Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 74, показано з 61 по 74.

Тема: Питание в детском садике

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

недавно довелось побывать в саду, где не доплачивают за питание..
    вот тут уж и вернулись мои ассоциации "садиковской еды" детства...

у нас в саду можно язык проглотить когда мимо проходишь, у меня ребенок там ест лучше, чем дома
    (сад у нас один с Natalka, 10 грн мы доплачиваем)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

Това , мы на коммунаре. а так было всегда что мы платим больше чем гос.
    *туфли для танцев мальч.18см*http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181059

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

Да, уж, девочки смотрю не "сладко" в некоторых садах кормят. И у нас был печальный опыт, когда сын ходил в сад. Было такое меню завтрак: каша пшеничная, хлеб с маслом чай; обед: суп пшеничный, каша гречневая с кабачком, хлеб, компот; полудник: каша пшеничная на молоке, хлеб и чай. Я когда это увидела сразу пошла к заведуюшей но получила объяснение - подвели поставщики и это только сегодня. Завтра меню примерно тоже, я опять к ней объясняют- пришло распоряжение из районо о полной выборке продуктов на этот год. У меня шок... Я в районо говорят действительно продукты все выбрали, мол они не виноваты что в саду 100% посещаемость по сравнению с предыдущими годами (в связи с этим будем морить голодом).
    Опять я к заведующей (она меня тихо ненавидит на тот момент) и решили дополнительно собирать деньги но пока получали разрешение, родители по просьбе приносили то гречку, то сахар, то морковь и лук. Но ничего все решили и меню стало разнообразное: каши (разные), пюре картофельное, вареники с картошкой, капуста тушенная, макаронные изделия, супы (полевой, гречневый, гороховый, овощной, вермишелевый), свекольник, рассольник борщ, оладьи, запеканки, сырники, молочные каши, сыр твердый, яйца (чаще по понедельникам), рыба (с овощами, жаренная, котлеты, тефтели, вареная, крайне редко сельдь), мясо разное (биточки, тефтели, котлеты, редко гуляш), печень разная (котлеты или оладьи), чай, компот, кисель, какао. Насколько я знаю все до сих пор по прежнему, сад 112.
    Доводилось и мне как-то отведать там тушенную капусту с печеночной котлеткой, и компот с булкой - действительно пальчики оближеш.

Я не знаю точно, как готовится свекольная икра но я как-то приготовила так: большую свеклу отварила и натерла на терке (немного посолила и посахарила), среднюю луковицу покрошила мелкими кубикам и слегка прижарила на растительном масле, туда же добавила свеклу и это протушила еще пару минут. Сын трескал и сказал как в садике (высшая оценка мастерства).

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Дописів
    38

Типово

Не равная оплата не только по городу. У нас на Победе в разных садиках по разному доплачивают.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Това, меню очень легко проверить - спросить ребенка
    мой всегда говорит что он ел, в подробностях
    а когда еще до обеда забирала - пару раз видела что они едят и даже пару раз пробовала))) (так получилось, что он меня увидел и выбежал.. пришлось доедать в коридоре...
    так я офигела от того, какой вкусный суп!!

я наоборот намного больше в день трачу на малого на питание, не представляю как бы я его дома кормила на 14 грн в день....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас тоже закрывает но я в щелочку смотрела раньше

у нас так столики стоят, что если в щелочку заглянуть - как раз видно что и как детки едят...
    но у нас и без этого по запаху все понятно. муж когда утром малого водит, все норовит там вместо него остаться)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Това Переглянути допис
    Мне говорили, что где-то должна быть выставлена контрольная порция.Интересно,где она и как ее попробовать.
    сходите на кухню, она должна там выставляться. только объясните кто вы, что б не подумали что вам дома нечего кушать(шутка)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

может она по требованию дается.... (ну, чтоб не пахло сильно )

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

так зайдите к заве или медсестре, скажите о вашем желании, они обязаны пойти вам навстречу

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Везет,если можно и увидеть и попробовать. А наша воспитательница ,если я жду малого, просто двери закрывает,а про попробовать я и не мечтаю...
    Я ребёнка в обед забираю -когда прихожу, они обычно ещё кушают - я спокойно в это время стою в их коридорчике и набюлдаю воспитатели никогда не возражают (а стоя не одна я, т.к. у нас вгруппе, в обед забирают 5-6 человек).
    Прекрасно видно -что то, что написано в меню, то они и едят. Запах всегда очень аппетитный

Доплачиваем мы всего 3 грн. в день -но для нас это уже победа, т.к. доплачивать начали только с марта, до этого многие родители были против Они и сейчас часто бурчат, глядя в меню - типа платим бешеные деньги, а кормят -то точно так же И никак их не переубедишь

Дописів
    25

Типово

Мда, а мы в частном саду в прошлом году платили 25 грн в день, а сейчас поднимают до 40 грн. Это 5-ти разовое питание. Сомнения берут, т.к. к этому 5-ти разовому мы сына еще утром и вечером кормим (не подумайте, что он много ест, просто вот такие порции наверное).

Марлен
    Guest

Типово

мы платим 6 грн в день. питание плохое. сами воспеты жалуются...

Дописів
    1

Типово питание в детском саду

У меня к Вам 2 вопроса.
    1. В каком районе у Вас садик.
    2.Почему оплата не в равных долях 50 на 50 согласно ст. 35 Закона о дошкольном образовании Украины.
    На сайте про детские сады Украины имеется дополнительная правовая информация о детском питании в детсадах, частности инструкция Минздрава по организации питания в ДНЗ и другие

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті