Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 113, показано з 61 по 80.

Тема: Крестные родители

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    А у нас отказалась быть крестной мамой моя лучшая подруга(дружим 10 лет),по причине того,что якобы нельзя первой крестить девочку незамужним девушкам!(хотя через 2 месяца после наших крестин она вышла замуж...)Неприятная история!Но во всем есть плюс-мы выбрали крестной мамой ту,которую я знала совсем немного,но которая очень помогла мне с выбором врача для родов,участвовала в жизни моего ребенка.Теперь мы дружим,и я очень благодарна судьбе,что все сложилось именно так!!!
    Вот и хорошо,что все хорошо
    Востаннє редагував sunika: 04.03.2010 о 21:28
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

У меня с моим крестным както не сложилось. Я его даже не помню. Насколько знаю, появлялся всего пару раз в младенчестве. Но я за это на него не в обиде. В конце-концов он мне жизнь спас когда мне был 1 месяц. После этого родители его и пригласили в крестные.
    А вот крестная никогда обо мне не забывала. Только сейчас у нас както связь с ней оборвалась.

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    Все это бред,я крестила дочку и сына сестры,а она у меня сына о дочь.Лично разговаривали с батюшкой с преображенского собора и с батюшкой с монастырского острова,они сказали что можно и не надо ни кого слушать ,если сомневаетесь,лучше лично поговорить с батюшкой.
    странно, а мне батюшка сказал, что нельзя так

Дописів
    988

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    странно, а мне батюшка сказал, что нельзя так
    может вы не правильно поняли,еще раз повторюсь мы спрашивали не у одного батюшки, и Ks тоже писала что узнавали у батюшки и он тоже сказал что можно.
    кстати а у кокого батюшки вы спрашивали?

Марлен
    Guest

Типово

я спрашивала в церкви внизу Рабочей.

а недавно была передача по телеку, про крестных. там батюшка говорил, что крестные, как минимум должны раз в год ходить с крестниками в церковь.
    из подарков нельзя дарить крестики, зато очень хорошо получить из рук крестного иконы, библии ит.п.
    еще чем больше у тебя крестников и если ты все правильно делаешь, занимаешься их духовным развитием, то тем больше у тебя ангелов-хранителей.

уже в поисках для своих крестников детской библии (с картинками), может кто-то посоветует где искать?

Марлен
    Guest

Типово

а еще заметила, что один батюшка одно говорит, другой другое. когда я крестила ребенка, разрешали и фото и видеосъемку, сам обряд был простой, обычный, когдаже крестили моего ребенка в этой же церкви, меня даже в само здание не пустили, сказали нельзя, про съемку молчу, тоже нельзя, зато обряд был сказочный и интересный(брат втихоря все-таки снял на мобилку)

Дописів
    988

Типово

это в церкви при женском монастыре?если да то странно сестра там тоже спрашивала,так как крестить хотела именно там свою дочь,но у них был ремонт на тот момент и поэтому крестили на монастырском острове.

Дописів
    988

Типово

я старшего сына крестила в преображенском соборе, не очень понравилось так как нас было много и это было как то очень быстро.
    дочь крестила на монастырке ,сама церемония длилась намного дольше+дочь окунали в купель и подносили к дверям алтаря(а если мальчик то кладут на алтарь) снимать разрешили.

Марлен
    Guest

Типово

я ж и говорю, я там уже на трех крестинах была, каждый раз все по разному...

Марлен
    Guest

Типово

про церковь на монастырском острове столько тоже хороших отзывов слышала, теперь хочу хоть раз туда попасть...именно на праздник или крещение...

Amica
    Guest

Типово

уже в поисках для своих крестников детской библии (с картинками), может кто-то посоветует где искать?
    Есть хороший магазин за епархией (напротив Троицкого собора), Ангел-хранитель называется.

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    это в церкви при женском монастыре?
    Церковь внизу Рабочей и церковь при монастыре - это две совершенно разные церкви

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

про церковь на монастырском острове столько тоже хороших отзывов слышала, теперь хочу хоть раз туда попасть...именно на праздник или крещение...
    Я старшего крестила в этой церкви. Мне очень понравилось. Пока никак не покрещу младшего.
    Попала один раз в церковь около 15 больницы. Сама церквушка маленькая и не очень богатая, но там настолька тепло и умиротворенно проходила царемония крещения, что думаю крестить там.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

Марлен я спрашивала в церкви внизу Рабочей.
    из подарков нельзя дарить крестики, зато очень хорошо получить из рук крестного иконы, библии ит.п.
    еще чем больше у тебя крестников и если ты все правильно делаешь, занимаешься их духовным развитием, то тем больше у тебя ангелов-хранителей.

Странно,я столько читала и слышала о том,чо крестный дарит на крестины крестик и оплачивает их,а крёстная крыжму

а еще заметила, что один батюшка одно говорит, другой другое. когда я крестила ребенка, разрешали и фото и видеосъемку, сам обряд был простой, обычный, когдаже крестили моего ребенка в этой же церкви, меня даже в само здание не пустили, сказали нельзя, про съемку молчу, тоже нельзя, зато обряд был сказочный и интересный(брат втихоря все-таки снял на мобилку)
    у нас с мужем на двоих четверо крестников,всех крестили в разных храмах и везде фото\видео съёмка разрешалась.Своего сынишку крестили в октябре в Таромском(старая церковь там мужа крестили маленького),так нам батюшка сразу сказал,что таинство крещения он не разрешает нарушать тоесть снимать сам обряд крещения(он укунает малыша полностью) и при этом присутствуют только крёстные,а мы были перед обрядом он рассказывал о крестинах\крёстных и т.д. и после когда в храм понесли малого
    Востаннє редагував january: 04.03.2010 о 21:43
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

[QUOTE=january;6900704]
    QUOTE]
    Странно,я столько читала и слышала о том,чо крестный дарит на крестины крестик и оплачивает их,а крёстная крыжму

у нас с мужем на двоих четверо крестников,всех крестили в разных храмах и везде фото\видео съёмка разрешалась.Своего сынишку крестили в октябре в Таромском(старая церковь там мужа крестили маленького),так нам батюшка сразу сказал,что таинство крещения он не разрешает нарушать тоесть снимать сам обряд крещения(он укунает малыша полностью) и при этом присутствуют только крёстные,а мы были перед обрядом он рассказывал о крестинах\крёстных и т.д. и после когда в храм понесли малого
    Сама крестила в этой церкви своего ребенка ( было только две пары), после того как там же выступила в роли крестной, все очень понравилось, в церкви даже за маму какую то очищающую молитву или что-то такое после крещения сразу прочитал, и за детей тоже там целый обряд существует помимо крещения. Все очень понравилось. А крестницу крестили как на конвеере первые двадцать человек, следующие десять в перерыве выбежал машину посвятил, потом крестики и обратно крестить детей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

[QUOTE=Солька;6901097]
    Цитата Допис від january Переглянути допис
    Сама крестила в этой церкви своего ребенка ( было только две пары), после того как там же выступила в роли крестной, все очень понравилось, в церкви даже за маму какую то очищающую молитву или что-то такое после крещения сразу прочитал, и за детей тоже там целый обряд существует помимо крещения. Все очень понравилось. А крестницу крестили как на конвеере первые двадцать человек, следующие десять в перерыве выбежал машину посвятил, потом крестики и обратно крестить детей.
    мы вообще одни были-повезло,в этот день дождь был.В этом храме нельзя предварительно договариваться,сколько человек прийдёт столько и будут крестить
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

[QUOTE=january;6901586]
    Цитата Допис від Солька Переглянути допис

мы вообще одни были-повезло,в этот день дождь был.В этом храме нельзя предварительно договариваться,сколько человек прийдёт столько и будут крестить
    Так и есть, больше пяти , я там не видела.

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Да даже в той же церкви внизу Рабочей сам батюшка так и сказал....Видимо сколько батюшек столько и мнений....

Я когда первого крестника крестила,крестный папа знал, что с него крестик и оплата крестин, но так некрасиво отморозился.....

Звідки Ви
    APPOLO
    Дописів
    146

Типово

всем привет! а кто-нибудь крестил малыша в церкви на Северном?! планирую там крестить в апреле, хотела бы узнать более о ней!

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від Svet_ik Переглянути допис
    всем привет! а кто-нибудь крестил малыша в церкви на Северном?! планирую там крестить в апреле, хотела бы узнать более о ней!
    Подруга там крестила. Видела фотки - красотища! Но это летом было когда все зеленое. И еще подруга говорила,что сама церемоний была очень красивой и еще, что воздух там какой-то особенный

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Svet_ik Переглянути допис
    Очень красиво и хорошо. Я два раза крести там своих крестников, и сына крестили в августе. Когда я была кресной мамой то малышей крестили все вместе, а когда мы крестили нашего сына договорились и нас крестили без посторонних только малыш, крестные и семья. Стоило это все 500 грн. Я Советуюю крестить одного, в апереле это после пасхи будет очень много желающих.

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті