Ищу спонсора на взаимовыгодных условиях для издания интереснейших мемуаров, стихов, рассказов. Формат А5, страниц, примерно, 750, поэтому необходимо издание в 3-х томах. Предпочитаю ответ в личку или [email protected]
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ищу спонсора на взаимовыгодных условиях для издания интереснейших мемуаров, стихов, рассказов. Формат А5, страниц, примерно, 750, поэтому необходимо издание в 3-х томах. Предпочитаю ответ в личку или [email protected]
Принципиально не ищу спонсора. Хотя за свои и спонсорские издавалась (и расстроилась). Развитому воображению должна представляться следующая картина: подходите к автзаправке, к примеру, или какому-либо заводу,читаете. Случайно почему-то дают деньги. Так на книге надо и написать "издана по заказу трынды-брынды завода" - это ее хорошо охарактеризует в художественном смысле. Сорри, ежели это сборник чертежей.
я не очень разбираюсь в современном издательском деле, вернее, совсем не разбираюсь))
но если автор так хочет обнародовать свои творения, сейчас есть всякие блоги, ЖЖ и проч.
что мешает ему это сделать таким образом?
или он думает, что его произведения разойдутся безумными тиражами и он на этом заработает?
мне кажется, в этом вопросе не одна я настроена скептически, а например и потенциальный спонсор-олигарх тоже...
если бы издатели чувствовали что этот продукт себя окупит, то напечатали бы и за свои деньги - это их бизнес и прибыль....
ни на что не претендую, так - мысли вслух![]()
Востаннє редагував Сvеtлана: 04.01.2016 о 18:56
я отталкиваюсь от слова "мемуары". Мемуары можно "продать"/подвязать к краеведению. Карманные общественные организации - они не зарабатывать,
они - отмывать + нарабатывать "доброе имя" бизнесменов и патриотов. Это не комерческая в прямом смысле деятельность. Я знаю примеры (издания "такого сора"), но жаба сдавать явки - мне никто шоколадку за посредничество еще не предложил)))
а желание издаться в бумаге, а не в интрнете понимаю. Хотя знаю массу энтузиастов, которые в блогах делают не меньше, чем квёлые академии наук...
Востаннє редагував Otocyon: 04.01.2016 о 19:07
я ж отвечала не тебе, а так - в пространство....
так что - не принимай близко к сердцу....
ну кому нужны мемуары тети Маши или Васи - дворника? (утрирую)
это должен быть известный человек.... а в наше смутное время - скандально известный))))
ну... кто щас будет читать - издавать кого ни попадя???
смысл?
альтруизм? гы... гы...
заработок?
об этом уже писала выше...
приди скандальная личность к издателю - мигом бы издали, если б почуяли жилу - ИМХО.
Где ж вы таких соображений начитались? Попробуйте подумать своей именно головой.
Для начала: песни кочегара из кочегарки слушала вся страна - со временем кочегару стали платить за песни, и поэтому он кочегарить перестал (на всякий случай уточню, что это В. Цой, вдруг кто не знает).
Дальше. Чем именно был известен, кроме произведений, пресловутый Кобзарь?
И вообще очень-очень многие пресловутые.
Как раз в том и соль, и главное, чтоб автор был известен именно произведениями, а не посторонними вещами. Как правило (есть исключения, но немного) человеку, занятому посторонними вещами, на создание шедевров не остается ни сил, ни времени - такие и произведения.
что такое в некие времена было "поколение дворников и сторожей", оставивших все остальное, кроме творческих планов, давно известно, просвещать на тему не буду.
Известный чем-то совершенно другим автор произведений похож на мать малолетних детей, проводящую дни и ночи на работе.
Как понимаю, вы предпочитаете произведения наших (и прочих) политиков. Счастливого чтения! А вдруг они еще и музыку напишут...
... именно поэтому и пришла автору идея издать книгу для чтения всем любителям современной литературы, потому как публикуясь на проза.ру и стихи.ру она была номинирована на многие премии несколько лет. Однако, печатать и издавать свою книгу в России или в Германии, как ей предлагали - она категорически не хочет... всё просто!
...смеяться, право, не грешно... но это правда, потому как на все презентации надо присутствовать лично то ли в России, то ли в Германии, а на такую роскошь денег недостаточно, да и само издание книг стоит недёшево... вот она и ограничилась сайтами в инете... и вот почему хотела бы найти спонсора ...
Востаннє редагував Karos: 06.01.2016 о 11:39
точно,
личность - в студию)))))))
Никто денег не даст.
Сначала издайте за свои,продайте тираж,посмотрите на ответ рынка-а уж потом с готовым продуктом можете искать соинвестора.
Находите работу, к примеру, дворника. Берете метлу, выходите на территорию и просите подаяния - ищу, мол, инвестора для подметания сего места. Насколько хорошо вы владеете метлой или пером, другой вопрос, но то и другое - труд. Почему спонсора должен искать именно автор? В любом издательстве вы услышите, что они работают (и спонсора не ищут, им некогда), а вы -?
При такой постановке вопроса ничего хорошего не получается, вам просто предлагают попрошайничество за труд, и ничего больше.
...еще и "продайте" )))) Издайте, продайте, найдите деньги - работайте! Главное, больше ничего не творите.
В нормальные времена авторы писали, издательства издавали и распространяли, автору платили.Если, конечно, творение представляло интерес как творение, а не для тети Маши дворника )))
Не сравнивайте, сейчас Пушкиных нет - в смысле статуса, а не таланта. Есть обеспеченные люди, но это очень занятые (в большинстве случаев торговлей) буржуа, феодалов для развития культурной сферы и занимающихся писательством и т.п. не водится. Тогда и такого книгоиздания не было, и Пушкин был спонсирован от ролждения, и при СССР предполагалось что-то для культуры, и в любой нормальной стране предполагается. И не считается, как у нас, развлечением, на которое нужны деньги. У нас просто нет сейчас понятия культуры (исключение составляет привязанное к политике, как на заре СССР). Пушкин не носил издательствам в зубах добытую попрошайничеством денюжку, чтоб "они работали". в свободное от создания всего своего бессмертного наследия время. Сами подумайте.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks