем с пивом перед телеком сидеть или в комп впялиться.
    +1

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Они маленькие и жестокие монстры. И эту монстроузность можно слегка сгладить воспитанием но полностью подавить увы не получится.
    Мне жаль, что вы с таким цинизмом смотрите на мир. Я отношусь к людям заведомо хорошо и ребенка своего учу также. Мне так легче. А если заведомо видеть во всем угрозу, то и свихнуться можно. Я не совсем понимаю действительно, что такое мальчиковый коллектив, так как у нас в группе и мальчики и девочки. На коллективы никто не делится.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Учеба это только одна грань школы. И я не говорю что непременно нужно драться каждый день. Я вам пытаюсь рассказать про мир мальчиков в школе. А вы его оцениваете с девочковой позиции - "главное учиться хорошо". Мальчикам прививать девочковые ценности не полезно!
    Мальчиковые ценности моему сыну прививает папа, а я так сказать - чем могу....

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Мне жаль, что вы с таким цинизмом смотрите на мир. Я отношусь к людям заведомо хорошо и ребенка своего учу также. Мне так легче.
    Вам да, а ребенку легче?

А если заведомо видеть во всем угрозу, то и свихнуться можно.
    Неплохо бы видеть реальность.

Я не совсем понимаю действительно, что такое мальчиковый коллектив
    Это очень заметно.

так как у нас в группе и мальчики и девочки. На коллективы никто не делится.
    Это вам так кажется. Но вы заблуждаетесь.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Мальчиковые ценности моему сыну прививает папа, а я так сказать - чем могу....
    Это очень хорошо.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У старшего сына в бассейне есть мальчик (он занимается карате), который часто к другим задирается и провоцирует на драку. Это происходит в раздевалке, пока нет ни тренера ни родителей. Так вот некоторые дети, которые не могут за себя постоять просят у родителей поменять группу - причем еще никто никого не бил, он может толкнуть, что-то обидное сказать, что-то из-под тишка сделать. Как-то этот мальчик стал цеплятся к моему, увы разговарами не закончилось - стукнули пару раз друг друга и разошлись. Но больше никаких поползновений в нашу сторону не наблюдается. Он попробовал и получил в ответ, на этом все закончилось.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    У старшего сына в бассейне есть мальчик (он занимается карате), который часто к другим задирается и провоцирует на драку. Это происходит в раздевалке, пока нет ни тренера ни родителей. Так вот некоторые дети, которые не могут за себя постоять просят у родителей поменять группу - причем еще никто никого не бил, он может толкнуть, что-то обидное сказать, что-то из-под тишка сделать. Как-то этот мальчик стал цеплятся к моему, увы разговарами не закончилось - стукнули пару раз друг друга и разошлись. Но больше никаких поползновений в нашу сторону не наблюдается. Он попробовал и получил в ответ, на этом все закончилось.
    Это очень хороший пример про мальчиковый коллектив. Слабаков в нем не любят и чморят всегда! При чем слабаков не в смысле силы даже, а в смысле духа.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Может, папа и молодец,что не пялится в комп, но считаю, что в таком возрасте ребенку еще нужно книжки читать, машинками играться. ему не объяснишь, что если будешь драться,то исключат из секции. Он научился бить, и будет экспериментировать на улице.
    Мой ребенок ходит на карате уже 3-й год. И тут Вы не правы, Лебедь Белая, что в 10 лет мальчик- груша для спарринга. У нас тоже есть 10-тилетние новички, и они нагоняют наши 3 года за год, хоть у них и пояс младше (или как это сказать))) .

Звідки Ви
    Королевство кривых зеркал
    Дописів
    6 228

Типово

Ничего в штыки не воспринимаю - общаемся. Просто я не ставлю за цель жизни какую-то победу. У ребенка, у мальчика в частности, должна быть цель в жизни. Какой-то свой интерес. То, что и приносило бы ему пользу и возможно прибыль в будущем. Вот и все. А будет ли он победителем или нет - это второстепенно. Есть множество примеров, когда мужчины, занимаясь своим делом достигают больших, колоссальных успехов, при это им не нужно кого-то побеждать. Я не хочу нагружать ребенка тем, что вот он должен быть мужчиной с большой буквы "М". Зачем такой груз ответственности? Если он сам это почувствует, захочет - пожалуйста.
    Отлично, раз общаемся.
    Мужчина с большой буквы "М" (мое ИМХО) - это не груз ответственности.
    Ест мужчины, есть женщины. А промежуточного звена нет.
    Поэтому лично мне хочется, чтобы сын вырос мужчиной, а не промежуточной стадией эволюции.

Когда я говорю "победитель", я имею в виду не победу в соревнованиях и не олимпийское чемпионство.
    Я имею в виду жизненную позицию.
    Есть победитель, и есть лузер.
    Как-то так.
    Опять-таки, вот я такая, я не приемлю "промежуточных стадий", когда ни рыба - ни мясо.

Есть множество примеров, когда мужчины, занимаясь своим делом достигают больших, колоссальных успехов, при это им не нужно кого-то побеждать.
    В жизни всегда кого-то или что-то побеждаешь.
    Трудную задачу по математике, несговорчивого клиента, собственную лень или боль, мнение социума, отличное от твоего.
    Много чего приходится победить, чтобы достичь свое победы, в своей сфере.
    Deux amoureux tout etourdis par la longue nuit
    Et de l`Etoile a la Concorde, un orchestre a mille cordes
    Tous les oiseaux du point du jour chantent l`amour

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Вам да, а ребенку легче?

Неплохо бы видеть реальность.

Это очень заметно.

Это вам так кажется. Но вы заблуждаетесь.
    Да вижу я эту реальность - вижу! И вы - этому доказательство. Ну не надо о том, что такая жестокость, как сейчас, была всегда. Мне не 15 лет. Я помню, как было раньше. Раньше не снимали коллективное избиение на телефон, раньше заступались за слабых, раньше не били учителей. Раньше не давились за копейку! Раньше просто немного уважали себе подобных! Уважали не за силу, а за способности к чему-либо. Я не спорю о том, что мальчик должен уметь дать сдачи - должен уметь постоять за себя, но это не первостепенное в его воспитании! Это просто приложение!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Может, папа и молодец,что не пялится в комп, но считаю, что в таком возрасте ребенку еще нужно книжки читать, машинками играться. ему не объяснишь, что если будешь драться,то исключат из секции. Он научился бить, и будет экспериментировать на улице.
    Мой ребенок ходит на карате уже 3-й год. И тут Вы не правы, Лебедь Белая, что в 10 лет мальчик- груша для спарринга. У нас тоже есть 10-тилетние новички, и они нагоняют наши 3 года за год, хоть у них и пояс младше (или как это сказать))) .
    И, кстати, мой ребенок занимается еще футболом и очень хотел пойти на хип-хоп, но в нашем районе нет такой секции. Так что это можно и совмещать, было бы желание.
    А с тем,что в мужчине нужно воспитывать "победителя", полностью согласна. )

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис

В жизни всегда кого-то или что-то побеждаешь.
    Трудную задачу по математике, несговорчивого клиента, собственную лень или боль, мнение социума, отличное от твоего.
    Много чего приходится победить, чтобы достичь свое победы, в своей сфере.
    В с этим согласна полностью!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    +1.
    Мне понравилось, как мальчишка двигался и делал удары. Такая координация в его возрасте восхищает.

Всем бы папам столько внимания уделять детям.
    сколько? 4минуты?

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А я и не спорю: бывают новички сильные. Особенно те, кто перешел с другого единоборства.
    У нас тоже новички есть, с кикбоксинга перешли. Сильные.
    Пояс, насколько я помню, количество изученных ударов, а не сила.
    Но это тонкости.

А ребенку в таком возрасте и в машинки можно играть, и книжки читать, и спортом заниматься.
    От его спортивного таланта зависит.
    Мальчишка на картинке отличненький, я правда, залюбовалась его ударом. А еще серьезным для его возраста отношением к тому, что он делает.
    Он явно никого в бассейне бить не пойдет

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

В с этим согласна полностью!
    Ну я в общем то, именно это имела в виду под "победителем".

А почему повару, музыканту и т.п. не нужен в детстве спорт? Ну это я так утрированно спрашиваю.
    Для продолжения разговора.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис
    А я и не спорю: бывают новички сильные. Особенно те, кто перешел с другого единоборства.
    У нас тоже новички есть, с кикбоксинга перешли. Сильные.
    Пояс, насколько я помню, количество изученных ударов, а не сила.
    Но это тонкости.
    А я говорю про натуральных новичков. Чем старше ребенок,тем у него координация лучше, и удары получаются четче и увереннее. они более осознанно занимаются, чем семилетки, которые в спарринге еще эти удары и ката применить не могут.

Звідки Ви
    Дописів
    6 228

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А я говорю про натуральных новичков. Чем старше ребенок,тем у него координация лучше, и удары получаются четче и увереннее. они более осознанно занимаются, чем семилетки, которые в спарринге еще эти удары и ката применить не могут.
    Я наблюдаю противоположные вещи (я сопровождаю ребенка на соревнованиях).
    Удар нужно тренировать годами. Поэтому четче и увереннее он получится года через 3.
    Но спорить на эту тему мне с Вами не хотелось бы, потому что тема посвящена не этому вопросу.
    Возможно, Вы правы, и действительно есть ребенок, у которого получается четче и увереннее.

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті