Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 67, показано з 61 по 67.

Тема: Ребенок курит. Что делать?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Моей 15 - не курит, но год назад рассказывала, что пробовала - не понравилось. Правда профилактика курения велась с 10 лет, так, ненавязчиво - по типу: не курить модно и престижно в кругу умных людей, смотри моя знакомая курит и кожа лица очень серая, она младше меня, а выглядит намного хуже, и как провонялась табаком их квартира и ее одежда.
    Но, при всем при этом дочь знала, что если вдруг она закурит, то вызовет этим недоумение и где-то даже мое разочарование в ее личных качествах (в плане ума), но запрета и домашнего шпионажа - не будет. Все только на ее личное усмотрение, поскольку всегда ей доверяем.

Мне кажется, что надо ребенку обьяснить, что в этой жизни надо уметь все (даже курить) но, не обязательно это умение демонстрировать в угоду толпе, а особенно если это вредит не только здоровью, но и внешности.

Опять же, не могу со 100% уверенностью сказать, что дочь вообще не притронется к сигарете. Наверное будут какие-то моменты в ее жизни, когда она будет курить. Для меня главное, что бы курение не превратилось в зависимость. У меня самой эти периоды были. Я и сейчас могу под особое настроение свиснуть у мужа сигарку или же покурить вместе с подружкой, когда той плохо. Правда это - раз в год, а то и реже.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

а сами родители курят?! если да то что вы хотите от ребенка

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    а сами родители курят?! если да то что вы хотите от ребенка

Читайте внимательно - первый пост .
    В семье курящих нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    Да в том-то все и дело,что на вопрос зачем она это делает , ответ "Все курят! И это сейчас круто!"
    грустно, но обычно это способ самоутверждения в среде ровесников,
    воспитывайте в вашей девочке индивидуальность, умение не идти на поводу у толпы, наверняка у нее есть таланты, которыми она может похвастаться и по-хорошему выделиться среди "стадных" подруг

о вреде для здоровья подростку говорить бесперспективно, еще не оценят.
    а поговорите с ней о вреде для внешности, о тусклой коже, ранних морщинах , пожелтевших зубах и пальчиках, пропахших табаком волосах...

Девочек волнует их внешность, может и сработает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    А сейчас если девочка 14-17 лет не курит это вообще отстой...
    Мне казалось, что мода на курение была лет 20 назад. Думала, что сейчас курящих девушек и женщин меньше, чем раньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Лучше купите ей сигареты подороже и подарите со словами - чтоб не курила всякую гадысть
    Не понимаю родителей, которые так поступают! Я категорически против курения ребёнка!

Цитата Допис від Natallli Переглянути допис
    Еще может быть выходом - найти себе парня спортсмена-интеллигента, не признающего сигареты и алкоголь, авось от большой любви бросит Правда, другие волнения прибавятся
    Ой, мне нравится совет!

Типово

Цитата Допис від Natallli Переглянути допис
    Еще может быть выходом - найти себе парня спортсмена-интеллигента, не признающего сигареты и алкоголь, авось от большой любви бросит Правда, другие волнения прибавятся
    угу: контрацепция, половые заболевания или срочная свадьба (минимум три) - а так одна!

кстати, вроде по психологии курение психологически заменяет грудь мамы - может надо сделать отношения мама-дочь более теплыми?...

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті