Бану, так вашему ребенку диагноз поставили??? или ....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ставили наверное глюкозу, ее ставят при обезвоживании (если я все правильно поняла).
мы тоже лежали в больничке, лежали под капельницей 5 часов, я сама научилась поправлять, а что там сложного, раз увидела и все.
когда моему ребенку за дверью ставили капельницу, я думала поседею! я металась, как тигрица в клетке. а на третий день я уже к этому относилась с пониманием, ведь врачи же не специально не могут попасть в венку. они спасали моего ребенка. хотя тоже на приемном покое еле шевелились все, у ребенка рвота коричневого цвета, она была в полуобморочном состоянии (как вспомню - кошмар). ваша фамилия, где живете, да неужели это нельзя заполнить чуточку позже? окажите помощь, а потом вся бюрократия.
самое главное, что ребеночек здоров! и больше не попадайте в больницу!
всем здоровья-вам и вашим деткам!
А что Вы от врачей хотите? - приезжаете в панике, сообщаете о том, что у ребенка 2 дня была очень высокая температура, рвота (соответственно обезвоживание о повышение ацетона) , отказ от груди и невозможность успокоить - получаете рекомендации обычные для инфекционки до получения каких либо анализов (а поскольку сейчас идет массово у детей ацетон - то Вам вполне правильно предложили капельницу, как страховку от интоксикации организма). Вы отказываетесь от лечения, но спустя некоторое время опять в панике приезжаете в больницу.
По поводу капельницы - моему ребенку в год смогли поставить капельницу только после снотворного (и это было в годы когда катеторов не было, потому сами можете представить сколько раз мне приходилось рыдать под процедурной).
То, что Вы не проследили за тем как капает капельница - так кто ж Вам доктор???? Вы ведь были рядом с ребенком, а по капельнице сразу видно капает она или нет, скорее всего была согнута ручка у ребенка или же перегнулся катетор . Капельница действительно должна капать ОЧЕНЬ медленно ( что-то не превышая одной капли в 2сек. Анита, поправьте если что не так).
По поводу палат - опять же, если нет мест, где их взять? Бывает, что и на кушетке в коридорчике помошь оказывают.
И вот по поводу отказничков - не-ве-рю. Да их стараються как можно меньше брать на руки, поскольку это детки и человеческой ласки они хотят не меньше чем домашние, а персонала на всех не хватает, но то с какой отдачей этих малышат там выхаживают - дорогого стоит.
А вообще, понаблюдала я там картину в прошлом году (когда дежурила у крестницы в палате, у нее ацетончик зашкалил) , когда дежурный врач слезно просит переобуваться папаш, которые важно прут в уличной обуви в палату к своему ребенку и заходят туда не постучав, не заглянув тихонечко, может спит кто
, подружек, которые устраивают посиделки, несмотря на то, что на соседних койках мамочки с еще тяжелыми детками и уж простите, но то, насколько некоторые мамочки позволяли себе вылить детский горшок и не вытирали брызги от него - санитарка же есть, а родительский туалет (который в предбаннике) загажен был по самое немогу.
Мы хотим, что бы к нам и нашим детям было хорошее отношение, а сами неуважительно относимся к труду тех же врачей.
Не удивлена посту Аниты, подивилась ее альтруизму, когда она темку открыла (сама столкнулась с нервностью нынешних мамочек)
.Сообщение от ANYTA2006
Приведу только один пример:
Я не всегда успеваю отвечать на вопросы в своей темке, при том, что я на форуме не работаю, денег не получаю и делаю это исключительно по собственному желанию. Так вот чего я только не читаю о себе в личке от обиженных несвоевременным ответом. Честно- желание ее вести нет уже абсолютно и совершенно. это все к тому, что когда приходят родители и с порога начинают наезжать что ты тут им должен и быстро и сейчас, иначе будет.....дальше включите фантазию, желание что-то делать отпадает быстро. На счет бедности- если бы не желание лечить и помогать людям- медработников не осталось уже бы в принципе. У меня , врача 1 категории с 20% надбавкой за вредность, ставка 998гр
[QUOTE=ТаньТань;6639719]
То, что Вы не проследили за тем как капает капельница - так кто ж Вам доктор????
Следить капает капельница или нет должна несомненно мама.А вот контролировать-врач или медсестра.Судя по рассказу ТС никто это не сделал!Вы тоже считаете это нормой?
Мы хотим, что бы к нам и нашим детям было хорошее отношение, а сами неуважительно относимся к труду тех же врачей.
У меня тоже был опыт пребывания с ребенком в больнице.В 5 месяцев загремели в инфекционку.Так вот такого хамства по отношению к людям и к детям я еще не встречала!!!!!Начиная от санитарок заканчивая врачами
![]()
прочитала темку и вспомнилось:старшей когда был 1месяц поднялась температура а я ничегошеньки незнала тогда и понятия не имела что такое парацетамол, вызвала скорую часов в10 в итоге бежали с дочкой на руках в больницу через дорогу в црб на клочко -если бы сейчас, не дай бог, пошла бы сразу никого не спрашивая можно ли а тогда думала онаже районая туда мне городской нельзя, а скорая приехала в 15 часов (а я уже домой пришла вещь собрать в больницу пока мама там побыла, темп. сбили. а вы говорите что в больницах плохо!! у нас скорая оторвать и выбросить и никто не заметит
тоже можно отнести этот вопрос к государственному но почему-то я думаю что народ сам виноват(я и моя семья тоже туда относится) ведь условия создают себе люди сами и давно нужна реформа в медотрасли.
а в больницах я вам скажу во всех одинаковые условия была во многих (только роддома отремонтировали а все остальное никому не нужно)
даже та же 3-я детская - в дет отделении сделан очень хороший ремонт а воды горячей нет (а на этаж выше в хирургии есть вот парадокс). а мамы когда выходят то попадают из "света" в "тьму" - ни то что воды нет, душевой вообще нет (а отделения для новорожденых те мама сразу после роддома а подмыться негде) и уборшицы нет сами убирайте (но иногда из детского приходила и убирала но только поверху) и тд (про тараканов я молчу)
и отношение врачей тоже самое есть хорошие которые и сделают хорошо и когда денег предлагаешь то не возьмут а есть такие которые сначала деньги возьмут а потом ничего несделают (встречалась со всякими)
многое зависит ещё и от человека попавшего в больницу: нужно держать себя в руках а не возмущаться что все не так ( у нас страна такая) тогда и врачи нормольно будут относится и медсестры. но если уже попалась такая неумелая которая колет мими то нужно обойти если сможете.
поповоду укола в вену то это всем так делают даже новорожденым и в голову и вруки все бывает обколотое а бывает быстро
а ещё хотела сказать что нам делали промывание в той же 6 а вот пару лет назад оказалось что при нашем строении кишечника его делать противопоказано !
после каждой больницы у нас появлялась новая болезнь то на ослабленый имунитет антибиотиками и больничной атмосферой мы подхватывали новую инфекцию в 9-ке нам вообще дизинтерию занесли, а помню как я беременая в самом начале попала в больницу с ребенком - дите уже выздоровело но курс процедур ещё неокончен можно было приезжать и делать а заведующая рогом уперлась зная о моем положении мы пошли к другому врачу и она нас отпустила домой но было уже поздно, я болезнь еле пережила. теперь мы дома болеем (если сильно не припекло)
а вообще девочки здоровья вам и вашим деткам болеть нельзя лучше укреплять здоровье заранее если есть возможность
Моему ребенку 15 лет, за это время пролежали и в 6 инфекционке и в 1 детской на Воронцовке в гастроэтерологии (дважды) и в железнодорожке в неврологии, сама неднократно лежала в больницах и на Скорой (месяц) и в Мечникова - ну НИКТО и НИКОГДА не хамил. Ну бывал тон грубоват, особенно когда после операции вставать надо было, а мне больно, но таки надо было и правильно мне тогда санитарочка говорила - не помрешь.
Да, я тоже была в шоке, когда меня и годовалую дочь ( все в той же 6 больнице)положили в одну палату с цыганкой, к которой на другой день проведывать пол табора пришло. Но я спокойно после них, взяла ведро и "доместос" и вымыла не только полы , но и стены - на следующий день цыганка своих посетителей уже в коридоре принимала, а затем вообще выписалась( а санитарка вполне признательна была за поддержание полной чистоты в палате).
есть такое слово ПРИЗВАНИЕ, вот эти люди и не дают этим проффессиям уйти в небытие. а то, что есть на 100 профессионалов 1 гад, так это не обессудтье. про гадов все говорят, обсуждают, пишут, а людей, которые работают на голом энтузиазме не видно и не слышно, они делают свою работу.
Моя мама, медсестра с 20-ти летним стажем, работала в 6 детской больнице и, кстати,в 7-м детском инфекционном отделении. Часть своего детства я провела у мамы на работе и видела все своими глазами. Так вот она сама не раз была недовольна некоторыми медсестрами и врачами из этого отделения. Но также там есть и довольно неплохие медработники. Там работает не один человек и поэтому равнять всех под одну расческу как минимум не объективно. А про брошеных деток как вспомню, так слезы на глазах наворачиваются. Мама сама очень за них переживала, не раз я ее заставала дома в слезах, когда очередной грудничек отказник умирал на ее руках. Через несколько лет она не выдержала и перешла работать в приемный покой той же больницы. Не буду отрицать - там есть медсестры, которым просто наплевать на деток, которые к ним поступают. Они просто идут на работу с целью отработать свою смену поскорей и вернуться домой. Кстати, хам-мамочек, вечно всем недовольных тоже хватает. Так что давайте будем относиться с пониманием друг к другу!
+1000 мы тоже лежали пару раз в больнице, и ждала в коридоре пока катетер ставили и плакала от криков этих а что делать то, выбора то нет, а про присутствие это наверное ещё хуже,
первый раз присутствовала при промывании желудка сыну, держала его так это ж кошмар когда вырывается и думает(надеется) что мама поможет, на ручки возьмёт, в глаза заглядываети под капельницей 12 часов
+10000 действительно за капельницей мама или родственники следят, видела мамаш которые спать ложились спокойненько, или с родственниками трепались не обращая вообще внимание на капельницу, а потом персонал обвиняли
Конечно большой минус это проходной двор , но в этом опять же виноваты мы сами
Да и условий нет, а где они есть, мы оба раза поступали в надежде на одно-двух местную палату, и деньги готовы были любые платить и персонал готов помочь, только мест то нет, больницы забитыпростынь лишнюю не дадут потому что не хватает
да и больница не курорт
Нам в 6-ке жизнь спасли. Лежали вместе в реанимации, дочке было 5 лет. Врачи (там врачи дежурят крулосуточно) были все адекватные, помогали и дочке и мне (вместе с ней отравилась, так и не знаем чем). Денег НИКТО не просил и не брал. Никакого хамства не было. Не курорт, повторюсь. И очень хорошо понимаю врачей и учителей. За такие мизерные деньги и с нашими неадекватными людьми, еще кто-то работает врачом. Им памятник надо ставить.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Расскажу немного о нашей истории.А именно о больнице №2 на свердлова(детская). Немного предисловия: на протяжении 3 недель, у моего малыша поднималась t, то высокая, то 37,1-37,2, да, еще воспалились шейные лимфоузлы, особенно слева. чего нам только не ставили: и лимфоденит, и стафилокок,бронхит.Пропили 2 антибиотика, сами настояли на рентгене(снимок получился не качественный, однако врачи на это особо внимания не обратили).но когда после 2 курса антибиотика у сына снова поднялась t, вот тогда я уже поняла что что-то не так с моим зайчиком. Мы сдаем кровь, а там все показатели более-менее, только СОЭ-49!Мы сами просим направлние в стационар, так как выслушали мнение 3 врачей, которые разводили руками. В день поступления, на приемном покое дежурный врач сразу сказал, что ребенок средней тяжести и поставила пневмонию под вопросом и порекомендовала переделать снимок.Мы поступили в инфекционное отделение под руководством Иванченко В,И. В этот же вечер сделали капельницу, снова антибиотики. На следующий день на обход заведующая явилась в 13,30!! до этого я места себе не находила, сын температурил всю ночь, целое утро.И вот наконец то пришла заведующая, осмотреле, сказала что пневмонию исключает и ставит диагноз бронхит.Я прошу переделать снимок, т.к. нас предупредили на Космичке, что он не качественный, на что она мне ответила, что в рентгенкабинете травят тараканов, а снимок хороший, а вы мамочка слишком мнительная.Лечитесь. Так как мы попали на выходные, все выходные прошли также в t, к нам никого не пускали так как как раз в начале ноября была эта жуткая эпидемия.Конечно же врачи дежурные к нам приходили, слушали, все говорили что есть хрипы, и похоже на пневмонию. на конец то мы дождались понедельника. и снова я прошу сделать снимок, меня продолжают уверять что все хорошо, динамика хорошая, НО t то не спадает, я чувствовала что, что то не так в этом лечении.
Вообщем долго рассказывать что мы пережили за все дни проведенные там,сколко разных диагнозов ставила нам Иванченко, и в итоге ни один не подтвердился, она врала нагло причем, когда я просила рассказать как там анализы и все ли в порядке, на что она отвечала все хорошо, запрещая медсестрам показывать мне анализы.Такого хамства и пофигизма я нигде не встречала.Бог ей судья этому "врачу-профессионалу" Иванченко В.И. скажу одно, мы ушли под расписку, так как сил не было это все терпеть, а ребенку все хуже и хуже, на следующее утро сделали рентген, и у нас оказалась пневмония левосторонняя.Мы снова попадем в эту больницу, только в другое отделение, к замечательнейшему человеку Кузменко А.Н., спасибо огромное этому доктору за профессионализм, за человеческое отношение и всему его коллективу . он поставил нас на ноги.
Девочки, хорошие мои! Берегите своих деток, не доверяйтесь полностью врачам, добивайтесь всего сами и не стесняйтесь лишний раз спросить, уточнить, ведь кроме нас наши дети никому не нужны! когда в стране была жуткая эпидемия гриппа , мой маленький сыночек погибал на моих глазах и в руках врачей, а я ждала хоть какой то отн их помощи, но им до этого просто не было дела.Мы все еще дома, в сад не ходим, после 5 антибиотиков восстанавливаемся, но я надеюсь что все у нас будет хорошо.
Мой ребенок попал в реанимацию 6-й больницы 1.5 года назад. Мы с мужем жили на ступеньках под отделением 2-е суток. Лекарства покупали сами ничего лишнего. На третий день нам отдали ребенка чистого(не смотря на многочисленные рвоты) без единого синяка видно было что катетор установлен с первого раза. Врачей поблагодарили через несколько дней когда пришли в себя. нашего ребенка там спасли.6=ка была 4-ой больницей,в тот вечер куда, мы обратились.
Дааа наши больнички это что-тоКак хорошо,что у Вас все так закончилось!!!Выздоравливайте
Я тоже с младшей попала в больницу в 5 месяцев вспоминаю просто как жуткий ад!Но сама виновата,сама поехала,рвота 6 раз за ночь-очень испугалась!Хотя мне мой педиатр и сделал назначения,но я его не послушалась
,вызвала скорую....Очем потом жутко жалела
И больше всего я удивилась что кардинальные меры начали принимать только к вечеру!А так оформление 2.5 ЧАСА
,так как я решила не осторожность приехать на пересменку....А в это время 5-ти месячный ребенок рвет на руках
И установку капельницы 45 мин. мы тоже проходили,а потом ребенок в синяках и по 3-4 укола на каждой ручке и ножкеи анализы тоже мне не давали смотреть.
А спала я на голом матрасе т..к. постояный сбор мочи на ацетон-все время описивала простынь,как могла сушила,а потом попросила,так был оооор на пол часа ,но и не дали!
В моем случае спасибо сказать не кому.....Все рекомендации в больнице выполняла своего врача-по телефону!
Девочки, а я считаю, что хорошего отношения нужно требовать от других - как среди врачей, так и среди лиц, других профессий. Будете сидеть, как мышки серые, так и будут считать Вас лохушками. Так что все в Ваших руках!
[+1000 Кузменко Алексей Николаевич - ДОКТОР от БОГА!!! СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!! Он спас нашу дочку, мы тоже попали к нему случайно с пиелонефритом в уже тяжелом состоянии, он в течении 15 минут поставил диагноз, и сразу отправил на капельницы. С тех пор мы с этим доктором не расстаемся ))) Чуть, что - ТОЛЬКО К НЕМУ!!!!!QUOTE=Chernika;6648047]
Мы снова попадем в эту больницу, только в другое отделение, к замечательнейшему человеку Кузменко А.Н., спасибо огромное этому доктору за профессионализм, за человеческое отношение и всему его коллективу . он поставил нас на ноги.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks