Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня с моим крестным както не сложилось. Я его даже не помню. Насколько знаю, появлялся всего пару раз в младенчестве. Но я за это на него не в обиде. В конце-концов он мне жизнь спас когда мне был 1 месяц. После этого родители его и пригласили в крестные.
А вот крестная никогда обо мне не забывала. Только сейчас у нас както связь с ней оборвалась.
я спрашивала в церкви внизу Рабочей.
а недавно была передача по телеку, про крестных. там батюшка говорил, что крестные, как минимум должны раз в год ходить с крестниками в церковь.
из подарков нельзя дарить крестики, зато очень хорошо получить из рук крестного иконы, библии ит.п.
еще чем больше у тебя крестников и если ты все правильно делаешь, занимаешься их духовным развитием, то тем больше у тебя ангелов-хранителей.
уже в поисках для своих крестников детской библии (с картинками), может кто-то посоветует где искать?
а еще заметила, что один батюшка одно говорит, другой другое. когда я крестила ребенка, разрешали и фото и видеосъемку, сам обряд был простой, обычный, когдаже крестили моего ребенка в этой же церкви, меня даже в само здание не пустили, сказали нельзя, про съемку молчу, тоже нельзя, зато обряд был сказочный и интересный(брат втихоря все-таки снял на мобилку)
я старшего сына крестила в преображенском соборе, не очень понравилось так как нас было много и это было как то очень быстро.
дочь крестила на монастырке ,сама церемония длилась намного дольше+дочь окунали в купель и подносили к дверям алтаря(а если мальчик то кладут на алтарь) снимать разрешили.
я ж и говорю, я там уже на трех крестинах была, каждый раз все по разному...
про церковь на монастырском острове столько тоже хороших отзывов слышала, теперь хочу хоть раз туда попасть...именно на праздник или крещение...
Марлен я спрашивала в церкви внизу Рабочей.
из подарков нельзя дарить крестики, зато очень хорошо получить из рук крестного иконы, библии ит.п.
еще чем больше у тебя крестников и если ты все правильно делаешь, занимаешься их духовным развитием, то тем больше у тебя ангелов-хранителей.
Странно,я столько читала и слышала о том,чо крестный дарит на крестины крестик и оплачивает их,а крёстная крыжму
у нас с мужем на двоих четверо крестников,всех крестили в разных храмах и везде фото\видео съёмка разрешалась.Своего сынишку крестили в октябре в Таромском(старая церковь там мужа крестили маленького),так нам батюшка сразу сказал,что таинство крещения он не разрешает нарушатьтоесть снимать сам обряд крещения(он укунает малыша полностью) и при этом присутствуют только крёстные,а мы были перед обрядом он рассказывал о крестинах\крёстных и т.д. и после когда в храм понесли малого
Востаннє редагував january: 04.03.2010 о 21:43
Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ
[QUOTE=january;6900704]Сама крестила в этой церкви своего ребенка ( было только две пары), после того как там же выступила в роли крестной, все очень понравилось, в церкви даже за маму какую то очищающую молитву или что-то такое после крещения сразу прочитал, и за детей тоже там целый обряд существует помимо крещения. Все очень понравилось. А крестницу крестили как на конвеере первые двадцать человек, следующие десять в перерыве выбежал машину посвятил, потом крестики и обратно крестить детей.
Странно,я столько читала и слышала о том,чо крестный дарит на крестины крестик и оплачивает их,а крёстная крыжму
Да даже в той же церкви внизу Рабочей сам батюшка так и сказал....Видимо сколько батюшек столько и мнений....
Я когда первого крестника крестила,крестный папа знал, что с него крестик и оплата крестин, но так некрасиво отморозился.....![]()
всем привет! а кто-нибудь крестил малыша в церкви на Северном?! планирую там крестить в апреле, хотела бы узнать более о ней!
Очень красиво и хорошо. Я два раза крести там своих крестников, и сына крестили в августе. Когда я была кресной мамой то малышей крестили все вместе, а когда мы крестили нашего сына договорились и нас крестили без посторонних только малыш, крестные и семья. Стоило это все 500 грн. Я Советуюю крестить одного, в апереле это после пасхи будет очень много желающих.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks