Мы стригли в год, но только потому, что волосы у ребенка росли неравномерно, ирокезиком...После стрижки все наладилось...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы стригли в год, но только потому, что волосы у ребенка росли неравномерно, ирокезиком...После стрижки все наладилось...
вообще у деток до трех лет идет перестрой волос,из "пушкового" в обычныйтак что от стрижки ничего не зависит,кроме внешнего вида на данный момент.если он не равномерно растет,или отдельние пряди длиннее то смысл есть стричь,чисто эстетически.а генами уже все заложено!!!!
![]()
Нашей мышке год и 3 месяца! Дедушки и бабушки настоятельно рекомендуют подстрич налысо! Но мне нарвиться наши пушистые кудряшки! Кто знает, как правельно поступить?
А зачем подстригать?Ведь от этого,вопреки уверениям старшего поколения,волосы гуще не станут(из-за стрижки количество волосяных луковиц не увеличивается).Я сыну изначально делала стрижку в парикмахерской(не под машинку).с 1,5 года.Сейчас волосы больше потемнели,стали более грубыми и поэтому кажутся гуще.Дочь стригу с 3 месячного возраста челку,стричь налысо и не собираюсь..
Тут не бывает правильного или не правильного. Поступает каждый по своемй усмотрению. Я могу сказать по себе, что дочь родилась с длинными волосами, за год половина скаталась и стала как-то не ровно все. На макушке хвастик делаем и сзади - стиржка короткая. В год подстригли, но не налысо, а 3 мм оставили. Сейчас нам 1 и 2 месяца - уже есть чем хвостик сделать, вообщем -заколку есть на что нацепить. Не жалею ни капли, волос стал и цвета другого и даже гуще немного.
Вам совет. Это ваш ребенок и ваше решение, а не бабушек и дедушек. Миф о том, что волосы станут лучше рости или гуще или лучше - фигня. Как природой заложено, так у ребенка и будет.
Ремонт, обесшумка, замена масла и фильтров вашего железного коня! 067-567-70-96 Владимир
Я тоже считаю, что нет правильного и не правильного. Я свою стригла, так, как мы родились с косами а вгод они были длинные, завязывать их она не дает, ночью жарко они жирнеют, голову надо постоянно мыть, малышке эта процедура удовольствие не достовляла, я взяла машинку и сама под ноль ее, смешная такая стала моя крошка. Сейчас выросли косы.
+100000000000 Хорошо, хоть мои родители к этому нормально относятся - не говорили нам, что нужно стричь, да и меня в детстве не стригли налысо. А родители мужа знают, что это наш ребенок и мы никогда не будем делать с ним то, что считаем ненужным и безсмысленным. Мы просто в годик очень аккуратно отрезали немного волосиков на память. Вообщем советы родителей это Хорошо, но их нужно фильтровать, это же ваш ребенок, а не их и вы должны решать всё, что касается вашего ребенка! Это моё мнение...
Не вздумайте подстригать! Лысый ребенок выглядит жалко. Любуйтесь милыми нежными кудряшками сейчас, пока пупсик маленький. Когда подрастет таких больше не будет. Проверено.![]()
Как по мне,то стричь-глупость полнейшая,волосы станут жестче,но никак не гуще,волосяные луковицы от стрижки не добавляются
А вот пеленочка в ванную,по-моему совсем не так уж и не разумноЕсли купать без подставки,то ребеночек не скользит в руках и при первых погружениях в воду не пугается,погружается в воду вместе с теплой пеленочкой,постепенно ощущая погружение...А потом она убирается
![]()
Если волосы растут равномерно, не мешают ребенку, смысл стричь, еще и налысо, тем более сейчас холодно.Я своего в год не стригла, только челку, чтоб не мешала.
Нет смысла вообще, разве что с целью подровнять. По этому поводу консультировалась с педиатром (у нас оч. плохо волосы растут), так она мне сказала, что волосяная луковица у ребенка формируется до 5-ти лет, чаще всего к 1-1,5 годам, поэтому и родилась такая легенда, что если в год на лысо подстричь, волосы будут лучше, а на самом деле это просто совпадение.
Следует подстричь только в том случае, если они настолько велики, что мешают и лезут ребёнку в глазки. А налысо - это необязательно. Мы, например, не хотели стричь красивенькие кучеряшки, поэтому попросту подровняли в парикмахерской. А представьте, если девочку подстричь, я бы - никогда. Некоторые решается на такое - это личное дело каждого![]()
Я бы в жизни не состригала кудряшки. Если вы срежете, скорее всего, волос пойдет ровный, кудряшек не будет. Я хотела свою в год обстричь, мне наоборот, родители не дали, но у нас очень плохо растут волосы, в год мы были лысые, сейчас в 3 волосы только шейку прикрыли , стричь уже не буду, поздно.
Чем дольше ребёнка не будете стричь,тем здоровее будет.Причины объяснять долго и ко всему ещё и флудерастов налезет в тему.Своего сына не стригли до 3х лет и только на пользу пошло.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks