Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 126, показано з 61 по 80.

Тема: жареная картошка

Дописів
    17

Типово

В принципе все зависит очень сильно от сорта картошки но:
    Крышка: ускоряет приготовление картошки но делает рассыпчатой картошку (как раз вариант топик стартера)
    Масло: чем больше его - тем она румянее. При недостаточном количестве масла ее ни вжизнь не сделаешь румяной - она горит. При большом количестве не все ее переносят. Лучше использовать сало предварительно хорошо обжареное на сковородке. так вкуснее
    Огонь: при малом огне картошка вся прожаривается но готовится ОЧЕНЬ долго. При большом огне приготовление не равномерно.
    Специи: тут кому как нравится. Но дети часто не переносят в картошке гадость всякую. Странно но у взрослых на эту тему вкусы другие. Можно добавлять:лук(добавляется в самом начале придает аромат), перец (вконце), лавровый лист (часто применяется с перцем)
    Вода: добавляется если сильно толсто нарезали картошку экономит масло применяется для язвеников всяких или если розваристую хотим получить. Вместо воды можно вино использовать.
    Лопатка: Для перегортания используется нож, ложка, лопатка для блинов. Последняя наиболее сильно позволяет форму сохранить.

Комбинируя эти компоненты получаем ту или иную картошку.
    Т.е. дабы получить картошку которую хочет топикстартер надо:
    побольше масла (на всей стадии приготовления масло должно наблюдаться на дне сковородки следим за этим) Делаем малый огонь и жарим пока картошка не будет протыкаться ножом без сопротивления (будет готова) после этого делаем огонь до одурения и поджариваем ее. Приэтом мешаем ее лопаткой чем чаще тем лучше и следим за количеством масла. И крышку или не применяем вообще или для ускарения на ранней стадии.
    Жалюзи и ролеты
    http://astra-d.dnsalias.com

Дописів
    17

Типово

В принципе все зависит очень сильно от сорта картошки но:
    Крышка: ускоряет приготовление картошки но делает рассыпчатой картошку. Короче она начинает варится а не жарится. (как раз так я думаю поступил топик стартера)

Масло: чем больше его - тем она румянее. При недостаточном количестве масла ее ни вжизнь не сделаешь румяной - она горит. При большом количестве не все ее переносят. Лучше использовать сало предварительно хорошо обжареное на сковородке. так вкуснее

Огонь: при малом огне картошка вся прожаривается но готовится ОЧЕНЬ долго. При большом огне приготовление не равномерно.

Специи: тут кому как нравится. Но дети часто не переносят в картошке гадость всякую. Странно но у взрослых на эту тему вкусы другие. Можно добавлять:лук(добавляется в самом начале придает аромат), перец (вконце), лавровый лист (часто применяется с перцем)
    Вода: добавляется если сильно толсто нарезали картошку экономит масло применяется для язвеников всяких или если розваристую хотим получить. Вместо воды можно вино использовать.

Лопатка: Для перегортания используется нож, ложка, лопатка для блинов. Последняя наиболее сильно позволяет форму сохранить.

Комбинируя эти компоненты получаем ту или иную картошку.
    Т.е. дабы получить картошку которую хочет топикстартер надо:
    побольше масла (на всей стадии приготовления масло должно наблюдаться на дне сковородки следим за этим) Делаем малый огонь и жарим пока картошка не будет протыкаться ножом без сопротивления (будет готова) после этого делаем огонь до одурения и поджариваем ее. Приэтом мешаем ее лопаткой чем чаще тем лучше и следим за количеством масла. И крышку или не применяем вообще или для ускарения на ранней стадии.
    Востаннє редагував dsu: 15.01.2010 о 12:29
    Жалюзи и ролеты
    http://astra-d.dnsalias.com

Типово

а я заметил, что если крышкой накрою, то разлазится. А если жарить без крышки - вё норм...

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

мой рецепт номер 1:

1. на тяжелую сковородку на средний огонь, льем масло, разогреваем, бросаем порезанную картошку.
    2. без крышки, не перемешивая ждем пока подрумянится снизу,
    3. подрумянилась? переворачиваем картошку на сковородке и кладем сверху лук, накрываем крышкой.
    4. через 1-2 минуты, крышку открываем, солим, переворачиваем + 1-2 минуты и готово!

мой рецепт номер 2:
    1. на тяжелую сковородку на средний огонь, льем масло, разогреваем, бросаем порезанную картошку.
    3. подрумянилась? переворачиваем картошку на сковородке и ждем пока подрумянится другая сторона.
    4. солим, бросаем сверху нарубленный мелко чеснок и накрываем крышкой на 30 секунд и готово, сразу насыпаем в тарелку.

рецепты номер 3, 4, 5 и т.д. - вариации жареной картошки с яйцом, с беконом, на сале и т.д.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Цитата Допис від цветы Переглянути допис
    да...в ДНЕПРЕ за последние 2 дня было куплно картошки больше,чем за всю зиму предыдущего года
    я картофельный терорист

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    почему она у меня не получается? если огня много то горит,если огня мало то разлазится,а у жены все нормально получается.
    почему я умея варить борщ,печь торты прирожки,и прочее,кароче готовить, не умею жарить картошку.девчата учите меня пожалуста,а то засада.
    Неужели есть мужчины которые варят борщ, пекут торты пирожки я в шоке бывает же такое, а жаренная картошечка да с солененьким помидорчиком нам-ням!

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    мой рецепт номер 1:

3. подрумянилась? переворачиваем картошку на сковородке и кладем сверху лук, накрываем крышкой.
    4. через 1-2 минуты, крышку открываем, солим, переворачиваем + 1-2 минуты и готово!

мой рецепт номер 2:
    3. подрумянилась? переворачиваем картошку на сковородке и ждем пока подрумянится другая сторона.
    4. солим, бросаем сверху нарубленный мелко чеснок и накрываем крышкой на 30 секунд и готово, сразу насыпаем в тарелку.

рецепты номер 3, 4, 5 и т.д. - вариации жареной картошки с яйцом, с беконом, на сале и т.д.
    И я так жарю!

Типово

сегодня в качестве эксперемента пожарил 4 сковородки разными способами.
    Наилучшая получилась так:
    берём картошку ше жёлтенькую, а беленькую. Режем её соломкой потоньше примерно 7х7 милиметров. Разогреваем сковородку и льём масло. Немного, чтоб чуть прикрыло поверхность. Огонь чуть больше среднего. Кидаем картошку. Через 3 минуты, когда появится румяная корочка, переворачиваем. Ещё через 3 минуты снова переворачиваем и делаем слабый огонь. Каждую минуту аккуратно поворачиваем. Именно поворачиваем, а не перемешиваем, как кашу. По мере ужарки масла - подливаем его. Крышками никакими не накрываем - парниковый эффект ставит крест на всём исскустве (из 4-х вариантов жарки 2 были с крышкой. Оба варианта с крышкой оказались провальными). Когда картошка готова - выключаем огонь, солим и перемешиваем на сковородке.
    Подаём с чёрным хлебом и консервироваными помидорчиками.

Дописів
    135

Типово

купи фритюрницу и не мучайся)

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

несмотря на вредность темка процветает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

nemzik
    а как Ваши успехи? Накормили домочадцев картошкой?

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

А я вот тоже расскажу про жареную картошку, но фри)))) Раньше всегда покупала замороженную в метро, а потом попробовала обычную картошку порезать на комбайне брусочками и получилось еще вкуснее. И вот недавно открыла для себя такой рецептик картошки фри, Отвариваю картошку "в мундирах" потом режу ее на 4 части и обжариваю во фритюре (шкурку не снимать) соль перец после того, как вытаскиваю из масла!! Ну оооочень вкусно, мягкая внутри и хрустящая корочка!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

На днях темку почитала и пошла нажарила сковородку картошки и чуть не умерла от удовольствия. А нельзя мне ее есть Но вкусная была жуть

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Эту тему кода нить закроют???

Дописів
    2 688

Типово

А картошка запечённая в духовке с салом в фольге это вообще умереть не встать
    Дайте мне того кто открыл эту тему за горло подержать

Типово

а ещё жареные пельмени вкусно...

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    А я незнаю как в фольге?Просто корабликами да,а в фольге тоже хо!
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Дописів
    1 987

Типово

А я знаю такой рецепт: отваривается рис (типа басмати) и на него горкой выкладывается картофель, обжаренный тонкими ломтиками в специях. Это так вкусно! И вдвойне полезно для фигуры Но, честно, вкуснота!

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    ахтунг шас будут бить,и возможно ногами

успехи переменные.чичас делаю ножки курячие с картохой и специями в фольге в духовке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    429

Типово

Вот это я попал... народ сжальтесь... у меня язва

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті