Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
понимание приходит всегда со временем....Вы удиитесь,но кнут тоже может не помочь...так только,злость затаитещё и будет Вас считать злой и жестокой....
некоторые вещи нужно объяснять,некоторые запрещать,а на некоторые внимание не обращать и ребенок так сказать "перебесится"....по бОльшей части детское баловство-привлечь к себе внимание, сделать наоборот-испытать Вас на "прочность"...
заработать авторитеть очень сложно и не все могут,но стремится нужно
*лана*, задайте этот вопрос специалисту (нивкоем случае не хочу обидеть форумчан...не читала ответы их). Мы на лекции Малиновского узнали, что он может отписываться и давать советы. Вот ссылка. http://forum.dnepr.info/index.php?sh...704&#entry6704 Должен ответить... Хотя может в другом месте. Если интересно узнаю как и где...![]()
Скажите, ре в садик ходит или "домашний"? Какой круг общения, живете в квартире или частный дом? Можно парочку примеров "неуправляемости", желательно больше одного. С кем общается из взрослых кроме родителей? Как ведёт себя с другими взрослыми?
Здравствуйте Инна .Мы в садик не ходим , мы домашние, живем в частном доме, круг общения детки ее же возраста, общается (остается на выходных ) с моими родителями и сестрой и чаще всего от туда и приезжает не управляемой, с другими взрослыми 10 мин. стеснения , а потом бешенство . Примеры - идем по улице(грязь )говорю иди рядышком что мы не упасть, она бежит в перед и падает, вся грязная , я ей опять иди рядышком, опять убежала упала (уже специально, и смеется), я говорю так нельзя делать ,как об стенку еще пару раз упали пока грязи не наелись, и началась истерика.Еще пример разбрасывает вещи из шифоньера, я ей говорю не надо,я только все сложила, а она подойдет замахнется и треснит.
и.т.д.Нет ,она не плохая, иногда бывает ангел, а не ребенок
, но большую часть времени вот, так.
как часто общается? гуляет каждый день? сколько детей? приходят к Вам в большинстве случаев или на улице или у кого-то другого во дворе или периодически в разных дворах? Как ведёт себя с детьми: ладит, дерётся, играет отдельно, делится?круг общения детки ее же возраста
регулярно остаётся? Ваши и их взгляды на такие "выходки" одинаковы или? семья не полная или папа есть? если остаётся регулярно, то причина: а) хотят пообщаться с внучкой б) Вам необходимо работать в) у Вас "сносит крышу"-- хочеться денёк покоя г) что-то другоеобщается (остается на выходных ) с моими родителями и сестрой и чаще всего от туда и приезжает не управляемой
тут пока напрашивается причина : задаётся, но не знает, КАК это сделать правильно, чтобы пообщались, поиграли, похвалили и т.д Либо боится, что её оставят ( отдадут, сделают укол и т.д ), а мама уйдёт ( пусть только на работу)-- тогда старается показать какая она плохая, чтобы "других взрослых" выгнать. Как Вам кажется?с другими взрослыми 10 мин. стеснения , а потом бешенство
Как реагировали Вы дальше? Чем закончилась ситуация? Шли куда она хотела, куда нужно было по делам? Перед этим не было с Вашей стороны отказа ( не купили конфету, не покатались на качели, любого другого) ?Примеры - идем по улице(грязь )говорю иди рядышком что мы не упасть, она бежит в перед и падает, вся грязная , я ей опять иди рядышком, опять убежала упала (уже специально, и смеется), я говорю так нельзя делать ,как об стенку еще пару раз упали пока грязи не наелись, и началась истерика.
Как Вы отреагировали? Предполагаю что ДО этого Вы таки складывали вещи или занимались любыми другими домашними делами слишком долго ( в понимании доци)Еще пример разбрасывает вещи из шифоньера, я ей говорю не надо,я только все сложила, а она подойдет замахнется и треснит
Тут приведу пример сына: я на кухне, папа за компом, сын с ним в комнате, но на все попытки ре поиграть вместе-- односложные ответы папы спиной к ре сидящего. Результат-- грызнул папу за бок ТАК, что кровоподтёк осталсяВ других ситуациях такое поведение не замечено
, т.е. просто обратил внимание на себя доступным ему способом
Ещё о домашней работе. Я выросла в частном доме, и знаю, что там она не заканчивается никогдаСейчас живём в квартире, сыну 2,7 и то все домашние дела я либо делаю когда он спит, либо ночью. Ну такой у меня ре: отвернусь к плите на 30-40 мин, включу интернет на 10-15-- вся постель разбросана ( варианты-- включил душ в ванной, разбросал машинки, порисовал обои и т.д). Пока уберу-- он успеет ещё что-то. НО у меня ребёнок нельзя сказать что шустрый ( или вредный) или я уже привыкла. Просто он даже в этом возрасте не играет САМ. В хорошем настроении ( т.е. предварительно мы ВМЕСТЕ 1-15, часа делали что-то, что ЕГО интересует, бегали, рисовали и т.д, я не отвлекалась и не делала ничего нужного МНЕ) может 15-20 мин поиграть ( из комнаты идёт ко мне в кухню) пока что-то готовлю или мою посуду.
Проанализируйте, сколько времени в день вы тратите на важные для Вас дела и сколько на важные для доци. Возможно, лучше частично пожертвовать уютом и чистотой в доме либо просто перераспределить своё время ( работаете 20 мин играетет вместе 1-1,5 часа, потом ещё 20 мин что-то делаете) либо всё же подключить других членов семьи ?
И ещё. Никогда в вопросах воспитания не идите ни у кого на поводу. Все советы ( мой, соседей, подружек , своих родителей )фильтруйте и делайте только как лучше для ребёнка, а не как правильно с точки зрения общественного мнения.
Востаннє редагував inni: 14.01.2010 о 19:01
Простите, всей темы не читала, но этот пост аж задел....
Уже грудной ребенок должен понимать, что нельзя кусать маму при кормлении, с 1,5 до 2,5 (в зависимости от ребенка) он должен понимать, что НЕЛЬЗЯ писать штанишки, НЕЛЬЗЯ совать пальцы в розетку, НЕЛЬЗЯ падать в лужу и закатывать скандал ,с момента посещения яслей он должен знать, что НЕЛЬЗЯ кусать , бить и щипать детей (другое дело, что именно в этом возрасте проявляеться кусючесть , щипучесть и драчливость и помню, что бороться с этим приходилось усаживая таких деток за отдельные столики, пока период не проходил),а уж о 4-5 годах так вообще говорить не приходиться - ребенок обязан понимать, что можно, а что НЕЛЬЗЯ.
И еще ребенок должен учиться состраданию, а потому если мама болеет, то ее НУЖНО пожалеть и НЕЛЬЗЯ беспокоить (хоть пол часика).
ух ты..а почему тогда ВСЕ груднички писаются в штанишки раз знают,что это низззззззяяяяяяяя?или Ваши детки с рождения в туалет ходють?
JannaСарказм, дело конечно хорошее, но посчитала, что люди здесь взрослые и не обязательно уточнять, что возраст касательно писания в штанишки подразумевался с 1,5 лет до 2,5.ух ты..а почему тогда ВСЕ груднички писаются в штанишки раз знают,что это низззззззяяяяяяяя?:
У меня это получалось, не только со своим (безумно любимым и долго ожидаемым ребенком), но и в бытность работы воспитателем как в ясельной так и в средней группах.
Даже сейчас малышня с полутора лет слушаеться беспрекословно (а у меня довольно серьезный опыт и по работе в молодости, и с племянниками, и с кресниками, поскольку свое дите уже выросло), для этого ни кричать ни бить ребенка мне не надо, достаточно обьяснить и попросить. Но мое НЕЛЬЗЯ - это постоянное НЕЛЬЗЯ. Это не значит, что сегодня я запретила расбрасывать стопку глаженой одежды, разливать суп, рвать книги, а завтра на это уже не обращаю внимание. Нельзя - это последовательное и постоянное запрещение, подкрепленное тональностью голоса. При всем при этом существует и масса - МОЖНО, но в пределах разумного.
Дети впитывают все как губки, они четко усваивают домашнюю иерархию, четко определяют моменты слабости и пользуются шкодой (а особенно если видят, что мама чуть-ли не с восторгом рассказывает о том, что не в состоянии справится с ним - крохой, обьясняя это его "индигостью".)
Иногда бываю просто в шоке, когда слышу:"Ах, он у меня такой особенный, такой ранимый(упрямый,одаренный.... и далее по списку), что совершенно не могу с ним справиться"Такое впечатление, что мамочки друг перед другом хвастаются этим. Складываеться впечатление, что обычные нормы воспитанности и родительской требованности стали чем то чуть ли не моветоном.
Девочки, может вы и мне поможете советом, у меня уже просто нервы сдают. Доченьке 1,6 сейчас, она уже все понимает, например если берет мой гель для волос то мажет его на голову, мусорное ведро ставит в шкаф где его место, ну вообщем полное понимание что это за вещь, зачем она нужна, как нею пользоваться и где ее место. Но при этом ребенок не управляем, либо мне достался очень буйный экземпляр
Вот пример из жизни на протяжении 5 минут:
я вышла из комнаты, захожу назад и вижу что дите сидит о обсасывает зарядку от ноута всунутую в розетку, я объясняю, забираю и увожу на кухню что бы не провоцировать истерику с криками дай-дай. На кухне табуретки убираю из под стола и ставлю на плиту, иначе упадет с них, за это время деть выворачивает чашку с кофе на пол, я убираю чашку она в это время влазит в ящик где стоит мусорное ведро, я завязываю ручки что бы она не могла открыть, деть за это время выворачивает на пол содержимое тарелки кошки, я убираю разбросанную еду, она в это время убегает к лотку-туалету кошки и набирая полные руки песка радостно разбрасывает по комнате. ЗанавесИ так у нас целый день, ребенок просто все время делают какуе-то шкоду. Ни какие уговоры и просьбы не помогают, такое впечатление что делает она это на зло
Так же проблемы с опасными вещами, нужно забраться куда то повыше, и сидеть, когда ее снимаю и объясняю что это опасно, хохочет и тут же повторяет все снова. Ну и в завершение если что не по ее, то истерика, ор, слезы битье головой о стену, через какое то время я уступаю т.к. сердце просто разрывается....
[QUOTE=tanichka;6372515]Девочки, может вы и мне поможете советом, у меня уже просто нервы сдают. Доченьке 1,6 сейчас, она уже все понимает, например если берет мой гель для волос то мажет его на голову, мусорное ведро ставит в шкаф где его место, ну вообщем полное понимание что это за вещь, зачем она нужна, как нею пользоваться и где ее место. Но при этом ребенок не управляем, либо мне достался очень буйный экземпляр
Вот пример из жизни на протяжении 5 минут:
я вышла из комнаты, захожу назад и вижу что дите сидит о обсасывает зарядку от ноута всунутую в розетку, я объясняю, забираю и увожу на кухню что бы не провоцировать истерику с криками дай-дай. На кухне табуретки убираю из под стола и ставлю на плиту, иначе упадет с них, за это время деть выворачивает чашку с кофе на пол, я убираю чашку она в это время влазит в ящик где стоит мусорное ведро, я завязываю ручки что бы она не могла открыть, деть за это время выворачивает на пол содержимое тарелки кошки, я убираю разбросанную еду, она в это время убегает к лотку-туалету кошки и набирая полные руки песка радостно разбрасывает по комнате. ЗанавесИ так у нас целый день, ребенок просто все время делают какуе-то шкоду. Ни какие уговоры и просьбы не помогают, такое впечатление что делает она это на зло
Так же проблемы с опасными вещами, нужно забраться куда то повыше, и сидеть, когда ее снимаю и объясняю что это опасно, хохочет и тут же повторяет все снова. Ну и в завершение если что не по ее, то истерика, ор, слезы битье головой о стену, через какое то время я уступаю т.к. сердце просто разрывается....[/QUOTE]
Вы сами ответили на свой вопрос. Вам удобней уступить, поскольку Ваше серце "разрываеться"от ее истерик. А зажав это сердце" в кулак" и зная, что ее действия прежде всего могут навредить ее здоровью ,хотя бы с недельку проявили твердость (но всей семьей) - убедились бы в абсолютной вменяемости ребенка и его адекватности на НЕЛЬЗЯ.
Я с кумой неделю отучала кресницу(в этом возрасте) ходить по пианино, размазывать дорогущий крем по полу и лазить к крупам (куму приходилось чаще, чем ребенка одергивать- "зирочка"ж плаче
) - приходилось каждый день к ним ходить (но там ситуация усугублялась всеразрешающим папой) - все равно отучили
![]()
А у меня такой вопрос: в каком возрасте нормально оставить ребенка одного дома,ну скажем,на минут 10-30 хотя бы....или просто на совсем немного чтоб без истерики остался дома
--Janna-- моему сыну 2,5 , я даже еще не мечтаю о таком)))))))
tanichka мы на месяц старше.. практически то же самое.. скорее всего это возраст такой..какой-то очередной кризис... Гербион пью - и вроде жить проще становится...
Как обьяснить-так и обьяснить (пока не запомнит), чем подробнее и доходчевее, тем лучше
Сейчас доченьке 2.5, у нас есть целый список вещей которые строго -настрого трогать, делать нельзя, а вернее ОПАСНО. Мы где-то в года 1.5 начали обьяснять, чем можно играть и чем нельзя. На вопрос почему- потому что опасно. А есть вещи которыми можно пользоваться только взрослым и подробно почемуТак же с едой, она знает, что есть взрослая еда(она не полезна детям) и есть детская. Недавно испекла пиццу(с начинкой, что ей можно) так она отказалась, говорит: Это взрослая еда, детям нельзя , убери
Как-то рассказала ей сказку про девочку, которая не слушалась маму и трогала взрослые вещи(таблетки, крема, плиту) и красочно описала, что с ней случилось
Поначалу приходилось иногда наказывать(угол), что что-то взяла без разрешение. Потом наладилосьМне достаточно строгим голосом сказать что так делать неправильно( и обязательно обьяснить почему
) и в принципе хватает одного раза.
Мы большие непоседы и носимся по квартире,но в этом я её не ограничевую, хотя из-за этого тоже бывают проблемыНо так что бы она что-то рассыпала, раскидала
такого у нас нет, только свои игрушки, но это у нас разрешается
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks