Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 215, показано з 61 по 80.

Тема: Смертные грехи?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

io, т. к.
    1. по-моему "физика" - это то самое ПО, о котором Вы говорили;
    2. Вы ловко ушли от своего первоначального заявления, что этой "физикой" можно управлять и изменять ее;
    3. Вы ловко переворачиваете смысл моих фраз, являющихся противоположными по смыслу,
    - этим Вы действительно подтверждаете правоту Ведьмы... в отношении себя...
    И так как я для себя не вижу никакого смысла в Вашей "новой" философии, являющейся обыкновенной софистикой, думаю, Вам лучше дальше развивать ее с прекрасной собеседницей, знающей в ней толк, а также разницу между дискуссией и спором - с нашей несравненной Ведьмой... Обеим приветы!!!

Дописів
    309

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    io, т. к.
    1. по-моему "физика" - это то самое ПО, о котором Вы говорили;
    Ну что вы , физика это восе не ПО !!!!! Это прикладная наука - она только обьясняет ,но не создает !!!
    2. Вы ловко ушли от своего первоначального заявления, что этой "физикой" можно управлять и изменять ее;
    Не "физикой", а имено ПО ! физика только его обьясняет!
    3. Вы ловко переворачиваете смысл моих фраз, являющихся противоположными по смыслу,
    - этим Вы действительно подтверждаете правоту Ведьмы... в отношении себя...
    абсолютно честно - считаю ,что вы писали о том же ,что и я !
    И так как я для себя не вижу никакого смысла в Вашей "новой" философии, являющейся обыкновенной софистикой, думаю, Вам лучше дальше развивать ее с прекрасной собеседницей, знающей в ней толк, а также разницу между дискуссией и спором - с нашей несравненной Ведьмой... Обеим приветы!!!
    Вот до чего может довести человека не желание понимать ! Ну и вот до чего доводит непонимание,особенно ,когда разговариваешь о нематериальных вещах ... Такое впечатление , что моя теория не подходит для здравомыслящего гуманитария .
    Skorpion - вы меня так развеселили !! Спасибо большое.
    Извините ,если вы что не так поняли, а то стало попахивать дурдомом
    Ничего лично по отношению к вам не имею.
    Но вы действительно меня не так ПОНЯЛИ ,надеюсь именно на это ,т.к. то ,что вы написали не имеет к моим взглядам никакого отношения !

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Skorpion,Пишите, пишите, жду очередных перлов.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від io
    Такое впечатление , что моя теория не подходит для здравомыслящего гуманитария .
    ну что Вы!!! Я вовсе не здравомыслящая...
    Skorpion - вы меня так развеселили !! Спасибо большое.
    И Вам огромное спасибо!!! Я тож смеялась...
    Извините ,если вы что не так поняли, а то стало попахивать дурдомом
    да ужжж... действительно... если вот это
    Цитата Допис від io
    смысл был в том,что есть механизмы (ПО) ,которые заставляют все это работать в нашем мире и мы их не видим,но можем изучить и зная ,как все работает - изменять !
    как бы мы ни называли эти законы, как бы ни пытались понять, они все равно остаются неизменными вне нашего познания...
    называть одним и тем же... этто действительно дурдом...
    Ничего лично по отношению к вам не имею.
    да я и не думала... я тож ничего не имею...
    Но вы действительно меня не так ПОНЯЛИ ,надеюсь именно на это ,т.к. то ,что вы написали не имеет к моим взглядам никакого отношения !
    так я еще страницу назад написала, что я ничего не понимаю из того, что Вы пишете... И говорю же: с этим Вам к Ведьме лучше...

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від io
    Цитата Допис від Morgenkatze
    Skorpion,

io, если я расставлю запятые и увяжу слова по падежам в ваших фразах, то смысл в них может исказиться на противоположный. Если он там есть, конечно...
    А насчет "ничо" -- это, извините за выражение, разговорный вульгаризм, допустимый для подчеркивания интонационных нюансов...
    Потрудитесь ,милая (ый) ,может у вас хорошо получиться Ведь у вас же нет желания думать (или способности) ?
    И не подумаю.
    А увязывать понимание законов мироздания с ПО -- это ... эээ ... некорректно. Это я вам как инженер-системотехник говорю.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від io
    Цитата Допис від Dragon
    по поводу лени как двигателя прогресса...

по-моему - это абсурд

если человека одолела лень, то в целом... ленив человек прежде всего в мышлении, а без работы ума, простите, никакого прогресса не будет - только полный регресс

человек ленивый деградирует во всем...
    Лень лени рознь... Если человек умен и целеустремлен, но ленив -- он предпочтет идти к цели кратчайшим путем. Это и есть основа прогресса. Вы не согласны?
    Вы мне написали ,что читать не умеете.Не соглашусь читать вы умеете,но вы не умеете думать и делать выводы ,а поскольку предпочитаете идти кратчайшим путем отсюда и непонимание
    Morgenkatze писала об умственной лени,а не физической.А что бы избавить себя от лишней физической работы нужно хорошо подумать - и в этом лень исключена,если хотите получить желаемый результат.Вы просто ее перефразировали и написали то же,что и она ,только другими словами.Т.е. вы не видите сути сказанного .отсюда - масло масляное и топтание на месте , а топтание на месте и желание спорить от самого факта спора - это регресс ,а не прогресс
    io, насколько я понял, Morgenkatze писала как раз не об умственной, а именно о физической лени, побуждающей человека усиленно думать о том, как ему совершить требуемые от него физические действия с минимальными затратами усилий. Это Вы, похоже, не поняли смысла ее слов, но рьяно ломанулись в бой.

Цитата Допис від io
    Цитата Допис від io
    Правильно - это обьектно ориенированная оболочка,Windows , если сравнивать с компьютером,что бы было понятно - то что вы видите, но есть еще и исходники ,механизмы ,которые заставлют все двигаться, кто их понимает - тот зарабатывает, а кто - то - просто потребляет ,как овца сено и мечется между тем,чему придавать значение ,а чему нет из уже предложенного продукта или плывет по течению.
    Оружие против себя человечество уже придумало - это экономика и любой бизнес ,да к тому и лень - только тормозят развитие как технократическое так и духовное .
    Ничо не поняла... Может, я читать не умею?
    А зачем, зачем мне для вас выдерживать пунктуацию ?Вы знаете столько умных слов :
    с грамотно расставленными знаками препинания и с увязанными по падежам словами в предложениях.
    что такому грамотному человеку,который может найти ошибки в чужом письме, не составит труда понять написанное Можете внести исправления сами Но увы, удел одних смотреть - а других видеть.Одни пишут мысли - другие выискивают в них грамматические ошибки ,что собственно то же есть труд, не лень !
    Грамотный человек, знающий много умных слов и умеющий мгновенно найти ошибки в чужом письме, и в самом деле может понять написанное, если в написанном есть хоть какой-то смысл. Если же текст представляет собой сумбурный и бессмысленный набор слов, смысл которых понятен только самому автору, то автор должен сначала доказать, что его потенциальным читателям есть смысл разбираться с его писаниями. Краткость, как известно, сестра таланта. Я готов разбираться часами с научными трудами по интересующим меня дисциплинам, но не собираюсь тратить своих времени и сил на расшифровку непонятно чьих безграмотных опусов.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    141

Типово

Знаете, светская беседа Skorpion и io, мне очень сильно напоминает притчу о Вавелонской башне. Разговор на "разных языках" используя, с лингвистической точки зрения один - русский.
    А по поводу грехов, на сколько я понимаю, Skorpion знакома с произведением Хайне "Ожерелье голубки", процитировать не смогу, постараюсь передать суть близко к тексту: Если ты пьёш вино, то пей самое лучшее, которое можешь себе позволить, если ты изменяешь жене, то делай это с самой лучшей женщиной, которую можешь себе позволить. И пусть после смерти ты будешь грешником, но хотябы при жизни не будешь дураком.
    По-поводу лени: от неё устаёшь намного сильнее и быстрее, чем от труда(в любых его проявлениях)
    Гнев - даже церковь приветствовала гнев правидный, хотя в порыве оном, рассудок машет тебе платочком.
    Гордыня - мой конёк. Ненавижу всеми фибрами души, не только в себе, но и в других. Считаю, что нужно поставить на первое место.
    Зависть - никогда не испытовал, потому мне тяжело судить об этом, но видимо, что-то не очень хорошее.
    Скупость - скупой платит дважды.
    Чревоугодие - приятная штука, но например мой организм, меня в этом не подводит, только переборщил с чем-то тут же тянет к белому другу со словами: "Ихтиандр, сын мой, ЯЯааа тЕЕЕбЕЕЕ покушЯЯЯАААть принЁЁЁОООс" тобишь, пардонте, ригаю. А так грех хороший, не можешь за собой следить, пережирай, толстей, получай проблемы с сердцем, умирай. Меньше народу - больше кислороду.
    Блуд - ну простите, кто тут дождался брака и потом потерял девственность??? Сюда же можно приписать и прилюбодеяние. Да и взгляды у меня совсем другие на этот грех. Так сказать совсем не стандартные.
    На своих ошибках учатся, а на чужих - богатеют!!!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Donator, знакома с "Ожерельем"... Но Ваша трактовка меня просто поразила, тк она сильно совпадает с моей, но вызывает удивление у окружающих...
    Обычно люди воспринимают книги так, как о них пишут в предисловиях и описаниях... и если написано: "голуби убивают друг друга из любви" и что книга - про ассасинов, так больше никто ничего в ней и не видит...
    Но мне кажется, героическая песня ассасинов:
    " Все начинается и все кончается
    в нужное время и в нужном месте"
    как нельзя подходит и для определения грехов и их вредности и полезности...
    И еще... всякие искусственные морализаторские запреты грехов ничего никогда не дадут по сути... Человек должен сам попробовать, хлебнуть, чтобы понять, что это для него плохо... пресытиться... и тогда отказ от греха будет идти от сердца и более полно, чем если человек будет воздерживаться от него под страхом наказания или осуждения окружающих...
    А насчет вашего конкретного описания грехов - возможно Вы не читали вот это: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=16246

Дописів
    1 291

Типово

И еще... всякие искусственные морализаторские запреты грехов ничего никогда не дадут по сути... Человек должен сам попробовать, хлебнуть, чтобы понять, что это для него плохо... пресытиться... и тогда отказ от греха будет идти от сердца и более полно, чем если человек будет воздерживаться от него под страхом наказания или осуждения окружающих...
    а если хорошо усвоена теория, зачем нужна практики?

Дописів
    141

Типово

Skorpion, признаться честно, не читал. Огромное спасибо за ссылку. Получил массу удовольствия. А то прелестное чудо с аватаром волка так и напрашивается на фразу: "ПадонакЪ, поздравляю, Шарик, ты балбес".

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Donator, паяснити мысЛь, плз.........

Дописів
    141

Типово

ПадонакЪ
    Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:58 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

продолжить выступление на тему: кому нужно уйти с форума

Я хде-та начинал такуйю тему????????? Хренасе............
    Ну ушЬ нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жывым ат Нас ни уйдеть нихто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ А вышыныписанное Вами на тему 7 смертных грехофф - бульварсчина, каторую абычна пишут в брашурах из ацтойнай бумаги на тему "как заработать фсе деньги, трахнуть фсех бап и сЪесть фсю калбасу" ИМХО
    Прошу прощенья, Ваши слова?

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

В этай теме??????????????????
    Ат сваиво мненийа в той теме ни атказываюсЬ, т.к. фсе вышыаписаннае таки этим самым и являицца, т.исть - бульварсчинай!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    141

Типово

В таком случае обьяснения, думаю излишни.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Donator, К чему тема из попсового журнала к вопросу автора этой темы?

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Donator, Я щаз завиду тему и давайти тама разбирацца с Моим балбесоффством, угум???????

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ПадонакЪ, Я тоже ничего не поняла. Какой волк, при чем Падонакъ?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Шой-то я тоже нихуа не понял...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Балбесом Я палучился па ризультатам сафсем другой темы, но с аналагичным названийем.............. и палучился, видима, па причине высказывания сваиво атнашения к публикацыи в Арт-мозаике статьи на тему 7 смертных грихофф........

Дописів
    141

Типово

Критика ясна. Заношу волка в красную книгу и обязуюсь его больше не оскарблять. Простите великодушно, уважаемый ПадонакЪ, каюсь, больше так не буду.

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті