Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 98, показано з 61 по 80.

Тема: Как обьяснить что можно, что нельзя

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від Famm Переглянути допис
    думаю, она говорит о своей плохости,чтобы привлечь еще больше Вашего внимания и снова услышать о том, что она хорошая. не уставайте убеждать ее.Говорите: Мама знает(я знаю)что ты умница и тому подобные жизнеутверждающие фразы.хвалите,хвалите и еще раз хвалите.
    Нам уже 2,5, Говорю, стараюсь воспитать ее любовью, но кажется скоро надо будет взяться за кнут

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від *лана* Переглянути допис
    Нам уже 2,5, Говорю, стараюсь воспитать ее любовью, но кажется скоро надо будет взяться за кнут
    понимание приходит всегда со временем....Вы удиитесь,но кнут тоже может не помочь...так только,злость затаит ещё и будет Вас считать злой и жестокой....
    некоторые вещи нужно объяснять,некоторые запрещать,а на некоторые внимание не обращать и ребенок так сказать "перебесится"....по бОльшей части детское баловство-привлечь к себе внимание, сделать наоборот-испытать Вас на "прочность"...
    заработать авторитеть очень сложно и не все могут,но стремится нужно

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Спасибо за советы

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

*лана*, задайте этот вопрос специалисту (нивкоем случае не хочу обидеть форумчан...не читала ответы их). Мы на лекции Малиновского узнали, что он может отписываться и давать советы. Вот ссылка. http://forum.dnepr.info/index.php?sh...704&#entry6704 Должен ответить... Хотя может в другом месте. Если интересно узнаю как и где...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Скажите, ре в садик ходит или "домашний"? Какой круг общения, живете в квартире или частный дом? Можно парочку примеров "неуправляемости", желательно больше одного. С кем общается из взрослых кроме родителей? Как ведёт себя с другими взрослыми?

Звідки Ви
    Днепропетроск
    Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Скажите, ре в садик ходит или "домашний"? Какой круг общения, живете в квартире или частный дом? Можно парочку примеров "неуправляемости", желательно больше одного. С кем общается из взрослых кроме родителей? Как ведёт себя с другими взрослыми?
    Здравствуйте Инна .Мы в садик не ходим , мы домашние, живем в частном доме, круг общения детки ее же возраста, общается (остается на выходных ) с моими родителями и сестрой и чаще всего от туда и приезжает не управляемой, с другими взрослыми 10 мин. стеснения , а потом бешенство . Примеры - идем по улице(грязь )говорю иди рядышком что мы не упасть, она бежит в перед и падает, вся грязная , я ей опять иди рядышком, опять убежала упала (уже специально, и смеется), я говорю так нельзя делать ,как об стенку еще пару раз упали пока грязи не наелись, и началась истерика. Еще пример разбрасывает вещи из шифоньера, я ей говорю не надо,я только все сложила, а она подойдет замахнется и треснит. и.т.д.Нет ,она не плохая, иногда бывает ангел, а не ребенок , но большую часть времени вот, так.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

круг общения детки ее же возраста
    как часто общается? гуляет каждый день? сколько детей? приходят к Вам в большинстве случаев или на улице или у кого-то другого во дворе или периодически в разных дворах? Как ведёт себя с детьми: ладит, дерётся, играет отдельно, делится?
    общается (остается на выходных ) с моими родителями и сестрой и чаще всего от туда и приезжает не управляемой
    регулярно остаётся? Ваши и их взгляды на такие "выходки" одинаковы или? семья не полная или папа есть? если остаётся регулярно, то причина: а) хотят пообщаться с внучкой б) Вам необходимо работать в) у Вас "сносит крышу"-- хочеться денёк покоя г) что-то другое
    с другими взрослыми 10 мин. стеснения , а потом бешенство
    тут пока напрашивается причина : задаётся, но не знает, КАК это сделать правильно, чтобы пообщались, поиграли, похвалили и т.д Либо боится, что её оставят ( отдадут, сделают укол и т.д ), а мама уйдёт ( пусть только на работу)-- тогда старается показать какая она плохая, чтобы "других взрослых" выгнать. Как Вам кажется?
    Примеры - идем по улице(грязь )говорю иди рядышком что мы не упасть, она бежит в перед и падает, вся грязная , я ей опять иди рядышком, опять убежала упала (уже специально, и смеется), я говорю так нельзя делать ,как об стенку еще пару раз упали пока грязи не наелись, и началась истерика.
    Как реагировали Вы дальше? Чем закончилась ситуация? Шли куда она хотела, куда нужно было по делам? Перед этим не было с Вашей стороны отказа ( не купили конфету, не покатались на качели, любого другого) ?
    Еще пример разбрасывает вещи из шифоньера, я ей говорю не надо,я только все сложила, а она подойдет замахнется и треснит
    Как Вы отреагировали? Предполагаю что ДО этого Вы таки складывали вещи или занимались любыми другими домашними делами слишком долго ( в понимании доци)
    Тут приведу пример сына: я на кухне, папа за компом, сын с ним в комнате, но на все попытки ре поиграть вместе-- односложные ответы папы спиной к ре сидящего. Результат-- грызнул папу за бок ТАК, что кровоподтёк остался В других ситуациях такое поведение не замечено , т.е. просто обратил внимание на себя доступным ему способом
    Ещё о домашней работе. Я выросла в частном доме, и знаю, что там она не заканчивается никогда Сейчас живём в квартире, сыну 2,7 и то все домашние дела я либо делаю когда он спит, либо ночью. Ну такой у меня ре: отвернусь к плите на 30-40 мин, включу интернет на 10-15-- вся постель разбросана ( варианты-- включил душ в ванной, разбросал машинки, порисовал обои и т.д). Пока уберу-- он успеет ещё что-то. НО у меня ребёнок нельзя сказать что шустрый ( или вредный) или я уже привыкла. Просто он даже в этом возрасте не играет САМ. В хорошем настроении ( т.е. предварительно мы ВМЕСТЕ 1-15, часа делали что-то, что ЕГО интересует, бегали, рисовали и т.д, я не отвлекалась и не делала ничего нужного МНЕ) может 15-20 мин поиграть ( из комнаты идёт ко мне в кухню) пока что-то готовлю или мою посуду.
    Проанализируйте, сколько времени в день вы тратите на важные для Вас дела и сколько на важные для доци. Возможно, лучше частично пожертвовать уютом и чистотой в доме либо просто перераспределить своё время ( работаете 20 мин играетет вместе 1-1,5 часа, потом ещё 20 мин что-то делаете) либо всё же подключить других членов семьи ?
    И ещё. Никогда в вопросах воспитания не идите ни у кого на поводу. Все советы ( мой, соседей, подружек , своих родителей )фильтруйте и делайте только как лучше для ребёнка, а не как правильно с точки зрения общественного мнения.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від katenkkka Переглянути допис
    добрый вечер!!!я читала во многих книгах, и слышала от многих психологов, что дети лет до 4-5 не понимают слово "НЕЛЬЗЯ" - они его ни как не воспринимают...поэтому вместо того чтобы говорить " нельзя так делать", нужно говорить что то типа "так не делай, пойди займись другим каким то делом...типа порисуй, почитай, посчитай..." ну что то в таком роде...Еще много слышала что детям особенно после 2х лет нельзя говорить "Я устала" и "У меня болит...." потому что они учатся у родителей и потом пользуются этим....
    вобщем еще очень много чего такого по психологии слышала и читала особенно про малышей...до года...что можно и что нельзя...
    Простите, всей темы не читала, но этот пост аж задел....
    Уже грудной ребенок должен понимать, что нельзя кусать маму при кормлении, с 1,5 до 2,5 (в зависимости от ребенка) он должен понимать, что НЕЛЬЗЯ писать штанишки, НЕЛЬЗЯ совать пальцы в розетку, НЕЛЬЗЯ падать в лужу и закатывать скандал ,с момента посещения яслей он должен знать, что НЕЛЬЗЯ кусать , бить и щипать детей (другое дело, что именно в этом возрасте проявляеться кусючесть , щипучесть и драчливость и помню, что бороться с этим приходилось усаживая таких деток за отдельные столики, пока период не проходил),а уж о 4-5 годах так вообще говорить не приходиться - ребенок обязан понимать, что можно, а что НЕЛЬЗЯ.
    И еще ребенок должен учиться состраданию, а потому если мама болеет, то ее НУЖНО пожалеть и НЕЛЬЗЯ беспокоить (хоть пол часика).

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Простите, всей темы не читала, но этот пост аж задел....
    Уже грудной ребенок должен понимать, что нельзя кусать маму при кормлении, с 1,5 до 2,5 (в зависимости от ребенка) он должен понимать, что НЕЛЬЗЯ писать штанишки, НЕЛЬЗЯ совать пальцы в розетку, НЕЛЬЗЯ падать в лужу и закатывать скандал ,с момента посещения яслей он должен знать, что НЕЛЬЗЯ кусать , бить и щипать детей (другое дело, что именно в этом возрасте проявляеться кусючесть , щипучесть и драчливость и помню, что бороться с этим приходилось усаживая таких деток за отдельные столики, пока период не проходил),а уж о 4-5 годах так вообще говорить не приходиться - ребенок обязан понимать, что можно, а что НЕЛЬЗЯ.
    И еще ребенок должен учиться состраданию, а потому если мама болеет, то ее НУЖНО пожалеть и НЕЛЬЗЯ беспокоить (хоть пол часика).
    Давайте послушаем Ваши предложения, КАК ему это объяснить

Дописів
    30

Типово

ух ты..а почему тогда ВСЕ груднички писаются в штанишки раз знают,что это низззззззяяяяяяяя? или Ваши детки с рождения в туалет ходють?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Janna
    ух ты..а почему тогда ВСЕ груднички писаются в штанишки раз знают,что это низззззззяяяяяяяя?:
    Сарказм, дело конечно хорошее, но посчитала, что люди здесь взрослые и не обязательно уточнять, что возраст касательно писания в штанишки подразумевался с 1,5 лет до 2,5.

У меня это получалось, не только со своим (безумно любимым и долго ожидаемым ребенком), но и в бытность работы воспитателем как в ясельной так и в средней группах.

Даже сейчас малышня с полутора лет слушаеться беспрекословно (а у меня довольно серьезный опыт и по работе в молодости, и с племянниками, и с кресниками, поскольку свое дите уже выросло), для этого ни кричать ни бить ребенка мне не надо, достаточно обьяснить и попросить. Но мое НЕЛЬЗЯ - это постоянное НЕЛЬЗЯ. Это не значит, что сегодня я запретила расбрасывать стопку глаженой одежды, разливать суп, рвать книги, а завтра на это уже не обращаю внимание. Нельзя - это последовательное и постоянное запрещение, подкрепленное тональностью голоса. При всем при этом существует и масса - МОЖНО, но в пределах разумного.

Дети впитывают все как губки, они четко усваивают домашнюю иерархию, четко определяют моменты слабости и пользуются шкодой (а особенно если видят, что мама чуть-ли не с восторгом рассказывает о том, что не в состоянии справится с ним - крохой, обьясняя это его "индигостью".)

Иногда бываю просто в шоке, когда слышу:"Ах, он у меня такой особенный, такой ранимый(упрямый,одаренный.... и далее по списку), что совершенно не могу с ним справиться" Такое впечатление, что мамочки друг перед другом хвастаются этим. Складываеться впечатление, что обычные нормы воспитанности и родительской требованности стали чем то чуть ли не моветоном.

Дописів
    886

Типово

Девочки, может вы и мне поможете советом, у меня уже просто нервы сдают. Доченьке 1,6 сейчас, она уже все понимает, например если берет мой гель для волос то мажет его на голову, мусорное ведро ставит в шкаф где его место, ну вообщем полное понимание что это за вещь, зачем она нужна, как нею пользоваться и где ее место. Но при этом ребенок не управляем, либо мне достался очень буйный экземпляр
    Вот пример из жизни на протяжении 5 минут:
    я вышла из комнаты, захожу назад и вижу что дите сидит о обсасывает зарядку от ноута всунутую в розетку, я объясняю, забираю и увожу на кухню что бы не провоцировать истерику с криками дай-дай. На кухне табуретки убираю из под стола и ставлю на плиту, иначе упадет с них, за это время деть выворачивает чашку с кофе на пол, я убираю чашку она в это время влазит в ящик где стоит мусорное ведро, я завязываю ручки что бы она не могла открыть, деть за это время выворачивает на пол содержимое тарелки кошки, я убираю разбросанную еду, она в это время убегает к лотку-туалету кошки и набирая полные руки песка радостно разбрасывает по комнате. Занавес И так у нас целый день, ребенок просто все время делают какуе-то шкоду. Ни какие уговоры и просьбы не помогают, такое впечатление что делает она это на зло
    Так же проблемы с опасными вещами, нужно забраться куда то повыше, и сидеть, когда ее снимаю и объясняю что это опасно, хохочет и тут же повторяет все снова. Ну и в завершение если что не по ее, то истерика, ор, слезы битье головой о стену, через какое то время я уступаю т.к. сердце просто разрывается....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

[QUOTE=tanichka;6372515]Девочки, может вы и мне поможете советом, у меня уже просто нервы сдают. Доченьке 1,6 сейчас, она уже все понимает, например если берет мой гель для волос то мажет его на голову, мусорное ведро ставит в шкаф где его место, ну вообщем полное понимание что это за вещь, зачем она нужна, как нею пользоваться и где ее место. Но при этом ребенок не управляем, либо мне достался очень буйный экземпляр
    Вот пример из жизни на протяжении 5 минут:
    я вышла из комнаты, захожу назад и вижу что дите сидит о обсасывает зарядку от ноута всунутую в розетку, я объясняю, забираю и увожу на кухню что бы не провоцировать истерику с криками дай-дай. На кухне табуретки убираю из под стола и ставлю на плиту, иначе упадет с них, за это время деть выворачивает чашку с кофе на пол, я убираю чашку она в это время влазит в ящик где стоит мусорное ведро, я завязываю ручки что бы она не могла открыть, деть за это время выворачивает на пол содержимое тарелки кошки, я убираю разбросанную еду, она в это время убегает к лотку-туалету кошки и набирая полные руки песка радостно разбрасывает по комнате. Занавес И так у нас целый день, ребенок просто все время делают какуе-то шкоду. Ни какие уговоры и просьбы не помогают, такое впечатление что делает она это на зло
    Так же проблемы с опасными вещами, нужно забраться куда то повыше, и сидеть, когда ее снимаю и объясняю что это опасно, хохочет и тут же повторяет все снова. Ну и в завершение если что не по ее, то истерика, ор, слезы битье головой о стену, через какое то время я уступаю т.к. сердце просто разрывается....[/QUOTE]

Вы сами ответили на свой вопрос. Вам удобней уступить, поскольку Ваше серце "разрываеться"от ее истерик. А зажав это сердце" в кулак" и зная, что ее действия прежде всего могут навредить ее здоровью ,хотя бы с недельку проявили твердость (но всей семьей) - убедились бы в абсолютной вменяемости ребенка и его адекватности на НЕЛЬЗЯ.

Я с кумой неделю отучала кресницу(в этом возрасте) ходить по пианино, размазывать дорогущий крем по полу и лазить к крупам (куму приходилось чаще, чем ребенка одергивать- "зирочка"ж плаче) - приходилось каждый день к ним ходить (но там ситуация усугублялась всеразрешающим папой) - все равно отучили

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Janna
    Сарказм, дело конечно хорошее, но посчитала, что люди здесь взрослые и не обязательно уточнять, что возраст касательно писания в штанишки подразумевался с 1,5 лет до 2,5.

.
    сорри,но у меня слово груднички ассоциируется как раз до 1 года
    в плане последовательности и настойчивости я с Вами согласна,без этого никуда..но как это тяжко...ох

Дописів
    30

Типово

А у меня такой вопрос: в каком возрасте нормально оставить ребенка одного дома,ну скажем,на минут 10-30 хотя бы....или просто на совсем немного чтоб без истерики остался дома

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

--Janna-- моему сыну 2,5 , я даже еще не мечтаю о таком)))))))

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    --Janna-- моему сыну 2,5 , я даже еще не мечтаю о таком)))))))
    так вот я и спросила когда нужно начинать мечтать и когда енти мечты в действия осуществлять...я имею ввиду возраст

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від --Janna-- Переглянути допис
    так вот я и спросила когда нужно начинать мечтать и когда енти мечты в действия осуществлять...я имею ввиду возраст
    Когда точно будете уверены, что:
    а. Ребёнок не боится
    б. не полезет в розетку
    в.не свалится в окно
    г. не затопит соседей
    д не откроет газ и т.д
    ИМХО, когда он скажет: "мама, не мешай мне играть". Короче, к фразе "мама, не мешай мне делать уроки" жизнь заставит

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

tanichka мы на месяц старше.. практически то же самое.. скорее всего это возраст такой..какой-то очередной кризис... Гербион пью - и вроде жить проще становится...

Дописів
    1 453

Типово

Как обьяснить-так и обьяснить (пока не запомнит), чем подробнее и доходчевее, тем лучше
    Сейчас доченьке 2.5, у нас есть целый список вещей которые строго -настрого трогать, делать нельзя, а вернее ОПАСНО. Мы где-то в года 1.5 начали обьяснять, чем можно играть и чем нельзя. На вопрос почему- потому что опасно. А есть вещи которыми можно пользоваться только взрослым и подробно почему Так же с едой, она знает, что есть взрослая еда(она не полезна детям) и есть детская. Недавно испекла пиццу(с начинкой, что ей можно) так она отказалась, говорит: Это взрослая еда, детям нельзя , убери
    Как-то рассказала ей сказку про девочку, которая не слушалась маму и трогала взрослые вещи(таблетки, крема, плиту) и красочно описала, что с ней случилось
    Поначалу приходилось иногда наказывать(угол), что что-то взяла без разрешение. Потом наладилось Мне достаточно строгим голосом сказать что так делать неправильно( и обязательно обьяснить почему) и в принципе хватает одного раза.
    Мы большие непоседы и носимся по квартире,но в этом я её не ограничевую, хотя из-за этого тоже бывают проблемы Но так что бы она что-то рассыпала, раскидала такого у нас нет, только свои игрушки, но это у нас разрешается

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті