Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 580, показано з 61 по 80.

Тема: Моего ребенка ударила учительница

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Даже если второклассник УДАРИЛ бы учительницу,она не имела права его его бить.И вообще,она плохой учитель,раз допустила такую ситуацию.
    Однозначно идти к директору,если не поможет,писать заяву на училку.Если ее не уволят,действительно,лучше перевести ребенка в другую школу (только предварительно пообщаться с родителями детей,которые там учаться,напр.попасть на родительское собрание или подойти к концу уроков,когда детей забирают)

Дописів
    6

Типово

Спасибо всем за отзывы.
    Я и сама чувствую, что школу придется менять, потому что видеть нашу учительницу я не могу....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Мда.Нельзя таким "учителям" работать с детьми. Не любишь детей и не знаешь,как с ними справится(без рукоприкладства) - нефиг идти на такую работу.

Дописів
    7 094

Типово

/
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Не_Лена Переглянути допис
    Мда.Нельзя таким "учителям" работать с детьми. Не любишь детей и не знаешь,как с ними справится(без рукоприкладства) - нефиг идти на такую работу.
    +миллион. сама работала с детками - это просто жуть. даже не важно кто от кого защищался, норм. педагог не мог до такого довести

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Подниму-ка тему, только уже с другого ракурса.
    Моего родственника, учителя высшей категории со стажем 25 лет, в прошлом директора этой школы, обвиняют в аморальном поведении и применении рукоприкладства.

Смоделированная ситуация (со слов учителя, со слов свидетелей, опрошенных милицией).
    10 класс. Идет урок. Один из учеников (проблемный, за непродолжительный период сменено 6 школ) что-то увлеченно делает под партой (как оказалось - какая-то книга). Делается замечание не отвлекаться, и спрятать это что-то в сумку. Никакой реакции. Делается повторное замечание с такой же просьбой (для нынешних учителей - вполне обыденная ситуация). Затем делается предупреждение, что чтобы это ни было забирается до конца урока - опять же - реакция ноль.
    Учитель, приблизившись к этому ученику, говорит:
    - Ну что, отдавай что там у тебя.
    - не отдам.
    - Давай-давай.
    - нет, я вам не мешаю.

В это время учитель находится за плечом школьника. Посторонняя книга у ученика в руках. Делается попытка взять ее. Ученик отгораживается спиной и прячет руки вместе с книгой под партой, прикрываясь своим телом. Предпринимается еще одна попытка - достать через другое плечо. Безрезультатно. Учитель совершенно спокойно берет ученика за локоть, удерживая его, тянется, изымает книгу (как оказалось - Хиромантия), кладет на стол, и говорит ученику:
    - пошли к директору школы;

Встают, идут. По пути встречают завуча. Учитель завучу: пожалуйста, разберитесь с ним и научите, как себя нужно вести на уроке. Передал ученика завучу, вернулся в класс.
    Через какое-то время тот возвращается и молча идет на свое место. Учитель:
    - Погоди, так в класс не заходят.
    - Можно зайти в класс?
    - нет. Что еще нужно сделать\сказать за свое поведение?
    - извините меня за мое поведение. Можно сесть на место?
    - проходи, садись.

О ситуации забыли, на следующий день сдается заявление в милицию о применении насилия над учащимся и фиксируется наличие легких телесных повреждений (царапина на шее около 2 см) Документ о фиксации побоев датирован следующим днем после инцидента.
    После этого был разговор с родительницей, матерью-одиночкой, временно безработной, которая предложила найти компромисс, заявив дословно: "что вы мне можете предложить?"

Дело уже приобрело резонанс (благодаря раскрутке эпизода и нагнетания эмоций в одной из социальных сетей),
    директор школы предложил написать заявление об уходе учителя, иначе угрожает его уволить по статье за аморальное поведение. Учитель своей вины не находит, надеется на объективное расследование милицией, и, возможно прокуратурой. Мать ученика (последнее место работы - журналист, Киев) грозится если дело замнут довести его до Генеральной прокуратуры.

Вот так.

P.S. Милиция считает, что дело не стоит и выеденного яйца, а мать и сын рвут и мечут не на шутку.
    P.P.S. При этом многие друзья и знакомые, когда слышат об этой ситуации, полагают, что учитель ударил ребенка, и даже при этом на стороне учителя, ведь как иначе как могло появится заявление в милиции? (милиция факт ударов\оплеух и прочее опровергает)
    Востаннє редагував Чорна вівця: 21.03.2011 о 10:46
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Любопытно, что этот учитель пользуется весомым авторитетом в школе не только у учителей, родителей, а и у самих школьников, которые в данном случае на стороне учителя.
    И вы не представляете, сколько провокаций для мнимого самоутверждения идет со стороны школьников.

А сколько зажигалок и спичек изымается, когда детки палят снизу парту, идет дым, и учитель не может сразу понять, откуда пахнет паленым, а можете ли вы представить, что ученики в наше время могут сказать учителю: "да заткнись ты, сука" (не единичный случай), и не предусмотрено мер наказания за такое поведение, а факты, когда ученика просят набрать воды в бутылку для полива цветов, а он туда мочится, а когда гадят на парты, пока в классе никого нет, а когда звучит ненормативная лексика в адрес учителя, хамское поведение в отношение учителя? Вот с чем сталкивается сегодня в школе учитель.

При этом школьника за это: нельзя выгнать из класса, нельзя обругать, нельзя к нему прикоснуться, нельзя поставить неудовлетворительную оценку.

Многие учителя, особенно женщины, просто проглатывают, делая вид, что не замечают такого поведения, но каждый раз идет прогрессирование хамства, если не принимаются меры по его пресечению.

И провокации идут с завидным постоянством, будь-то:
    (ученик учителю в спину) "та надоел уже, козел"
    (учитель поворачивается) "что ты сказал?"
    (ученик в ответ) "ничего, вам послышалось".
    Востаннє редагував Чорна вівця: 21.03.2011 о 11:36
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Ну где же вы, родители, учителя? Прокомментируйте вышенаписанное)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Моего родственника, учителя высшей категории со стажем 25 лет, в прошлом директора этой школы, обвиняют в аморальном поведении и применении рукоприкладства.

Смоделированная ситуация (со слов учителя, со слов свидетелей, опрошенных милицией).
    10 класс. Идет урок. Один из учеников (проблемный, за непродолжительный период сменено 6 школ) что-то увлеченно делает под партой (как оказалось - какая-то книга). Делается замечание не отвлекаться, и спрятать это что-то в сумку. Никакой реакции. Делается повторное замечание с такой же просьбой (для нынешних учителей - вполне обыденная ситуация). Затем делается предупреждение, что чтобы это ни было забирается до конца урока - опять же - реакция ноль.
    - не отдам.
    - Давай-давай.
    - нет, я вам не мешаю.

В это время учитель находится за плечом школьника. Посторонняя книга у ученика в руках. Делается попытка взять ее. Ученик отгораживается спиной и прячет руки вместе с книгой под партой, прикрываясь своим телом. Предпринимается еще одна попытка - достать через другое плечо. Безрезультатно. Учитель совершенно спокойно берет ученика за локоть, удерживая его, тянется, изымает книгу (как оказалось - Хиромантия), кладет на стол, и говорит ученику:

Встают, идут. По пути встречают завуча. Учитель завучу: пожалуйста, разберитесь с ним и научите, как себя нужно вести на уроке. Передал ученика завучу, вернулся в класс.
    - Можно зайти в класс?
    - проходи, садись.

О ситуации забыли, на следующий день сдается заявление в милицию о применении насилия над учащимся и фиксируется наличие легких телесных повреждений (царапина на шее около 2 см) Документ о фиксации побоев датирован следующим днем после инцидента.
    После этого был разговор с родительницей, матерью-одиночкой, временно безработной, которая предложила найти компромисс, заявив дословно: "что вы мне можете предложить?"

Дело уже приобрело резонанс (благодаря раскрутке эпизода и нагнетания эмоций в одной из социальных сетей),
    директор школы предложил написать заявление об уходе учителя, иначе угрожает его уволить по статье за аморальное поведение. Учитель своей вины не находит, надеется на объективное расследование милицией, и, возможно прокуратурой. Мать ученика (последнее место работы - журналист, Киев) грозится если дело замнут довести его до Генеральной прокуратуры.

Вот так.

P.S. Милиция считает, что дело не стоит и выеденного яйца, а мать и сын рвут и мечут не на шутку.
    P.P.S. При этом многие друзья и знакомые, когда слышат об этой ситуации, полагают, что учитель ударил ребенка, и даже при этом на стороне учителя, ведь как иначе как могло появится заявление в милиции? (милиция факт ударов\оплеух и прочее опровергает)
    Со стажем 25 лет...После нескольких предупреждений идет забирать что-то под партой.
    По-моему, тут дураку ясно, если сразу не отдал, то и не отдаст потом. Зачем все эти трюки, типа кто проворней?
    На месте преподавателя, с 25-летним стажем, нужно было всего-навсего, на следующем уроке спросить тему.
    Какая разница, что у кого под партой?
    Цель учителя - донести материал.

Мое мнение - виноват учитель.
    Тем более, как я поняла, ученик сидел тихо и никого не трогал.

Дописів
    5 937

Типово

- не отдам.
    - Давай-давай.
    - нет, я вам не мешаю.

В это время учитель находится за плечом школьника. Посторонняя книга у ученика в руках. Делается попытка взять ее. Ученик отгораживается спиной и прячет руки вместе с книгой под партой, прикрываясь своим телом. Предпринимается еще одна попытка - достать через другое плечо. Безрезультатно. Учитель совершенно спокойно берет ученика за локоть, удерживая его, тянется, изымает книгу (как оказалось - Хиромантия), кладет на стол, и говорит ученику:- пошли к директору школы;
    А зачем забирать чужие вещи? Попросить его спрятать в сумку да и все. Чесс говоря всегда была в шоке, когда учителя забирают вещи у учеников. Это что, педагогический прием такой? Так сказать высший пилотаж. Ну сидел бы себе не мешал, читал, дергать его каждые пять минут по предмету да и все)

Выделенное вообще верх педагогики)

да, кстати, какое аморальное поведение у этого учителя? Для того что бы уволить по этой статье, факт должен быть доказан. Милиция подтвердила факт рукоприкладства, дело уверена вообще никто не возбждал. О чем речь тогда может идти, а мамашка пусть пишет себе куда хочет, не обращать внимания и все.

Типово

- не отдам.
    - Давай-давай.
    - нет, я вам не мешаю.

- Можно зайти в класс?
    - проходи, садись.

Вот так.

раньше учитель был образец для подражания (буду учителем,говорили все девчонки в моём классе),а теперь это человек над ,которым можно поприкалываться,унизить и даже ударить (во 2 классе мальчишка чем -то ударил в спину учителя рисования).
    мне жаль учителя, но я бы не лезла к отморозку.а если-бы увидела ,что это хиромантия,наверное уделила -бы несколько минут и высказала своё "бе" с аргументом

Типово

Цитата Допис від _Nika_ Переглянути допис
    Спасибо всем за отзывы.
    Я и сама чувствую, что школу придется менять, потому что видеть нашу учительницу я не могу....
    Не обязательно ВАМ менять школу...
    НЕт у учителя права бить ребёнка. И не поможет никакая солидарность - директору нафиг не нужны возможные проблемы, это слишком дорого - принимать комиссии, дешевле уволить учителя. Если отстоите честь ребёнка один раз - вторично его никто не тронет. В подобной ситуации у учителя может быть одно смягчающее обстоятельство - диагноз от психиатора у ребёнка, тогда мол, била по щекам дабы вывести из состояния аффекта.
    Вам надо: 1) Написать жалобу на имя директора, отдать через регистрацию секретаря, попросив проставить число и регистрационный номер на копии. Последнее обязательно для всехпследующих действий.
    2)Написать жалобу в районо и гороно.
    3) написать жалобу в прокуратуру
    4) проконсультироваться у адвоката и подать заявление в суд на предмет морального ущерба + физического, если сможете собрать документы.Пара штук зелени отучит учитилей от рукоприкладства.
    А насчёт мести не особо бойтесь - кому нужны проблемы, любая училка хочет жить и работать спокойно...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

ТС, вы потом напишите как развиваются события?
    Вообще странно, что учитель не повела к директору - для второклашки хватило бы впечатлений думаю - а распустила руки - это в любом случае характеризует её вполне однозначно, и не важно даже был ли ребёнок тоже виноват... Вспоминала свою школу, а ведь тоже мальчишкам у нас доставалось иногда от особо "креативных" учителей, а линейку уважала и учительница начальных классов, вот уверена, что мои родители об этом ничего не знают, так как никогда как-то и не рассказывала, может потому что меня лично эти меры не касались (отличница, бантики и всё такое), а может потому что маленьким детям сложно понять пределы допустимого и это воспринималось как вариант нормы... И за словом в карман учителя (в том числе и нач. школы) многие не лезли, обзывались прилично... Радует, что далеко не все учителя такие, но похоже они есть везде и в любом поколении... Остаётся выстраивать очень доверительные отношения со своим ребёнком, чтобы он всегда мог ВСЁ рассказать, не боясь вашей реакции, тогда есть шанс что-то держать под контролем.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Типово

Ну, бить детей учитель не может. Это во-первых, непедагогично (исключеие - розги), а во-вторых - уголовнонаказуемо.
    Но родителям бы стоило пару раз посетить уроки и посмотреть на поведение своего сына, т.к. больше чем уверен, что ребёнок действительно может достать учителя, а на замечания и выставления из класса не реагирует, а двойки в дневнике не помогают. Как Вы наказываете ребёнка за двойки по поведению?
    Школа должна заниматься обучением ребёнка, а не брть на себя обязаности родителей по воспитанию.
    Это, конечно, не снимает вины учителя за рукоприкладство, но родителям стоит задуматься о том, что же так довело учителя и может их ребёнок не такой святоша, как дома, и стоит наконец заняться его воспитанием, а не сидеть в интернете, а воспитание перекидывать на телевизор, школу, компьютерные игры и улицу.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    Ну, бить детей учитель не может. Это во-первых, непедагогично (исключеие - розги), а во-вторых - уголовнонаказуемо.
    Но родителям бы стоило пару раз посетить уроки и посмотреть на поведение своего сына, т.к. больше чем уверен, что ребёнок действительно может достать учителя, а на замечания и выставления из класса не реагирует, а двойки в дневнике не помогают. Как Вы наказываете ребёнка за двойки по поведению?
    Школа должна заниматься обучением ребёнка, а не брть на себя обязаности родителей по воспитанию.
    Это, конечно, не снимает вины учителя за рукоприкладство, но родителям стоит задуматься о том, что же так довело учителя и может их ребёнок не такой святоша, как дома, и стоит наконец заняться его воспитанием, а не сидеть в интернете, а воспитание перекидывать на телевизор, школу, компьютерные игры и улицу.
    Когда-то у нас проводили совместное собрание родителей с учениками, т.к.были многочисленные жалобы учителей на неуправляемость класса (8-го). Многие родители были в глубоком шоке, увидев своих детей во всей красе подросткового непослушания и выпендрежа перед одноклассниками. Родители очень часто не догадываются, как ведет себя ребенок вне дома, среди сверстников.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Я ни в коем случае не защищаю учительницу, но...Моя дочь тоже во 2 классе, и я вижу-какие дети учатся в нашем классе, иногда мне самой хочется прибить ребенка и родителей, т.к. со стороны наблюдаю за поведением детей и тем, как они позволяют себе разговаривать с учителями!!! И даже руку могут поднять! Извините, какое же тут воспитание?
    Бить ребенка учительнице нельзя, но возможно другие методы уже не проходят...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

У меня произошло событие, от которого я в шоке. Моего ребенка - второклассника ударила учительница. По лицу.
    При чем, как выяснилось, это уже не впервые.
    В школе пытаются перекинуть вину за сложившуюся ситуацию на ребенка (типа, учительница защищалась) и на родителей, т.е. нас (типа не умеем воспитывать ребенка).
    Подскажите, пожалуйста, как быть? что делать? как себя вести?
    я тоже помню у нас школе были учителя, которые даже голос не повышали, а их слушались. И были те, которые и орали и дрались, а толку ноль. Для учителя важна , наверное. харизма. Авторитет. Иначе с детьми трудно справиться.
    А у меня школе дрались физрук и учитель пения. Так это так унизительно, когда учитель может тебя при всех ударить. Поэтому такие случаи, считаю, нужно пресекать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    я тоже помню у нас школе были учителя, которые даже голос не повышали, а их слушались. И были те, которые и орали и дрались, а толку ноль. Для учителя важна , наверное. харизма. Авторитет. Иначе с детьми трудно справиться.
    А у меня школе дрались физрук и учитель пения. Так это так унизительно, когда учитель может тебя при всех ударить. Поэтому такие случаи, считаю, нужно пресекать.
    В-во,согласна на все 100% !!!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

У меня произошло событие, от которого я в шоке. Моего ребенка - второклассника ударила учительница. По лицу.
    При чем, как выяснилось, это уже не впервые..
    Подскажите, пожалуйста, как быть? что делать? как себя вести?
    Он у меня конечно не простой. Вспыльчивый, гиперактивный
    ответ очевиден - НАЧАТЬ С ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ответ очевиден - НАЧАТЬ С ВОСПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    да и перестать говорить ребенку при всем классе что его родители бездарные потому что вовремя не купили ему спортивную обувь, и никого не ипет что может были другие проблеммы в семье или тупо не было денег а физ-ру я не считаю как предмет взагали!!!

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті