Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот уже и Путин Бакиева поругал.
Так шо?
Опять "кровавая гэбня"?
Это уже даже не смешно...
Страна дуреет, но идёт вперёд!
то есть мля снова отношения и слова невыразительны
можно подумать что ему всё равно что там делается ))
...
ждёт козёл...
ждёт куда карта ляжет
.....
на самом деле российский МИД всегда так себя ведёт, и всегда даёт такие рекомнедации пер.лицам, когда не понимает что происходит либо не ясно чем там кончится
...
пальцем грозить стрёмно
хвалить или замалчивать тоже нельзя
но явно что то идёт не по их сценарию
проипли ситуацию тов. Лавров!))
хм!(c)
В свое время Каримов не побоялся бунтовщиков пулеметами успокоить. Да еще трупы не разрешал несколько дней с улиц убирать. Так там поняли - папа(так Каримова называют в Узбекистане) шутить не будет! А еще раньше Каримов всех воров в законе проживающих в Узбекистане к стенке поставил. Без суда. Вор в законе может быть только один! Решительный мужик!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
А вообще, Путен жжот напалмом. Оказывается "В нашей стране дана четкая оценка тоталитарному режиму" (с)
Только непонятно какая, если не могут решить вешать ли портреты усатого или нет.
Но это наверное, в другую тему.
Вот кому эта буча в масть
Бывший министр обороны Киргизии и оппозиционный политик Исмаил Исаков, приговоренный в 2010 году к восьми годам тюрьмы, вышел на свободу. Об этом в своем блоге в Живом Журнале сообщает журналистка Елена Скочило.
Исмаил Исаков участвовал в "тюльпановой революции" 2005 года, в результате которой власть в стране перешла к Курманбеку Бакиеву. В 2008 году Исаков, занимавший в то время пост секретаря совета безопасности, подал в отставку, а вскоре после этого в отношении него было возбуждено уголовное дело.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/07/free1/
Добрый вечер!
Так уж получилось, что наш форумчанин The Doka находится в эпицентре событий - в центре Бишкека, куда приехал в гости к родителям.
Вторые сутки даёт нам прямой репортаж и разъяснения.
Мда. У дома родителей, где я сейчас нахожусь, соседнее здание - телецентр. Оппозиция там, штурмуют. Сижу в самом центре событий.У кого-то из моих соседей есть интернет - снимал через окно на площадку перед телецентром. Похоже народ прорвался внутрь. Есть такая инфа:
"ГТРК захвачено, громят 3-й этаж, идёт захват стратегических объектов. Информация от сотрудников телевидения".
Это фото со станции скорой помощи, первые тела ...
А что Ваши родители о происходящем думают?
Что к чему, и чем дело обернётся?Ничего не думают, ибо бесполезно. Тут Киргизия - народ живёт сегодняшним днём. Завтра или новый царёк придёт - или старый вернётся. А может гражданская начнётся. Поживём - увидим.
З.Ы. В городе зафиксированы первые случаи мародёрства. Мда, где ж я маменьке завтра буду подарок покупать то ? Приехал поздравить, называется
Ушей искать не надо, их небыло и нет.
Ситуация следующая - есть народ без опыта государственного строительства. Любой презик, приходя к власти считает себя царём и богом, и не позднее чем полгода спустя начинает активно (вместе со своими родственниками, коих у киргизов много) набивать закрома родины в свои карманы. При таком раскладе народ их терпит 5-6 лет, а потом, когда жрать становится совсем нечего (причём тут мои слова надо понимать буквально), поднимается и устраивает весеннюю революцию. На волне этой революции приходит новый презик и... цикл повторяется.Подождите, не сходится, если им жрать и раньше было нечего, им что, каждый раз ещё больше жрать нечего? Это как?А вот так. Эйфория, "народ победил", а потом опять жрать нечего. И что характерно - интервалы между революциями с каждым разом все короче и короче. Похоже корму все меньше и меньше.
З.Ы. 15 погибших привезли в судебный морг.Информация на уровне слухов, поэтому может и вранье, проверить трудно - оппозиция подогнала к дому правительства БТР, чтобы прорвать периметр, обороняемый снайперами. Защитники дома правительства БТР подорвали из гранатомётов. Четверо в БТР находившихся сгорели.По телевидению транслируют то, что было записано ещё днём.
Смешное и трагичное рядом.
Камрады, кто служил, сколько по вашему человек может перевезти БТР ? Неправильный ответ. Правильный ответ - до полуроты.
Грузовичок типа ЗИЛ пытается таранить забор дома правительства. Едет, едет, потом почему-то сбавляет скорость и так не спеша доезжает до забора, тюкается в него и останавливается. Я поначалу думаю - это что, такая версия тарана по киргизски ? А потом понимаю - водителя снял снайпер, машина уже по инерции доехала.
З.Ы. Сейчас показали, как была смята милиция на площади. Стояла шеренга ОМОНа со щитами, сзади брандспойт поливает водой, ну и черёмуху кидают. Метрах в 50 митингующие. А потом кто-то со стороны митингующих по ОМОНу выстрелил из подствольника. Они дрогнули и побежали, т.к. оружия у них небыло. Ну а вся толпа за ними. Вот так вот.Сложно сказать, более-менее понятно, что в Бишкеке происходит - интернет есть у достаточно большого числа людей, можно оперативно обменяться информацией и отсечь слухи. А с регионами - жопа. По последней информации министр МВД сильно избит, но пока вроде бы жив.Уже во всю мародёрствуют. Подтверждено по меньшей мере с десяток крупных маркетов, что частично или полностью разграблены. Мелкие никто и не считает.
красота..
...
хреново конечно
но пользу вижу в одном
...
нех властям постсовкового мира живущим по принципу "грабь награбленное" спать спокойно
я бы сделал антологию киргизских переворотов
отрафинировал её
и крутил всякой победившей на выборах власти на ночь глядя
дабы спали а о народе думали!
что бы проснуться утром не мёртвыми..
...
хм!(c)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks