Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 61 по 80.

Тема: Когда в такси появяться кассовые аппараты?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Андрей Головко,
    Что то вроде одинароного тарифа, вместо двойного у прибивщиков. Вот для того и нужен счетчик, чтобы тариф у всех был одинарный.
    Андрей Головко, Вы можете объяснить про какой тариф Вы рассказываете. В нас в городе абсолютно все такси частные. Это как на базаре, каждый продает свою картошку почем хочет. И это его картошка, и его личное дело почем ее продавать. А требовать с таксиста счетчик, равносильно что требовать с базарщика электронные веса.
    Маразм.

а какой документ подтверждает право водителя находиться в данный момент на работе.
    Никакого. Но и документа запрещающего тожэ нэма.

Marina_forever,
    (Ул. Большевицкая).
    Ну это дыра согласен.
    Это просто кошмар (!), чтоб при таком количестве компаний,
    Эти все компании Информационные: они передают информацию водителю (частнику), а он хочет едет, не хочет не едет. С 3-4 до 6-7 отстой полнейший, "ночники" едут спать, а "дневники" еще не выехали. Из-за одного Испанского чуда которое вдруг позвонит может быть когда нибудь, никакой дурак сидеть не будет. Таксист тем более.
    Зоя, разгадываю. Они ездят по такой цене которую называют. И если Вы по этой цене не ездите, то это не значит что таксисты целый день только стоят. 3-4 клиента по 30-40гр. и им больше не надо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик
    А требовать с таксиста счетчик, равносильно что требовать с базарщика электронные веса.
    Маразм.
    Не маразм. У меня есть выбор. Или пойти в магазин и купить картофель взвешенный электронными весами и получить чек. Или же торговаться на рынке.

А вот по отношению к таксисту такого выбора нет.
    А представляешь, Йожик, как было бы интересно наблюдать разный километраж по одному и тому же маршруту у разных таксистов. Для этого необходимо просто сравнить чеки. Забавная ситуация, ты не находишь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Андрей Головко, с точки зрения таксиста приведу пример : есть услуги СТО фирменных , где дают чеки , и есть частный автосервис , где чеков не дают . Был у меня случай - проблема с каким-то датчиком , поехал на СТО - забрал машину на следующий день , заплатил 60 грн , неисправность не устранили , причину не определили (зато получил чек) . Поехал к частнику-электрику , забрал машину через час , заплатил те же 60 грн , причем сделал он это без всяких там компьютеров .
    Что хочу этим сказать :
    бороться нужно не с таксистами , а с системой (нужны нормальные налоги , законы , условия работы ... ) , так как все взаимосвязано , а принудительная установка счетчиков таксистам приведет к повышению тарифов , при этом качество услуг не улучшится .
    Я конечно не против , даже за то , чтобы услуги перевозки на такси тарифицировались четко по километражу и времени , выдавались чеки , просто решать этот вопрос такими принципиальными методами не реально . Это напоминает деятельность экс-премьера Ю.Тимошенко - все поламать , льготы поотменять , предприятия попродавать , кадры поменять , налоги переделать ... а то что эта система не один год устаканивалась , налаживались бизнес-связи , производство - их не интересовало . К чему это привело - по-моему понятно каждому . Я считаю , что к решению любой проблемы нужно подходить индивидуально и детально изучать ситуацию . Если б все было так просто как иногда заявляют люди , уже давно бы все проблемы порешали .
    Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Андрей Головко,
    Не маразм. У меня есть выбор.
    Насчет такси в вас нэма выбору.
    В нас в городе ВСЕ ТАКСИ ЧАСТНЫЕ.
    Если Вы хотите проехаться со счетчиком идите и ищите. А требовать от частного такси фирму, это равносильно что пойти на Воронцовский базар, и потребовать чтобы все колхозники скинулись и построили АТБ.
    разный километраж по одному и тому же маршруту у разных таксистов.
    Километраж одинаковый, цена разная. Как на базаре, там килограмм одинаковый.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Перед Новым годом приняли новую редакцию "Закона про автомобильный транспорт", теперь дело только за Ющенко.
    Если он не наложит вето, то будут все таксисты ездить со счётчиками.
    А нелегалы платить огромные штрафы.
    Но у меня уже есть новая разработка под новый закон. Всё же есть выход.
    Не спрашивайте какой. Скажу только, что - законный.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Георгий, в таксистов тоже есть наработка, снимут "шашку", на приборную панель роложат шахматную доску, и как работали так и будут работать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 042

Типово

Цитата Допис від Йожик
    Георгий, в таксистов тоже есть наработка, снимут "шашку", на приборную панель роложат шахматную доску, и как работали так и будут работать.
    Не забудьте приготовить 1500грн штрафа. Новый закон это предусматривает. И если раньше процедурно это было сделать сложно, то теперь с Вами быстренько наполнят бюджет

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Георгий, с вами быстрее.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

[quote="Йожик"]

разный километраж по одному и тому же маршруту у разных таксистов.
    Километраж одинаковый, цена разная. Как на базаре, там килограмм одинаковый.
    Ну тут конечно ты немного привираешь. Топики о такси пестрят сообщениями именно о разном километраже в разных службах и у частников. Мне домой один таксист, хачик, завысил в 1,5 раза. У меня с собой был фотик, я им помохал, щелкну номер и рожу этого горе таксиста. После чего мной за проезд была уплачена обычная сумма.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Андрей Головко,
    в разных службах и у частников.
    частников полный город, а где Вы видили Фирму, покажите и я посмотрю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик
    Андрей Головко,
    в разных службах и у частников.
    частников полный город, а где Вы видели Фирму, покажите и я посмотрю.
    Хорошо, у разных частников по одному и тому же маршруту километраж разный. Если вам близка базарная идеология, то все их весы по разному показывают.
    Вечером, после, 23:00 обычно такси много на улицах. Ловишь с руки. Таксист сообщает цену. Отпускаешь его. От цены отнимаешь 5 грн. Ловишь дальше. Цены меньше 15 грн нет ни кого. Цифры не кратные 5 тоже таксисты не понимают. Трудности у них с устным счетом, наверное. . За 20 из центра в практически любой спальный район едут. Для примера: низ пр. Кирова - Тополь 3, ост. 16 тролл. - 20 грн.
    А еще интересный факт - цены, которые сообщают таксисты не зависят от автомобиля. Что Ланос, что Таврия, что Жигули - все равно начинали с 25.
    А до 5 км вообще отдельная песня. 15 и все. Уж не слишком ли загнули то? Только вызовом такси через инфослужбу можно проехаться по минимальному тарифу. И то канючить будут. Что дескать жизнь тяжелая. И искажать цены предварительно указанные диспетчером.
    Обязательная установка кассовых аппаратов помогла бы решить многие из вышеописанных ситуаций. Но все таксисты против. И решить вопрос можно только приняв соответствующий закон.
    И конечно же запретить оформлять таксистов как ЧП.
    Хватит с нас того что каждый маршруточник ЧП. Какой же он к черту частный предприниматель если работает на хозяйском маршруте? Он обычный наемный работник со своим орудием производства. Только и всего.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Андрей Головко,
    А как их еще оформлять, если каждый таксист частник и ехдит на своей машине, купленной за свои деньги.
    Только вызовом такси через инфослужбу можно проехаться по минимальному тарифу.
    Можно, при условии что она приедет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик
    Андрей Головко,
    А как их еще оформлять, если каждый таксист частник и ездит на своей машине, купленной за свои деньги.
    Вообще исключить такой вид деятельности как частный извоз. Только АТП или другое оформление. Но только не частный предприниматель. Надо же отдавать себе отчет что это пассажирские перевозки связанные с безопасностью людей.
    Только вызовом такси через инфослужбу можно проехаться по минимальному тарифу.
    Можно, при условии что она приедет.
    Это почему же не приедет. Таксистам что деньги не нужны?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16

Типово

этот вопрос меня уже давно беспокоит........я недавно был в Харькове взял такси (до центра с Гагаринского-кажись...вокзала) это обошлось мне в (20-25 )грн примерно, а на обратном пути я словил таксиста с кассовым аппарато и мне обошлась поездка в 14.грн.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16

Типово

Правильно, в первую очередь надо напрячь мясников.[/quote]

ВО_ВО правильно!!!!! ЗАкупочная цена свинины ЖИВИМ ВЕСОМ составляет от12 до 15 грн максимум а весной цена падает( в отличии от розничного рынка)но............это уже отдельная тема которой нужно определить отдельное место на нашем форуме.....

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Андрей Головко,
    Только АТП или другое
    В нас есть АТП, на Угловой. В них 11 (одинадцать) машин при 17-ти водителях. Если знаете еще плиз информацию.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Андрей Головко, итак я понял Вы не нашли больше "гос-такси".
    Итого: ЧП Вы разогнали, осталось 11 машин на город.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    После того, как ЧПшников, торговцев на базаре и маршрутчиков обяжут установить кассовые аппараты. То есть - никогда.
    Ммм... видимо скоро
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Да ну нафиг, фиг вы таксистов к чему то обяжете, пока нет четкого регулирования на законодательном уровне.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

не прошло и 10 лет....

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті